GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 9 hours ago, seedsural said: ставь режим освещения 16/8 и тогда все будет хорошо. хорошо, а вот который в центре желтеть стал,это из-за удобры,нехватки или наоборот?или светового режима? или полива мало?на одну фалангу палец,и еще влажно. Сфоткаю позже,когда на ночь пойдут. И еще,пшикать на них воду нужно,или под корень чисто поливать.я гдето за 3 дня 300 мл поливаю на горшок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: я гдето за 3 дня 300 мл поливаю на горшок и это на 11 литров земли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 4 minutes ago, Португалец said: и это на 11 литров земли ? Да! ведь дело в том,что моя земля(чернозем в мешках типа роза-лимон) перлит + пенопласт очень сильно держит влагу,и когда я проливал больше(500-1000мл) земля неделю влажной держалась,и растихи будто мягкими становились типа переувлажненными может. вот еще посмотри какие желтые краешки у второго наверху.Это они на ночь пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: Да! ведь дело в том,что моя земля(чернозем в мешках типа роза-лимон) перлит + пенопласт очень сильно держит влагу,и когда я проливал больше(500-1000мл) земля неделю влажной держалась там перлита как кот наплакал! ты перед посадкой проливал горшки до дренажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 Just now, Португалец said: там перлита как кот наплакал! ты перед посадкой проливал горшки до дренажа? Конечно да проливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: Конечно да проливал и сколько ты влил? им вроде уже месяц если не ошибаюсь? в следующий полив влей литра полтора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 9 minutes ago, Португалец said: и сколько ты влил? им вроде уже месяц если не ошибаюсь? в следующий полив влей литра полтора 3л воды отстоянной на горшок 11л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: 3л воды отстоянной на горшок 11л норм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 12 minutes ago, Португалец said: норм! ок. теперь их по 1.5л проливать всегда? до засухи и вновь да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: ок. теперь их по 1.5л проливать всегда? до засухи и вновь да? пока 1.5 потом по мере роста больше и выйдешь на обьем который влил перед посадкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 22 minutes ago, Португалец said: пока 1.5 потом по мере роста больше и выйдешь на обьем который влил перед посадкой сщас нубский вопрос,но я не утоплю его если сразу таким обьемом залью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsural 176 Опубликовано: 21 августа, 2020 @GodOlDays Зделай нормальный режим освещения и все наладится само собой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: сщас нубский вопрос,но я не утоплю его если сразу таким обьемом залью? так под ствол не лей и не утопишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 12 minutes ago, Португалец said: так под ствол не лей и не утопишь ok 18 minutes ago, seedsural said: @GodOlDays Зделай нормальный режим освещения и все наладится само собой! 16-8 сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 14 minutes ago, Португалец said: так под ствол не лей и не утопишь Кстати что думаешь по следующему вопросу. у сервантеса прочитал,что земля в горшке должна максимум иметь температуру +18С для правильного питания водой и элементами. У меня +26 гдет. это важный вопрос или не обращать внимание? спс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsural 176 Опубликовано: 21 августа, 2020 @GodOlDays Обязательно нужна ночь. Сам процесс фотосинтеза делится на световую и темновую фазы. В процессе световой фазы синтезируется энергия, а вот в темновую фазу синтезируется глюкоза, которая необходима для питания растения и жизнедеятельности. Если не будет темноты, то есть ночи, то и синтеза глюкозы не будет, растение просто умрет от голода. В световую фазу образуются богатые энергией молекулы для синтеза глюкозы. В темновую фазу образуется глюкоза для жизни. Хочу дополнить: часто бывает, что люди купив фито-лампу (для обеспечения растениям более длительный светового дня) забывают о том, что день для растения не должен длиться более 12 часов (даже для самых светолюбивых и экзотических) и светят этой лампой полные сутки. В результате у растений затяжной стресс, который приводит к гибели, а люди удивляются - почему погибли? А вот в том-то и дело, что световой период не должен длиться более 12 часов в сутки. Лучше 12/12 ставь! У меня всегда щас 12/12 постоянный режим от семечка до урожая) Меньше зелени больше сладкого мёда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 3 minutes ago, seedsural said: @GodOlDays Обязательно нужна ночь. Сам процесс фотосинтеза делится на световую и темновую фазы. В процессе световой фазы синтезируется энергия, а вот в темновую фазу синтезируется глюкоза, которая необходима для питания растения и жизнедеятельности. Если не будет темноты, то есть ночи, то и синтеза глюкозы не будет, растение просто умрет от голода. В световую фазу образуются богатые энергией молекулы для синтеза глюкозы. В темновую фазу образуется глюкоза для жизни. Хочу дополнить: часто бывает, что люди купив фито-лампу (для обеспечения растениям более длительный светового дня) забывают о том, что день для растения не должен длиться более 12 часов (даже для самых светолюбивых и экзотических) и светят этой лампой полные сутки. В результате у растений затяжной стресс, который приводит к гибели, а люди удивляются - почему погибли? А вот в том-то и дело, что световой период не должен длиться более 12 часов в сутки. имеешь в виду то что даже 16-8 много дня им?.еще скажу на всякий случай что это не фотики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsural 176 Опубликовано: 21 августа, 2020 @GodOlDays Да канешно, много у тебя травы нарастет, а тгк будет мало да еще и к томуже переть будет слабо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 3 minutes ago, seedsural said: @GodOlDays Да канешно, много у тебя травы нарастет, а тгк будет мало да еще и к томуже переть будет слабо. если 12-12 то тгк норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: У меня +26 гдет конечно многовато для корневой она у тебя сварится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 2 minutes ago, Португалец said: конечно многовато для корневой она у тебя сварится холодной водой пролить и картонкой от света накрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsural 176 Опубликовано: 21 августа, 2020 @GodOlDays 12/12 Самый лучший режим как в природе! У меня фотик дак на 4 часа в транс улетаю стабильно после покура! У тебя автик, а они послабее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, GodOlDays сказал: если 12-12 то тгк норм? от режима света тгк меняется ни хуясе если у тебя автики ставь 18/6 и не еби вола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GodOlDays 4 Опубликовано: 21 августа, 2020 Just now, seedsural said: @GodOlDays 12/12 Самый лучший режим как в природе! У меня фотик дак на 4 часа в транс улетаю стабильно после покура! У тебя автик, а они послабее. то есть когда фотик возьму себе, какой режим юзать? сейчас с автиком я понял,он сам зацветет. А с фотиками как понял 12-12 ставят только когда на цвет переводят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 21 августа, 2020 Только что, seedsural сказал: @GodOlDays Да канешно, много у тебя травы нарастет, а тгк будет мало да еще и к томуже переть будет слабо. хуйню какую то несешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас