Dododo 43 Опубликовано: 22 июля, 2020 Здравствуйте Джа форумчане,хочу предложить вам семена турецкой Махорки Matsui Field. Ращу её третий год и выхлоп огромный. В этом году сажал 133 куста, и семян в сентябре-октябре будет ого-го. Всхожесть и прорастаемость 95-100%, точное время хранения не знаю,но смело могу сказать,что 2.5 года не предел.Её описание: Устойчив к вирусным заболеваниям. Все части растений пригодны для производства курительного сырья. Рубленая жилка и стебель хранятся отдельно и добавляются в курительную смесь ради уменьшения крепости. Сорт махорки Matsui Field обладает ярко выраженным вкусом и приятным ароматом. Крепость высокая. Высота куста до 120 см, урожайность высокая. Цвет листьев темно зеленый. Средней размер технически зрелого листа 20 на 14см. Ниже фото красавиц. Также дополню,что семена переживают зиму,то есть после ее цветения,семена упавшие на землю смогут спокойно прорасти. Что из нее можно сделать:ЗасоусироватьФерментировать Из соусированной выходит чудесная кальянная махорка,а из-за высокого содержания в ней лимонной кислоты,чувствуется лёгкая кислинка при курении. После ферментации в фермент.шкафу(2недели),достигается стойкий и приятный аромат,можно кофе, коньяк,различные цитрусы и все что душе угодно,без всего стойкий аромат чернослива как при обычном табаке. Семена буду высылать в герметичном зиплок пакетике,в кол-ве 500-2000 штук почтой с треком. Если вам интересно,пишите на форуме в лс,если не можете пишите тут. Отвечу на любые вопросы.Всем Джа)[/img] Появятся семена,отпишу в теме, а пока пишите кто заинтересован) Будем развивать тему. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PitonChik 1 460 Опубликовано: 23 июля, 2020 А есть рецепт как за соусировать ? Был опыт выращивания табака , выросли деревья по 2 м. высотой , так как не курю сигареты табак использовала жена , для борьбы с насекомыми в огороде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dododo 43 Опубликовано: 23 июля, 2020 А есть рецепт как за соусировать ? Был опыт выращивания табака , выросли деревья по 2 м. высотой , так как не курю сигареты табак использовала жена , для борьбы с насекомыми в огороде.Ку ку брат) Как засоусировать? Я для этого использую только ферментированную махорку,так как простая будет горло драить. Как собственно проходит процесс соусирования. Всё зависит от того какой "Соус" вы хотите получить. Лично я использую покупной табак для для кальяна(до 500 руб) и мешаю его со своей махоркой,добавляю иногда чуть жидкости для Вейпа,чтобы придать махорки тонкие нотки различных вкусов и запахов, с этим вкус и аромат будет прям очень яркий и насыщеннный. Если использовать варенье,или коньяк,или Кока-Колу,аромат будет ,но вкус не сильно выражен.Теперь,как же соусировать? Я делаю так: беру ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ сырьё,накладую его в ёмкость(кастрюлю) после чего беру свои"ароматизаторы"(написал выше какие),замешую все на глаз,если хочу очень выраженный вкус и аромат чего то,то кладу этого больше,хочу меньше-кладу меньше. Теперь добавляем чуть холодной воды,чтобы перемешать всё это. Перемешиваем. Далее ставим на всю эту массу пресс. Можно поставить кастрюлю с пресом на огонек,для ускорения процесса на 2 часа,либо не ставить и подождать 12 часов,если больше,то возможен риск появление красивой Триходермы(плесени). Когда все масса "Настоялась", закладываем ее в сухую банку и ставим ее в кастрюлю,на дне которой тряпочка(чтобы не лопнула банка),и ставим на огонь-это мы делаем для того ,чтобы отрегулировать влажность готового сырья( выпарить лишнюю влагу),после этой процедуры просто стерилизуем наше готовое сырьё. Так как наше сырьё будет храниться постоянно влажным в герметичной банке(как инкубация пси шампиньонов),стерилизация обязательна.Вот такой рецепт "Соуса",для кальяна,если хотите в гильзу,трубку,или бонг,то просто выпарите лишнюю для вас влагу( желательно оставить чуть-чуть влаги для более длительного тления).Отправлено с моего DUA-L22 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dododo 43 Опубликовано: 23 июля, 2020 Фото кустиков: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 625 Опубликовано: 24 июля, 2020 Хай Бро с удовольствием бы посадил твою мохорочку)Раньше табак не ростил но уже давно хочу попробывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dododo 43 Опубликовано: 25 июля, 2020 В 24.07.2020 в 16:12, Belarus сказал: Хай Бро с удовольствием бы посадил твою мохорочку)Раньше табак не ростил но уже давно хочу попробывать) Ку ку бро, рад за твою активность в теме! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dododo 43 Опубликовано: 25 июля, 2020 Ку ку усем) Опылители во всю трудятся): Хочу показать вам как выглядит технически зрелый лист: Так называемая ржавчина показует ,что лист созрел( на фото четко видно),также может присутствовать желтизна. Также,растет табак с прошлого года(взошли опавшие семена),за ним я не слежу,растет как сорняк. Сорт табака Турецкий Izmir, входит в класс ароматических табаков,имеет аромат шоколада после ферментации,сорт Абсолютно не крепкий, в обычном виде курить смысла нет). На фото он карликовый,потому что рос под махорочными лапухами,прошлогодний рост 1.5-2 метра,но верхние листья не вызревают в наших широтах. Для тех кому буду отправлять семена,могу в отдельном зипе положить и семян табака 50-200 штук. Всем споки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dododo 43 Опубликовано: 24 сентября, 2020 Ну что) Вот и собрал я семена своих растих, вышло примерно 60.000+-, получилось 55 пакетиков с семена(в пакетике 3 чайных ложки с горкой(в одной ложке 300-400) ), значит могу отправить 55 писем) Вот кусты со зрелыми коробочками: Все семена разложены по пакетикам и ждут. 340 руб. за доставку( по факту меньше,поэтому лишнее будет отправлено вам обратно) ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хтось 767 Опубликовано: 2 января, 2021 Приветствую бро! Ты в России? 1 <p>меняю колпаки,экстракторы и прессы на рипен, лампы эконом, семки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас