ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 В поисках хорошего и как мы любим дешёвого досвета, прикупил такую тарелку. Это типа ремкомплект диодных люстр. Что думаете товарищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 856 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @ППЖ нормальная лампа, и спектр хороший. Где то 2 шт таких нужно на 1 растение, как я понял потребление 72 Вт? а на растишку желательно от 100 до 150 Вт >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @CannabisDoomOcculta это на досвет бро, да 72. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 Вроде ярко светит и свет такой теплый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 19 сентября, 2020 11 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @ППЖ нормальная лампа, и спектр хороший. Где то 2 шт таких нужно на 1 растение, как я понял потребление 72 Вт? а на растишку желательно от 100 до 150 Вт Да в каком месте она нормальная то?? Иногда складывается ощущение, что ты в темах отвечаешь, лишь бы что-то ответить. @ППЖ По характеристикам у нее Лм/Вт 75. Что довольно мало...Если учитывать еще то, что у нее диоды под пластиком(который ты врятли снимешь без потери гарантии), а это еще больше потери. Итого - хуйня это, не как лампа освещения, а как лампа для наших нужд. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @Остапушка вот за такие мнения я и люблю наш форум Готово бро)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 19 сентября, 2020 Мне почему-то кажется что там нет 72Вт судя по отсутствию нормального радиатора. Да и потом цену нужно знать понять стоит ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 Смотреть теперь нереально на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmalboro 267 Опубликовано: 19 сентября, 2020 (изменено) Как аналог быт леду, я б сказал. Для досвета пойдет Пы Сы проверить бы ее реалное потребление Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Shmalboro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @Osvald 1000 с копейками, взял за 800 (рф) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @ППЖ Так ещё куда не шло. На досвет пойдёт. Но в следующий раз обычными бытовухами досвечивай. Самые средне-говняные выдают 80лм/Вт. Подороже - 90-100. Ну и соответственно с ними для досвета можно играть как хочешь и тыкать как душа пожелает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 856 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @Остапушка если использовать бытовой лэд то на растение нужно 100-150 Вт это общеизвестный факт. Я под бытовыми лэдами выращивал и две такие лампы хватит на 1 куст, а до досвета так вообще за глаза хватит. @ППЖ Линзы не надо было снимать, с ними пучек света концетрируется и она как бы направленого света, диоды рассеивают свет на 120-140 градусов, а с такими линзами эффективность лампы увеличивается в 2-3 раза минимум! @Остапушка реально про линзы это не очень удачный совет. Вот видео, @ППЖ , глянь на досуге там есть замеры PPFD и Lm и по всем показателям эти линзы лучше не снимать. Они бывают разные на разный градус фиксации пучка но с ними 100% лучше чем без них. Это даже визуально видно - снимаешь линзы на половине, а на другой нет и смотришь как светят на стену там или на стол. www.youtube.com/watch?v=cmdyH8lWqQg 2 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @Остапушка спс бро Стоят 2 дната 250 и 400, люминесцентная 85в 4000к и 3 леда быт 12 и 15в 2700к, а этот лед больше для эксперимента брал). Не нравится мне люминесцентная лампа, рядом с ней нехуа не нарастает, может вот заменю ее этой люстрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 Линзы легко установить, они теперь с другой стороны стоят)) @Остапушка @CannabisDoomOcculta Ну я теперь вообще хз ставить их или нет. Без линз ярко пишдец как, с линзами красиво просто но не так ярко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @CannabisDoomOcculta Ты не путай качественные линзы, с куском невнятного пластика и рандомными рифлениями для пущей красоты на светильнике за 800 деревянных. На этом светильнике всё что они делают, выполняют роль визуальной симпатичности освещения. А мы преследуем другие цели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 856 Опубликовано: 19 сентября, 2020 15 минут назад, ППЖ сказал: Линзы легко установить, они теперь с другой стороны стоят)) @Остапушка @CannabisDoomOcculta Ну я теперь вообще хз ставить их или нет. Без линз ярко пишдец как, с линзами красиво просто но не так ярко. посмотри видос по ссылке выше и решай сам 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ППЖ 383 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @CannabisDoomOcculta смотрел бро, но @Остапушка мне кажется прав что у меня не линзы а дно какое-то пластиковое, у нее в закупке наверн цена 500, кто туда будет ставить линзы качественные, тем более это ремкомплект в люстру с плафоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 856 Опубликовано: 19 сентября, 2020 25 минут назад, ППЖ сказал: @CannabisDoomOcculta смотрел бро, но @Остапушка мне кажется прав что у меня не линзы а дно какое-то пластиковое, у нее в закупке наверн цена 500, кто туда будет ставить линзы качественные, тем более это ремкомплект в люстру с плафоном На канале по линку на видео которое выше есть тесты и дешевых линз, да они хуже на 10-20 процентов, но с линзой прирост 300-400%. Без линз более рассеянный свет и больше по сторонам будет уходить, с линзами будет больше на растиху попадать. Смотри они ж прозрачные, а не белые как колпаки бытовых лэдок. 1 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 19 сентября, 2020 33 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал: На канале по линку на видео которое выше есть тесты и дешевых линз, да они хуже на 10-20 процентов, но с линзой прирост 300-400% Ты понимаешь разницу между линзой и декоративной накладкой? О каком приросте речь? И не неси ерунды... 300-400%. Так нахуя покупать 100 ватт борда, если можно купить 25 ватт, поставить линзы и вуаля. 4 таких с линзами и площадь засвета как у 100ватт, а на выходе 400-500ватт. И Саша этот с видосика хуйнерыг еще тот. Он торгаш не более. И когда были популярны все эти говно чипы с алиэкспресса, он яро тёр какие они пиздатые и эффективные. А когда они ушли в закат, так пошли видосики какая это шляпа. Он трусит, что одна матрица 3590 эфективнее 250hps. Ты бы еще минифермера скинул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бананчик 110 Опубликовано: 19 сентября, 2020 @CannabisDoomOcculta травишь шо в лужу пердишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 447 Опубликовано: 19 сентября, 2020 1 час назад, Остапушка сказал: Ты понимаешь разницу между линзой и декоративной накладкой? О каком приросте речь? И не неси ерунды... 300-400%. Так нахуя покупать 100 ватт борда, если можно купить 25 ватт, поставить линзы и вуаля. 4 таких с линзами и площадь засвета как у 100ватт, а на выходе 400-500ватт. И Саша этот с видосика хуйнерыг еще тот. Он торгаш не более. И когда были популярны все эти говно чипы с алиэкспресса, он яро тёр какие они пиздатые и эффективные. А когда они ушли в закат, так пошли видосики какая это шляпа. Он трусит, что одна матрица 3590 эфективнее 250hps. Ты бы еще минифермера скинул. Хош с линзой из 6 ватт лампы сделаю 6500 люксов в метре от лампы. Правда только четко на этом растоянии и только в пяточке в 5мм зато нехило так увеличит. Оптика мля. 1 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 19 сентября, 2020 12 минут назад, kindman сказал: Хош с линзой из 6 ватт лампы сделаю 6500 люксов в метре от лампы. Правда только четко на этом растоянии и только в пяточке в 5мм зато нехило так увеличит. Ну если занятся совсем нечем можешь сделать, чё нет. Хотя че там делать то Потом саше спекледу продашь нано наработку свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 447 Опубликовано: 19 сентября, 2020 Только что, Остапушка сказал: Ну если занятся совсем нечем можешь сделать, чё нет. Хотя че там делать то Потом саше спекледу продашь нано наработку свою. Так делал уже. Яж те цифры не от фанаря сказал. Это просто фокусное расстояние. Да весь свет собираем в точку, но сантиметр вперёд назад влево вправо и уже шлак. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 447 Опубликовано: 19 сентября, 2020 Те если есть желание каждый день настраивать линзы по мере роста куста и выбирать какой листик осветить то можно играть. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 19 сентября, 2020 3 минуты назад, kindman сказал: Те если есть желание каждый день настраивать линзы по мере роста куста и выбирать какой листик осветить то можно играть. Ну если брать человеческие линзы, они собирают свет в меньший угол. Со 120 на 90 например. И понятно, что в пучке свет долбит лучше, чем в рассеянном состоянии. Но охват освещенной поверхности меньше. И понятно, что чем меньше угол, тем больше плотность точек света должна быть....короче чё я тебе говорю и сам знаешь. В авто себе поставил недавно led линзованый...ууух ебурит. Но то, о чем речь в этой ветке - это пздц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас