Перейти к публикации

Напряженный гров Auto Super Silver Haze под LED на земле Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Семена: Auto Super Silver Haze от эррорсов
Грунт 8 литров: роза + лимон + вермикулит (по трети каждого)
Освещение: 60вт LED Sun2 от Mr.Grover
Удобрения: Rastea Auto Soil и PH down (и АгриКола для комнатных растений первые два компота)
Тент: 40х40х120
Вентиляция: Вентс 100 + кулер на обдув + приготовлен фильтр Gorshkoff на цвет. Вдув пассивный.

* * * * *

Не хотел вести публичный реп, но с ростом вопросов все же решился.
В чатах ответов не нашел, поэтому советы приветствуются.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 0. (1) Замочил семку с утра. Никак не хотела тонуть, с третьего раза ближе к вечеру получилось притопить – опустилась на дно. Смочил ватные диски, положил ее между ними и в зиплок в темное место.

День 0. (2) Утром корешка не появилось, вечером тоже. Начал переживать, т.к. в тесте семян они прорастали за 36 часов. Внимательно перечитал инструкцию и понял, что вместо того, чтобы вдохнуть в зиплок, я выпустил из него весь воздух. Тут же надышал в него помощнее, еще пару раз проверял на паранойе и ближе к ночи корешок чуть показался.

День 0. (3) Утром корешок вырос от силы до 5мм. Я аккуратно посадил его, накрыл парником и включил лампу где-то 40см над ним. Вечером купил термометр – в боксе 25 С° и 60% влажность. (второе чуть ниже идеальной, но думаю под парником все ок) Ростка не появилось, начал параноить за перелив и читать про гниение. Вентилятор слишком громкий, приходится выключать на ночь и приоткрывать бокс.

0001.png0002.png.5e7fba26671dedddff00241d2bd2fff2.png

День 0. (4) К утру также. Не запомнил точное место посадки, начал чуть разгребать землю и увидел, что процесс пошел. Вечером под парником уже 1-1.5 см росток, каска на нем. Пшикнул с пульва – через пару часов каска практически слетела. В боксе 24 С°, 64%. Купил кулер, чтобы втыкать на выдув на ночь, пока что с блоком, не подходящим по мощности.

1792974211_.png.af0664485d6eea2422007df382f05380.png

День 1. Не стал снимать парник – к вечеру листья какие-то темные и выглядят немного вялыми. Думаю, чутка перелил. Каска осталась на одной семядоле, аккуратно снял. Опустил лампу на 30-35 см, подключил кулер нормально и поставил на обдув. В боксе 25 С°, 63%. Решил гасить лампу в час ночи – не учел, что при опрыскивании листья могут сгорать, проверим.

UPD: все правильно сделал. Расте нужен свет, чтобы питаться, поэтому душ за час до сна – то, что нужно.

1544333644_.png.203b39bbd70a3df8e88b620389066e2c.png

День 2. Почва влажная, но с опаской влил по инструкции 130 мл. С утра бокс разогрелся до 28, к вечеру опустил до 25 С°, 68%. Росток 3-3.5 см, присыпал на 1 см землей.

2036641431_.png.eafd547b428783aa625428c211b90044.png379322440_.png.24593d659d4be06deeb37b145e1a99a1.png

День 3. В боксе 26 С°, 62%. В высоту не выросла, зато листья стали крупнее. Показалось, что сильно тянет листья вверх + почва плохо сохнет – опустил лампу где-то до 30см.

1936388870_.png.c39be026a7e24142398a1ea051f774fe.png521376805_.png.c05b559631b6a709640240db81981734.png

День 4. В боксе 27 С°, 57%. Листья дали чуть желтизны, поднял лампу обратно.

1655588762_.png.eebbabcdae40964a29033f65de1e20ea.png563726970_.png.8afe888541677ff66419e8711c3ed814.png

День 5. Полил 250-300 мл, до сих пор думаю про перелив.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
3 часа назад, PowPowBch сказал:

А вообще реп хорош для новичков в роли наставления «как делать НЕ надо»

Хотел написать и добавить в реп ошибки новичка после того, как окончательно добью и срежу расту. Но ты меня подстегнул сделать это сейчас, бро)

1. Растить без приборов
Начитавшись про "земля прощает ошибки" я не планировал покупать пш и ппм метр. На 7й день были симптомы нехвата фосфора, но мне сказали не париться. В итоге, только после того, как на 19 день я уже не знал с чем связывать косяки и вымыл из горшка все удобры, узнал что поил цветок водой с пш 8, а в дренаже всего 250 ппм. Вероятно, из-за этого пошли первые косяки.

2. Плохая земля
Я купил землю в не вызывающем доверия магазине. Возможно, она оказалась старой или даже с живностью: на 14 день листья начали скручиваться вверх как при поражении оранжерейным прозрачным клещем. (его не увидишь вооруженным глазом, а в тот момент я думал на нехват магния) Вывод: покупать землю, которая пользуется спросом. В следующий гров попробую что-нибудь от плагрон или биобиз.

3. Правильный полив и дни засухи
Многие новички начинают с гайда по автоцветам, в котором советуют поливать цветок каждый день. Это вернуй способ лишить корни кислорода, особенно в связке с вермикулитом. (кстати, в процессе узнал, что он щелочит почву, лучше мешать его с перлитом) В идеале при поливе нужно заливать небольшие порции, 50-100мл с интервалом 5-10 мин, пока из дренажа не выйдет ~20% жидкости. Следующий полив делать после высыхания горшка. Можно ориентироваться по сухому верхнему слою глубиной в фалангу пальца, но лучше определять по весу.
Меня сбили с толку схемы "вода-компот-засуха", поэтому проливал горшок два дня подряд между просыханием. Первую половину грова я активно убивал корни и был близок к болоту в горшке. Напомню, при повреждении корней могут лезть всевозможные косяки, выявить причину так просто не получится.

4. Торопиться исправлять косяки
Ровнять значения ппм и пш с большим шагом - плохая идея. Любому новичку хочется быстрее исправить косяк, из-за чего можно залюбить растение. В этом была моя последняя ключевая ошибка: на 27й день я увеличил ппм с 330 до 760 и наблюдал признаки передоза практически после каждого полива. Получается следующие 20 дней у расты был нарушен обмен веществ, не работали устилища и все оставшиеся листь медленно отмирали. Правильным решением было бы увеличение дозы с шагом 50 ппм. И не стоило откладывать промывание, возможно листья уцелели бы.

5. Совет по LST
Рад, что не побоялся гнуть растиху в первый раз, но слишком поздно узнал, что тянуть нужно не за основание, а за макуху ростка. Может это поможет уцелеть чьей-нибудь расте.

6. Считать все советы априори верными
У всех гроверов разный опыт и методы. Если внимательно почитать реп, в нем были как очень полезные советы, так и те, которые привели бы к плохим последствиям. Ты лучше остальных знаешь свой гров, важно строить в голове систему и опытным путем учиться устранять ошибки. Нужно подвергать всё сомнению и принимать взвешенные решения.

Теперь о том, что пока не успел проверить или понять:

1. Бессмысленно ориентироваться на показания дренажа в земле, схема с катионами работает для кокоса и гидры. В земле нет смысла смотреть на пш дренажа. Можно принимать решения по ппм, но пока предстоит проверить гипотизу: значение выхода не должно быть выше входа.

2. В этом грове вряд ли уже проверю, но подсказали: если растение не может дышать в почве, янтарка спасет его.

3. Говорят, не стоит лишний раз резать автик, но мой (можно сказать) рос, несмотря на потерю такого количества листьев. Интересно, как он отреагирует на удаление бесперспективных кол и нужно ли их удалять вообще.

4. В процессе были подозрения на качества воды. Из-за нескольких мнений было предположение о негативном влиянии пш даун. Однажды проверю.

5. Несколько раз нужно было добавлять к поливу МФК или сульфат магния. Пока не нашел инфы, можно ли мешать соли с комплексными удобрами.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 1 month later...

0000.thumb.png.06480cb77214337c80bc8d0ad7ea56f5.png 0001.thumb.png.6d45a2e622328786c59cf70826938328.png

Это 66 день. Перестал вести дневник и фотографировать, половина записей потерялась. Я опять переиграл, вот что вышло:

0000.thumb.png.5d716a9bb3dd63264f985b9a81ddb140.png 0001.thumb.png.6813107e971905d55b64425dc694a64b.png

На 67 день навел сульфата магния с МФК, дал кусту чуть больше литра. (значения не записал) Спустя сутки устроил финальный пролив. Пропустил литров 6, в дренаже оставалось около 180 ппм.

0000.thumb.png.2e9de7d3ee087b75506be04d89680685.png 0001.thumb.png.ad1801f628320b77a5ebbab3fcd3a6b1.png

Дал постоять 2 дня и выключил свет на 70й день. (следующий день после этого фото)
Спустя 30 часов отрезал снизу самые молодые цветки, высушил в микроволновке, взорвал их бонгом и срезал расту.

0000.thumb.png.8c24c041f86f496d2f9c9e90c6db60cd.png

Решил сушить ветками и предварительно отманикюрил самые крупные листья. Местами до черенков было сложно достать, на них отрубал только не засахаренные кончики листьев. Как выяснилось позже, сделал правильно.

0000.png.3e1d343633941c6badd45418f19fbd8b.png 0001.thumb.png.89e595fdaaec017b978b571b30bd7f0f.png

На цвете куст слабо пах, фильтр не пригодился. Но за 2 часа подготовки появился сильный штын на всю квартиру.
После трима получилось 158гр.

0001.png.03e40b234d4e217cc6dbb7c08610702a.png

Переживал, что переливами убил корневую, но она оказалась целой и крепкой.

Ветки сушатся 3 дня, но не успевают из-за влажности 60-70%. Поэтому, всё нарезается и в герметичных банках отправляется в морозилку на неделю. Затем достается и досушивается еще пару дней. Затем отправляется в холодильник лечиться.

Несколько кусков я наспех высушил паром в микроволновке, поэтому финальный вес мы вряд ли узнаем. Получилась отчетливая индика. Пока без запаха, но эффект примерно как и хотел: замедляет и располагает на подумать. Было ощущение, что немного передержал - легкая как сибиди. Через пару недель пролечки я так уже не думал.

На 81й день вечером бошки отправились на досушку. Спустя 3.5 дня (85й день) в банки и в холодильник. Дома очень влажно, получается только так лечить. Финальный вес сложно сказать, урожай уже вовсю используется и нет нормальных весов проверить. Получилась полная литровая банка, на глаз +-40 гр. В следующий гров надеюсь усвоить урок и вырастить хотя бы больше 50.

Джафорум, спасибо за помощь! Дальше - больше.
Спешиал респект @German141 и @АнтиСтатик 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1 month later...
Конец гроурепорта

@omnomnemnon бро попробуй такую схему полива , засола точно не будет, день компот, на следующий вода и засуха потом пока горшок не станет легче чем сразу после полива, то что растишка не съела за день, водой вымываешь и соли не накапливаются в земле, а что осталось схавает во время засухи, но это после того как исправишь положение с засолом.

• Like +1 5

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

20 часов назад, kostia сказал:

@omnomnemnon бро попробуй такую схему полива , засола точно не будет, день компот, на следующий вода и засуха потом пока горшок не станет легче чем сразу после полива, то что растишка не съела за день, водой вымываешь и соли не накапливаются в земле, а что осталось схавает во время засухи, но это после того как исправишь положение с засолом.

Как раз по этой логике и старался лить последние пару недель. (если не считать, что добавлял к воде сульфик и мфк) Думал со следующего раза попробовать по другому, но видимо не стоит. Спасибо, что своевременно подсказал:rasta_peace:

21 час назад, cvafelin сказал:

Я уже думал над тем что если в следующий раз буду гровить, куплю субстрат plagron guano, пишут что с ним удобры можно добавлять с 6 недели, для меньшей парки

Да, второй раз наступать на грабли с пустой почвой точно не вариант. Но я пока не смотрел что есть в гроушопах, многие пишут про биобиз)

Поделиться сообщением

Бро :sho: с желтезной?Наткнулся вот ещё,тоже похоже на твою пооблему

10-48-38-1513432499_.png.295aed02c67d01c613784b900adf5ac5.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, omnomnemnon сказал:

Как раз по этой логике и старался лить последние пару недель. (если не считать, что добавлял к воде сульфик и мфк)

Бро, в день воды ты туда сульф и сульф и мфк добавляешь ??

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, АнтиСтатик сказал:

Бро :sho: с желтезной?Наткнулся вот ещё,тоже похоже на твою пооблему

10-48-38-1513432499_.png.295aed02c67d01c613784b900adf5ac5.png

Бро, у него с низов идет желтизна. Так может и деф железа, но он из за блока, а блок из за засола. Хелат железа, проблему не решит, мне кажется..:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, German141 сказал:

Бро, у него с низов идет желтизна. Так может и деф железа, но он из за блока, а блок из за засола. Хелат железа, проблему не решит, мне кажется..:drujba:

Та бро у него такой букет,шо уже х.з что и предпологать.Пш нормальный у него та и ппм в норме,только походу ТС вымыть хуйню блокирующую и лишнюю не может:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, АнтиСтатик сказал:

Та бро у него такой букет,шо уже х.з что и предпологать.Пш нормальный у него та и ппм в норме,только походу ТС вымыть хуйню блокирующую и лишнюю не может:drujba:

Меня что то смутила инфа по мфк и сульфу. Если он в день воды это добавлял, то промыть не получится расту))

:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, German141 сказал:

Меня что то смутила инфа по мфк и сульфу. Если он в день воды это добавлял, то промыть не получится расту))

В любом случае если хороших проливов чистой водой не было,как раз на дне и скопились соли которые раста не усваивает,а МФК,единоразово дал в его ситуации и наблюдаешь,тоже самое касается и сульфа,и по-любому между поливами обычной водой,а по-другому,как ты и сказал бро,расту не промыть(((

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@АнтиСтатик @German141 Точно не железо, верхние листья отлично себя чуствуют. На марганец и цинк чуть походит, но у меня точно комплексная проблема и блок.
Причем проблема в основном с моей головой - давал мфк и сульф как раз в дни полива:mlya:
Сегодня лил чистую воду, в дренаже 846 ппм. Может имеет смысл пролить ее объемом горшка или поить пока не начнет есть - идея получше?

Или "промыть не получится расту" означает что соли с ней навсегда и будет удивительно, если она вообще выживет? ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, omnomnemnon сказал:

Причем проблема в основном с моей головой - давал мфк и сульф как раз в дни полива:mlya:

Бро, пока ничего из солей не добавляй. Компот-вода. Водичка медленно- обязательно. Горшок хорошо подсохший, перед поливом.

За недельку, должна оправится:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

7 часов назад, German141 сказал:

Бро, пока ничего из солей не добавляй. Компот-вода. Водичка медленно- обязательно. Горшок хорошо подсохший, перед поливом.

За недельку, должна оправится:drujba:

Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, German141 сказал:

Компот, я имею в виду когда блок уйдет. Var и всякие ништяки, так же после этого

Это я понял, никакого компота, пока ппм дренажа не снизится)

2 часа назад, АнтиСтатик сказал:

Бро я б промыл бы её до ппм кранухи,просохла и кормил бы дальше нормальным кампотом,а то мы долго можем ждать пока она прохавает 850ппм с блоком:drujba:

Уже 780 осталось выедать)) Не знаю, мне кажется до ппм воды нужно несколько объемов горшка залить. Не стресанет еще больше раста? В разных источниках одни советуют проливать при ошибках, другие считают, что это во вред на земле. Второй день голову ломаю :negative:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, АнтиСтатик сказал:

Бро, я не сторонник землю промывать таким обрзом... Это ж не гидра )) :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@German141 @АнтиСтатик Из-за отсутствия опыта сложно прогнозировать, но подумал, если после каждого полива дренаж будет снижаться пусть даже на ~50 ппм, то блок уйдет минимум дней через 10. Расте будет 60 дней от каски к тому моменту.

Может и правда имеет смысл устроить легкий пролив, литров на 5-10? Просто, чтобы было время наростить массу. И если так, то по аналогии с поливами делать нужно медленно или можно "сразу" вливать?
:flagdja:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, omnomnemnon сказал:

@German141 @АнтиСтатик Из-за отсутствия опыта сложно прогнозировать, но подумал, если после каждого полива дренаж будет снижаться пусть даже на ~50 ппм, то блок уйдет минимум дней через 10. Расте будет 60 дней от каски к тому моменту.

Может и правда имеет смысл устроить легкий пролив, литров на 5-10? Просто, чтобы было время наростить массу. И если так, то по аналогии с поливами делать нужно медленно или можно "сразу" вливать?
:flagdja:

Ьро, ты че придумываешь ??))) - Делай как описывали выше, будет тебе счастье )

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, German141 сказал:

Ьро, ты че придумываешь ??))) - Делай как описывали выше, будет тебе счастье )

Ладно-ладно, я не сторонник лишнего стресса. (ирония про перелив и передоз) Хотел убедиться, хватит ли расте времени набрать массу)) :weedbush:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@German141 @АнтиСтатик Просто делюсь переживаниями. (без комментариев) Разница в сутки :upset:

0000.png.f48d9952c698af1999a547b2b5ad8b9d.png 0001.png.e1351e06902ca2664e9facc788359b78.png

Поделиться сообщением

Хм, да что то совсем не очень растиха выглядит:fool:, у меня подобная проблема почти ушла, после того как я обстриг листья, на новых появляются ржавые точки по минимуму. Появились как я уже говорил на следующий день после перелива так как, мой pH метр показывал pH 5 на дренаже и я пролил (не отстояной кранухой) горшок. Как уменьшалась ржавчина. 1) это вода, крануху я перестал использовать, купил в аптеке баклажку воды для детей (моршинка) использую для полива ее и воду набранную из родника, так же дождевая тоже идёт в ход, (дождевая лучше всего), лью слабой струйкой, стараюсь не делать "кашицу" сверху из земли, и с дренажа если выходит вода то минимум, а вообще чаще не выходит, забил на долбаный pH, у меня горшок 11л, я вливаю 1,5л 150-250 ппм. 2) дни засухи, схема сейчас такая - компот, вода, вода, причем после каждого полива даю земле хорошо просохнуть. Вот такими действиями моей растихе стало гораздо лучше:perfect:. Удобры я использую green power flora, сейчас на 6й неделе лью по 2мг микро, Гро и Блума на 1л, сначала увлажнив 0,5л чистой водой, затем заливаю литр компота.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, omnomnemnon сказал:

@German141 @АнтиСтатик Просто делюсь переживаниями. (без комментариев) Разница в сутки :upset:

0000.png.f48d9952c698af1999a547b2b5ad8b9d.png 0001.png.e1351e06902ca2664e9facc788359b78.png

Вроде как шла на поправку,а тут пиздец,а не поправка:rasta_laugh::facepalm:,бро это после воды такое?Ты показания имеешь свежие?Промыть и кормить(((я х.з щадящие способы походу не работают в твоей ситуации.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, cvafelin сказал:

Хм, да что то совсем не очень растиха выглядит:fool:, у меня подобная проблема почти ушла, после того как я обстриг листья, на новых появляются ржавые точки по минимуму. Появились как я уже говорил на следующий день после перелива так как, мой pH метр показывал pH 5 на дренаже и я пролил (не отстояной кранухой) горшок. Как уменьшалась ржавчина. 1) это вода, крануху я перестал использовать, купил в аптеке баклажку воды для детей (моршинка) использую для полива ее и воду набранную из родника, так же дождевая тоже идёт в ход, (дождевая лучше всего), лью слабой струйкой, стараюсь не делать "кашицу" сверху из земли, и с дренажа если выходит вода то минимум, а вообще чаще не выходит, забил на долбаный pH, у меня горшок 11л, я вливаю 1,5л 150-250 ппм. 2) дни засухи, схема сейчас такая - компот, вода, вода, причем после каждого полива даю земле хорошо просохнуть. Вот такими действиями моей растихе стало гораздо лучше:perfect:. Удобры я использую green power flora, сейчас на 6й неделе лью по 2мг микро, Гро и Блума на 1л, сначала увлажнив 0,5л чистой водой, затем заливаю литр компота.

На воду тоже думал, но она у меня отстаивается дней по 5, да и ппм ~180. Думаешь в ней может быть что-то вредное? Из доступных вариантов можно попробовать воду из автомата. Посмотрим, может и правда так сделаю, чтобы причину исключить. А дни просыхания теперь постоянно устраиваю. Подумываю вообще перейти на него после каждого полива. :dolf_ru_072:

1 час назад, АнтиСтатик сказал:

Вроде как шла на поправку,а тут пиздец,а не поправка:rasta_laugh::facepalm:,бро это после воды такое?Ты показания имеешь свежие?Промыть и кормить(((я х.з щадящие способы походу не работают в твоей ситуации.

Причем опять буквально за пару дней :facepalm:Последний раз лил магний 5 дней назад, с тех пор только вода. Сейчас 50й день:

День 44 - компот 1.25л, 702->894, 6.4->6.5
День 45 - вода с магнием 0.9л, 218->768, 6.6->6.5
День 47 - вода 1л, 248->846, 6.5->6.4
День 48 - вода 1.2л, 168->784, 6.5->6.3

В последний раз очень много ушло в дренаж, процентов 40. Аппетиты ослабли, жду когда высохнет.
Если делать промывание, то лить медленно по аналогии с поливами? Льют утром, перед сном не желательно? Пока все равно не решился :bayan:

Поделиться сообщением

Бро лить медленно и долго,можно вообще в ванной промыть,давай бро @German141 подождём чё он скажет,вот ежедневный полив меня смущает,если заметно,что пить меньше стала то и поливать нужно когда раста хочет,а не блокировать доступ кислорода к корням

• Like +1 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Бро лить медленно и долго,можно вообще в ванной промыть,давай бро @German141 подождём чё он скажет,вот ежедневный полив меня смущает,если заметно,что пить меньше стала то и поливать нужно когда раста хочет,а не блокировать доступ кислорода к корням

Не, я 2 через 1 лью. На 46й день горшок высох полностью, стал очень легким. А вот после последнего полива раста не успела выпить, жду пока просохнет) Как считаешь, стоит давать полностью высохнуть после каждого полива? (1 через 1)

Долго лить получится в лучшем случае на выходных, как раз посмотрю как себя будет чувствовать. И @German141 дождусь, конечно. Мне перед ним уже стыдно за косяки грова ))

Поделиться сообщением

1 час назад, omnomnemnon сказал:

День 44 - компот 1.25л, 702->894, 6.4->6.5
День 45 - вода с магнием 0.9л, 218->768, 6.6->6.5
День 47 - вода 1л, 248->846, 6.5->6.4
День 48 - вода 1.2л, 168->784, 6.5->6.3

Бро, вот за эти дни, я бы один раз, возможно полил, максимум 2 , как у тебя 4 полива за 5 дней в земле ???

Я не понимаю, мы обсуждаем одно, ты делаешь по другому что ли ?? - руки опускаются Бро. Раста в ахуе. Ну все же по три раза проговаривали, ну. Время то не на нашей стороне !((( Это не вега, как ты ее выходить собираешься ??

Я не знаю уже. Не поливай блин 5 дней !!! И ты увидишь что она даже так не сдохнет ! Я на кокосе свою зверюгу поливаю через день, с промежуточными поливами, до сих пор ! И все гуд.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Давай так, проливай медленно, что бы из дренажа вышло 3л и ппм упал до 200 минимум лучше еще меньше, све>рху свежий компот. Все это после того как горшок полностью высохнет. Сохнуть он будет долго, она у тебя захлебнулась уже ))

Видит Джа, не проливаю я так горшки и другим не советую, но тут уже хз. Мои полномочия - Все ))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...