Cyrax 13 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Всем привет Бразы! Вот решил завести себе новое хобби,а то жить как то скучно стало)) Честно я до сих пор не знаю что сподвигнуло меня на это,просто как то дома за чашечкой чая захотелось курануть ,а достать негде(( переехал жить в другой город,связей по этой теме нет вообще, вот тут то я и подумал,а ведь наверное можно вырастить и самому. Я не обладал никакой информацией,не представлял где можно достать семян,ничего не знал про свет,вентиляцию,удобрения и даже какая нужна земля,я даже укроп раньше не ростил,да и никаких цветов в целом,простой городской парень), была бы дача то может бы чего и знал)) Было очень большой удачей наткнуться совершенно случайно на этот замечательный форум!! Вся информация которой я владею и семки которые пришли быстро всё я взял тут. Собственно я работаю на мебельной фабрике,занимаюсь распилами ЛДСП,МДФ,так что бокс собрал себе сам из белого матового ДСП, гораздо дольше я выбирал лампу,у нас в городе во многих топовых магазинах электрики даже не слышали о ДНат,правда я тоже не так давно узнал о такой лампе на ,так что судить их строго не стал,а пошёл в интернет магазины, очень долго не мог определиться с лампой, сначала хотел эсл 6400 250ватт на вегу,2700 250ватт на цвет, спрашивал тут советы,но бро один посоветовал что на вегу много не нужно 125 хватит,а на цвет днат. Я прислушался и так всё и купил - на вегу ЭСЛ (6400к) 125ватт, на цвет поставлю Днат400. Что имеем: - Бокс из белого матового ДСП ( высота 130, ширина 50,горизонталь 80) - 0,5 куб/метров - Лампа на вегу ЭСЛ 125 ватт (6400к) , на цвет поставлю ДНат 400 + есть универсальный светильник который подходит как к ЭСЛ так и к Днат. - Таймер электронный - Горшок тряпичный GrowBag на 10 литров - Канальный вентилятор на 120 на вегу пока горит ЭСЛ, к Днату буду покупать на 280,а то 120 это маловато)) + планируется покупка увлажнителя,и вентиляторы, будет дуть на ДНат прямо на лампу к канальнику. Хочу соорудить угольный фильтр. - Земля Terra Vita универсальная + вермикулит 20% - Удобрения, Flora Gro,Flora Micro,Flora Bloom, планирую использовать с 21 дня веги 1/4 дозы примерно так - удобры - полив - засуха - полив - удобры - Датчик температуры и влажности,с выходным датчиком,можно смотреть темпу внутри бокса и снаружи. - Терпение и силу воли Небольшая история моей девочки - 20 сентября кинул семку в стакан с водой на ночь,примерно на 12 часов, 21 сентября вынул,надкусил и сразу в большой горшок,24 сентября появился росток, сегодня 6 дней как появился росток,фотки прилагаю сегодняшние)) Перед посадкой проливал отфильтрованной водой, сейчас просто немного увлажняю из пульвика. температура держится при свете 26-28, после выключения 22-24, режим 16/8 Есть также пара вопросов) Когда можно прыскать сульфиком по листу,какая его дозировка на литр? и с какой периодичностью? каждый день,через день? Какого канальника хватит на мой бокс когда в нём будет стоять ДНат400 ?? Фотосессия будет раз в неделю,не вижу смысла выкладывать фотки каждый день, ну или если появятся траблы (не дай Джа). Буду благодарен советам и критике) Это мой первый раз,но не думаю что последний) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 30 сентября, 2013 С началом Бро!!! Что бы все у тебя получилось и был доволен!!! Добро пожаловать в наши ряды я тоже пару дней назад начал,и стояла у меня ЭСЛ но братья дали совет купить ДНАТ и поставить не парится,я так и сделал,поставил ДНАТ и оставил ЭСЛ,Чем больше света, говорят тем лучше Еще раз удачи Бро!!! Буду заходить к тебе у меня тот же сорт и тоже в первые! Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 30 сентября, 2013 И тебя с началом бро ДНат400 у меня есть) фулл комплект так сказать, но хочу поставить его на цвет,а автоцвет как говорят быстро начинает цвести,как раз пока постараюсь довести до ума вентиляцию, ведь ДНат греется не хило,мой нынешний канальник просто не справится. Я вчера кстати читал твой репорт)) после работы сидел с чайком)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Привет, Бро! С началом! Гров очень увлекательное хобби) и полезное) С удобрениями пока не спиши, рано еще сульфиком прыскать Растиха пока из земли возьмет все что ей нужно Бро , я вот выдув вижу, а где вдув? Для днат можно култуб самому сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delgaro 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Спасибо за совет бро) посмотрим что с темпой будет, а там может и куплю себе, в инет магазине видел неплохие)) вход у меня пассивный,вырезан ножом в ДВП) видно на этой фотке его немного, это кстати тут мой второй акк) один у меня в планшете,другой в компе забит) ща в планшете сижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Это точно ДНАТ температуру гонит,страшное дело,нужно подготовиться к этому! а как ты влажность такую сделал? у меня 27 и никак не поднимается(( Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 1 октября, 2013 Влажность у меня как-то сама по себе такая) летом 80-90% была зарплату получу так доделаю вентиляцию,а потом только ДНат) Да и не нужно гнать лошадей с ДНат,многие бразы советуют на вегу именно холодный спектр 6400 кельвинов, с ней растиха на веге себя лучше чувствует и развивается и на одну растишку лампы 125 ватт более чем достаточно, сказал мне бро Сибир ещё летом) а на цвет нужен наоборот тёплый спектр, а вот это уже как раз ДНат (2000 кельвинов) и ЭСЛ есть 2700 кельвинов. Как то так. Мир!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 1 октября, 2013 Удачи тебе Бро!!! а я буду растить и таким и таким светом,посмотрим как оно будет и будем сравнивать и учиться))) Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 1 октября, 2013 И тебе удачи бро!! Я за тобой тоже смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 4 октября, 2013 Здорова Бро)) ну как ты там и твоя малая красотка?)) Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 5 октября, 2013 @ПервыйРаз, Здорова БРО!! Завтра фотки выложу,а то моя фотик унесла на фотосессию))) а так всё гуд растём) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 5 октября, 2013 @Cyrax,а как ты ее поливаешь? Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 5 октября, 2013 @ПервыйРаз, ну я смотрю по земле,сую палец в землю,если земля не влажная то поливаю, примерно получается,что я поливаю (отфильтрованной,отстоянной) водой 1200 миллилитров раз в два дня) @ПервыйРаз, в понедельник получу зарплату,да пойду в магаз за новым канальником и гофрой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 5 октября, 2013 я тоже так поливаю,только воду покупаю в 5 лит бутылках! корневин не используешь? а то я планирую купить,но никак не доеду до магаза,что то мня сдерживает.может ДЖА)))) Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 5 октября, 2013 @ПервыйРаз, в 5 литровых у нас тоже продаётся,но я своей поливаю,есть фигня которая отфильтровывает воду) я ей отфильтрую,да ставлю остаиваться,поливаю лейкой с кучей дырок,что бы корни не тревожить)) корневин не использую, сёдня начал прыскать сульфиком по листу 1мл/литр , буду прыскать через день) Как ваша красавица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 5 октября, 2013 @Cyrax,а сколько девочке дней? я тоже уже задумываюсь про сульфик... но у меня нет ночи все время день.и поэтому боюсь оставить ожег на листьях,у меня же на балконе,а если делать ночь то будет холодно,я пока думаю как замутить тепло и потом уже сульфиком,а пока корневин сегодня пойду покупать магаз через дорогу стоит и круглосуточный)) мои красавицы растут,только ак значительно больше чем белая вдова,хотя разница один день.у меня там 3 вида света,флора по бокам,и сверху ДНАТ и ЭСЛ. Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 5 октября, 2013 Хай Бро!!! Удачного тебе грова! Буду к тебе заглядывать! Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigiel 59 Опубликовано: 5 октября, 2013 @Cyrax,а сколько девочке дней? я тоже уже задумываюсь про сульфик... но у меня нет ночи все время день.