Перейти к публикации

Первый Гров | 40х25х25 | Лед 14вт | Микро-гров

Рекомендованные сообщения

В 22.08.2020 в 15:36, ivanfromrussian сказал:

. Вход 1л воды 120ppm / 6.2 pH

В 24.08.2020 в 19:09, ivanfromrussian сказал:

Вход 506 ppm / 6.8 pH 

Почему так скачет рН входа? Я понимаю, что первый раз была вода, второй раз компот, но удобры подкисляют всегда, поэтому сразу 2 вопроса:

1. Что происходит с рН воды, раз у тебя вода без удобр кислее компота?

2. Есть чем подкислять (электролит, рНDown)? 6.8 рН компота, при учете, что хочешь сбить рН это не дело, бро. Я бы лил с рН 6.3-6.5 компот и такую же воду, сильные и постоянные скачки рН при поливах расты не любят.

Если нечем подкислять - купи электролит (кислотный) для автомобильных аккумуляторов. Одной бутылки хватит надолго, стоит дешево. Это если речь про бюджетный вариант. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 27.08.2020 в 09:06, smalinet сказал:

Почему так скачет рН входа? Я понимаю, что первый раз была вода, второй раз компот, но удобры подкисляют всегда, поэтому сразу 2 вопроса:

1. Что происходит с рН воды, раз у тебя вода без удобр кислее компота?

2. Есть чем подкислять (электролит, рНDown)? 6.8 рН компота, при учете, что хочешь сбить рН это не дело, бро. Я бы лил с рН 6.3-6.5 компот и такую же воду, сильные и постоянные скачки рН при поливах расты не любят.

Если нечем подкислять - купи электролит (кислотный) для автомобильных аккумуляторов. Одной бутылки хватит надолго, стоит дешево. Это если речь про бюджетный вариант. 

Бро, привет! Пока электролит не купил понижал лимонкой (знаю, что не самый лучший способ, но выкручивался как мог).

Просто компот подкислил, а воду подкислил, отсюда и цифры такие.

:respect::respect:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ivanfromrussian сказал:

Бро, привет! Пока электролит не купил понижал лимонкой (знаю, что не самый лучший способ, но выкручивался как мог).

Просто компот подкислил, а воду подкислил, отсюда и цифры такие.

:respect::respect:

Ну тыдысь раз все есть, держи ровненько, насколько можно. Сам я старался +- 0,1, т.к. удобры кислили до 6,2 , а вода чаще была 6,3 (в смысле разбавлял так, запомнил сколько капель электролита, так и лил его), при учете, что выход был 6.8. Кстати, до конца грова так его и не сбил, так как вроде в пределах нормы, а промывать это мучение, и раз такой рН и раста растет, значит ей норм

Поделиться сообщением

31 день от каски

1. Уезжал на пару дней, горшок высох полностью. Сегодня начал поливать водой: вход 116 ppm / 6.4 pH - 0.6 л    выход 380 ppm / 6.7 pH - 0.2 л
2. Начали желтеть листья + видно, что растиха голодает, решил дать остатки компота: вход 500 ppm / 6.5 pH - 0.6 л    выход 600 ppm / 6.8 pH - 0.2 л
3. Вкрутил 4 лампочки 3000K по 15 вт и оставил 1 лампочку 20вт 6000K,  в сумме 60вт теплого света, 20вт холодного света

Вопросы к опытным гроверам:

1. Ничего страшного, что сегодня вот так решил с поливом сделать, или так лучше не делать?
2. Что скажите делать с листьями, так понимаю, не хватает азота. Давать компот в пропорциях рекомендованных на вегу или же уже мешать компот на цвет и забить на желтые листья?

photo_2020-08-28_21-48-12 — копия.jpg

photo_2020-08-28_21-48-14 — копия.jpg

photo_2020-08-28_21-48-14 (2) — копия.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

33 день от каски

1. Полил компотом микро/гроу/блум = 1.4/0.7/2: вход 600 ppm / 6.6 pH - 1.3 л    выход 650 ppm / 6.9 pH - 0.6 л
2. Немного подзагнул мешающие листья, больше ничего не делал

1. Нормально ли пропорции замешал на цвет?
2. Листья начинают сохнуть и желтеть, что делать: забить или как-то можно реанимировать? (фото ниже)

Скрытый текст

1884750852_photo_2020-08-30_19-20-25.thumb.jpg.927ef903248d46a674f954e0f85b0797.jpg

photo_2020-08-30_19-20-56 — копия.jpg

photo_2020-08-30_19-20-59 — копия.jpg

photo_2020-08-30_19-21-02 — копия.jpg

photo_2020-08-30_19-21-05 — копия.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ivanfromrussian сказал:

к опытным гроверам

Я не совсем подхожу под эту категорию, но можно влезть человеку, который тут ради интереса по всем веткам скачет?

4 минуты назад, ivanfromrussian сказал:

вход 600 ppm

Чуть послабее может? (500-550) У тебя и в тот раз компот вышел больше входа

6 минут назад, ivanfromrussian сказал:

Листья начинают сохнуть и желтеть, что делать: забить или как-то можно реанимировать

Это самые нижние, которые отмирают от недостатка света? (судя по фото) Если так, то ничего страшного - раз толку от них нет (свет не поглощают), растиха сама их сжирает. Можно дать доесть, можно отстричь. Если их много (мешают проходу воздуха) - лучше отстричь, если не мешают и их немного - сами отвалятся

• Like +1 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, smalinet сказал:

Я не совсем подхожу под эту категорию, но можно влезть человеку, который тут ради интереса по всем веткам скачет?

Бро, привет! Не можно, а нужно!)

46 минут назад, smalinet сказал:

Чуть послабее может? (500-550) У тебя и в тот раз компот вышел больше входа

Я опять же сначала немного пролил водой, там снова 300ppm, я подумал, что нужно еще компот замешать и основательно пролить, а в следующий раз пролью чистой водой, надеюсь ничего страшного, что два полива компотом было

47 минут назад, smalinet сказал:

Это самые нижние, которые отмирают от недостатка света? (судя по фото) Если так, то ничего страшного - раз толку от них нет (свет не поглощают), растиха сама их сжирает. Можно дать доесть, можно отстричь. Если их много (мешают проходу воздуха) - лучше отстричь, если не мешают и их немного - сами отвалятся

Вот тут сложный вопрос. Вроде бы да (этаж 1-3 примерно), те что снизу прям отсыхают и думаю отавляться не сегодня завтра, но в целом по растихе на разных этажах слегка пожелтевшие пятна, не сильно, но тем не менее. Думаю нехватка азота, на цвете это норм (конкретно для моего дня)? Забить на это или что делать?

Поделиться сообщением

40 минут назад, ivanfromrussian сказал:

на цвете это норм

На цвете да. Но! У тебя же 33 день. Нормально нехватка тогда, когда уже раста цикл завершает, но не в начале цветения. Это речь конкретно про нехватку азота, как таковую, а не про желтые листья
И  по фото вижу это только на нижних, которые скрыты другими, новые и верхние листочки вроде зеленого, нормального цвета.  
По поводу передоза/недокорма лучше более опытные бразы лучше подскажут, я лично криминала никакого не вижу

Поделиться сообщением

55 минут назад, smalinet сказал:

На цвете да. Но! У тебя же 33 день. Нормально нехватка тогда, когда уже раста цикл завершает, но не в начале цветения. Это речь конкретно про нехватку азота, как таковую, а не про желтые листья
И  по фото вижу это только на нижних, которые скрыты другими, новые и верхние листочки вроде зеленого, нормального цвета.  
По поводу передоза/недокорма лучше более опытные бразы лучше подскажут, я лично криминала никакого не вижу

Хорошо, бро, спасибо!

Поглядим, что дальше будет и будем решать уже по мере поступления все траблы)

Поделиться сообщением

Бро хай:peace:.А что у тебя сейчас с темной и влажностью?Как поливаешь,сколько?

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 07:11, АнтиСтатик сказал:

Бро хай:peace:.А что у тебя сейчас с темной и влажностью?Как поливаешь,сколько?

Привет, бро! Темпа 27-33, влажность 40-60%, примерно такие цифры наблюдаю в последнее время.

Поливаю как горшок (3л) высохнет (примерно 1 раз в 2-3 дня), лью 1-1.5л. Чередую чистую воду с компотом из GHE

Поделиться сообщением

Бро чаще поливай,раз в два три дня при твоих условиях мало, не жди пока горшок полностью высохнет:no:и ппм кампота до700увелич:drujba:

Поделиться сообщением

1 час назад, АнтиСтатик сказал:

Бро чаще поливай,раз в два три дня при твоих условиях мало, не жди пока горшок полностью высохнет:no:и ппм кампота до700увелич:drujba:

Бро, получается 1 раз в 2 дня или каждый день? Не залью? Слышал, что если почва не успеет просохнуть и постоянно лить, то перелив будет, что можешь сказать по этому поводу, интересно было бы разобраться

Поделиться сообщением

36 день от каски

1. Сегодня поливал водой: вход 156 ppm / 6.5 pH - 1.5 л    выход 380 ppm / 7.0 pH - 0.6 л
2. Подзагнул шишки в разные стороны, главная кола растет как сумасшедшая в высоту, хз что делать

1. Какие варики есть с главной колой? Она обгоняет всех в росте (высота), скоро уже до ламп дотянется, загнул ее как смог, боюсь сломать, заранее спасибо!)

photo_2020-09-02_20-00-52 — копия.jpg

photo_2020-09-02_20-01-12 — копия.jpg

photo_2020-09-02_20-01-16 — копия.jpg

photo_2020-09-02_20-01-19 — копия.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ivanfromrussian сказал:

Бро, получается 1 раз в 2 дня или каждый день? Не залью? Слышал, что если почва не успеет просохнуть и постоянно лить, то перелив будет, что можешь сказать по этому поводу, интересно было бы разобраться

Бро пробуй сейчас хотяб через день,а там сам поймёшь,сколько нужно,такую растиху уже сложно залить,если болото не разведешь,можно два дня подряд поливать делая день засухи,я на 40день стараюсь поливать каждый день делая один день засухи в неделю(((

Поделиться сообщением

20 часов назад, АнтиСтатик сказал:

Бро пробуй сейчас хотяб через день,а там сам поймёшь,сколько нужно,такую растиху уже сложно залить,если болото не разведешь,можно два дня подряд поливать делая день засухи,я на 40день стараюсь поливать каждый день делая один день засухи в неделю(((

Хорошо, бро, попробую через день поливать)

Просто на следующий день после полива почва прям сырая сильно, поэтому сомнивался над частотой

Спасибо за совет!:respect::respect:

Поделиться сообщением

38 день от каски

1. Сегодня поливал водой: вход 808 ppm / 6.3 pH - 1.0 л    выход 700 ppm / 7.0 pH - 0.6 л
2. Подзагнул главную колу

Есть мб какие-то замечания комментарии, все норм с растихой?

photo_2020-09-04_20-20-48 — копия.jpg

photo_2020-09-04_20-20-58 — копия.jpg

photo_2020-09-04_20-21-01 — копия.jpg

Поделиться сообщением

А на новых листьях такой фигни нет? Просто увядание листьев в тени это норм, но на этот свет попадает, так и цвет у него такой неоднозначный, желтый и бордовый. Это фото так передает или так и есть? Если так и есть, и прогрессирует, то лучше спроси в теме болезней конопли. 
А в целом вроде ничего, если не заливаешь (выглядят опущенными слегка или меня клинит уже). Просто в этом плане (полив) я сам косяк пока и другим советы не даю 

image.png.c0dd74254fc3a51cb3f3dcd8725b2e3a.png

Поделиться сообщением

Бро а конкретно на растишку обдув дует?или у тебя один вент на выдув стоит и всё:plane(ulet):,листья пораженные удали:demon2:

Поделиться сообщением

В 04.09.2020 в 15:16, smalinet сказал:

А на новых листьях такой фигни нет? Просто увядание листьев в тени это норм, но на этот свет попадает, так и цвет у него такой неоднозначный, желтый и бордовый. Это фото так передает или так и есть? Если так и есть, и прогрессирует, то лучше спроси в теме болезней конопли. 
А в целом вроде ничего, если не заливаешь (выглядят опущенными слегка или меня клинит уже). Просто в этом плане (полив) я сам косяк пока и другим советы не даю 

image.png.c0dd74254fc3a51cb3f3dcd8725b2e3a.png

Понемногу начинают появляться такие же бордовые пятна на других этажах, почекал, думаю, что дифицит фосфора, через день дам компот на цвет, посмотрим на реакцию

+ pH воды держится стабильно 7.0, я хз, что делать, уже поливаю водой 6.0-6.4 (понижаю электролитом), ничего не уменьшается, мб из-за этого траблы

Поделиться сообщением

В 04.09.2020 в 16:02, АнтиСтатик сказал:

Бро а конкретно на растишку обдув дует?или у тебя один вент на выдув стоит и всё:plane(ulet):,листья пораженные удали:demon2:

Два на выдув стоят сверху, на вдув слегка задевает растиху, но не всю естественно, ближе к низу(

Пораженные листья имеешь в виду, все которые не зеленые (бордовые) или которые уже засохли (желтые)?

Поделиться сообщением

41 день от каски

1. Сегодня поливал водой: вход 156 ppm / 6.4 pH - 1.0 л    выход 444 ppm / 7.2 pH - 0.3 л
2. Оборвал снизу засохшие листы, до которых смог добраться)

1. Как понизить pH, поливаю водой и компотом с pH 6.0 - 6.5, а из дренажа стабильно 6.8-7.2 (понижаю электролитом)
2. Бордовый цвет на листьях это нехватка фосфора?

photo_2020-09-07_23-26-00 — копия.jpg

photo_2020-09-07_23-26-16 — копия.jpg

photo_2020-09-07_23-26-19 — копия.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, ivanfromrussian сказал:

на вдув слегка задевает растиху, но не всю естественно, ближе к низу(

Ох уж эти микрогровы(((Бро,растишка хорошо должна обдуваться,полностью,ставь конкретно на обдув растихи ещё вент:plane(ulet):

10 часов назад, ivanfromrussian сказал:

1. Как понизить pH, поливаю водой и компотом с pH 6.0 - 6.5, а из дренажа стабильно 6.8-7.2 (понижаю электролитом)

Бро на земле,с таким пш вааще не парься,корми и поливай с пш6.5,постепенно доведи пш дренажа до800ппм и растиха сама себя окислит:yes:

Ппм падает пш растет=мало удобр

Ппм растёт пш падает=много удобр

Ппм стабилен пш потихому ползет вверх, всё гуд

• Like +1 1

Поделиться сообщением

09-39-15-59f0b2e9a48e7_.jpg.396780d22cc9a9b6033d2041b95e4463.jpg.b36e3ec71f199daef6475166bc26cb55.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

43 день от каски

1. Сегодня поливал компотом: вход 807 ppm / 6.2 pH - 1.5 л    выход 780 ppm / 7.2 pH - 1 л
2. Оборвал снизу засохшие листы, до которых смог добраться)

photo_2020-09-09_22-42-06 — копия.jpg

photo_2020-09-09_22-42-21 — копия.jpg

photo_2020-09-09_22-42-24 — копия.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...