Перейти к публикации
  • 0

Рипенить ?

ghetto

Вопрос

автоцвет 74 дней от каски  аут 

44 дней с предцвет 

дать уже рипен или ещё ждать ??

CE9B6F62-4B50-4BB2-87DB-016B4E674DE9.jpeg

EA9A9FB2-AB33-494A-9522-CF7354105187.jpeg

63678C77-FC21-4E17-95C5-D7B0E127D6D3.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@ghetto Прикольный чупик) Если считать так, что 2 недели рипен и 1 неделя промывки то можно начинать рип. Смотрю что куст ещё нарастает, но достаточно много темных стигм. а что с трихомами? рассматривал какого они цвета и прозрачности?

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 08:57, CannabisDoomOcculta сказал:

@ghetto Прикольный чупик) Если считать так, что 2 недели рипен и 1 неделя промывки то можно начинать рип. Смотрю что куст ещё нарастает, но достаточно много темных стигм. а что с трихомами? рассматривал какого они цвета и прозрачности?

Показать больше  

Hello. Смотрю как люди рипенят) и не знал об этом. Думаю что и мне вскоре надо будет этим занятся. Не подскажешь, взглянукв на мою растиху, скоро её рипенить? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 09:55, vovaxxxx сказал:

Hello. Смотрю как люди рипенят) и не знал об этом. Думаю что и мне вскоре надо будет этим занятся. А вот что такое промывка?

Показать больше  

Лично я обычно не рипеню, но промывают обязательно. Вобщем за неделю до харва переводишь растиху на чистую воду, в этом случае она съедает вещества которые накопились у неё в листьях (и нам в легких не нужны), те в свою очередь желтеют. Покурчики получаются более мягкие, меньше кашля.

в моем случае проще это сделать т.к. выращиваю на dwc - слил раствор и залил воду с осмоса - и ок (то же на коко). А если не земле - чуть сложней т.к. с неё все не вымыешь все равно

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 10:11, CannabisDoomOcculta сказал:

Лично я обычно не рипеню, но промывают обязательно. Вобщем за неделю до харва переводишь растиху на чистую воду, в этом случае она съедает вещества которые накопились у неё в листьях (и нам в легких не нужны), те в свою очередь желтеют. Покурчики получаются более мягкие, меньше кашля.

в моем случае проще это сделать т.к. выращиваю на dwc - слил раствор и залил воду с осмоса - и ок (то же на коко). А если не земле - чуть сложней т.к. с неё все не вымыешь все равно

Показать больше  

Ну раз такое дело, то рипенить не буду. Первый раз всё же, так что обойдусь. Я простой водой каждый день поливаю и два раза в неделю Рост концентратом поливаю для корневой системы и больше у меня никаких удобрений, ничего. Перед харвестом разок оболью фитовермом от клещей и буду срезать. Или посоветуешь чем-то подливать? Я вообще чисто водой думаю сейчас поливать, без удобрения для корней

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 10:18, vovaxxxx сказал:

Ну раз такое дело, то рипенить не буду. Первый раз всё же, так что обойдусь. Я простой водой каждый день поливаю и два раза в неделю Рост концентратом поливаю для корневой системы и больше у меня никаких удобрений, ничего. Перед харвестом разок оболью фитовермом от клещей и буду срезать. Или посоветуешь чем-то подливать? Я вообще чисто водой думаю сейчас поливать, без удобрения для корней

Показать больше  

за неделю-две до харва промой ком 3-4 объема и дальше поливай только водой. Перед харвом от фитоверма особо пользы не будет, если есть клещь нужно обрабатывать сейчас. а за 2-3 недели до харва можно обработать Магникуром что бы не было плесени на последних этапах жизни, сушки и пролечки.

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 10:27, CannabisDoomOcculta сказал:

за неделю-две до харва промой ком 3-4 объема и дальше поливай только водой. Перед харвом от фитоверма особо пользы не будет, если есть клещь нужно обрабатывать сейчас. а за 2-3 недели до харва можно обработать Магникуром что бы не было плесени на последних этапах жизни, сушки и пролечки.

Показать больше  

Я думал что когда срежу растиху, повешу сушить, то клещи подохнут, ведь растиха уже мёртвая будет сушиться и клещи не нанесут вреда. Есть в этих словах доля правды? А про промывку я не понял. Много сленга) если не сложно, то кинь статью или видос, чтоб не тратить твоё время на разъяснения.

Спасиб за советы!"!

Поделиться сообщением

• 0

@vovaxxxx за неделю до того как будешь рубить/срезать куст проливаешь землю в горшке в котором растет растение обычной водой. например у тебя 5 л земли, берешь 15 л воды и потихоньку проливаешь. Соли выйдут в дренаж и в горшке останется земля обедненная минеральными веществами. Благодаря этому растение будет использовать минеральные вещества которые накопились в листьях и вредны для человека при курении. Дальше поливаем растение обычной водой без добавок. В итоге ты получишь куст более безопасный и мягкий для употребления чем если бы ты его не промывал.
Ссылка на статью

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 10:34, CannabisDoomOcculta сказал:

@vovaxxxx за неделю до того как будешь рубить/срезать куст проливаешь землю в горшке в котором растет растение обычной водой. например у тебя 5 л земли, берешь 15 л воды и потихоньку проливаешь. Соли выйдут в дренаж и в горшке останется земля обедненная минеральными веществами. Благодаря этому растение будет использовать минеральные вещества которые накопились в листьях и вредны для человека при курении. Дальше поливаем растение обычной водой без добавок. В итоге ты получишь куст более безопасный и мягкий для употребления чем если бы ты его не промывал.
Ссылка на статью

Показать больше  

Огромное спасибо! Мне ещё друг посоветовал перед харвом полить ледяной водой и 3 дня держать цветок без света. Таким образом растиха понимает что настали холода, все силы бросает на спасание шишек и я срезаю растиху.

А про клещей во время сушки не подскажешь? Если в курсе

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 11:04, vovaxxxx сказал:

Огромное спасибо! Мне ещё друг посоветовал перед харвом полить ледяной водой и 3 дня держать цветок без света. Таким образом растиха понимает что настали холода, все силы бросает на спасание шишек и я срезаю растиху.

А про клещей во время сушки не подскажешь? Если в курсе

Показать больше  

обработай сейчас от клеща, вот и все.

Есть вот такие основные варианты харва: в конце дня перед выключением света, через 12 часов тьмы, через 24 часа тьмы, через 48 часов тьмы. Исходя из этого ты получаешь разный вкус и уровень ТКГ. Самый высокий ТГК через 48 часов, дальше он падает. Самый сильный аромат сразу после выключения света и через 12 часов тьмы. Я проводил разные эксперементы по харву, один и тот же куст часть харвил вечером после выключения лампы, потом часть через 12 часов, часть через 24 часа. То мне по запаху-вкусу больше все понравилось харвить через 12 часов тьмы.

- вот видео об этом. ставишь на паузы и смотришь результаты, перейдя на ютуб можно включить титры и перевод если с английским не очень.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я простой водой каждый день поливаю и два раза в неделю Рост концентратом поливаю для корневой системы и больше у меня никаких удобрений, ничего.

Показать больше  

Раз так, то на финал цветения я бы дал рипен. Горшок у тебя небольшой, растишка уже всё подъела, неплохо бы на финальные 2-3 недели добавить ей фосфора и калия.

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 11:10, CannabisDoomOcculta сказал:

обработай сейчас от клеща, вот и все.

Есть вот такие основные варианты харва: в конце дня перед выключением света, через 12 часов тьмы, через 24 часа тьмы, через 48 часов тьмы. Исходя из этого ты получаешь разный вкус и уровень ТКГ. Самый высокий ТГК через 48 часов, дальше он падает. Самый сильный аромат сразу после выключения света и через 12 часов тьмы. Я проводил разные эксперементы по харву, один и тот же куст часть харвил вечером после выключения лампы, потом часть через 12 часов, часть через 24 часа. То мне по запаху-вкусу больше все понравилось харвить через 12 часов тьмы.

- вот видео об этом. ставишь на паузы и смотришь результаты, перейдя на ютуб можно включить титры и перевод если с английским не очень.

Показать больше  

Посмотрю. А с клещами у меня что. Два раза обработал гаупсином и клещи все не подохли (естественно). Ну я и забросил травить их, чтоб потом не курить то чем обрабатываю. Вот они себе и лазят. Я два раза в неделю водой просто опрыскиваю и вроде как помогает. Надеюсь что во время сушки клещам нечего будет кушать и помрут, паутин не наплетут

Поделиться сообщением

• 0

Рост концентратом поливаю для корневой системы

Показать больше  

ЗАЧЕЕЕМ? Если она у тебя в маленьком горшке стоит, им деваться то некуда. МФК давать надо. Какой-то хней страдаешь. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 14:49, pokurvnezakona сказал:

ЗАЧЕЕЕМ? Если она у тебя в маленьком горшке стоит, им деваться то некуда. МФК давать надо. Какой-то хней страдаешь. 

Показать больше  

Что такое мфк?

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 15:00, vovaxxxx сказал:

Что такое мфк?

Показать больше  

Монофосфаткалия, или монокалияфосфат. Продаётся в виде порошка 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.09.2020 в 15:04, pokurvnezakona сказал:

Монофосфаткалия, или монокалияфосфат. Продаётся в виде порошка 

Показать больше  

Подскажи товарищ, как часто мфк поливать? 

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.09.2020 в 16:03, vovaxxxx сказал:

Подскажи товарищ, как часто мфк поливать? 

Expand   Показать больше  

Тебе раз в неделю достаточно будет. Если что-то будет, пиши по симптоматике 

Поделиться сообщением

• 0

я каждый день по 1гр на литр поливаю вроде передоза нет 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...