Перейти к публикации
  • 0

Странное поведение Belladonn’ы

Kenning

Вопрос

Всем привет 

До этого уже создавал тему и там просил совета по поводу своей Белладонны. Все сошлись на мысли , что я её дознул и это не безосновательно. 
С того момента прошло уже порядка девяти дней. В течении 9 дней , проливал водой (отстоянной кранухой) и вроде бы все хорошо , но нет.

Заметил , что листья супер твёрдые, на ощупь, будто деревяшки, пигментация стала куда выразительней ну и самое такое не приятное, это я обнаружил какой-то мутированный листочек . Покопавшись на форуме и нашёл реп одного парня , там у него похожая ситуация ( на мой взгляд похожая). Он говорит, что это вирус Tobacco mosaics virus.

Ну и общие сведения :

Температура - 29-31

Влажность - 40-35

Ph и ppm измерители отсутствуют 

Грунт - 50% для цитрусов; 50% для розы; 

25 день от каски 
Кто что может по этому поводу сказать ?

Всем мир ✌️ 

9CD43B1F-105A-4E69-997B-301C9270223A.jpeg

69E21037-508F-44A7-84A5-C8825C1EE4EC.jpeg

0DE89A4F-917E-4E2D-87B9-A98851D8562C.jpeg

BA47ECCB-4A64-44DF-AFFF-2B7BF4FB2DA3.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
  В 19.09.2020 в 12:39, Kenning сказал:

Не, я её сразу полил , до дренажа , конечно не 3 литра , но литр точно был. А вот можешь мне сказать, сейчас вообще что мне с ней сделать, чтобы ей жить полегче было ?

Показать больше  

когда будет очередной полив сделай ещё чтобы литр с дренажа вытек, только поливай не спеша, маленькими порциями чтобы соли успели раствориться, а вообще дальше по показаниям ппмника надо оритентироваться

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Да походу действительно дознул. Или наоборот не докормил (мне именно так кажется) Чем ты поливал вообще?

У меня была мозайка, она вообще не так выглядит.

20200130_185538.thumb.jpg.b5f80b4a63eee9e98bfb1e9214b0d1a3.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Нихрена себе фотку расколбасило :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 05:02, Peroxide сказал:

Нихрена себе фотку расколбасило :rasta_laugh:

Показать больше  

А я думал меня кроет :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 05:01, Peroxide сказал:

Да походу действительно дознул. Или наоборот не докормил (мне именно так кажется) Чем ты поливал вообще?

У меня была мозайка, она вообще не так выглядит.

20200130_185538.thumb.jpg.b5f80b4a63eee9e98bfb1e9214b0d1a3.jpg

Показать больше  

Кормил Bone forte для цитрусовых, NPK сейчас не скажу, на работе.

Производителем сказано , что 5мл/1л,

но почитав форум , понял, что это прям овердохера, прям для дерева.

Вот один раз покормил, но в чем проблема у этого «мутированного» листочка на третьем фото. Ну вот не похоже на передоз, его прям уколбасило так , что ужас и его не распрямить , похож на кусочек масла. По началу думал вообще , что какое-то кристаллообразование:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 05:09, Kenning сказал:

Кормил Bone forte для цитрусовых, NPK сейчас не скажу, на работе.

Производителем сказано , что 5мл/1л,

но почитав форум , понял, что это прям овердохера, прям для дерева.

Вот один раз покормил, но в чем проблема у этого «мутированного» листочка на третьем фото. Ну вот не похоже на передоз, его прям уколбасило так , что ужас и его не распрямить , похож на кусочек масла. По началу думал вообще , что какое-то кристаллообразование:bayan:

Показать больше  

как раз таки такое случается при передозах, а насчет удобрений надо мерять тдсником, ну и еще может кривой пш

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 07:11, KaNiBuS сказал:

как раз таки такое случается при передозах, а насчет удобрений надо мерять тдсником, ну и еще может кривой пш

Показать больше  

Ну так как нету приборов вообще , буду по тихоньку отпаивать водичкой.

Надеюсь станет посимпатичней , да и вообще дорастёт до бошек:upset:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 09:21, CannabisDoomOcculta сказал:

@Kenning если удобряешь tds и ph метры придется купить, сейчас бы померял и все стало бы на свои места. Бывает так что из за очень низких или высоких значений ph растиху колбасит. На хорошей земле бывает выход 2000 ппм - куда ещё удобрять?

Показать больше  

Да по любому придётся купить

Почти 3 года ростил без удобрений , они без надобности были , а вот сейчас решил повысить  урожайность и покормить её 

Поделиться сообщением

• 0

@Kenning есть разные способы повысить урожайность, например здесь на форуме продают микоризу - это более надежный и безопасный способ, вот бро @cherokee занимается если что

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  В 19.09.2020 в 09:25, CannabisDoomOcculta сказал:

@Kenning есть разные способы повысить урожайность, например здесь на форуме продают микоризу - это более надежный и безопасный способ, вот бро @cherokee занимается если что

Показать больше  

Да думаю уже со следующего грова буду использовать разные добавки , тогда то и обживусь нужным инструментом, но спасибо за совет :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 03:17, Kenning сказал:

В течении 9 дней , проливал водой (отстоянной кранухой) и вроде бы все хорошо , но нет.

Показать больше  

если она дознутая (а выглядит именно такой), то просто поливами не отделаешься. Если поливал чистой водой но без дренажа или с маленьким дренажом то удобры ты с субстрата не вымыл, поэтому заметных улучшений ждать не стоит. После постановки диагноза надо было хорошо полить чтобы в дренаж литра 3 вышло

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.09.2020 в 12:07, webmasterdual сказал:

если она дознутая (а выглядит именно такой), то просто поливами не отделаешься. Если поливал чистой водой но без дренажа или с маленьким дренажом то удобры ты с субстрата не вымыл, поэтому заметных улучшений ждать не стоит. После постановки диагноза надо было хорошо полить чтобы в дренаж литра 3 вышло

Показать больше  

Не, я её сразу полил , до дренажа , конечно не 3 литра , но литр точно был. А вот можешь мне сказать, сейчас вообще что мне с ней сделать, чтобы ей жить полегче было ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.09.2020 в 05:28, webmasterdual сказал:

когда будет очередной полив сделай ещё чтобы литр с дренажа вытек, только поливай не спеша, маленькими порциями чтобы соли успели раствориться, а вообще дальше по показаниям ппмника надо оритентироваться

Показать больше  

Ок, сегодня как раз полив будет, пролью до дренажа 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• -1

@Kenning если удобряешь tds и ph метры придется купить, сейчас бы померял и все стало бы на свои места. Бывает так что из за очень низких или высоких значений ph растиху колбасит. На хорошей земле бывает выход 2000 ппм - куда ещё удобрять?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...