Angorvat 18 Опубликовано: 13 июля, 2020 Привет! Это будет мой первый подобный опыт. Занятие для меня новое и интересное, поэтому решил завести небольшой дневник, в котором буду описывать процесс, дабы в дальнейшем не повторять ошибок + полученный опыт лучше усваивается) Поэтому пишу, в первую очередь, для себя самого, ну а если кому то будет полезен опыт, то еще лучше. Цель - вырастить самостоятельно пригодную для курения сативную шмаль. Не принципиально сколько будет по итогу граммов, и содежание тгк, потому как курю я очень мало. Семки - Speed + Auto Fem. (BioSeeds) и бонусная Critical + Auto Fem от growerz Грунт - почвогрунт для пальм на основе биогумуса leroymerlin.ru/product/pochvogrunt-dlya-palm-5-l-13798357/ Свет - китайский LED проектор 50W leroymerlin.ru/product/prozhektor-svetodiodnyy-start-65-sp-82034612/ Вентиляиция - еще не доделана Итак. Практически полное отстутсвие, на рынке нашего города, сортов с доминимрованием сативы, и несколько очередных удачных и неудачных поездок за кладом, подтолкнули к решению растить самостоятельно. Покурив немного форум, приобрел тумбочку на авито, доволно крупного размера 120х60х70, начал делать из нее гроубокс. Сейчас понимаю, что поторопился и можно было бы делать бокс из менее объемной мебели. Но имеем то что уе приобрел, а именно небольшой шкафчик, внутри отделал пенофолом, при помощи степлера. Для света взял, 50Вт китайский прожектор 6500К, самый дешевый в леруамерлен. Планирую в дальнейшем дополнить еще светом. К тому моменту как начал заниматься обусройством гроубкса, уже подошли семки. Брал их тут https://shop.growerz.monster/ 3 шт Speed + Auto Fem. (BioSeeds) и бонусная Critical + Auto Fem Про Speed + Auto Fem пишут что назване дано в соответсвии с периодом роста, что интересно будет проверить. И так на сегодня семки были замочены, получены мелкие корешки и высадил в орезки из пластиковых бутылок. В дальнешем пересажу в норм горшки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 13 июля, 2020 @Angorvat с почином, бро, и ровного грова 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 13 июля, 2020 @Angorvat привет, бро! Ровного грова тебе и с почином 1) лампу опусти пониже, чтобы до растишек было сантиметров 20-30. 2) Когда будешь пересаживать в горшки более крупного объема, не забудь добавить 30% (по объему) вермикулита или перлита (хорошечно перемешать) 3) Уже начинай думать на счет вентиляции и фильтра, это критически важно! Выпиливай отверстия на вдув снизу бокса, вытяжку ставь сверху по диагонали. 4) 6 часов назад, Angorvat сказал: Планирую в дальнейшем дополнить еще светом. Очень хорошо себя зарекомендовали бытовые лед-лампы, посмотри как бро @Rolat сделал светильник, выйдет недорого (относительно) и очень эффективно . 5) Подумай на счет удобрений уже сейчас (и на вегу, и на цветение), например GHE FloraSeries 3х60 мл - маленький недорогой комплексный набор. На первый гров тебе будет в самый раз. 6) Если докупишь ТДС и рН-метр, будет вообще заебись))) 7) Задавай вопросы, поможем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slasher 161 Опубликовано: 14 июля, 2020 Не стоило садить автоцветы в маленькие горшки, их садят сразу в большие, при пересадке будет стресс, что в дальнейшем отразится на растении, ровного грова 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 15 июля, 2020 В 13.07.2020 в 10:41, Rolat сказал: @Angorvat с почином, бро, и ровного грова В 13.07.2020 в 15:26, Dijil46841 сказал: привет, бро! Ровного грова тебе и с почином Благодарю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 15 июля, 2020 День 2-ий. Проделав в гроубоксе два отверстия по 100мм под вентиляцию, отправился снова в Леруа, приобрел обычную самую дешевую вытяжку, типа домовент. По моим ощущениям: "дует нормально", хотя понятно, что фильр она вряд ли прокачает. Да и шумит пздц!! Бокс стоит в спальне, и спать с таким шумом, даже хорошо накуренным не выйдет))) Засим, приобрел кулер от компа, подключил его к какой то непонятной зарядке, поставил на вдув. Все работает, поток воздуха конечно слабый, но думаю, для начала сойдет. Так же решил что спать в одной комнате с гроубоксом, ну никак не получится, и приделал к нему колеса, теперь перед сном транспортирую его в гостинную, и утром закатываю обратно в спальню)) Вот такой утрений ритуал садовода. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 15 июля, 2020 День 3-ий. Растихи, показали первые листочки. Сегодня планирую подселить к ним еще одного, решил, что места в боксе 120х50х70, должно хватить на троих) семка уже проросла. 21 час назад, cvafelin сказал: Не стоило садить автоцветы в маленькие горшки, их садят сразу в большие, при пересадке будет стресс, что в дальнейшем отразится на растении, ровного грова пока изучал инфу, не наткнулся на такой совет ни разу. Буду знать, спасибо! Хотя горшки все равно, пока не приобрел. Хочу попытаться найти гроубэги в нашем небольшом сибирском городе. А то не лежит душа заказывать их ждать неделю. Хотя растихи, как раз подрастут. В общем над горшками еще думаю. Кстати, буду признателен, если кто ответит, стоит ли брать прямоугольные горшки, типа как для балкона??? вот такие https://leroymerlin.ru/product/yashchik-balkonnyy-rotang-bezhevyy-40-sm-18013205/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
овощ- 188 Опубликовано: 15 июля, 2020 1 час назад, Angorvat сказал: и приделал к нему колеса, теперь перед сном транспортирую его в гостинную, и утром заказываю обратно в спальню)) Респект,выложи описание с фото в тех.раздел,мож еще кому приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skromnyi 362 Опубликовано: 15 июля, 2020 1 час назад, Angorvat сказал: Кстати, буду признателен, если кто ответит, стоит ли брать прямоугольные горшки, типа как для балкона??? вот такие https://leroymerlin.ru/product/yashchik-balkonnyy-rotang-bezhevyy-40-sm-18013205/ Привет Бро. С почином)) видел репорты у кого не помню, именно в таких горшках. Сажали ближе к одному краю, и нагибали к другому 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 15 июля, 2020 3 часа назад, Angorvat сказал: стоит ли брать прямоугольные горшки, типа как для балкона??? у меня вообще квадратные) на 6л, но я юзаю кокос. А так норм горшки, 11л в самый раз) когда будешь пересаживать - пересаживай вместе с землей из бутылок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 15 июля, 2020 5 часов назад, Angorvat сказал: Бокс стоит в спальне, и спать с таким шумом, даже хорошо накуренным не выйдет))) Есть хороший и тихий Вентс квайтлайн 100 и серия Soler&Palau TD Silent. А ещё беруши, я ими пока спасаюсь Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 15 июля, 2020 7 часов назад, Rolat сказал: Есть хороший и тихий Вентс квайтлайн 100 и серия Soler&Palau TD Silent. А ещё беруши, я ими пока спасаюсь Беруши)))) это будет крайний вариант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 15 июля, 2020 7 часов назад, Rolat сказал: Есть хороший и тихий Вентс квайтлайн 100 и серия Soler&Palau TD Silent. А ещё беруши, я ими пока спасаюсь Юзал такой вент? Фильтр на него ставил какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 15 июля, 2020 4 часа назад, Angorvat сказал: Юзал такой вент? Фильтр на него ставил какой? Себе собираюсь брать первый. Он по факту единственный тихий хороший вент за эти деньги. А лучше Soler&Palau в принципе ничего не придумали ещё) Фильтр у бро @POSTAL буду брать, мини на 105 м3, они как раз друг к другу подходят. Отвечая на твой вопрос, нет, сам я ими не пользовался ещё, жду пополнение денежных запасов 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 16 июля, 2020 День 4-ый. Хотел подселить друга к растишкам, но семка остановилась в росте, и прибывает в состоянии слегка вылупившегося корешка уже 3 дня. Вчера вечером покрутил, каска сама отпала. Есть ли щанс что будет расти дальше? или новую семку заряжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 16 июля, 2020 51 минуту назад, Angorvat сказал: День 4-ый. Хотел подселить друга к растишкам, но семка остановилась в росте, и прибывает в состоянии слегка вылупившегося корешка уже 3 дня. Вчера вечером покрутил, каска сама отпала. Есть ли щанс что будет расти дальше? или новую семку заряжать? Исходя из того, что у меня было. Она мертвяк. А если и начнет развитие, то будет очень слабым. Я пару раз с таким сталкивался и ничего толкового с такими семками не получалось. Может у кого-то лучше ситуация была и заодно мне уроком будет) А тебе ровного грова, бро! 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 16 июля, 2020 14 часов назад, Angorvat сказал: Юзал такой вент? Фильтр на него ставил какой? Я такой юзаю. По сравнению с домовентом он вообще не слышен. Кулер от ноута громче жужжит))) Фильтр я к нему поставил горшкофф-мини. Все збсь работает) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 16 июля, 2020 Бразы, внести ясность плиз, я чот зачитался информации очень много, в головн6оьразовалась каша. Вопрос такой, какой режим дня и ночи должен быть для автиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 16 июля, 2020 3 часа назад, Angorvat сказал: Вопрос такой, какой режим дня и ночи должен быть для автиков? 18:6 или 20:4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 867 Опубликовано: 18 июля, 2020 с началом браза,вкусных тебе шишек) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 19 июля, 2020 День 7-ой. Вчера вечером на стенках, пластиковых бутылок, в которые были посажены семки, увидел большое количество белых следов. Вначале подумал это конденсат или плесень, начал разглядывать, понял что это корни. И их, блять, уже дохера, значит пора переезжать в горшки побольше. Честно скажу, старался пересадить максимально аккуратно, стрессанул не меньше, чем раситихи)) Землю смешал с вермикулитом, стараясь придерживаться 30% содержания добавки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 19 июля, 2020 Так же, сегодня, вместе с горшками были приобретены лакмусовые бумажки, для измерения кислотности почвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 19 июля, 2020 @Angorvat с горшками вроде норм сделал)) А бумажки лакмусовые - полная хуета, бро( Нужен рН-метр нормальный (или хотя бы китайский желтый) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 19 июля, 2020 @Angorvat на счет лакмусовых бумажек изучи мой первый реп, бро -- никому такой ебли не пожелаю Выбрось их лучше и не питай иллюзий. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angorvat 18 Опубликовано: 20 июля, 2020 5 часов назад, Rolat сказал: @Angorvat на счет лакмусовых бумажек изучи мой первый реп, бро -- никому такой ебли не пожелаю Выбрось их лучше и не питай иллюзий. 6 часов назад, Dijil46841 сказал: А бумажки лакмусовые - полная хуета, бро( Нужен рН-метр нормальный (или хотя бы китайский желтый) Жаль что сейчас , уже не найду где, но точно на этом форуме была обратная инфа, мол тестер желтый хуета полная)) а бумажки надежнее Хотя я взял их на автомате чисто, просто на глаза попались. А потом дома уже начал читать инструкцию и понял, что это мудатень))) мол землю сначала в воде размешать и т.д. Кароч пару раз побалуюсь, и теще подарю) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас