HiTech 37 Опубликовано: 13 июля, 2020 Вот и наступило моё время спрашивать вашего совета((( Куст АК47 35 дней от роду. Начали желтеть новые листья, некоторые листья загибаются к верху и в общем весь куст какой-то поникший, на некоторых листах появились пятна, до этого было вообще всё прекрасно. Грунт BioBizz All Mix, удобрения BioBizz grow, bloom, свет квантум борд, расстояние до света 35 см, температура 24-28 градусов. Первые 3 недели не кормил вообще, с 3-й недели начал давать 1мл grow на 1 л воды, после того как появились стигмы начал давать ещё и 1мл bloom с фосфором тогда и начались проблемы. При последнем поливе ПШ6.5 ППМ 450, выход ПШ5.7 ППМ1700. Поливаю раз в 3 дня. Грешу на передоз, сегодня с утра пролил 6-тю литрами воды. Это мой первый гров, помогите!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 13 июля, 2020 Забей, НИЧЕГО страшного Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 13 июля, 2020 2 хвилини тому, Migelxl сказав: Забей, НИЧЕГО страшного Тоесть цвет новых листьев нормальный? Меня очень парит что неделю назад листочки весело топырились к верху а теперь опущенные и поникшие какие-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 13 июля, 2020 53 минуты назад, HiTech сказал: нормальный Нормальный Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 13 июля, 2020 @Migelxl Спасибо, может я паникер просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 13 июля, 2020 2 часа назад, HiTech сказал: Вот и наступило моё время спрашивать вашего совета((( Куст АК47 35 дней от роду. Начали желтеть новые листья, Активный рост, не успели по зеленеть. Все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 Сегодня с утра картина следующая: молодые листки опустились к низу, на некоторых листках обнаружил тёмно коричневые пятна которые сверху как-будто влажные, черенки листочков фиолетовые но это меня не сильно смущает они от начала роста были такими немного. На счёт опустившихся листков это может быть перелив? Так-как вчера пролил горшок, а вот пятна очень смущают, помогайте братья, на вас одна надежда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 И снова здрасьте, от перелива отходит понемногу, коричневые пятна которые были с утра вечером стали белыми и опять-же влажные на вид. Просмотрел какие симптомы при переизбытке и при недостатке удобрений бывают и не могу понять что конкретно у меня, но проблема есть пятна опять-же и растиха стопорнула в росте, черенки розовеют, самые верхние листики на вид крохотные вылазят. Перелив может быть виноват в чём-то из этого? Ответьте хоть кто-то из знающих а то вижу никто интереса не проявляет а мне б понадобился совет опытного гровера. Научусь сам всем примудростям буду тоже помогать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 14 июля, 2020 В 13.07.2020 в 06:17, HiTech сказал: выход ПШ5.7 ППМ1700. Привет ! Давай новые показатели в дренаже ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 12 хвилини тому, booriska сказав: Привет ! Давай новые показатели в дренаже ! Я вчера пролил 6тю литрами воды, сегодня все симптомы перелива так что дам просохнуть грунту, в следующий раз буду поливать обязательно отпишусь. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 @booriska Ну а так на вскидку на что похоже? Понимаю что сложно сказать но всё-таки у тебя опыта побольше моего будет. Я вообще не нашёл инфо по коричневым пятнам которые переходят в белые и влажные на вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 14 июля, 2020 В 13.07.2020 в 06:17, HiTech сказал: выход ПШ5.7 Вот проблема . Для земли рн в дренаже 6.5 .Рано начал кормить 100% компотом, сейчас идет блок ! Поливай потихоничку водой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 14 июля, 2020 11 минут назад, HiTech сказал: Я вообще не нашёл инфо по коричневым пятнам Кривой рн, фосфор невозможность усваивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 @booriska На счёт полива я из форума одно понял поправь меня если я не прав. Если гровить на земле то с низким или высоким пш не нужно бороться повышая или понижая пш компота, поливать строго 6.5. Если пш низкий а ппм высокий значит не нужно удобрять а подождать пока пш начнёт расти, И наоборот если пш высокий а ппм ползёт вниз то нужно давать удобры. Я всё верно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 14 июля, 2020 3 минуты назад, HiTech сказал: Я всё верно понял? Выход меньше 6.0 - не жрет, стрессует Выход больше 7.0 - либо много жрет и не хватает (PPM падает), либо засол (PPM растет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 @booriska Спасибо, буду пока на воде её держать, понаблюдаю за выходом. Другого выхода я понял нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 14 июля, 2020 2 минуты назад, HiTech сказал: понаблюдаю за выходом. На фото невидно, есть снизу прослойка воздушная между горшком ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 @booriska Горшок стоит в поддоне поддон на другом поддоне для поднятия а то не удобно поливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 14 июля, 2020 4 минуты назад, HiTech сказал: Горшок стоит в поддоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 @booriska Исправил вот такой решеткой от вентилятора) Я так понял это позволит корням лучше дышать? Листочки на центральной колле вообще хилые( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 14 июля, 2020 @HiTech Братка, прав @booriska рано ты начал кормить и как следствие поймал засол. У тебя ППМ 1700 от этого и РН 5,7. Ей сейчас только водичка нужна пока ППМ не опустится до 600 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 14 июля, 2020 @bonivur @booriska та я много не кормил, начал с 3й недели давать 1мл biogrow это 250ппм и последнюю неделю добавил 1мл biobloom компот был 450ппм. Вообще земля из мешка 2300 идёт. Получается чтобы сбить землю до 600 нужно 2 месяца не кормить? Производитель земли и удобрений рекомендует давать уже с первой недели biogrow. Я хз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 14 июля, 2020 11 минут назад, HiTech сказал: @bonivur @booriska та я много не кормил, начал с 3й недели давать 1мл biogrow это 250ппм и последнюю неделю добавил 1мл biobloom компот был 450ппм. Вообще земля из мешка 2300 идёт. Получается чтобы сбить землю до 600 нужно 2 месяца не кормить? Производитель земли и удобрений рекомендует давать уже с первой недели biogrow. Я хз) Бро, писал ведь в самом начале твоего репа. Не удобряй пока пересаживаешь, в твоём олл-миксе всё есть, тем более что в ней ппм бешеный... Тоже самое по поливам, дай ты верхнему слою подсохнуть, как мешок сбросит вес - поливай до дренажа примерно в 20% от залитого. Листья виснут от переизбытка воды. Почитай на досуге, если туго с инглишом - переведи страницу с помощью Google translate. 2 часа назад, HiTech сказал: @booriska Исправил вот такой решеткой от вентилятора) Я так понял это позволит корням лучше дышать? Дабы мешок не впитывал дренаж обратно в землю. 1 Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 14 июля, 2020 18 минут назад, HiTech сказал: Вообще земля из мешка 2300 идёт. Получается чтобы сбить землю до 600 нужно 2 месяца не кормить? Нет, не два месяца. Земли в 10л горшке с таким зарядом хватает растихе примерно на 30 +/- дней потом кормят. Некоторые гровера вегу в автоматах проходят на заряде земли. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiTech 37 Опубликовано: 15 июля, 2020 @bonivur @b0vver @booriska Тогда пока-что держу на воде её только, беда в том что куст рано зацвёл потому-что недели 2 а то и больше после каски стоял на балконе в ожидании лампы для гроубокса, за это время не вырос почти а часики то тикали и отсчитывали время до цветения, вот он и не успел схавать всё что было в земле и начал цвести при низком ПШ как следствие недостаток Фосфора. Думаю на следующий раз планирую взять фотик, я так понял с ним меньше хлопот так-как больше контроля над периодом веги и цветения, плюс его можно FIM тримировать и развести ветки красиво по СКРОГ сетке. Спасибо за советы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас