ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 16 августа, 2020 Здравствуйте бразы. Собрал следующий девайс: шкаф, лампа ДНАТ 250, вентилятор на выдув vents 150, вдув пассивный, обдув внутри вентилятором на прищепке, отражатель. Температура внутри 31 градус, но в комнате жарко, кондера нет, пока думаю оставить как есть, осенью в комнате станет прохладней и температура упадет до нужных 28 как полагаю. Планирую сделать полноценный репорт от ростка до харва, если конечно старые опытные бразы не поскупяться на дельные советы, буду очень благодарен) Помню лет 8 назад вел здесь репорт аутдора на ёлку блуберри высотой 2 метра и шириной аналогичной, но забыл пароли доступа, давали много советов здесь, и в целом очень положительные братишки здесь были, надеюсь что ничего не изменилось))) вобщем стартуем, семечка northern lights проклюнулась, завтра пойдет в горшок и на солярий. Грунт Полесье универсальный. Удобрять пока не стану. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 19 августа, 2020 12 часов назад, NastyaMasterSeed сказал: @ПрофессорКоноплев Бокс хорош.А растишка то где? Спасибо) Проблемка появилась... семку проращивал- не проросла, планировал её еще в понедельник на горшок и в солярий, но увы... кинул вторую на проращивание (ватные тампоны), вот жду уже вторые сутки - тоже не проклюнулась. Видимо процесс затягивается, придется новые семки заказывать, чем сейчас и займусь , поищу какой то слабопахнущий сорт, а то коту запах не нравится , закажу, приедут, проращу. Кстати семки были от error seeds northern lights auto fem silver, это не антиреклама если че, в целом магазом доволен, когда то для аута брал очень годные зёрна, просто видимо не повезло , бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 25 августа, 2020 Итак, с этого дня можно начинать отсчет. Семечка проклюнулась в ватных дисках и сегодня кинул в землю и отправил в солярий. Использую горшок с дренажем, земля "Полесье универсальная" 5кг. Температура в солярии 30 градусов, так как дело идет к осени и на улице температура падает и в помещении соответственно - понижать не стану, на пару тройку градусов сама упадёт. Ставлю на режим 12/12 . Как взойдет росток- отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 27 августа, 2020 Росток вылез. Будем считать этот день стартовым и вести отсчет с сегодняшнего дня. Перед посадкой земля была полита, сразу после посадки- слегка обдал землю с пулика чтоб земля схватилась плотнее. Сегодня слегонца обдал росток с пулика - влажности чуток добавил. Вот собираюсь приобрести измеритель влажности и PH, раз уж подошел к делу серьезно, то и продолжать надо в этом духе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 28 августа, 2020 Поменял режим 14/10. На ночь слегка обдул с пулика. Сегодня куплю PH тестер, гигрометр, раз уж подход изначально был серьезным, то и продолжать процесс буду на серьезных щах) Боец слегка вытянул стебель и показались два первых листика. К помещении жарко, плюс поднял вазон повыше к лампе, примерно 30см от лампы, на горшке градусник показывает 35 градусов- что меня не радует. Буду как то с этим бороться, но явная проблема в помещении- здесь просто жарко, и с приходом осени температура снизится до нужных показателей, вот и думаю- то ли заморочится с охлаждением, то ли осени дождаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 2 сентября, 2020 6 день Здравствуйте бразы. Итак, пошел 6 день жизни бойца. В помещении жара немного спала, и показатели влажности и температуры приходят в необходимую норму : температура на поверхности горшка 32,4 градуса, влажность 41% . Влажность повышаю с помощью тарелочек с водой - доливаю каждый день. Начинаю задумываться о питании бойца на веге, буду признателен и благодарен опытным бро за рекомендации по кормлению- чем докармливать и когда стоит начинать. Всем мира и добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 5 сентября, 2020 9 день Помоему для 9-го дня вполне сносный вид у бойца) Температура вошла в норму - 27-28 градусов на горшке. Продолжаю борьбу с влажностью, днем показывает 22-30% влажности, а ночью 55-60%, что собственно мне очень не нравится. Выложил дренаж в емкости с водой, постоянно доливаю, но ситуацию в корне не меняет, поэтому заказал дешевый увлажнитель воздуха, думаю что должно решить проблему и все показатели будут в идеале. Повышу влажность и буду разбираться с PH метром, купил какой то девайс желтого цвета, думал что он меряет кислотность воды и почвы, а оказалось что только воды, там еще порошки какие то для изменения PH, но пока не разбирался с этим, попрошу вашего совета по поводу этого девайса и процесса измерения/изменения PH. Всем добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 27 августа, 2020 @ПрофессорКоноплев Так бро и что это у нас за сорт?)) 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 27 августа, 2020 23 минуты назад, SerafimMasterSeed сказал: @ПрофессорКоноплев Так бро и что это у нас за сорт?)) Здарово бро) Это у нас сорт Guerilla glue, разумеется автомат фемка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 27 августа, 2020 2 часа назад, ПрофессорКоноплев сказал: сорт Guerilla glue Хай бро! Много положительного слышал о данном сорте, но не растил. Будет очень интересно смотреть, чем же он так хорош) 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 27 августа, 2020 Бро, ты так и оставил на режиме 12/12? Просто хочу узнать, это намеренно или привык к фотикам? Автоматы большинство на 18/6 растит от начала и до конца. Не раз видел обсуждения по поводу автов на 12/12, но видимо 18/6 предпочтительнее, раз после всех экспериментов гровят при таком соотношении часов. 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 28 августа, 2020 Привет бро. У меня первый опыт индора. Полистаю форум, может и правда лучше 18/6 режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 28 августа, 2020 16 минут назад, ПрофессорКоноплев сказал: Привет бро. У меня первый опыт индора. Полистаю форум, может и правда лучше 18/6 режим. Просто обычно растят по такой системе: Фотики - пока 18/6 у них идёт вега (её можно держать сколько тебе нужно), как решил, что пора переводить на цвет, ставят 12/12. Ну или бокс небольшой, сразу 12/12, тогда они будут как автики с вегой 3-4 недели всё равно Автики - сразу 18/6 (до конца цикла), на цвет перейдут сами, вне зависимости от твоего желания и света. Некоторые и 24/0 и 20/4 ставят, но как показывает практика, 18/6 достаточно. Дело, конечно, твоё, можно и 12/12 попробовать оставить, я не пробовал, т.к. бокс на одно растение, хочется результата, поэтому делаю как все. Буду следить за твоим гровом, т.к. сам как раз хочу стартануть скоро в тумбочке (но поменьше 100х40х40) 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 28 августа, 2020 22 часа назад, smalinet сказал: Бро, ты так и оставил на режиме 12/12? Просто хочу узнать, это намеренно или привык к фотикам? Автоматы большинство на 18/6 растит от начала и до конца. Не раз видел обсуждения по поводу автов на 12/12, но видимо 18/6 предпочтительнее, раз после всех экспериментов гровят при таком соотношении часов. Если света достаточно,то можно авты и 14/6 растить,замечал,что и при включенных лампах,под конец дня,раста опускает листья тем самым уменьшая их площадь,для отдыха от перенасыщения((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 28 августа, 2020 23 минуты назад, АнтиСтатик сказал: Если света достаточно,то можно авты и 14/6 растить,замечал,что и при включенных лампах,под конец дня,раста опускает листья тем самым уменьшая их площадь,для отдыха от перенасыщения((( Спасибо бро. Раз уж и ты рекомендуешь режим поменять и дня добавить- так и сделал, перевел в режим 14/10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 28 августа, 2020 В 27.08.2020 в 12:24, SerafimMasterSeed сказал: Хай бро! Много положительного слышал о данном сорте, но не растил. Будет очень интересно смотреть, чем же он так хорош) Вот и я тоже так- начитался, фоток насмотрелся и решил его попробовать, к тому же в нем высокое содержание ТГК и пишут что один самых сильнгых сортов индики в мире, ну как можно такое не попробовать выростить)) Вобщем вместе тогда и посмотрим че оно такое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 28 августа, 2020 2 часа назад, ПрофессорКоноплев сказал: Привет бро. У меня первый опыт индора. Полистаю форум, может и правда лучше 18/6 режим. 18/6 даже не листай, автоматом самое то, слушай деда:-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 28 августа, 2020 В 27.08.2020 в 09:34, ПрофессорКоноплев сказал: Росток вылез. Будем считать этот день стартовым и вести отсчет с сегодняшнего дня. Перед посадкой земля была полита, сразу после посадки- слегка обдал землю с пулика чтоб земля схватилась плотнее. Сегодня слегонца обдал росток с пулика - влажности чуток добавил. Вот собираюсь приобрести измеритель влажности и PH, раз уж подошел к делу серьезно, то и продолжать надо в этом духе. Молоток, землю то хоть с перлит ом забодяжел?, и так на будущее от Покупной магазин ной земли много проблем, мошки, жучки личинки, т-к изначально на отябись фасуют... Лучше брать заряженную землю специально для девок Хотя-бы, biobizz all mix, light mix. Так чисто для размышления, чутка переплатитьзато гемора не будет:-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 28 августа, 2020 @ПрофессорКоноплев бро перепуталось в голове,хотел написать16/8,а написал дичь14/6, а так бро@Palqch дело говорит и не слушай никого.По растишке своей увидишь потом,если часа за два до отключения будет опускать листья,то можно и уменьшить,но я растил всё равно 18/6.Сейчас буду цикл растить16/8для сравнения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 31 августа, 2020 Здарова бразы. Нужны ваши советы- как побороть эти нехорошие показатели, с температурой 37-38 градусов то понятно что култюб решит проблему, но я все же хочу дождаться похолодания в помещении, а вот с влажностью в 21% нужно как то бороться... Поставил емкости с водой в солярий - пока без изменений существенных. Насколько критична температура и влажность внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 31 августа, 2020 41 минуту назад, ПрофессорКоноплев сказал: Насколько критична температура и влажность внутри? Такая влажность и температура критичны. При 35 кто-то отписывался, что растил, но такая температура уже на качество стаффа влияет, шишки становятся более рыхлыми. А у тебя ещё выше, но раз култуб приделаешь, эта проблема решится. По поводу влажности - многие забивают, если 40% есть хотя бы. Но 20 это мало, хотя опять же нужно будет смотреть после установки култуба, сейчас просто у тебя чрезмерно жарко от лампы. А так увлажнители покупают, кому нужно, дешевые процентов на 10 поднимут, дорогие - больше объем, мощность и больше настроек режимов работы 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 31 августа, 2020 18 минут назад, smalinet сказал: Такая влажность и температура критичны. При 35 кто-то отписывался, что растил, но такая температура уже на качество стаффа влияет, шишки становятся более рыхлыми. А у тебя ещё выше, но раз култуб приделаешь, эта проблема решится. По поводу влажности - многие забивают, если 40% есть хотя бы. Но 20 это мало, хотя опять же нужно будет смотреть после установки култуба, сейчас просто у тебя чрезмерно жарко от лампы. А так увлажнители покупают, кому нужно, дешевые процентов на 10 поднимут, дорогие - больше объем, мощность и больше настроек режимов работы Спасибо бро! Дельный совет! Поставил емкости с водой, влажность уже 44% , температура 35 градусов... Эх скорей бы похолодало, сейчас жаркие дни очень, пекло, и температура понизится до нужных я думаю и надеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 2 сентября, 2020 6 день Сегодня бойцу 6 дней. В помещении немного прохладней стало , температура в солярии понизилась. Показатели: температура на поверхности горшка 33.4 градуса. Влажность 41%. Скоро планирую докармливать бойца на вегу, буду очень признателен и благодарен опытным бро за советы и рекомендации по удобрению. Всем мира и добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 8 сентября, 2020 12 день Купил увлажнитель воздуха, вот такая приблуда на фото, брал самый простой и дешевый, но функцию свою он выполняет. Влажность поднял до 40%, замерил положив датчик к растению на горшок, а когда вешаю датчик стену солярия - показывает 20%, как я понимаю это ведь относительная влажность, а вблизи самого растения - фактическая как бы) Вобщем думаю этот вопрос решен. Температура внутри в течении дня 30-32 градуса в среднем, что впринципе думаю тоже в пределах нормы. Сейчас буду разбираться чем удобрять на веге, скорее всего стандартно по NPK - побольше азота и поменьше фосфора, но глядишь и чего то поинтереснее нарою, буду благодарен советам по удобрению. Всем мира и добра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрофессорКоноплев 19 Опубликовано: 7 октября, 2020 39 дней Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой , листья снизу начали покрываться коричневыми пятнами и отсыхать, на верхушку пока не распространилось. Грешу на передозировку удобрений из-за своей криворукости. Может кто подсказать насколько это серьезно и как с этим бороться? Ну и в целом стоит ли ждать более менее урожая? Вижу что кустик маловат и шишек не густо, но интересно мнение экспертов насколько все плохо и запущено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 17 октября, 2020 Что за свет вообще? Какие показатели пш/ппм на входе/выходе , что льёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас