Перейти к публикации

Гроубокс 105/60/50 ДНАТ 250, Norhern Lights auto fem silver

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Здравствуйте бразы. Собрал следующий девайс: шкаф, лампа ДНАТ 250, вентилятор на выдув vents 150, вдув пассивный, обдув внутри вентилятором на прищепке, отражатель. Температура внутри 31 градус, но в комнате жарко, кондера нет, пока думаю оставить как есть, осенью в комнате станет прохладней и температура упадет до нужных 28 как полагаю. Планирую сделать полноценный репорт от ростка до харва, если конечно старые опытные бразы не поскупяться на дельные советы, буду очень благодарен) Помню лет 8 назад вел здесь репорт аутдора на ёлку блуберри высотой 2 метра и шириной аналогичной, но забыл пароли доступа, давали много советов здесь, и в целом очень положительные братишки здесь были, надеюсь что ничего не изменилось))) вобщем стартуем, семечка northern lights проклюнулась, завтра пойдет в горшок и на солярий. Грунт Полесье универсальный. Удобрять пока не стану.

Screenshot_2020-08-16-15-42-53-232_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2020-08-16-15-42-16-136_com.miui.gallery.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

12 часов назад, NastyaMasterSeed сказал:

@ПрофессорКоноплев  Бокс хорош.А растишка то где?

Спасибо) Проблемка появилась... семку проращивал- не проросла, планировал её еще в понедельник на горшок и в солярий, но увы... кинул вторую на проращивание (ватные тампоны), вот жду уже вторые сутки - тоже не проклюнулась. Видимо процесс затягивается, придется новые семки заказывать, чем сейчас и займусь , поищу какой то слабопахнущий сорт, а то коту запах не нравится :flower: , закажу, приедут, проращу. Кстати семки были от error seeds northern lights auto fem silver, это не антиреклама если че, в целом магазом доволен, когда то для аута брал очень годные зёрна, просто видимо не повезло , бывает... 

Поделиться сообщением

Итак, с этого дня можно начинать отсчет. Семечка проклюнулась в ватных дисках и сегодня кинул в землю и отправил в солярий. Использую горшок с дренажем, земля "Полесье универсальная" 5кг. Температура в солярии 30 градусов, так как дело идет к осени и на улице температура падает и в помещении соответственно - понижать не стану, на пару тройку градусов сама упадёт. Ставлю на режим 12/12 . Как взойдет росток- отпишусь. 

423324432.jpg

Поделиться сообщением

Росток вылез. Будем считать этот день стартовым и вести отсчет с сегодняшнего дня. Перед посадкой земля была полита, сразу после посадки- слегка обдал землю с пулика чтоб земля схватилась плотнее. Сегодня слегонца обдал росток с пулика - влажности чуток добавил. Вот собираюсь приобрести измеритель влажности и PH, раз уж подошел к делу серьезно, то и продолжать надо в этом духе.

Поделиться сообщением

Поменял режим 14/10. На ночь слегка обдул с пулика. Сегодня куплю PH тестер, гигрометр, раз уж подход изначально был серьезным, то и продолжать процесс буду на серьезных щах) Боец слегка вытянул стебель и показались два первых листика. К помещении жарко, плюс поднял вазон повыше к лампе, примерно 30см от лампы, на горшке градусник показывает 35 градусов- что меня не радует. Буду как то с этим бороться, но явная проблема в помещении- здесь просто жарко, и с приходом осени температура снизится до нужных показателей, вот и думаю- то ли заморочится с охлаждением, то ли осени дождаться 

изображение_viber_2020-08-28_10-21-02.jpg

Поделиться сообщением

6 день

Здравствуйте бразы. Итак, пошел 6 день жизни бойца. В помещении жара немного спала, и показатели влажности и температуры приходят в необходимую норму : температура на поверхности горшка 32,4 градуса, влажность 41% . Влажность повышаю с помощью тарелочек с водой - доливаю каждый день. Начинаю задумываться о питании бойца на веге, буду признателен и благодарен опытным бро за рекомендации по кормлению- чем докармливать и когда стоит начинать. Всем мира и добра :flagdja:

изображение_viber_2020-09-02_08-54-27.jpg

изображение_viber_2020-09-02_09-03-11.jpg

Поделиться сообщением

9 день

Помоему для 9-го дня вполне сносный вид у бойца) Температура вошла в норму - 27-28 градусов на горшке. Продолжаю борьбу с влажностью, днем показывает 22-30% влажности, а ночью 55-60%, что собственно мне очень не нравится. Выложил дренаж в емкости с водой, постоянно доливаю, но ситуацию в корне не меняет, поэтому заказал дешевый увлажнитель воздуха, думаю что должно решить проблему и все показатели будут в идеале. Повышу влажность и буду разбираться с PH метром, купил какой то девайс желтого цвета, думал что он меряет кислотность воды и почвы, а оказалось что только воды, там еще порошки какие то для изменения PH, но пока не разбирался с этим, попрошу вашего совета по поводу этого девайса и процесса измерения/изменения PH.  Всем добра :flagdja:

изображение_viber_2020-09-05_09-02-22.jpg

изображение_viber_2020-09-05_09-02-221.jpg

изображение_viber_2020-09-05_09-02-22222.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта

@ПрофессорКоноплев  Так бро и что это у нас за сорт?))

• Like +1 1

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SerafimMasterSeed сказал:

@ПрофессорКоноплев  Так бро и что это у нас за сорт?))

Здарово бро) Это у нас сорт Guerilla glue, разумеется автомат фемка.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПрофессорКоноплев сказал:

сорт Guerilla glue

Хай бро! Много положительного слышал о данном сорте, но не растил. Будет очень интересно смотреть, чем же он так хорош)

• Like +1 1

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

Бро, ты так и оставил на режиме 12/12? Просто хочу узнать, это намеренно или привык к фотикам? Автоматы большинство на 18/6 растит от начала и до конца. Не раз видел обсуждения по поводу автов на 12/12, но видимо 18/6 предпочтительнее, раз после всех экспериментов гровят при таком соотношении часов.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Привет бро. У меня первый опыт индора. Полистаю форум, может и правда лучше 18/6 режим. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ПрофессорКоноплев сказал:

Привет бро. У меня первый опыт индора. Полистаю форум, может и правда лучше 18/6 режим. 

Просто обычно растят по такой системе:
Фотики - пока 18/6 у них идёт вега (её можно держать сколько тебе нужно), как решил, что пора переводить на цвет, ставят 12/12. Ну или бокс небольшой, сразу 12/12, тогда они будут как автики с вегой 3-4 недели всё равно
Автики - сразу 18/6 (до конца цикла), на цвет перейдут сами, вне зависимости от твоего желания и света. Некоторые и 24/0 и 20/4 ставят, но как показывает практика, 18/6 достаточно.
Дело, конечно, твоё, можно и 12/12 попробовать оставить, я не пробовал, т.к. бокс на одно растение, хочется результата, поэтому делаю как все.

Буду следить за твоим гровом, т.к. сам как раз хочу стартануть скоро в тумбочке (но поменьше 100х40х40)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 часа назад, smalinet сказал:

Бро, ты так и оставил на режиме 12/12? Просто хочу узнать, это намеренно или привык к фотикам? Автоматы большинство на 18/6 растит от начала и до конца. Не раз видел обсуждения по поводу автов на 12/12, но видимо 18/6 предпочтительнее, раз после всех экспериментов гровят при таком соотношении часов.

Если света достаточно,то можно авты и 14/6 растить,замечал,что и при включенных лампах,под конец дня,раста опускает листья тем самым уменьшая их площадь,для отдыха от перенасыщения(((:bayan:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, АнтиСтатик сказал:

Если света достаточно,то можно авты и 14/6 растить,замечал,что и при включенных лампах,под конец дня,раста опускает листья тем самым уменьшая их площадь,для отдыха от перенасыщения(((:bayan:

Спасибо бро. Раз уж и ты рекомендуешь режим поменять и дня добавить- так и сделал, перевел в режим 14/10. 

Поделиться сообщением

В 27.08.2020 в 12:24, SerafimMasterSeed сказал:

Хай бро! Много положительного слышал о данном сорте, но не растил. Будет очень интересно смотреть, чем же он так хорош)

Вот и я тоже так- начитался, фоток насмотрелся и решил его попробовать, к тому же в нем высокое содержание ТГК и пишут что один самых сильнгых сортов индики в мире, ну как можно такое не попробовать выростить)) Вобщем вместе тогда и посмотрим че оно такое :feedme:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПрофессорКоноплев сказал:

18/6 даже не листай, автоматом самое то, слушай деда:-) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.08.2020 в 09:34, ПрофессорКоноплев сказал:

Росток вылез. Будем считать этот день стартовым и вести отсчет с сегодняшнего дня. Перед посадкой земля была полита, сразу после посадки- слегка обдал землю с пулика чтоб земля схватилась плотнее. Сегодня слегонца обдал росток с пулика - влажности чуток добавил. Вот собираюсь приобрести измеритель влажности и PH, раз уж подошел к делу серьезно, то и продолжать надо в этом духе.

Молоток, землю то хоть с перлит ом забодяжел?, и так на будущее от Покупной магазин ной земли много проблем, мошки, жучки личинки, т-к изначально на отябись фасуют... Лучше брать заряженную землю специально для девок Хотя-бы, biobizz all mix, light mix. Так чисто для размышления, чутка переплатитьзато гемора не будет:-) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ПрофессорКоноплев бро перепуталось в голове:wacko:,хотел написать16/8,а написал дичь14/6:fool::giggling::tyanet:, а так бро@Palqch дело говорит:perfect: и не слушай никого.По растишке своей увидишь потом,если часа за два до отключения будет опускать листья,то можно и уменьшить,но я растил всё равно 18/6.Сейчас буду цикл растить16/8для сравнения:lalala:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Здарова бразы. Нужны ваши советы- как побороть эти нехорошие показатели, с температурой 37-38 градусов то понятно что култюб решит проблему, но я все же хочу дождаться похолодания в помещении,  а вот с  влажностью в 21% нужно как то бороться... Поставил емкости с водой в солярий - пока без изменений существенных. Насколько критична температура и влажность внутри?

122341.jpg

temp.jpg

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ПрофессорКоноплев сказал:

Насколько критична температура и влажность внутри?

Такая влажность и температура критичны.

При 35 кто-то отписывался, что растил, но такая температура уже на качество стаффа влияет, шишки становятся более рыхлыми. А у тебя ещё выше, но раз култуб приделаешь, эта проблема решится.

По поводу влажности - многие забивают, если 40% есть хотя бы. Но 20 это мало, хотя опять же нужно будет смотреть после установки култуба, сейчас просто у тебя чрезмерно жарко от лампы. 

А так увлажнители покупают, кому нужно, дешевые процентов на 10 поднимут, дорогие - больше объем, мощность и больше настроек режимов работы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, smalinet сказал:

Такая влажность и температура критичны.

При 35 кто-то отписывался, что растил, но такая температура уже на качество стаффа влияет, шишки становятся более рыхлыми. А у тебя ещё выше, но раз култуб приделаешь, эта проблема решится.

По поводу влажности - многие забивают, если 40% есть хотя бы. Но 20 это мало, хотя опять же нужно будет смотреть после установки култуба, сейчас просто у тебя чрезмерно жарко от лампы. 

А так увлажнители покупают, кому нужно, дешевые процентов на 10 поднимут, дорогие - больше объем, мощность и больше настроек режимов работы

Спасибо бро! Дельный совет! Поставил емкости с водой, влажность уже 44% , температура 35 градусов... Эх скорей бы похолодало, сейчас жаркие дни очень, пекло, и температура понизится до нужных я думаю и надеюсь

Поделиться сообщением

6 день

Сегодня бойцу 6 дней. В помещении немного прохладней стало , температура в солярии понизилась. Показатели:  температура на поверхности горшка 33.4 градуса. Влажность 41%. Скоро планирую докармливать бойца на вегу, буду очень признателен и благодарен опытным бро за советы и рекомендации по удобрению. Всем мира и добра :flagdja:

изображение_viber_2020-09-02_08-54-27.jpg

изображение_viber_2020-09-02_09-03-11.jpg

Поделиться сообщением

12 день

Купил увлажнитель воздуха, вот такая приблуда на фото, брал самый простой и дешевый, но функцию свою он выполняет. Влажность поднял до 40%, замерил положив датчик к растению на горшок, а когда вешаю датчик стену солярия - показывает 20%, как я понимаю это ведь относительная влажность, а вблизи самого растения - фактическая как бы) Вобщем думаю этот вопрос решен. Температура внутри в течении дня 30-32 градуса в среднем, что впринципе думаю тоже в пределах нормы. Сейчас буду разбираться чем удобрять на веге, скорее всего стандартно по NPK - побольше азота и поменьше фосфора, но глядишь и чего то поинтереснее нарою, буду благодарен советам по удобрению. Всем мира и добра :peace:

изображение_viber_2020-09-08_18-06-16.jpg

изображение_viber_2020-09-08_18-06-162.jpg

изображение_viber_2020-09-08_18-06-1633.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

39 дней

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой , листья снизу начали покрываться коричневыми пятнами и отсыхать, на верхушку пока не распространилось. Грешу на передозировку удобрений из-за своей криворукости. Может кто подсказать насколько это серьезно и как с этим бороться? Ну и в целом стоит ли ждать более менее урожая? Вижу что кустик маловат и шишек не густо, но интересно мнение экспертов насколько все плохо и запущено?

Screenshot_2020-10-07-08-39-56-251_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2020-10-07-08-39-16-592_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2020-10-07-08-39-43-913_com.miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Что за свет вообще? 
Какие показатели пш/ппм на входе/выходе , что льёшь? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...