GodOlDays 4 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Здравствуйте Приобрел ТДС метр только на дне 56 своих растишек. Сейчас хочу разобраться по минерализации почвы-меряю ППМ почвы. Как на основе этих данных производить полив удобрениями? То есть например если в почве будет показатель 500ппм, а рекомендовано на цветении 1000ппм, делать раствор1500ппм? или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 23 сентября, 2020 @GodOlDays делать ппм раствора как рекомендует производитель удобр, на ппм почвы забить ВОООТ ТАКОЙ болт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 14 118 Опубликовано: 23 сентября, 2020 26 хвилин тому, sirotka сказав: @GodOlDays делать ппм раствора как рекомендует производитель удобр, на ппм почвы забить ВОООТ ТАКОЙ болт. +++ @GodOlDays З дренажа земли раствор фонит что мама дорогая)) тем более на цвете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 624 Опубликовано: 23 сентября, 2020 @GodOlDays на цвете можно давать 500-1000 ппм, не забудь проверить и при необходимости откалибровать этот метр ,я когда то купил 2 шт разных производителей один показывал 800, другой 3000 проверить очень просто, вот делал по этой инструкции: https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GodOlDays 4 Опубликовано: 23 сентября, 2020 1 minute ago, CannabisDoomOcculta said: @GodOlDays на цвете можно давать 500-1000 ппм, не забудь проверить и при необходимости откалибровать этот метр ,я когда то купил 2 шт разных производителей один показывал 800, другой 3000 проверить очень просто, вот делал по этой инструкции: https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html я на дистилированной проверил-0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 624 Опубликовано: 23 сентября, 2020 @GodOlDays оно не совсем так работает. TDS метр калибруется на цифру которая тебе нужна и точно высокая будет на эту цифру. Например я калибрую на 800 потому что среднее значение раствора которое я заливаю в двс. Если откалибровать тдс метр на 200, то при растворе 800 он покажет 850-900 (например может такое быть), а если откалибровать на 800 то на 200 он покажет 150 (или 250). (на 200 калибруют для аквариумов например) Оба своих откалиброваных метра проверял на покупной дистиллированной воде - 15-20 в среднем показывают. Ноля вроде там не должно быть. Дело конечно твое, но по линку выше не сложно сделать раствор для калибровки на 800 и посмотреть что покажет. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GodOlDays 4 Опубликовано: 23 сентября, 2020 12 minutes ago, CannabisDoomOcculta said: @GodOlDays оно не совсем так работает. TDS метр калибруется на цифру которая тебе нужна и точно высокая будет на эту цифру. Например я калибрую на 800 потому что среднее значение раствора которое я заливаю в двс. Если откалибровать тдс метр на 200, то при растворе 800 он покажет 850-900 (например может такое быть), а если откалибровать на 800 то на 200 он покажет 150 (или 250). (на 200 калибруют для аквариумов например) Оба своих откалиброваных метра проверял на покупной дистиллированной воде - 15-20 в среднем показывают. Ноля вроде там не должно быть. Дело конечно твое, но по линку выше не сложно сделать раствор для калибровки на 800 и посмотреть что покажет. ок откалибрую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
GodOlDays 4
Здравствуйте
Приобрел ТДС метр только на дне 56 своих растишек.
Сейчас хочу разобраться по минерализации почвы-меряю ППМ почвы.
Как на основе этих данных производить полив удобрениями?
То есть например если в почве будет показатель 500ппм, а рекомендовано на цветении 1000ппм, делать раствор1500ппм? или как?
Поделиться сообщением
6 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас