madmorf 18 Опубликовано: 13 августа, 2020 Браза , есть какие-то идеи по поводу пожаробезопасности? А то пиздец стремает , всё-таки у меня днат 250 , поставил себе камеру в бокс, теперь мониторю с любой точки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 613 Опубликовано: 13 августа, 2020 @madmorf на электрике должны стоять автоматы и УЗО что бы в случае аварийно ситуации отключилась электрика (если правильно помню для дната нужен магнитный пускатель. + есть много разных автоматических огнетушителей которые срабатывают обычно когда уже есть открытое пламя и температура достигает 180 С. Видел когда то обзор на вот такой ссылка на алик и вот более серьезный вариант ссылка на серьензый вариант у меня несколько вот таких ссылка не те что я ипользую, поставил после вот такой ситуации: как видит похожая тема уже была на форуме)) 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БадМан 1 434 Опубликовано: 13 августа, 2020 Автомат на две фазы, УЗО, магнитный пускатель - мастхэв. Есть еще всякие противопожарные датчики-хуятчики, посмотри гугол, да и все, обезопасился от всего на свете считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 13 августа, 2020 1 час назад, БадМан сказал: Автомат на две фазы ????Не исполняй,бытоваясеть однофазная.Дифавтомат(узо)защитит и от КЗ и от поражения(и отключит и фазу и ноль),всю схему через МП с противопожарной плавкой вставкой в стремных местах градусов на 100. 1 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 13 августа, 2020 5 минут назад, Бульбмастер сказал: через МП с противопожарной плавкой вставкой в стремных местах градусов на 100 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БадМан 1 434 Опубликовано: 13 августа, 2020 15 минут назад, Бульбмастер сказал: ????Не исполняй,бытоваясеть однофазная.Дифавтомат(узо)защитит и от КЗ и от поражения(и отключит и фазу и ноль),всю схему через МП с противопожарной плавкой вставкой в стремных местах градусов на 100. Ну да, согласен, с УЗО можно и так. У меня УЗО нет, у меня автомат двухфазный только. Но у меня и не Днат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 13 августа, 2020 16 минут назад, БадМан сказал: автомат двухфазный двухконтактный(двухполюсный). В бытовой сети по одному проводу идет фаза по второму ноль.Ноль по сути корпус,маса,земля.Током не бьется. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БадМан 1 434 Опубликовано: 13 августа, 2020 2 часа назад, Бульбмастер сказал: двухконтактный(двухполюсный). В бытовой сети по одному проводу идет фаза по второму ноль.Ноль по сути корпус,маса,земля.Током не бьется. По сути не бьются ясенхрен, но по факту бывает что да, и аж бегом и это ж не редкость когда-то что-то да и коротнет на корпус, разве не так? За этим и УЗОшки ставят. Я не полагаюсь на качество заземления которое делал не сам. Как в приказке: "-Ебнет? - Не должно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 13 августа, 2020 2 минуты назад, БадМан сказал: но по факту бывает что да, и аж бегом и это ж не редкость когда-то что-то да и коротнет на корпус ты не понимаешь о чем говоришь.пичаль 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БадМан 1 434 Опубликовано: 13 августа, 2020 18 минут назад, Бульбмастер сказал: ты не понимаешь о чем говоришь.пичаль Ну в смысле, бро, я говорю об утечке на корпус. В чем я не прав, чего я не понимаю? Я не то чтобы с электрикой на ты, я не электрик. Но вроде ж все правильно, не? Поясни мне тогда и я буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 13 августа, 2020 Предохранитель по входу на дроссель соответствующий амперажу дната,сколько там у тебя250,вроде как 3,15 ампера, была тоже такая хуйня в руме 250 было штук 8 набрано на дроселях то как я сам электрик рано или поздно я этого ожидал и сразу перестаховался по каждому дросселю кинул по входу предохранители,и вот в один прекрасный вечер прохожу я рядом с румом и чувствую воняет проводкой,открываю я а там пиздец туман,короче итог такой дроссель словил межвитковое это не короткое замыкание в таком случае от продолжает работать,только на лампу выдает не 180 вольт а 200 может больше,и ампераж гораздо выше,и светит оно уже не как солнце,а как ядерный реактор,я охуел когда увидел лампу,стекло реально поплыло как кисель и застыло, я даже представить себе не мог что стекло может поплыть,хотя в днате оно не тоненькое,дальше давай смотреть, автомат хуй выбил то как к.з небыло,а предохранитель сгорел,дроссель был как утюг,но у меня они были в железному корпусе пламя не могло от туда вырваться,совковые дросселя были,а для интереса брал современные дросселя у них по бокам пластмасса пробовал поджигать думал нг, а хуй там горит отлично,если б в моем случае стояли такие то пожар гарантировано,вот так бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 13 августа, 2020 8 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: @madmorf на электрике должны стоять автоматы и УЗО что бы в случае аварийно ситуации отключилась электрика (если правильно помню для дната нужен магнитный пускатель. + есть много разных автоматических огнетушителей которые срабатывают обычно когда уже есть открытое пламя и температура достигает 180 С. Видел когда то обзор на вот такой ссылка на алик и вот более серьезный вариант ссылка на серьензый вариант у меня несколько вот таких ссылка не те что я ипользую, поставил после вот такой ситуации: как видит похожая тема уже была на форуме)) Конечно за такие бабки как буран или другие прибамбасы то ему надо было брать эпра и спать спокойно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 14 августа, 2020 15 минут назад, evgen-loma сказал: Конечно за такие бабки как буран или другие прибамбасы то ему надо было брать эпра и спать спокойно ЭПРА =электронный пуско-регулирующий аппарат.Не является прибором электро- пожаробезопастности.Один хер нада по уму и узо ставить и защиту от прегрева. 1 час назад, evgen-loma сказал: там у тебя250,вроде как 3,15 ампера С хуяли? А ну ка раскажи,электрик,как ты получил 3,15 ампера? 3 часа назад, БадМан сказал: я говорю об утечке на корпус В твоем варианте "утечка на корпус" есть пробой изоляции в приборе,по сути "короткое замыкание".УЗО не даст такому прибору работать вообще, простой автомат сработает при пробое изоляции на корпус при наличии третьего заземляющего провода - сразу ( правда неизвестно,как КЗ подобного рода переживет оборудование и сам корпус)или когда фазный и нулевой провод замкнут между собой( что по сути бывает уже поздно,так как КЗ уже есть следствие оплавления изоляции от перегрева или даже возгорания (от плохого контакта скажем). 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 Как это не является? Электронно, ты много та обмотки видел? Какое узо на какую утечку ну это разве что у тебя по боксу мыши бегают,какие перегревы? На эпра? Это шо дроссель? Оно еле теплое,3,15 ампера читай характеристики,и при кустарном заземление которое не имеем сопротивления от 4 до 8 ом при утечке на корпус заземленный, твоя проводка скорее выгорет чем твой обычный автомат выбьет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 7 часов назад, Бульбмастер сказал: Нормальная темпа дроселя 70 гр,а летом может и 120 быть,заебется он эти термички менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 7 часов назад, Бульбмастер сказал: двухконтактный(двухполюсный). В бытовой сети по одному проводу идет фаза по второму ноль.Ноль по сути корпус,маса,земля.Током не бьется. Еще и как бьется,возьми в одну руку ноль от лампочки,а во вторую ноль от розетки,и ты увидишь как ноль не бьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 14 августа, 2020 3 часа назад, evgen-loma сказал: Еще и как бьется,возьми в одну руку ноль от лампочки,а во вторую ноль от розетки,и ты увидишь как ноль не бьется Бредятина школярская.Закончишь школу,иди в культпросвет на факультет балета, тех.специальности не для тебя. 4 часа назад, evgen-loma сказал: ,а летом может и 120 быть,заебется он эти термички менять ты себе представляешь темпу в 120 градусов на электроприборе?!Это когда белый пластик становится желто-коричневого цвета и воняет,разрушаясь при этомДля большинства оборудования температура в 85-90 градусов является критической. @evgen-loma Но все это для тебя еще слишком сложно.Как там дела с уровнением силы тока? Уже загуглил правильный ответ?Скока ампер получается при 0,25 кВт потребления? 1 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 Все с тобой ясно Вася... слышал звон не зная где он,ты бы хоть характеристики дросселя посмотрел,советует людям что ноль не бьется не зная того что последовательно через нагрузку еще как бьется похлеще фазы,да и вообще о чем разговаривать с васей который с себя строит умнее всех доказывая что эпра не пожаробезопасно,это как телевизор ламповый с трансформаторами и транзисторный с импульсным блоком питания,что пожаробезобасней? Я смотрю к тебе надо с детских вопросов начинать,и переходить к более сложных для тебя типо,область применения конденсатора которого ты так и не знаешь,а он блядь в эпра и заземление лезит, ты дроссель вначале выучил что да как там работает у почему железо достигает такой температуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 4 часа назад, Бульбмастер сказал: Бредятина школярская.Закончишь школу,иди в культпросвет на факультет балета, тех.специальности не для тебя. ты себе представляешь темпу в 120 градусов на электроприборе?!Это когда белый пластик становится желто-коричневого цвета и воняет,разрушаясь при этомДля большинства оборудования температура в 85-90 градусов является критической. @evgen-loma Но все это для тебя еще слишком сложно.Как там дела с уровнением силы тока? Уже загуглил правильный ответ?Скока ампер получается при 0,25 кВт потребления? 0,25квт откуда берется? Это тебе подсказка что-бы не разжевавать тебе,а сам подумал,откуда в машине при 12 вольт берется и 5 и больше ампер? Ты представляешь себе токи на стартере который при включенной передаче может толкать авто,начинаются формул и интернете не понимая и не зная как работает оборудование и стоят с себя ученых раздавал пиздоватые советы школьникам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 14 августа, 2020 https://jahforum.net/profile/84503-evgen-loma/Ты красачик.+ и снимаю шляпу.Я терпеть немогу дилетантов типа тебя которые еще и пытаются умничать. Вот тебе капча,прочти в ней руководство к действию Скрытый текст О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бульбмастер 11 625 Опубликовано: 14 августа, 2020 @evgen-loma@evgen-loma 1 час назад, evgen-loma сказал: Все с тобой ясно Вася А чем тебе парни с именем Василий не такие? Кто ТЫ такой и чем ТВОЕ имя славное?!Тебе перечислить Васей,которые прославили не только свое имя,но и страну,свой народ?Не зли меня,ушербное,потеряйся со своими рассуждениями куданибудь в флудилку. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 11 минут назад, Бульбмастер сказал: @evgen-loma@evgen-loma А чем тебе парни с именем Василий не такие? Кто ТЫ такой и чем ТВОЕ имя славное?!Тебе перечислить Васей,которые прославили не только свое имя,но и страну,свой народ?Не зли меня,ушербное,потеряйся со своими рассуждениями куданибудь в флудилку. Ущербный твой папа который тебя дятла такого на трусах не высушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 613 Опубликовано: 14 августа, 2020 12 часов назад, evgen-loma сказал: Конечно за такие бабки как буран или другие прибамбасы то ему надо было брать эпра и спать спокойно Если стремно за пожар то на самом деле лучше взять какой то борд за 100-200 дол на качественных диодах. Но и БП и другая электроника тоже может полыхнуть, у меня когда бп начал плавится ни узо ни автоматы не сработали, я то его сам вырубил, а если бы отсутствовал не понятно он реально начал бы гореть или успела бы сработать защита. Вот после этого и поставил систему автоматического тушения >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 evgen-loma 32 Опубликовано: 14 августа, 2020 Бережного бережет, вообще самое стремление это дросселя,хороший качественный эпра там все защиты есть,выше писал как у меня дросель горел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
madmorf 18
Браза , есть какие-то идеи по поводу пожаробезопасности? А то пиздец стремает , всё-таки у меня днат 250 , поставил себе камеру в бокс, теперь мониторю с любой точки
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас