omnomnemnon 798 Опубликовано: 27 июня, 2020 Семена: Auto Super Silver Haze от эррорсов Грунт 8 литров: роза + лимон + вермикулит (по трети каждого) Освещение: 60вт LED Sun2 от Mr.Grover Удобрения: Rastea Auto Soil и PH down (и АгриКола для комнатных растений первые два компота) Тент: 40х40х120 Вентиляция: Вентс 100 + кулер на обдув + приготовлен фильтр Gorshkoff на цвет. Вдув пассивный. * * * * * Не хотел вести публичный реп, но с ростом вопросов все же решился. В чатах ответов не нашел, поэтому советы приветствуются. 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 27 июня, 2020 День 0. (1) Замочил семку с утра. Никак не хотела тонуть, с третьего раза ближе к вечеру получилось притопить – опустилась на дно. Смочил ватные диски, положил ее между ними и в зиплок в темное место. День 0. (2) Утром корешка не появилось, вечером тоже. Начал переживать, т.к. в тесте семян они прорастали за 36 часов. Внимательно перечитал инструкцию и понял, что вместо того, чтобы вдохнуть в зиплок, я выпустил из него весь воздух. Тут же надышал в него помощнее, еще пару раз проверял на паранойе и ближе к ночи корешок чуть показался. День 0. (3) Утром корешок вырос от силы до 5мм. Я аккуратно посадил его, накрыл парником и включил лампу где-то 40см над ним. Вечером купил термометр – в боксе 25 С° и 60% влажность. (второе чуть ниже идеальной, но думаю под парником все ок) Ростка не появилось, начал параноить за перелив и читать про гниение. Вентилятор слишком громкий, приходится выключать на ночь и приоткрывать бокс. День 0. (4) К утру также. Не запомнил точное место посадки, начал чуть разгребать землю и увидел, что процесс пошел. Вечером под парником уже 1-1.5 см росток, каска на нем. Пшикнул с пульва – через пару часов каска практически слетела. В боксе 24 С°, 64%. Купил кулер, чтобы втыкать на выдув на ночь, пока что с блоком, не подходящим по мощности. День 1. Не стал снимать парник – к вечеру листья какие-то темные и выглядят немного вялыми. Думаю, чутка перелил. Каска осталась на одной семядоле, аккуратно снял. Опустил лампу на 30-35 см, подключил кулер нормально и поставил на обдув. В боксе 25 С°, 63%. Решил гасить лампу в час ночи – не учел, что при опрыскивании листья могут сгорать, проверим. UPD: все правильно сделал. Расте нужен свет, чтобы питаться, поэтому душ за час до сна – то, что нужно. День 2. Почва влажная, но с опаской влил по инструкции 130 мл. С утра бокс разогрелся до 28, к вечеру опустил до 25 С°, 68%. Росток 3-3.5 см, присыпал на 1 см землей. День 3. В боксе 26 С°, 62%. В высоту не выросла, зато листья стали крупнее. Показалось, что сильно тянет листья вверх + почва плохо сохнет – опустил лампу где-то до 30см. День 4. В боксе 27 С°, 57%. Листья дали чуть желтизны, поднял лампу обратно. День 5. Полил 250-300 мл, до сих пор думаю про перелив. 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 26 июля, 2020 3 часа назад, PowPowBch сказал: А вообще реп хорош для новичков в роли наставления «как делать НЕ надо» Хотел написать и добавить в реп ошибки новичка после того, как окончательно добью и срежу расту. Но ты меня подстегнул сделать это сейчас, бро) 1. Растить без приборов Начитавшись про "земля прощает ошибки" я не планировал покупать пш и ппм метр. На 7й день были симптомы нехвата фосфора, но мне сказали не париться. В итоге, только после того, как на 19 день я уже не знал с чем связывать косяки и вымыл из горшка все удобры, узнал что поил цветок водой с пш 8, а в дренаже всего 250 ппм. Вероятно, из-за этого пошли первые косяки. 2. Плохая земля Я купил землю в не вызывающем доверия магазине. Возможно, она оказалась старой или даже с живностью: на 14 день листья начали скручиваться вверх как при поражении оранжерейным прозрачным клещем. (его не увидишь вооруженным глазом, а в тот момент я думал на нехват магния) Вывод: покупать землю, которая пользуется спросом. В следующий гров попробую что-нибудь от плагрон или биобиз. 3. Правильный полив и дни засухи Многие новички начинают с гайда по автоцветам, в котором советуют поливать цветок каждый день. Это вернуй способ лишить корни кислорода, особенно в связке с вермикулитом. (кстати, в процессе узнал, что он щелочит почву, лучше мешать его с перлитом) В идеале при поливе нужно заливать небольшие порции, 50-100мл с интервалом 5-10 мин, пока из дренажа не выйдет ~20% жидкости. Следующий полив делать после высыхания горшка. Можно ориентироваться по сухому верхнему слою глубиной в фалангу пальца, но лучше определять по весу. Меня сбили с толку схемы "вода-компот-засуха", поэтому проливал горшок два дня подряд между просыханием. Первую половину грова я активно убивал корни и был близок к болоту в горшке. Напомню, при повреждении корней могут лезть всевозможные косяки, выявить причину так просто не получится. 