и поэтому боюсь оставить ожег на листьях,у меня же на балконе,а если делать ночь то будет холодно,я пока думаю как замутить тепло и потом уже сульфиком,а пока корневин сегодня пойду покупать магаз через дорогу стоит и круглосуточный)) мои красавицы растут,только ак значительно больше чем белая вдова,хотя разница один день.у меня там 3 вида света,флора по бокам,и сверху ДНАТ и ЭСЛ. Сульфиком только на ночь! Если хорошо опрыскать, то при 35градусах может сохнуть больше 1,5 часов!!!! Что касаемо эффективности - ИМХО = СУМАШЕДШАЯ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 6 октября, 2013 @Cyrax,а сколько девочке дней? я тоже уже задумываюсь про сульфик... но у меня нет ночи все время день.и поэтому боюсь оставить ожег на листьях,у меня же на балконе,а если делать ночь то будет холодно,я пока думаю как замутить тепло и потом уже сульфиком,а пока корневин сегодня пойду покупать магаз через дорогу стоит и круглосуточный)) мои красавицы растут,только ак значительно больше чем белая вдова,хотя разница один день.у меня там 3 вида света,флора по бокам,и сверху ДНАТ и ЭСЛ. нам 12 дней) у меня бокс изначально на балконе стоял,но зимой будет очень холодно и бороться с температурой будет не возможно) решил в квартиру перетащить) Бро выкладывай сёдня фотки своей АК, а я своей выложу как моя фотик принесёт @Cyrax,а сколько девочке дней? я тоже уже задумываюсь про сульфик... но у меня нет ночи все время день.и поэтому боюсь оставить ожег на листьях,у меня же на балконе,а если делать ночь то будет холодно,я пока думаю как замутить тепло и потом уже сульфиком,а пока корневин сегодня пойду покупать магаз через дорогу стоит и круглосуточный)) мои красавицы растут,только ак значительно больше чем белая вдова,хотя разница один день.у меня там 3 вида света,флора по бокам,и сверху ДНАТ и ЭСЛ. Сульфиком только на ночь! Если хорошо опрыскать, то при 35градусах может сохнуть больше 1,5 часов!!!! Что касаемо эффективности - ИМХО = СУМАШЕДШАЯ! так да бро! буду прыскать при выключении света) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 6 октября, 2013 Нам 12 дней) Свет 16/8, пульвик 1мл/литр через день, полив 1,2 литра через день) темпа 26,влажность 50-60% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПервыйРаз 26 Опубликовано: 6 октября, 2013 Поздравляю Бро красивая зелень у тебя Мои первые Девчонки!)) https://jahforum.org/topic/7287-prishlo-vremia-pokurit-svoiu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabawka85 121 Опубликовано: 6 октября, 2013 Отличная девочка Если есть возможность поставить ДНаТ-ставь(Только вот советую все же 250W в твой бокс.В тюбе-чтоб не обжигал макухи и с температурой будет легче)У тебя автик(тем более фем)!Его можно и на одном ДНаТ,без досветов в 6400К выращивать,при большом желании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyrax 13 Опубликовано: 7 октября, 2013 Отличная девочка Если есть возможность поставить ДНаТ-ставь(Только вот советую все же 250W в твой бокс.В тюбе-чтоб не обжигал макухи и с температурой будет легче)У тебя автик(тем более фем)!Его можно и на одном ДНаТ,без досветов в 6400К выращивать,при большом желании да я уже купил 400ватт набор,буду бороться с темпой как нить,куплю канальник помощнее,поставлю бытовой вент на обдув) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoVsik 15 Опубликовано: 7 октября, 2013 Растете здраво - не по дням а по часам. Удачи Бро Текущий гров - https://jahforum.org/topic/9427-poekhali-dubl-2/ <p>Мой первый гров:http://jahforum.org/topic/7704-ata-tundra-pervyi-grov-help/?p=186624 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabawka85 121 Опубликовано: 7 октября, 2013 130 см высота.Мало для такой лампы бро.Ставь култьюб хороший обязательно.25-30 см горшок+ДНаТ в тьюбе 30 см.Можешь почитать тему https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ и придумай се какую-нить "лесенку-этажерку",вокруг которой можно попробовать ростишку в пару витков завить.Я в цветочном магазе покупал бамбуковые "лесенки".Вариант сога и скрога не предлагаю-говорят не для автиков расклад)Успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас