Перейти к публикации
  • 0

Баланс ППМ и удобрения

GodOlDays

Вопрос

Здравствуйте

Приобрел ТДС метр только на дне 56 своих растишек.

Сейчас хочу разобраться по минерализации почвы-меряю ППМ почвы.

Как на основе этих данных производить полив удобрениями?

То есть например если в почве будет показатель 500ппм, а рекомендовано на цветении 1000ппм, делать раствор1500ппм? или как?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@GodOlDays делать ппм раствора как рекомендует производитель удобр, на ппм почвы забить ВОООТ ТАКОЙ болт.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 хвилин тому, sirotka сказав:

@GodOlDays делать ппм раствора как рекомендует производитель удобр, на ппм почвы забить ВОООТ ТАКОЙ болт.

+++

@GodOlDays 

З дренажа земли раствор фонит что мама дорогая)) тем более на цвете.

Поделиться сообщением

• 0

@GodOlDays на цвете можно давать 500-1000 ппм, не забудь проверить и при необходимости откалибровать этот метр ,я когда то купил 2 шт разных производителей один показывал 800, другой 3000 проверить очень просто, вот делал по этой инструкции: https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, CannabisDoomOcculta said:

@GodOlDays на цвете можно давать 500-1000 ппм, не забудь проверить и при необходимости откалибровать этот метр ,я когда то купил 2 шт разных производителей один показывал 800, другой 3000 проверить очень просто, вот делал по этой инструкции: https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html 

я на дистилированной проверил-0

Поделиться сообщением

• 0

@GodOlDays оно не совсем так работает. TDS метр калибруется на цифру которая тебе нужна и точно высокая будет на эту цифру. Например я калибрую на 800 потому что среднее значение раствора которое я заливаю в двс. Если откалибровать тдс метр на 200, то при растворе 800 он покажет 850-900 (например может такое быть), а если откалибровать на 800 то на 200 он покажет 150 (или 250).  (на 200 калибруют для аквариумов например)

Оба своих откалиброваных метра проверял на покупной дистиллированной воде - 15-20 в среднем показывают. Ноля вроде там не должно быть. Дело конечно твое, но по линку выше не сложно сделать раствор для калибровки на 800 и посмотреть что покажет.

Поделиться сообщением

• 0
12 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

@GodOlDays оно не совсем так работает. TDS метр калибруется на цифру которая тебе нужна и точно высокая будет на эту цифру. Например я калибрую на 800 потому что среднее значение раствора которое я заливаю в двс. Если откалибровать тдс метр на 200, то при растворе 800 он покажет 850-900 (например может такое быть), а если откалибровать на 800 то на 200 он покажет 150 (или 250).  (на 200 калибруют для аквариумов например)

Оба своих откалиброваных метра проверял на покупной дистиллированной воде - 15-20 в среднем показывают. Ноля вроде там не должно быть. Дело конечно твое, но по линку выше не сложно сделать раствор для калибровки на 800 и посмотреть что покажет.

ок откалибрую

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...