4. Торопиться исправлять косяки Ровнять значения ппм и пш с большим шагом - плохая идея. Любому новичку хочется быстрее исправить косяк, из-за чего можно залюбить растение. В этом была моя последняя ключевая ошибка: на 27й день я увеличил ппм с 330 до 760 и наблюдал признаки передоза практически после каждого полива. Получается следующие 20 дней у расты был нарушен обмен веществ, не работали устилища и все оставшиеся листь медленно отмирали. Правильным решением было бы увеличение дозы с шагом 50 ппм. И не стоило откладывать промывание, возможно листья уцелели бы. 5. Совет по LST Рад, что не побоялся гнуть растиху в первый раз, но слишком поздно узнал, что тянуть нужно не за основание, а за макуху ростка. Может это поможет уцелеть чьей-нибудь расте. 6. Считать все советы априори верными У всех гроверов разный опыт и методы. Если внимательно почитать реп, в нем были как очень полезные советы, так и те, которые привели бы к плохим последствиям. Ты лучше остальных знаешь свой гров, важно строить в голове систему и опытным путем учиться устранять ошибки. Нужно подвергать всё сомнению и принимать взвешенные решения. Теперь о том, что пока не успел проверить или понять: 1. Бессмысленно ориентироваться на показания дренажа в земле, схема с катионами работает для кокоса и гидры. В земле нет смысла смотреть на пш дренажа. Можно принимать решения по ппм, но пока предстоит проверить гипотизу: значение выхода не должно быть выше входа. 2. В этом грове вряд ли уже проверю, но подсказали: если растение не может дышать в почве, янтарка спасет его. 3. Говорят, не стоит лишний раз резать автик, но мой (можно сказать) рос, несмотря на потерю такого количества листьев. Интересно, как он отреагирует на удаление бесперспективных кол и нужно ли их удалять вообще. 4. В процессе были подозрения на качества воды. Из-за нескольких мнений было предположение о негативном влиянии пш даун. Однажды проверю. 5. Несколько раз нужно было добавлять к поливу МФК или сульфат магния. Пока не нашел инфы, можно ли мешать соли с комплексными удобрами. 4 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 6 сентября, 2020 Это 66 день. Перестал вести дневник и фотографировать, половина записей потерялась. Я опять переиграл, вот что вышло: На 67 день навел сульфата магния с МФК, дал кусту чуть больше литра. (значения не записал) Спустя сутки устроил финальный пролив. Пропустил литров 6, в дренаже оставалось около 180 ппм. Дал постоять 2 дня и выключил свет на 70й день. (следующий день после этого фото) Спустя 30 часов отрезал снизу самые молодые цветки, высушил в микроволновке, взорвал их бонгом и срезал расту. Решил сушить ветками и предварительно отманикюрил самые крупные листья. Местами до черенков было сложно достать, на них отрубал только не засахаренные кончики листьев. Как выяснилось позже, сделал правильно. На цвете куст слабо пах, фильтр не пригодился. Но за 2 часа подготовки появился сильный штын на всю квартиру. После трима получилось 158гр. Переживал, что переливами убил корневую, но она оказалась целой и крепкой. Ветки сушатся 3 дня, но не успевают из-за влажности 60-70%. Поэтому, всё нарезается и в герметичных банках отправляется в морозилку на неделю. Затем достается и досушивается еще пару дней. Затем отправляется в холодильник лечиться. Несколько кусков я наспех высушил паром в микроволновке, поэтому финальный вес мы вряд ли узнаем. Получилась отчетливая индика. Пока без запаха, но эффект примерно как и хотел: замедляет и располагает на подумать. Было ощущение, что немного передержал - легкая как сибиди. Через пару недель пролечки я так уже не думал. На 81й день вечером бошки отправились на досушку. Спустя 3.5 дня (85й день) в банки и в холодильник. Дома очень влажно, получается только так лечить. Финальный вес сложно сказать, урожай уже вовсю используется и нет нормальных весов проверить. Получилась полная литровая банка, на глаз +-40 гр. В следующий гров надеюсь усвоить урок и вырастить хотя бы больше 50. Джафорум, спасибо за помощь! Дальше - больше. Спешиал респект @German141 и @АнтиСтатик 2 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 339 Опубликовано: 18 июля, 2020 @omnomnemnon бро попробуй такую схему полива , засола точно не будет, день компот, на следующий вода и засуха потом пока горшок не станет легче чем сразу после полива, то что растишка не съела за день, водой вымываешь и соли не накапливаются в земле, а что осталось схавает во время засухи, но это после того как исправишь положение с засолом. 5 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 19 июля, 2020 20 часов назад, kostia сказал: @omnomnemnon бро попробуй такую схему полива , засола точно не будет, день компот, на следующий вода и засуха потом пока горшок не станет легче чем сразу после полива, то что растишка не съела за день, водой вымываешь и соли не накапливаются в земле, а что осталось схавает во время засухи, но это после того как исправишь положение с засолом. Как раз по этой логике и старался лить последние пару недель. (если не считать, что добавлял к воде сульфик и мфк) Думал со следующего раза попробовать по другому, но видимо не стоит. Спасибо, что своевременно подсказал 21 час назад, cvafelin сказал: Я уже думал над тем что если в следующий раз буду гровить, куплю субстрат plagron guano, пишут что с ним удобры можно добавлять с 6 недели, для меньшей парки Да, второй раз наступать на грабли с пустой почвой точно не вариант. Но я пока не смотрел что есть в гроушопах, многие пишут про биобиз) Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 июля, 2020 Бро с желтезной?Наткнулся вот ещё,тоже похоже на твою пооблему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 июля, 2020 4 часа назад, omnomnemnon сказал: Как раз по этой логике и старался лить последние пару недель. (если не считать, что добавлял к воде сульфик и мфк) Бро, в день воды ты туда сульф и сульф и мфк добавляешь ?? 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 июля, 2020 4 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро с желтезной?Наткнулся вот ещё,тоже похоже на твою пооблему Бро, у него с низов идет желтизна. Так может и деф железа, но он из за блока, а блок из за засола. Хелат железа, проблему не решит, мне кажется.. 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 июля, 2020 44 минуты назад, German141 сказал: Бро, у него с низов идет желтизна. Так может и деф железа, но он из за блока, а блок из за засола. Хелат железа, проблему не решит, мне кажется.. Та бро у него такой букет,шо уже х.з что и предпологать.Пш нормальный у него та и ппм в норме,только походу ТС вымыть хуйню блокирующую и лишнюю не может 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 19 июля, 2020 3 часа назад, АнтиСтатик сказал: Та бро у него такой букет,шо уже х.з что и предпологать.Пш нормальный у него та и ппм в норме,только походу ТС вымыть хуйню блокирующую и лишнюю не может Меня что то смутила инфа по мфк и сульфу. Если он в день воды это добавлял, то промыть не получится расту)) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 19 июля, 2020 5 минут назад, German141 сказал: Меня что то смутила инфа по мфк и сульфу. Если он в день воды это добавлял, то промыть не получится расту)) В любом случае если хороших проливов чистой водой не было,как раз на дне и скопились соли которые раста не усваивает,а МФК,единоразово дал в его ситуации и наблюдаешь,тоже самое касается и сульфа,и по-любому между поливами обычной водой,а по-другому,как ты и сказал бро,расту не промыть((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 19 июля, 2020 @АнтиСтатик @German141 Точно не железо, верхние листья отлично себя чуствуют. На марганец и цинк чуть походит, но у меня точно комплексная проблема и блок. Причем проблема в основном с моей головой - давал мфк и сульф как раз в дни полива Сегодня лил чистую воду, в дренаже 846 ппм. Может имеет смысл пролить ее объемом горшка или поить пока не начнет есть - идея получше? Или "промыть не получится расту" означает что соли с ней навсегда и будет удивительно, если она вообще выживет? )) 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 10 часов назад, omnomnemnon сказал: Причем проблема в основном с моей головой - давал мфк и сульф как раз в дни полива Бро, пока ничего из солей не добавляй. Компот-вода. Водичка медленно- обязательно. Горшок хорошо подсохший, перед поливом. За недельку, должна оправится 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 Компот, я имею в виду когда блок уйдет. Var и всякие ништяки, так же после этого 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 20 июля, 2020 7 часов назад, German141 сказал: Бро, пока ничего из солей не добавляй. Компот-вода. Водичка медленно- обязательно. Горшок хорошо подсохший, перед поливом. За недельку, должна оправится Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 20 июля, 2020 6 часов назад, German141 сказал: Компот, я имею в виду когда блок уйдет. Var и всякие ништяки, так же после этого Это я понял, никакого компота, пока ппм дренажа не снизится) 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком Уже 780 осталось выедать)) Не знаю, мне кажется до ппм воды нужно несколько объемов горшка залить. Не стресанет еще больше раста? В разных источниках одни советуют проливать при ошибках, другие считают, что это во вред на земле. Второй день голову ломаю 1 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 3 часа назад, АнтиСтатик сказал: Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком Бро, я не сторонник землю промывать таким обрзом... Это ж не гидра )) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 20 июля, 2020 @German141 @АнтиСтатик Из-за отсутствия опыта сложно прогнозировать, но подумал, если после каждого полива дренаж будет снижаться пусть даже на ~50 ппм, то блок уйдет минимум дней через 10. Расте будет 60 дней от каски к тому моменту. Может и правда имеет смысл устроить легкий пролив, литров на 5-10? Просто, чтобы было время наростить массу. И если так, то по аналогии с поливами делать нужно медленно или можно "сразу" вливать? Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 20 июля, 2020 21 минуту назад, omnomnemnon сказал: @German141 @АнтиСтатик Из-за отсутствия опыта сложно прогнозировать, но подумал, если после каждого полива дренаж будет снижаться пусть даже на ~50 ппм, то блок уйдет минимум дней через 10. Расте будет 60 дней от каски к тому моменту. Может и правда имеет смысл устроить легкий пролив, литров на 5-10? Просто, чтобы было время наростить массу. И если так, то по аналогии с поливами делать нужно медленно или можно "сразу" вливать? Ьро, ты че придумываешь ??))) - Делай как описывали выше, будет тебе счастье ) 1 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 20 июля, 2020 3 минуты назад, German141 сказал: Ьро, ты че придумываешь ??))) - Делай как описывали выше, будет тебе счастье ) Ладно-ладно, я не сторонник лишнего стресса. (ирония про перелив и передоз) Хотел убедиться, хватит ли расте времени набрать массу)) 2 Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 21 июля, 2020 @German141 @АнтиСтатик Просто делюсь переживаниями. (без комментариев) Разница в сутки Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slasher 161 Опубликовано: 21 июля, 2020 Хм, да что то совсем не очень растиха выглядит, у меня подобная проблема почти ушла, после того как я обстриг листья, на новых появляются ржавые точки по минимуму. Появились как я уже говорил на следующий день после перелива так как, мой pH метр показывал pH 5 на дренаже и я пролил (не отстояной кранухой) горшок. Как уменьшалась ржавчина. 1) это вода, крануху я перестал использовать, купил в аптеке баклажку воды для детей (моршинка) использую для полива ее и воду набранную из родника, так же дождевая тоже идёт в ход, (дождевая лучше всего), лью слабой струйкой, стараюсь не делать "кашицу" сверху из земли, и с дренажа если выходит вода то минимум, а вообще чаще не выходит, забил на долбаный pH, у меня горшок 11л, я вливаю 1,5л 150-250 ппм. 2) дни засухи, схема сейчас такая - компот, вода, вода, причем после каждого полива даю земле хорошо просохнуть. Вот такими действиями моей растихе стало гораздо лучше. Удобры я использую green power flora, сейчас на 6й неделе лью по 2мг микро, Гро и Блума на 1л, сначала увлажнив 0,5л чистой водой, затем заливаю литр компота. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 июля, 2020 8 часов назад, omnomnemnon сказал: @German141 @АнтиСтатик Просто делюсь переживаниями. (без комментариев) Разница в сутки Вроде как шла на поправку,а тут пиздец,а не поправка,бро это после воды такое?Ты показания имеешь свежие?Промыть и кормить(((я х.з щадящие способы походу не работают в твоей ситуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 22 июля, 2020 8 часов назад, cvafelin сказал: Хм, да что то совсем не очень растиха выглядит, у меня подобная проблема почти ушла, после того как я обстриг листья, на новых появляются ржавые точки по минимуму. Появились как я уже говорил на следующий день после перелива так как, мой pH метр показывал pH 5 на дренаже и я пролил (не отстояной кранухой) горшок. Как уменьшалась ржавчина. 1) это вода, крануху я перестал использовать, купил в аптеке баклажку воды для детей (моршинка) использую для полива ее и воду набранную из родника, так же дождевая тоже идёт в ход, (дождевая лучше всего), лью слабой струйкой, стараюсь не делать "кашицу" сверху из земли, и с дренажа если выходит вода то минимум, а вообще чаще не выходит, забил на долбаный pH, у меня горшок 11л, я вливаю 1,5л 150-250 ппм. 2) дни засухи, схема сейчас такая - компот, вода, вода, причем после каждого полива даю земле хорошо просохнуть. Вот такими действиями моей растихе стало гораздо лучше. Удобры я использую green power flora, сейчас на 6й неделе лью по 2мг микро, Гро и Блума на 1л, сначала увлажнив 0,5л чистой водой, затем заливаю литр компота. На воду тоже думал, но она у меня отстаивается дней по 5, да и ппм ~180. Думаешь в ней может быть что-то вредное? Из доступных вариантов можно попробовать воду из автомата. Посмотрим, может и правда так сделаю, чтобы причину исключить. А дни просыхания теперь постоянно устраиваю. Подумываю вообще перейти на него после каждого полива. 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Вроде как шла на поправку,а тут пиздец,а не поправка,бро это после воды такое?Ты показания имеешь свежие?Промыть и кормить(((я х.з щадящие способы походу не работают в твоей ситуации. Причем опять буквально за пару дней Последний раз лил магний 5 дней назад, с тех пор только вода. Сейчас 50й день: День 44 - компот 1.25л, 702->894, 6.4->6.5 День 45 - вода с магнием 0.9л, 218->768, 6.6->6.5 День 47 - вода 1л, 248->846, 6.5->6.4 День 48 - вода 1.2л, 168->784, 6.5->6.3 В последний раз очень много ушло в дренаж, процентов 40. Аппетиты ослабли, жду когда высохнет. Если делать промывание, то лить медленно по аналогии с поливами? Льют утром, перед сном не желательно? Пока все равно не решился Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 июля, 2020 Бро лить медленно и долго,можно вообще в ванной промыть,давай бро @German141 подождём чё он скажет,вот ежедневный полив меня смущает,если заметно,что пить меньше стала то и поливать нужно когда раста хочет,а не блокировать доступ кислорода к корням 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omnomnemnon 798 Опубликовано: 22 июля, 2020 6 минут назад, АнтиСтатик сказал: Бро лить медленно и долго,можно вообще в ванной промыть,давай бро @German141 подождём чё он скажет,вот ежедневный полив меня смущает,если заметно,что пить меньше стала то и поливать нужно когда раста хочет,а не блокировать доступ кислорода к корням Не, я 2 через 1 лью. На 46й день горшок высох полностью, стал очень легким. А вот после последнего полива раста не успела выпить, жду пока просохнет) Как считаешь, стоит давать полностью высохнуть после каждого полива? (1 через 1) Долго лить получится в лучшем случае на выходных, как раз посмотрю как себя будет чувствовать. И @German141 дождусь, конечно. Мне перед ним уже стыдно за косяки грова )) Ращу сативу на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, omnomnemnon сказал: День 44 - компот 1.25л, 702->894, 6.4->6.5 День 45 - вода с магнием 0.9л, 218->768, 6.6->6.5 День 47 - вода 1л, 248->846, 6.5->6.4 День 48 - вода 1.2л, 168->784, 6.5->6.3 Бро, вот за эти дни, я бы один раз, возможно полил, максимум 2 , как у тебя 4 полива за 5 дней в земле ??? Я не понимаю, мы обсуждаем одно, ты делаешь по другому что ли ?? - руки опускаются Бро. Раста в ахуе. Ну все же по три раза проговаривали, ну. Время то не на нашей стороне !((( Это не вега, как ты ее выходить собираешься ?? Я не знаю уже. Не поливай блин 5 дней !!! И ты увидишь что она даже так не сдохнет ! Я на кокосе свою зверюгу поливаю через день, с промежуточными поливами, до сих пор ! И все гуд. 4 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 июля, 2020 Давай так, проливай медленно, что бы из дренажа вышло 3л и ппм упал до 200 минимум лучше еще меньше, све>рху свежий компот. Все это после того как горшок полностью высохнет. Сохнуть он будет долго, она у тебя захлебнулась уже )) Видит Джа, не проливаю я так горшки и другим не советую, но тут уже хз. Мои полномочия - Все )))) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас