Перейти к публикации
  • 0

Пожег или нет?!

Вопрос

Полил часов 6 назад "компотом" с водой из Bio Bloom от Bio Bizz и чего-то листья подозрительно смотрят вниз. Первый раз полил именно этот куст и раньше такого не замечал при поливе отстоянной водой. Дозировка детская в 1мл/ литр удобрения. 5. 5 литра вылил в горшок. Земля была сухая и так далее и тому подобное. Неужели пожег или это оно на радостях? Читал что перед поливом "компота" нужно немного пролить водой а потом уже лить "компот". Чё скажите, эксперты?)

Screenshot_2020-07-24-14-04-40-541_com_miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Дознутая растиха твоя азотом+фосфора блок или нехватка:eyes:.Имхо

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, АнтиСтатик сказал:

Дознутая растиха твоя азотом+фосфора блок или нехватка:eyes:.Имхо

В том та и дело что понт этого удобрения размешал. Братва советовала 4 мл/ литр лить. А вообще большинство советовали половину от рекомендуемой дозы ливануть. Я вообще четверть налил от максимальной)))

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Terminators сказал:

5 литра вылил в горшок

Как по мне так ето перелив. Что у тебя с грунтом?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Terminators сказал:

Полил часов 6 назад "компотом" с водой из Bio Bloom от Bio Bizz и чего-то листья подозрительно смотрят вниз. Первый раз полил именно этот куст и раньше такого не замечал при поливе отстоянной водой. Дозировка детская в 1мл/ литр удобрения. 5. 5 литра вылил в горшок. Земля была сухая и так далее и тому подобное. Неужели пожег или это оно на радостях? Читал что перед поливом "компота" нужно немного пролить водой а потом уже лить "компот". Чё скажите, эксперты?)

Screenshot_2020-07-24-14-04-40-541_com_miui.gallery.jpg

Не она не дознута, за 6 часов явных признаков не будет, даже если она в коке, а если в земле то и подавно. Это просто она напилась как скотина и отдыхает. Вода вылилась через дренаж? Это по-любому просто из-за количества воды. Листья на очущп тяжелые? 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Markanoidas сказал:

Та обычный грунт с "грядки". Я просто можно сказать первый раз полил её этой удобряхой. А перед поливом я случайно сломал один листик и мне показалось что она потеряла эластичность от того что земля пересохла. Ну как-то показалась ломкой та палочка, ну что держит лист. Ну и залил всё это дело водой из удобрений и чёт думал листья будут смотреть "наверх". 

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, pokurvnezakona сказал:

Не она не дознута, за 6 часов явных признаков не будет, даже если она в коке, а если в земле то и подавно. Это просто она напилась как скотина и отдыхает. Вода вылилась через дренаж? Это по-любому просто из-за количества воды. Листья на очущп тяжелые? 

Вылилось примерно литр жидкости из дренажа. Просто после чистой воды я такого не замечал и листья "поднимались" на порядок быстрей. Может привыкание? Хотя сегодня не так жарко и может процесс насыщения проходит дольше и "переваривает" что выпила + удобряху "дегустируют". Вроде как тяжёлые.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Terminators сказал:

Та обычный грунт с "грядки". Я просто можно сказать первый раз полил её этой удобряхой. А перед поливом я случайно сломал один листик и мне показалось что она потеряла эластичность от того что земля пересохла. Ну как-то показалась ломкой та палочка, ну что держит лист. Ну и залил всё это дело водой из удобрений и чёт думал листья будут смотреть "наверх". 

Дай ей 2-3 дня просохнуть, листья в скорем времени должна поднять. В зрмле разрыхлитель есть?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Markanoidas сказал:

Дай ей 2-3 дня просохнуть, листья в скорем времени должна поднять. В зрмле разрыхлитель есть?

"Разрыхлитель" это что?)

19 минут назад, Markanoidas сказал:

Я всегда так поливаю. Ну надо чтоб вытекло из горшка) 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Terminators сказал:

"Разрыхлитель" это что?)

Пенопласт или перлит

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Markanoidas сказал:

Пенопласт или перлит

Не. Чистая земля без всяких добавок.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Terminators сказал:

Не. Чистая земля без всяких добавок.

11 минут назад, Terminators сказал:

Та обычный грунт с "грядки".

14 минут назад, Terminators сказал:

листья "поднимались" на порядок быстрей

Вот бро твои проблемы. Как в таком случии с поливом делать я хз ( у меня другой принцип ведение робот) Могу посоветувать зделать больше дырок и в будущем не заливать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Markanoidas ты имеешь ввиду чтобы не 1 литр вытекал а грамм 200? Насчёт дырок учту)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Terminators сказал:

@Markanoidas ты имеешь ввиду чтобы не 1 литр вытекал а грамм 200? Насчёт дырок учту)

В таком случии может появится засол (со временем), поливай как поливал. Может хватит тока дырок наделат.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Terminators сказал:

Он имеет ввиду чтобы все вытекало, и грунт оставался достаточно влажным. Корни питаются кислородом, им без «воздушной» почвы нельзя. Можешь сейчас пролить раствором перекиси водорода 25 мл 3% перекиси на литр вода. Примерно влей в неё литра два, и лей долго. Чтобы капельками 2 литра, за 2 часа вытекли. Через пластиковую бутылку и полуоткрученную пробку. Это спасёт ее. + сделай дырки в горшке чтобы воды вытекала. Растиха задыхается... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Terminators может фото искажает цвет макухи,но она желтая,а передоз сверху начинается, ботва с низу вся зелёная,листья похожи как у перелитого растения,но есть коготки на верхних листья которые загнуты под 90 градусов,как при переизбытке азота,у перелитого кончики не загибает.Света тоже маловато,черешки на лапухах длинные да и сама растишка,не особо кустистая,и если азота было много в земле то от недостаточного освещения растиха его просто не усвоила и схлопотала передоз:oops:, но как бразы выше говорят,про корни,тоже может вызвать пожелтение:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

И чёт я не понял:no::facepalm:,про пожелтение ни слова нет,когда растишка желтеть начала, сразу после полива кампотом жёлтая стала или как?:nurse:

Поделиться сообщением

• 0

@Markanoidas всегда от грамм 200 до литра вытекало через дренаж. Старался чтобы не более пол литра вытекало макс.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, АнтиСтатик сказал:

И чёт я не понял:no::facepalm:,про пожелтение ни слова нет,когда растишка желтеть начала, сразу после полива кампотом жёлтая стала или как?:nurse:

Та вроде зелёная. Хотя как пару дней назад заметил прожилки листьев стали желтеть по всему растению. Ну им уже 2 мес. и 5 дней и скоро будет финал и + я удоброй не лил а ток сегодня)

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик перелил. Пощупал землю и реально как глина и вся мокрая как после полива. Вентилятор на максимум и вниз)

@pokurvnezakona насчёт дырок уже после харва.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, pokurvnezakona сказал:

Он имеет ввиду чтобы все вытекало, и грунт оставался достаточно влажным. Корни питаются кислородом, им без «воздушной» почвы нельзя. Можешь сейчас пролить раствором перекиси водорода 25 мл 3% перекиси на литр вода. Примерно влей в неё литра два, и лей долго. Чтобы капельками 2 литра, за 2 часа вытекли. Через пластиковую бутылку и полуоткрученную пробку. Это спасёт ее. + сделай дырки в горшке чтобы воды вытекала. Растиха задыхается... 

А можешь скинуть рецепт хорошей земли? Конкретные пропорции, названия))))

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, Terminators сказал:

@АнтиСтатик перелил. Пощупал землю и реально как глина и вся мокрая как после полива. Вентилятор на максимум и вниз)

@pokurvnezakona насчёт дырок уже после харва.

Ну тогда корми как просохнет,только дождись чтоб субстрат просох до максимально возможного,она и пожрала себя всю,от того ,что корни не работают.

P.S. Про воду перед кампотом не забудь.

Поделиться сообщением

• 0

@АнтиСтатик а сколько воды лить перед "компотом", если к примеру горшок на 20 литров и пьёт она 5 литров?

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Ну тогда корми как просохнет,только дождись чтоб субстрат просох до максимально возможного,она и пожрала себя всю,от того ,что корни не работают.

Не совсем понял из-за чего "она и пожрала всю себя, от того, что корни не работают". Если можешь обьясни?)))))))

Поделиться сообщением

• 0

@Terminators сначала 

2 часа назад, Terminators сказал:

Не совсем понял из-за чего "она и пожрала всю себя, от того, что корни не работают". Если можешь обьясни?)))))))

Сначала ты ,что за свет и сколько,и как пожелтела растиха,что с макухой,фотку дай не под лампой.Да,землицей ты дал конечно:facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, АнтиСтатик сказал:

@Terminators сначала 

Сначала ты ,что за свет и сколько,и как пожелтела растиха,что с макухой,фотку дай не под лампой.Да,землицей ты дал конечно:facepalm:

Лэд 200 ват и 3 ЭСЛ по 100 ват. Всё на цвет. Пару дней назад. Гг)))

Screenshot_2020-07-24-21-35-46-664_com.miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...