Будучи укушен браткой @webmasterdual, заразился я, друзья, бациллой гидропоники.
Стартовал с такого:
Но ленивый я по натуре - поэтому ставить отдельное ведро под каждый куст уже не впирает. Хочется систему DWC на несколько кустов сразу.
Смотрел разные варианты, типа 4 одинарных ведра и 1 резервуар, всё соединено в общую систему.
Наткнулся на такое вот решение, и оно заинтересовало:
Размер этой байды 83x83x35cм, объем бака 110л. Два двухканальных компрессора продувают 4 аэрационных камня (это штатно, понятно что через разветвители можно и больше повесить). Посадочных мест 9, но планирую использовать 4 угловых, ну может быть 5, с центральным вместе - под сеткой растянуть можно.
Недостатки, которые приходят в голову с ходу:
Если накосячишь с компотом или забудешь его долить - пипец всему.
Если понадобится заменить компот - сливать, мягко говоря, неудобно.
Диета будет у всех одинаковая, как в армии, без учета индивидуальных потребностей отдельного растения.
Достоинства, с моей точки зрения:
Не возишься с отдельными вёдрами, не делаешь отдельные компоты.
Контроль всей ситуации одним тычком ТДС-метра.
В боксе будет всё расположено компактнее, т.к. четыре отдельных ведра со всеми этими компрессорами и трубками - немножно хаос.
При необходимости, можно использовать все посадочные места - например, под клоны, такой мини-SOG устроить.
Ваше мнение?
1
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин
Вопрос
Kermit 3 131
Будучи укушен браткой @webmasterdual, заразился я, друзья, бациллой гидропоники.
Стартовал с такого:
Но ленивый я по натуре - поэтому ставить отдельное ведро под каждый куст уже не впирает. Хочется систему DWC на несколько кустов сразу.
Смотрел разные варианты, типа 4 одинарных ведра и 1 резервуар, всё соединено в общую систему.
Наткнулся на такое вот решение, и оно заинтересовало:
Размер этой байды 83x83x35cм, объем бака 110л. Два двухканальных компрессора продувают 4 аэрационных камня (это штатно, понятно что через разветвители можно и больше повесить). Посадочных мест 9, но планирую использовать 4 угловых, ну может быть 5, с центральным вместе - под сеткой растянуть можно.
Недостатки, которые приходят в голову с ходу:
Достоинства, с моей точки зрения:
Ваше мнение?
Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин
Поделиться сообщением
6 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас