Перейти к публикации

Первый гров автоцветов на кокосе / 120х60х200 / QB 150W / Canna Coco

Рекомендованные сообщения

Всем мир!:yatta:

Наконец-то начинаю свой первый гров на кокосе (да и первый гров вообще). Опыта никакого и понимаю, что вероятность накоячить стремиться к бесконечности, и поэтому хочу начать этот гров здесь вместе с вами)

Семена: автоцветы от семяныча, потерял бумажку с названиями сортов (

Немного о оборудовании:

Палатка для грова 60х120х200

Квантум борд Samsung на 150 ватт 

Вытяжка с угольным фильтром 280 м3/ч

Вентилятор на вдув 292 м3/ч

Маленький винт на прищепке для циркуляции воздуха

2 Эсл по 85w на первые 10 дней

Ph и TDS метры

Кокос с пенопластом - достался от приятеля

Гроубэги по 12 л

Удобры - Canna Coco A&B и Rhizotonic (буду докупать еще)

Жидкости для корректировки PH

Характеристики борда:

150W lamp beads : 251pcs Samsung 301b, 35pcs 660nm, 1pcs IR, 1pcs UV

Процесс подготовки:

Кокос промыл от песка и грязи, дождался пока PPM воды на входе и выходе не сравняются. 

Добавил в 6 л отстоявшейся воды с PH ~6.0 дозу основы и Ризотоника на первую неделю по таблице производителя (прикрепил).

Семки пока замачиваются, либо пересажу сразу в горшок, либо высадку в стаканчик. 

Вопросы: какие ещё удобрения необходимы для всего цикла? На днях должен получить Калмаг и b-52, кроме того хочу взять что-то на цветение ( плюс на цвет pk 13-14 и бустер от тех же канна Коко) Но в этом вопросе опыта вообще нет никакого, соответственно буду рад советам!

Пока же жду пару дней как проключутся семечки и начинаю высадку.

IMG_20200920_144620.jpg

CANNA Grow Guide _ A personalized Feeding Chart _ CANNA (2).pdf

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Начало гроурепорта

В условиях полного карантина пробрался-таки в гроушоп и накупил(как мне казалось:rasta_biggrin:) все необходимое питание.

IMG_20200921_181911_139.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

После визита в гроушоп возникли следующие мысли:

Купил микрозу 100 гр от Грин Джонни - почти 10$ - грибки на вес золота)

Сульфат магния продают под премиуи брендом по 30-40$ за бутылку)

Подкормка b-52 от AN - почти 25$ за 250 мл, мать его) Лить его написано всю вегу и ещё пару недель на цвете по 2 мл на литр, выходит даже если будут две растихи - мне этого хватит недель на 5, плюс одно только это средство начинает делать гров дико дорогим)

Посему вопрос: какие есть этой удобре более дешёвые альтернативы?)

Микоризу я так понимаю можно поискать в обычных садовых магазах.

С основой тут проблем нет, а вот всякие подкормки и прочие мелочи какой-то лютый оверпрайс(

Может есть тут кто отправляет за пределы СНГ какие-нибудь бюджетные нутриенты, грибки эти, подкормки и все остальное)?

Я бы с удовольствием заказал бы себе всего по-немножку)

И вообще кажется, что половину модного гров магазина можно без проблем заменить, если немножко разобраться и подумать...

Поделиться сообщением

23.09 Сегодня проклюнулись 2 семки - одна была высажена сразу в горшок пару дней назад, вторая в двойной стаканчик (по совету местного гуру один надрезанный без дна, высунутый в целый, но продырявленный по всей площади:).

Плюс ещё две проросли и были посажены в стаканчики)

Приехал борд, пока поставил его на треть мощности...

IMG_20200923_195753_257.jpg

IMG_20200923_191810_1.jpg

IMG_20200923_191804_1.jpg

Поделиться сообщением

24.09 Растик в горшке показал пару листиков, но каска все ещё держится на волоске.

Растик из стаканчика уверенно сбросил каску, но выглядит более хилым, чем тот, что в горшке)

Первая посаженная вчера семка робко показалась из земли.

Вторая то ли корешком вылезла наверх, то ли что-то от нее отвалилось в процессе прорастания, я ещё точно не понял.

Свет все так же на треть мощности, по 18 часов.

IMG_20200924_171040_1.jpg

IMG_20200924_171043_1.jpg

IMG_20200924_173344_071.jpg

IMG_20200924_173513_271.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

25.09 Включил свет, пролил 2 растихи в стаканчике по 50 мл до первых капель дренажа, кокос в бэгэ тоже смочил компотом возле корня.

Поделиться сообщением

15 часов назад, KekusCannabis сказал:

Уважаемые обитатели форума, простите уж за допросы, но очень страшно накоячить в первый раз, они такими хрупкими выглядят)

В поте кокос ещё определенно влажный, а вот в стаканах уже почти все сухое. 

Есть замес Canna A B по 2 мл на литр, ризотоник - 3 мл, Калмаг 2 мл и микориза 1 гр и 2 гр b-52. Думаю полить немного стаканчики. Вопрос, как это лучше сделать и сколько лить на такой стадии на стаканчик 200 мл? 40-50 мл примерно? Или вообще лучше из пульвика побрызгать перед сном и хватит?

Всем хорошего вечера и ровного грова)

Поделиться сообщением

26.09 Растихи выглядят как-то так, немного подросли, кокос влажноватый, удобр не давал

IMG_20200926_144709_403.jpg

IMG_20200926_144706_055.jpg

Поделиться сообщением

27.09 Две самые ранние растихи пустили вторую пару листиков. 

IMG_20200927_142522_1.jpg

IMG_20200927_142517_1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28.09 5-й день от каски, мелкие выглядят так, немного поднял свет, потому что по ним видно что совсем не хотят тянуться и их и тут неплохо кормят)

IMG_20200928_153237_399.jpg

Поделиться сообщением

30.09 7-й день от каски. Сделал раствор по схеме производителя, разве что вместо канназима я добавляю b52 1мл/л и по 0.5 мл/л калмага пока что.

Тех что в стаканчиках пролил подальше от корня до дренажа, вход 880 ppm, 6.0 ph, выход 650 ppm, 6.1 ph. Гроубэг пролил 350 мл компота 7-10 см от растихи, чтобы корни старались тянуться.

Лёд держу на высоте 55 см от верхушек.

IMG_20200930_212025.jpg

IMG_20200930_212019_1.jpg

IMG_20200930_212014_1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта

@KekusCannabis Супер! 

5 минут назад, KekusCannabis сказал:

какие ещё удобрения необходимы для всего цикла?

я б добавил или микоризу или какой то бомж-вариант (как у меня) препараты на основе Триходермина, например: Линк

Поделиться сообщением

Хотел ещё спросить - чего ещё необходимо или было бы хорошо докупить по удобрениям?

Может кто-то сказать, насколько оправдано применение Coco Cannazym на свежем кокосе? 

Помимо этого хочу взять 13/14 от того же Coco и бустер на сильные шишки или аналогичное средство от BUD (где большая шишка с мордой на упаковке). Плюс ещё Калмаг.

Правильный комплект +-? Или чего-то не хватает?

Поделиться сообщением

Завтра высаживаю растиху, сделаю фото бокса заодно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KekusCannabis сказал:

Хотел ещё спросить - чего ещё необходимо или было бы хорошо докупить по удобрениям?

Может кто-то сказать, насколько оправдано применение Coco Cannazym на свежем кокосе? 

Помимо этого хочу взять 13/14 от того же Coco и бустер на сильные шишки или аналогичное средство от BUD (где большая шишка с мордой на упаковке). Плюс ещё Калмаг.

Правильный комплект +-? Или чего-то не хватает?

Фильтр для воды купи если кранухой поливать планируешь, и микоризу можно добавить как писали выше. Остальное все есть, подготовка норм, удобрения Canna очень хороши, правда в последнее время тяжело их найти...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fibbo сказал:

Фильтр для воды купи если кранухой поливать планируешь, и микоризу можно добавить как писали выше. Остальное все есть, подготовка норм, удобрения Canna очень хороши, правда в последнее время тяжело их найти...

Фильтр прикуплю на следующие поливы. Хотел спросить, а cannazym из этой же линейки не эту же функцию выполняет?(знаю нубский вопрос, но с этими ферментами пока не разобрался)

Поделиться сообщением

17 часов назад, KekusCannabis сказал:

Вытяжка с угольным фильтром 280 м3/ч

Вентилятор на вдув 292 м3/ч

раздует твой бокс и будет сифонить запах, или надо меньшую кубатуру на вдув и в твоем небольшом боксе и пассивкой можно обойтись

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, webmasterdual сказал:

раздует твой бокс и будет сифонить запах, или надо меньшую кубатуру на вдув и в твоем небольшом боксе и пассивкой можно обойтись

Я об этом уже думал) Этот винт изначально планировался на отдельный канал под ДНАТ)

Сейчас в этом вентиляторе нужды нет особой, когда придет борд ледовский буду смотреть по температуре...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дорогие граждане гроверы, есть вопрос: решил пока второй пот не занимать, подождать пока растихи подрастут в стаканчиках, однако кокос там лежит готовый и заряженный. Вопрос, если я начну использовать его только через неделю другую, какие с ним манипуляции нужно провести, подскажите пожалуйста?))

Поделиться сообщением

Уважаемые обитатели форума, простите уж за допросы, но очень страшно накоячить в первый раз, они такими хрупкими выглядят)

В поте кокос ещё определенно влажный, а вот в стаканах уже почти все сухое. 

Есть замес Canna A B по 2 мл на литр, ризотоник - 3 мл, Калмаг 2 мл и микориза 1 гр. Думаю полить немного стаканчики. Вопрос, как это лучше сделать и сколько лить на такой стадии на стаканчик 200 мл? 40-50 мл примерно? Или вообще лучше из пульвика побрызгать перед сном и хватит?

Всем хорошего вечера и ровного грова)

Поделиться сообщением

3 часа назад, KekusCannabis сказал:

26.09 Растих в стаканчиках пролил компотом. Дренаж на входе - 750, ppm=(0.5 прибор, сама вода 300, пока без фильтра), на выходе - 300.

IMG_20200926_144709_403.jpg

IMG_20200926_144706_055.jpg

Поделиться сообщением

Подписался!!

Удачного грова,  братка:peace:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Бразы, есть вопрос, который меня мучает)

В магазе заверили, что моей панельки на 150 w хватит на мою площадь (1.2х0.6)

В боксе будут 2-3 автика, хватит ли света?

Есть ещё  Днат на 150, который туда можно впихнуть, но очень этого делать не хочется)

Поделиться сообщением

2 часа назад, KekusCannabis сказал:

Есть ещё  Днат на 150

Конечно впихуй!!! И еще к этому всему одну лэдку прикупи и будет бомба!!!

А так впринципе, твоей панельки с днатом должно хватить!

150w на 3 куста маловато...

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

понятно, пожадничал значит) надо было на 220-250 ваттов борд брать сразу, ну сказали не ссы, норм будет) ну буду значит по растихам смотреть, на вегу света я думаю им хватит, а к тому времени может ещё ватт на 100-150 лёд добуду на досвет типа такого:https://www.growpackage.com/collections/eco-farm-led-grow-lights/products/eco-farm-100w-220w-460w-660w-qautnum-board-with-samusng-chips , потому что после того, как лёд на полной мощности работает и температура никуда не лезет на пассивном обдуве Днатами пользоваться нет больше никакого желания, особенно с учётом того что разница за свет окупает борд за цикл)

Поделиться сообщением

5 часов назад, KekusCannabis сказал:

В магазе заверили, что моей панельки на 150 w хватит на мою площадь (1.2х0.6)

500вт на 1м2 -- вплоть до этого значения зависимость урожая от мощности плюс минус линейна. То есть на твою площадь при увеличении мощности ламп в 2 раза получишь в 2 раза больше шишек. 

И как бы и 150вт хватит, и меньше бы хватило, вопрос количества урожая и эффективного использования площади. 

В боксе будут 2-3 автика, хватит ли света?

Смотря, сколько тебе шишек надо, бро) 

Есть ещё  Днат на 150, который туда можно впихнуть, но очень этого делать не хочется)

Впихни бытовых ледов, пример можешь у меня в репе в подписи глянуть. Раз в 7-8 дешевле твоего света и процентов, может, на 15-20 менее эффективно (но это не точно, зависит от поколения диодов в твоём борде, в которых я не сильно шарю) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rolat сказал:

500вт на 1м2 -- вплоть до этого значения зависимость урожая от мощности плюс минус линейна. То есть на твою площадь при увеличении мощности ламп в 2 раза получишь в 2 раза больше шишек. 

И как бы и 150вт хватит, и меньше бы хватило, вопрос количества урожая и эффективного использования площади. 

Смотря, сколько тебе шишек надо, бро) 

Впихни бытовых ледов, пример можешь у меня в репе в подписи глянуть. Раз в 7-8 дешевле твоего света и процентов, может, на 15-20 менее эффективно (но это не точно, зависит от поколения диодов в твоём борде, в которых я не сильно шарю) 

Я так и не разобрался, как на этом форуме посмотреть репорты пользователя) Нашел твой альбом "три девицы под окном", но оттуда никак не могу попасть в саму тему, чтобы посмотреть какие характеристики и какой себе лёд брать бытовой)

Спасибо за внимание к моему гроу)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...