Goodjok 311 Опубликовано: 9 ноября, 2020 2 минуты назад, smalinet сказал: Что-то не заходил к тебе в репорт, бро, уж удачи желать не буду, тут харв уже на носу. Касаемо трихом - у тебя 10% янтарные, а остальные все мутные? Или есть ещё и прозрачные? Ну я не могу их пока прям на 100% отличить, где мутная точно, а где еще прозрачная. Еще и микроскоп неудобный. На хорошо развитых колах явно мутные. На тех что пониже, как-бы посветлее и янтаря меньше, но не сказал бы что они там прозрачные сильно. Вечером попробую сфоткать, но с этим микроскопом это будет трудно очень)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 9 ноября, 2020 2 минуты назад, Goodjok сказал: с этим микроскопом это будет трудно очень) Да у меня скорее всего такой же, или похожий. Смотреть нормально, а фото смазанным выходит Я больше интересовался из-за того, что встречал несколько раз но форуме расты, у которых одновременно и янтарь был и при этом прозрачные. А раз у тебя более-менее всё равномерно, то нормально 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 9 ноября, 2020 Только что, smalinet сказал: Да у меня скорее всего такой же, или похожий. Смотреть нормально, а фото смазанным выходит Мне кажется что мне туфту фтюхали. Написано х60 а по факту там меньше. На фотках х60 что тут на форуме можно найти, явно крупнее все намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 9 ноября, 2020 Только что, Goodjok сказал: Мне кажется что мне туфту фтюхали. Написано х60 а по факту там меньше. На фотках х60 что тут на форуме можно найти, явно крупнее все намного. Да, по факту в этих микроскопах слабее увеличение. Я с Али брал 90х (там одна такая модель) - со своей задачей вполне справляется, но основная проблема - небольшое фокусное расстояние, из-за этого его почти вплотную подносить приходится Хорошие микроскопы это с Али через юсб с увеличением 1000/1600х , но там и цена таких выше в 3 раза 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 9 ноября, 2020 51 минуту назад, smalinet сказал: Касаемо трихом - у тебя 10% янтарные, а остальные все мутные? Или есть ещё и прозрачные? Ну вот, помучался. это самое лучшее что сфоткать получилось. Это слаборазвитая кола, которая меньше всего света получает. Там янтаря меньше всего. Не так меньше как на фото - там из-за засвета не видно. Но вроде бы как явно прозрачных трихом не видно даже на этой коле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 9 ноября, 2020 @Goodjok, нормально, равномерно всё. Тогда действительно харви, как планировал, учитывая, что вопрос "диванности" это на вкус и цвет, у каждого свои предпочтения 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 9 ноября, 2020 8 часов назад, Goodjok сказал: Ну я не могу их пока прям на 100% отличить, где мутная точно, а где еще прозрачная. Еще и микроскоп неудобный. На хорошо развитых колах явно мутные. На тех что пониже, как-бы посветлее и янтаря меньше, но не сказал бы что они там прозрачные сильно. Вечером попробую сфоткать, но с этим микроскопом это будет трудно очень)))) Я вот как буду пробовать резать. Вырежу те, где полностью мутные/янтарные. А где ещё прозрачные, буду резать позже, как помутнеют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 9 ноября, 2020 18 минут назад, Пупа сказал: Я вот как буду пробовать резать. Вырежу те, где полностью мутные/янтарные. А где ещё прозрачные, буду резать позже, как помутнеют я все сразу срежу, и разделю верхние шишки с самых развитых кол, от шишек там где поменьше янтаря будет. Вот как раз и попробую разницу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 9 ноября, 2020 В 31.10.2020 в 18:22, Goodjok сказал: Ракеты Земля-Мозг к запуску почти готовы) Подписался, красивая растишка у тебя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 10 ноября, 2020 8 часов назад, Goodjok сказал: я все сразу срежу, и разделю верхние шишки с самых развитых кол, от шишек там где поменьше янтаря будет. Вот как раз и попробую разницу. Ну у меня принцип тот же, попробовать разные) Но я хочу чтобы нижние ещё подбухли немного, выжать максимум ,так сказать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 10 ноября, 2020 4 часа назад, Пупа сказал: Ну у меня принцип тот же, попробовать разные) Но я хочу чтобы нижние ещё подбухли немного, выжать максимум ,так сказать в том же "Бортовом журнале гровера", от "А до Я" и других гайдах советуют сушить растиху полностью. "Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части (отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам), повесьте сушиться в ряд, вниз колами." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 10 ноября, 2020 59 минут назад, Goodjok сказал: в том же "Бортовом журнале гровера", от "А до Я" и других гайдах советуют сушить растиху полностью. "Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части (отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам), повесьте сушиться в ряд, вниз колами." Видел конечно же, я и не думаю прям верхние шишки оставлять, у меня ближе к основанию проросли мааааленькие фифецки, вот с ним поэкспериментирую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noobz 367 Опубликовано: 11 ноября, 2020 крутецкий репорт бро! по поводу того как сушить, вот такое чтиво было полезным, может быть пригодится https://www.growweedeasy.com/drying-curing https://grow-marijuana.com/drying вкратце смысл сушить уже потриманое основной в том что это уменьшит влажность - мелкие все листья уйдут(не в мусорку! залей их аптечным спиртом, отфильтруй, высуши спирт - остаток пусти в печенье) , и сохнуть все будет лучше и вероятность всяческих плесеней уменьшиться т.е. - если влажность ниже 30% - стоит задуматься об оставлении части листьев специально (или вообще не тримать до просушки) - если влажность ниже 50% - ок, можно тоже особо не стричь если нет желания(и пары-тройки+ часов) - если влажность выше 60% - лучше тримать не только листья, а и поотделять шишки чтобы влажному воздуху негде было задержаться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 11 ноября, 2020 9 часов назад, noobz сказал: по поводу того как сушить, вот такое чтиво было полезным, может быть пригодится Пот здесь другое мнение: "Занимающиеся торговлей садоводы -это нехорошие люди(редиски) обстригают листья с шишки еще перед сушкой. Сушат, чаще в ряд, вниз головой, и это правильно. Однако, циркуляция воздуха слишком высока, а влажность слишком мала, сушка проходит быстро. Обычно это занимает пару дней, потом шишки идут на продажу. Объяснение такому поведение только одно: желание побыстрее получить деньги за шишки, не «теряя» времени на правильное сушение и лечение." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 11 ноября, 2020 Я тут влезу немного? По поводу сушки соглашусь с @noobz, всё от влажности зависит. В боксе с обдувом и вытяжкой - да, там быстро сохнет, а в квартире или на балконе (где ещё больше влажность) в сезон дождей листья не стричь - привет, плесень. И совсем другое сушить зимой, когда низкая влажность. Так что тут, как и при выращивании, есть свои нюансы, которые стоит учитывать 7 минут назад, Goodjok сказал: Занимающиеся торговлей садоводы -это нехорошие люди(редиски) обстригают листья с шишки еще перед сушкой. Это те, у которых большие объемы. Конечно где как, но у меня в городе почти все продавцы, у которых 1-2 гроуквартиры, электросушилки для фруктов используют уже. Там полдня максимум сушат, и часто срезанное с утра вечером уже на продажу уходит 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 11 ноября, 2020 57 минут назад, smalinet сказал: всё от влажности зависит. Посмотрю что у меня с влажностью будет, там по ситуации. в помещении 17 градусов поддерживается, в боксе буду сушить и там держать 22. Соответственно дуйчик будет работать и сушить воздух. Плюс вытяжку поставлю работать нон стоп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 11 ноября, 2020 9 минут назад, Goodjok сказал: Посмотрю что у меня с влажностью будет, там по ситуации. в помещении 17 градусов поддерживается, в боксе буду сушить и там держать 22. Соответственно дуйчик будет работать и сушить воздух. Плюс вытяжку поставлю работать нон стоп Тоже над этим думаю (хотя мне ещё рано, у расты только юбилей "50 дней" был). Но месяца 1,5 назад как раз сушил 18 гр с карлика без листьев в боксе-системнике с вытяжкой, обдувом и батареей центрального отопления в 40 см от бокса - температура была градусов 25 и 30% влажности. Сушил без листьев. За 2 дня более мелкие бошечки в 0 высохли, а покрупнее - получше, но тоже слишком быстро. Так что над этим вопросом при наличии возможности влиять на влажность/температуру стоит заморочиться 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 17 ноября, 2020 70 дней (17.11.2020) 10 день рипена. Однозначно еще рипенить буду продолжать. Шишки так заметно поперло - вытянулись новые соцветия, выкинули свежие стигмы. Сейчас грех просто рубить, нужно дать еще нарасти раз она так хочет. Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speyside 142 Опубликовано: 19 ноября, 2020 В 13.09.2020 в 08:12, webmasterdual сказал: а если у тебя еще свет не сильно мощный то на 24/0 намного больше набирают бро, привет, подскажи, пожалуйста, на 19 дне автики можно перевести с 18/6 на 24/0? массы совсем мало, да и регулировать температуру так будет намного проще, нежели на 18/6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 19 ноября, 2020 14 минут назад, speyside сказал: бро, привет, подскажи, пожалуйста, на 19 дне автики можно перевести с 18/6 на 24/0? массы совсем мало, да и регулировать температуру так будет намного проще, нежели на 18/6. да бро, без разницы когда автик перевести, у самого сейчас в холодном боксе вынужденно 24/0 работает, чтобы не греть отдельно бокс 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speyside 142 Опубликовано: 19 ноября, 2020 @webmasterdual принял, записал, спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 19 ноября, 2020 1 час назад, webmasterdual сказал: да бро, без разницы когда автик перевести, у самого сейчас в холодном боксе вынужденно 24/0 работает, чтобы не греть отдельно бокс следующий гров буду делать как у тебя там в теме, локальный свет и 24 попробую. И если переводить с 18 на 24, не возникнет проблем с перегревом? Я добавлял недавно еще 50Вт света, и растишка отреагировала сразу как перегрев светом (листья верхние закрутились во внутрь). Как бы уже пофиг, все равно резать скоро, но все же, не отреагирует ли она так-же если увеличить время света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 19 ноября, 2020 1 час назад, Goodjok сказал: если переводить с 18 на 24, не возникнет проблем с перегревом? если за 18 часов у тебя бокс не перегревается то и в круглосуточном режиме должен выдержать 1 час назад, Goodjok сказал: Я добавлял недавно еще 50Вт света, и растишка отреагировала сразу как перегрев светом наверное близко поставил 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodjok 311 Опубликовано: 19 ноября, 2020 10 минут назад, webmasterdual сказал: если за 18 часов у тебя бокс не перегревается то и в круглосуточном режиме должен выдержать наверное близко поставил Я имел в виду не температуру воздуха, а влияние тепла от света на растишку. На том же уровне новую лампу и ставил, как другие стояли. Наверное надо было добавляя мощность приподнять все. Сделай пожалуйста обзор своего реверсивного полива, что из оборудования использовал, как часто долив нужен, как компот готовил. Я на следующий гров еще подольше могу дома не быть, надо тоже что-то такое делать, только еще с доработками под отсутствие на неделю-две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 20 ноября, 2020 12 часов назад, Goodjok сказал: Сделай пожалуйста обзор своего реверсивного полива бро, хочу сделать но все ни как руки не дойдут, нужно время выделить но приоритеты сейчас другие... 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас