Перейти до публікації
  • 0

Борьба с повышенной влажностью.

Goodjok

Питання

Проращиваю свои первые зерна, которые планирую растить в пристройке в боксе. Пристройка отапливается и есть принудительная вентиляция, но сама по себе местность влажная, в среднем 65% летом, и в самом помещении даже когда сухо, ниже 50% еще не видел. Соответсвено и сама вентиляция бокса не даст 35-45% влажности в период цветения. 
В доме проблема решилось осушителем воздуха, но 200 баксов как-то дороговато выходит, еще один покупать специально для пристройки. 
Дешевые осушители 500-1000 гривен судя по отзывам в магазинах - развод. 

Есть какие-то проверенные и доступные способы понижать эффективно влажность в боксе? 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

8 відповідей на цей питання

Рекомендовані повідомлення

• 0

Днат твой брат 

• Like +1 1

Поділитися повідомленням

• 0
23 минуты назад, UraLit сказал:

Днат твой брат 

Днат ставить не буду. ЛЭД и ЭСЛ. Напрягает высокая температура Днат. Меня неделями может дома не быть, а вдруг там вентилятор охлаждающий сломается, или еще что-то. Это надо еще какое-то реле или предохранитель ставить на защиту от переграва, и все равно переживать. Короче, слишком много гемороя для первого раза. 

Лучше какой-то приборчик удаления влажности. У меня как раз есть реле температуры/влажности Sonoff без работы. Оно прям просится шишки выращивать))) 

Поділитися повідомленням

• 0

а ни чего больше и не придумаешь.можно конечно с бубном попрыгать,но это пару процентов снизишь, а в целом на ситуацию не повлияешь.хороший обдув спасет от грибка.

• Like +1 1

Поділитися повідомленням

• 0
46 минут назад, belmondo сказал:

а ни чего больше и не придумаешь.можно конечно с бубном попрыгать,но это пару процентов снизишь, а в целом на ситуацию не повлияешь.хороший обдув спасет от грибка.

Тобишь, забить на влажность, но хорошую вентиляцию сделать? 
Думаю канальник диаметром 110 мм поставить на постоянную работу, и от компа пару маленьких кулеров на обдув растения. 

Поділитися повідомленням

• 0

Вот я еще такую байду нашел, в ОЛХ можно купить. 
Никто не пробовал на элементах Пельтье сушить воздух? https://usamodelkina.ru/7564-osushitel-vozduha.html
Если в статье правда, 2 литра за 12 часов убирается - с головой должно хватить. 

Поділитися повідомленням

• 0

@Goodjok 

Можна пойти другим путем. 50-65 норм влажность на прецвете веге + если шиши не компактние то и на цвете. Купи озонатор на алике програматор електрический. Сам так зделал. 10грам в час производительность. 

Ставишь на вдув 1-3 минути работи в сутки на бокс. Стерелизация воздуха бокса и растих полная! Только з дозой поигратся нужно чтоб растихи не загнуть!

Цена 600-700грн за таймер + озонатор.

• Like +1 2

Поділитися повідомленням

• 0

Тобишь, забить на влажность, но хорошую вентиляцию сделать? 

В ПРИНЦИПЕ У ТЕБЯ ВЛАЖНОСТЬ В ДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛАХ,НО С ОБДУВОМ НЕ ПО ЖАДНИЧАЙ, БО ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТСЯ НА ТВОЕМ ПСИХИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ КОНЦЕ ЦВЕТЕНИЯ.ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПЛЕСЕНЬ. ВЫТЯЖКУ И ОБДУВ ТОЛЬКО В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ.

БЛЯ ЗАПАЛА КЛАВИША "CAPS".

• Like +1 1

Поділитися повідомленням

• 0
В 17.07.2020 в 20:56, БенЛаден сказал:

@Goodjok 

Купи озонатор на алике програматор електрический. Только з дозой поигратся нужно чтоб растихи не загнуть!

я думаю, это слишком для первого опыта))) Мне бы для начала и без озона растихи не загнуть))) 

• Like +1 2

Поділитися повідомленням

Створіть обліковий запис або увійдіть в нього для комментирования

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зарегистрируйтесь для отримання облікового запису. Це просто!

Зарегистрировать обліковий запис

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...