Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет ребят. Хочу в аут рассаду посадить. С помощью микоризы. Читал что В лунку сыпануть сверху микоризу а россаду прям корнями в лунку. Только я не вижу корней в дренаже так как стакан 0,5.   И так у меня 2 варианта - посадить а потом водой с микоризой полить или в лунку а потом сверху рассадой, только думаю что в этом случае грибы смоются а корни не достанут. Так как лучше сделать? Жду вашего совета друзья, завтра пойду пересаживать)

IMG_6701.JPG

Поделиться сообщением

@Clapton так микориза разрастётся в лунке вместе с корнями. Именно поэтому и нужно при посадке раз заселил в лунку микоризу, прикопал растиху, полил, и больше микоризу добавлять не нужно на протяжении всего цикла жизни растения. Мицелий будет жить там же в лунке вместе с корнями, преобразовывая какую-то органику и давая растихе полезные элементы. Главное поддерживать должный уровень влажности. Хотя где-то на глубине микориза по прежнему будет оставаться живой, даже если верхний уровень земли пересохнет. Хорошо потом ещё мульчей приложить, которая вообще создает полезную микрофлору.

Поделиться сообщением

4 часа назад, kivalrd сказал:

@Clapton так микориза разрастётся в лунке вместе с корнями. Именно поэтому и нужно при посадке раз заселил в лунку микоризу, прикопал растиху, полил, и больше микоризу добавлять не нужно на протяжении всего цикла жизни растения. Мицелий будет жить там же в лунке вместе с корнями, преобразовывая какую-то органику и давая растихе полезные элементы. Главное поддерживать должный уровень влажности. Хотя где-то на глубине микориза по прежнему будет оставаться живой, даже если верхний уровень земли пересохнет. Хорошо потом ещё мульчей приложить, которая вообще создает полезную микрофлору.

Бро, так ты имеешь ввиду то что нужно пересадить рассаду в лунку а потом сразу полить растором микоризы с водой и больше не  трогать ? А то я читал что нужно 2 раза подивать с микоризой с перерывом в 2 недели 

Поделиться сообщением

@Clapton ну да, нужно залить прям на дно лунки, а уже потом сажать растение. Грибок заселится на корнях и начнёт прогрессировать в росте, будучи в симбиозе с ростом и корневой. Второй раз подливать микоризу не обязательно.
Микоризе также потребуется постоянная подкормка. Иначе микориза будет наоборот отбирать питательные вещества, которые будут предназначены растению. Только подкармливать растиху придется не минеральными удобрениями, а сугубо органикой. Как и поливать водичкой придётся всё же почаще, чем обычно. Поэтому мульчевание просто обязательно! И конечно же микориза очень требовательная к кислотно-щелочной среде грунта, чтобы она была нейтральной. 

Поделиться сообщением

В 01.07.2020 в 23:05, kivalrd сказал:

@Clapton ну да, нужно залить прям на дно лунки, а уже потом сажать растение. Грибок заселится на корнях и начнёт прогрессировать в росте, будучи в симбиозе с ростом и корневой. Второй раз подливать микоризу не обязательно.
Микоризе также потребуется постоянная подкормка. Иначе микориза будет наоборот отбирать питательные вещества, которые будут предназначены растению. Только подкармливать растиху придется не минеральными удобрениями, а сугубо органикой. Как и поливать водичкой придётся всё же почаще, чем обычно. Поэтому мульчевание просто обязательно! И конечно же микориза очень требовательная к кислотно-щелочной среде грунта, чтобы она была нейтральной. 

Привет. Пересадил рассаду. Но улитки съели. Ничего не осталось. А если я возьму стаканчик 0,5 чуть микоризы  с водой смешаю , пророщенный расток в стакан пересажу и полью растором микоризы? Так можно будет сделать? При пересадке я микоризу не убью?

Поделиться сообщением

@Clapton наверное можно сделать и так. Я думаю, что при пересадке не убьёшь гриб. Только нужно обязательно пересадить с тем грунтом, в котором росла рассада.
Но всё же лучше заселить микоризу при пересадке, уже в места постоянной дислокации. Чтобы мицелий гриба сразу там начал распространяться по всей местности.
От слизней и улиток купи в садовом магазине "Грозу", "Слизнеед" и т.д. В общем, таких средств огромное количество, где главное действующее вещество - метальдегид. Просто посыпь гранулы вокруг, как бы ограждая растихи. Тогда слизни и улитки будут поедать их, а не ростки. Действие гранул мгновенное.
Либо cделай из пластиковых бутылок типа небольших колец и огради растихи. Только плотно вставь в землю, чтобы случайно ветром не сдуло. Слизни не перелезут, ибо они очень боятся острые или режущие поверхности. Как растихи подрастут, то потом эти кольца можно будет снять. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, kivalrd сказал:

@Clapton наверное можно сделать и так. Я думаю, что при пересадке не убьёшь гриб. Только нужно обязательно пересадить с тем грунтом, в котором росла рассада.
Но всё же лучше заселить микоризу при пересадке, уже в места постоянной дислокации. Чтобы мицелий гриба сразу там начал распространяться по всей местности.
От слизней и улиток купи в садовом магазине "Грозу", "Слизнеед" и т.д. В общем, таких средств огромное количество, где главное действующее вещество - метальдегид. Просто посыпь гранулы вокруг, как бы ограждая растихи. Тогда слизни и улитки будут поедать их, а не ростки. Действие гранул мгновенное.
Либо cделай из пластиковых бутылок типа небольших колец и огради растихи. Только плотно вставь в землю, чтобы случайно ветром не сдуло. Слизни не перелезут, ибо они очень боятся острые или режущие поверхности. Как растихи подрастут, то потом эти кольца можно будет снять. 

Я вчера вечером  не дождался твоего ответа) ну и пророщенные семки раствором микоризы пропитал и пересадил в 200 г стаканчики. Интересно образуется от этого мицелий или нет

Поделиться сообщением

18 часов назад, kivalrd сказал:

Слизни не перелезут, ибо они очень боятся острые или режущие поверхности.

перелазят! нужно ещё соледолом кольцо намазать по периметру! тогда сработает

Поделиться сообщением

34 минуты назад, sanya7777 сказал:

перелазят! нужно ещё соледолом кольцо намазать по периметру! тогда сработает

Бро , ты имеешь ввиду бутылку обрезанную по бокам солидолом обмазать? Тонким слоем или прям жирно намазать? Потому как бутылку сверху надел, вокруг кучками грозой сыпанул, походу нужно было кольцом сыпать вокруг. И всё съели суки. Хотя это может кузнечик хз. Может ещё карбафосом капну на росток

Поделиться сообщением

18 часов назад, kivalrd сказал:

Бро, такой вопрос назрел. Я вот 3 дня назад микоризы насыпал в лунку и росток съели. Рассаду по новой замутил. При пересадки в эту лунку надо ещё микоризы сыпать? А то читал что без контакта с корнями гриб мрёт. Только непонятно через какое время мрёт

Поделиться сообщением

@sanya7777 ну можно ещё ножницами по периметру колец нарезать как бы прямоугольниками и вывернуть их наружу. Тогда точно не перелезут.

@Clapton по идее, то микоризный гриб там уже заселен. И не обязательно ему нужны корни. Какие-то корни растений гриб всегда найдет.
Микоризы полно в природе, в земле. Причем если мицелий распространится, то он будет жить там постоянно, как и способен пережить даже не одну зиму. К слову, я частенько натыкался на такие места, когда по весне сажал растихи в диком ауте, когда копнёшь, а там земля вся сплошь с какой-то белой примесью. Это и есть самая что ни есть природная микориза.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...