Перейти к публикации

Долгосрочный проект :) о первом гроуве: от выбора оборудования до харвеста

Рекомендованные сообщения

В 11.08.2020 в 20:46, German141 сказал:

Бро, тебе советы дают изходя из условий. что лампа включена на полную !:drujba:

Показать больше  

Бро но как можно 100 ватный лед на самсунгах держать на расстоянии 30 см? 

Блин где я читал... Кастоман советовал свои лампы на 30см ставить на 30% и постепенно увеличивать мощность, за сколько-то недель.... 

Поделиться сообщением

В 12.08.2020 в 03:38, BarmaleyKZ сказал:

Бро но как можно 100 ватный лед на самсунгах держать на расстоянии 30 см? 

Блин где я читал... Кастоман советовал свои лампы на 30см ставить на 30% и постепенно увеличивать мощность, за сколько-то недель.... 

Показать больше  

Ну кастамана я не юзал. 100 в это не много в любом случае, не вижу прроблем никаких:drujba:

Поделиться сообщением

В 12.08.2020 в 04:41, German141 сказал:

Ну кастамана я не юзал. 100 в это не много в любом случае, не вижу прроблем никаких:drujba:

Показать больше  

Растишки ушли на сон. После что-то буду делать 

Блин мне не нравится пигментация листиков. Посмотрите Бро 

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Набрался наглости, написал Кастаману. Его ответ по его лампам

Обычно мы рекомендуем выдерживать высоту в 30-35см. при корректировке мощности по нарастанию.

Недели.  мощность:

1. 10-20

2. 20-40

3. 40-70

4. 70-100

Выставлю на 30 см как он рекомендует по своим светильникам... 

Вопрос по пигментации в силе 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

По пятнам не парься пока Бро и ничего не предпринимай по их устранению !!)))) Дальше посмотрим. Это первые листочки, потом их будет в 1000 раз больше, щипать замучаешься ))):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.08.2020 в 12:23, German141 сказал:

По пятнам не парься пока Бро и ничего не предпринимай по их устранению !!)))) Дальше посмотрим. Это первые листочки, потом их будет в 1000 раз больше, щипать замучаешься ))):drujba:

Показать больше  

Блин Бро, пздц ты всегда на позитиве :rasta_biggrin:. Учитывая, что у тебя есть опыт гроувинга, как я понимаю, я благодарен тебя, т.к. я реально успакаиваюсь и смотрю на вещи с иного ракурса. В иных случаях я похож блять на этот смайл - :bayan:

Благодарю за позитив и участие Братка.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Йоу йоу йоу Collegue Всем хай :rasta_peace:

Старушка (9 дней от каски) по-моему подросла за сутки, ну 1 этаж от семядолей растянулся немного. Или это второй этаж?Надо считать семядоли в этажности?:rasta_biggrin:

Юниорка (7 дней от каски) тоже подросла, но меньше.

Горшки значительно полегчали. По бокам бэга земля высохла в жесть) Есть вопрос.

Завтра у Старой 10 дней от роду, а учитывая то, что мой субстрат был пролит до 500PPM, не кажется ли Вам бразы, что ее мне надобно бы пролить этаки 25% компота? Можно пролить до дренажа потихоньку и замерив выход, добавить лайтового компота. Что думаете? Мелкую естественно проливать не буду пока. Жду жду ответа бразы.

А. И лампу поставил на 32 см, 40% как Кастаман посоветовал. Но помему немного старая стартанула от того, что мы лампу опустили, бразы). Бляха я возможно потерял неделю блин на автике....

Показать содержимое

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 12.08.2020 в 14:55, Cveti сказал:

легкого грова бро, норм лопухи выглядят, жди, дальше будет интересней :giggling::weedbush:

Показать больше  

Спасибо братка за добрые слова. Заходи на огонёк 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Старушка (10 дней от каски) полив отстоянной кранухой 250мл, с отрегулированным Ph.

Юниорка (8 дней от каски) полив отстоянной кранухой 150мл, с отрегулированным Ph.

Пока нечего больше и сказать.:smile:

З.Ы. Земля 500PPM при посадке. Когда поливать компотом начнем, господа?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 13.08.2020 в 15:21, BarmaleyKZ сказал:

З.Ы. Земля 500PPM при посадке. Когда поливать компотом начнем, господа?

Показать содержимое

Показать больше  

Ещё не скоро бро минимум через неделю а то и больше,в таких мешках можно почти всю вегу без компота продержать 

Поделиться сообщением

В 14.08.2020 в 10:16, zawra сказал:

Ещё не скоро бро минимум через неделю а то и больше,в таких мешках можно почти всю вегу без компота продержать 

Показать больше  

При 500 PPM?

Поделиться сообщением

Всем привет!:perfect:

Старушка (11 дней от каски).

Юниорка (9 дней от каски).

Блин товарищи - как же мне не нравятся пигментация листьев моих растишек. А семядоли кстати нормального цвета и не имеют пигмента.....

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Всем привет!:rasta_peace:

Старушка (12 дней от каски). Полив водой 350 мг. Подсыпано земли.

Юниорка (10 дней от каски). Полив водой 250 мг. Подсыпано земли.

Вид листиков и новых трилистников мне не нравится - не важный. Может пролить Flora kleen - у меня имеется? Паника нарастает.... Да Растишки растут, но выглядят они не важно, как по мне....

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Вчера что-то форум не работал....

Старушка (14 дней от каски). Засуха 3-й день перед LST

Юниорка (12 дней от каски). Полив водой 300 мг. Не нравится мне ее один трилистник. Сморщился с одной стороны. Ну вроде пятилистники идут здоровые

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Планируешь ли в дальнейшем переходить на новое оборудование или сейчас все устраивает? Желаю ровного грова бро.

Поделиться сообщением

В 18.08.2020 в 11:00, ArtemMasterSeed сказал:

Планируешь ли в дальнейшем переходить на новое оборудование или сейчас все устраивает? Желаю ровного грова бро.

Показать больше  

Что имеется в виду? Планирую ещё сотку, от Кастамана приобрести. Спасибо за пожелание

Поделиться сообщением

Йоу народ :perfect: Как дела?

Сегодня провел первую тренировку Старушке (15 дней от каски). Нормально ли сделал, гляньте? До конца так и не понял, как надо резинку накладывать на растишку. Вроде читал, но тупил при действии - почитаю еще сегодня. Но если есть какой-то совет по LST на опыте, не откажусь ребят - советы всегда полезны. После тренировки влил Старушке водицы попить, 500мл.

С утра Юниорка (13 дней от каски) меня удивила - подняла все листья к верху так, как будто ей "Hands up!" сказали. Прям перед Растишкиной ночью. Видимо полив вчерашний хорошо повлиял. Один трилистник у нее деформировался окончательно, но пятилистники у обоих Растишек вроде здоровые. Судя по трендам (ептить) ей предстоит тренировка послезавтра тоже.

И ещё сразу вопрос. Я стал уже забывать вес мокрых горшков. Когда пролить горшки, как думаете? И что делать с удобряхами? Ждём пятилистника или что? Пока это не въехал... 

Вот же интересная тема гроувинг. Я хоть и не пасусь возле тента напостой, но с удовольсвием по вечерам смотрю как у них там дела, когда обслуживаю увлажнитель или поливаю.

Всем пис народ. Буду рад комментам по первой в нашей (с Растишками и моей) жизни тренировки.:yatta:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

@German141 @Migelxl @Raider-l Всем привет. Сегодня хочу пролить медленно Старушку до 15% дренажа, замерю выход. Если меньше скольки PPM будет меньше, слабым компотом пролить? 

Поделиться сообщением

правильно говорят ) кормить рано ) земля не пустая изначально, так что компот не понадобиться) если есть стимулятолы. типа корневина или аминокислот, то их лей)  

Ты конечно пролей, и если дренаж будет 300-400, то конечно надо компот)  Ну а у тебя там скорее всего 1500 ппм будет в среднем

• Like +1 2

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

@HapKoz @Raider-l  во первых парни спасибо, что откликнулись. А то тут жуткое молчание. У меня субстрат на старте был пролит до 500ппм, я же поэтому напрягаюсь) из стимов на эту стадию только GHE bio roots. Есть янтарка. Так вот @Raider-l если указанный твой диапазон будет, скока залить Flora series? По 4ти дозы, а ППМ? 

@HapKoz Бро я все читал. Знаю об основных принципах, просто я ещё ни разу за 15 дней не проливал горшки. Не знаю скока там жрачки у них 

@BarmaleyKZ

Поделиться сообщением

В 20.08.2020 в 06:01, BarmaleyKZ сказал:

если указанный твой диапазон будет, скока залить Flora series? По 4ти дозы, а ППМ? 

Показать больше  

ну если у тебя в земле окажется пусто, то компот сделай в районе 600-700 ппм, и постепенно начнешь повышать дозировку доводя компот до 1000-1200 ( я таким поливал на пике цвета)

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 20.08.2020 в 06:10, Raider-l сказал:

ну если у тебя в земле окажется пусто, то компот сделай в районе 600-700 ппм, и постепенно начнешь повышать дозировку доводя компот до 1000-1200 ( я таким поливал на пике цвета)

Показать больше  

Проверю дренаж, там решим 

В 20.08.2020 в 06:11, HapKoz сказал:

немного лист вялый (как по мне это не большой перелив).

Показать больше  

Кусочек листа у младшей? Это с самого начала, какой-то дефект. Перелив хз. Поливаю по не многу раз в 2 дня. Я понимаю и лить ничего не собираюсь лишнего. Гляну на выход и станет все понятно. Прошло 16 дней а полива ещё не было с дренажем.... 

Растишки парни коротковаты. Тянуть не удобно. Лампу по схеме кастомана поставил на 50% но поднял с 30 см до 50см. Посмотрим 

Парни. Так что, при проливе добавить Bio roots? 

Поделиться сообщением

В 20.08.2020 в 05:27, Raider-l сказал:

правильно говорят ) кормить рано ) земля не пустая изначально, так что компот не понадобиться) если есть стимулятолы. типа корневина или аминокислот, то их лей)  

Ты конечно пролей, и если дренаж будет 300-400, то конечно надо компот)  Ну а у тебя там скорее всего 1500 ппм будет в среднем

Показать больше  

Бро, я бы и в этом случае не парился и оставил до следующего полива.. На днях монстра поливал своего, выход 280ппм. Оставил на следующий день. Возможно, от того что я ленивый, конечно, но суть понятна )))):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.08.2020 в 07:11, German141 сказал:

Бро, я бы и в этом случае не парился и оставил до следующего полива.. На днях монстра поливал своего, выход 280ппм. Оставил на следующий день. Возможно, от того что я ленивый, конечно, но суть понятна )))):drujba:

Показать больше  

Я парни сегодня пролью, замерю и Вам напишу какие показатели. А там обсудим.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...