OranGoodAn 833 Опубликовано: 28 октября, 2020 В 28.10.2020 в 14:58, dar сказал: Пробуй , расскажешь!… Показать больше Ты про промывку? Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 766 Опубликовано: 28 октября, 2020 В 28.10.2020 в 15:46, OranGoodAn сказал: Серб. Показать больше Понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 2 ноября, 2020 02 ноября (62 дней. 23 дней цвета) Шишки. Лес. Выгорание. Шишечки стали гораздо толще, больше и плотнее. Всё засыпано снегом. В целом всё ровно, но на одной из шишечек выгорело пару лепестков - слишком близко к диодам. Надежды, что не будет траблов у меня нет - слишком плотно всё заросло и сверху всё очень плохо с обдувом. Одна надежда на хорошую вентиляцию - протягивает прям неплохо. Мошки задрали, что дома их куча (дрозофилы), что в расте. В основном сидят в камнях, думал убрать их, но там корни - посохнут. Пару раз поймал обдолбавшихся - сидели на шишке и просто в ахуе были, даже улетать не пытались. Как вывести их хрен знает. Можно ленту липкую взять, но осень глубокая, наверное, ни в одном магазе не найти щас. Полив: Проливал 5л компота ~530 ppm, ~6.2 PH. Догнал ппм выхода до 650 и забил. Пару поливов ещё таким компотом и полезли коричневые пятна. ПШ выхода, кстати, как был низкий, так и остался. Сейчас полив раз в сутки (чтоб не повышать влажность) 750ppm, ~6.7 PH. Больше месяца с таким ПШ низким и серьезных проблем не вижу - решил забить болт на это. Полезут так полезут, буду решать проблемы по мере поступления. Нафоткал шишечек. В конце с выгоревшими листиками и пораженный отмиранием лопух. Показать содержимое 3 Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 03:56, OranGoodAn сказал: Как вывести их хрен знает. Показать больше Берешь фумигатор, врубаешь его рядом с боксом и цветами, где мошки расплодились и все) У меня как-то грибные комарики завелись и в марье, и в монотубе - кто-то из камрадов посоветовал фумигатор, я попробовал)))) За один раз может и не прокатит, я раза за 3 вообще всех их, мразей, потравил. До этого пробовал ленты развешивать - хуйня, на большие количества мошек не прокатит. Можно дихлофосом конечно, но это крайний и очень плохой варик... Так что юзай фумигатор)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 03:56, OranGoodAn сказал: 02 ноября (62 дней. 23 дней цвета) Шишки. Лес. Выгорание. Шишечки стали гораздо толще, больше и плотнее. Всё засыпано снегом. В целом всё ровно, но на одной из шишечек выгорело пару лепестков - слишком близко к диодам. Надежды, что не будет траблов у меня нет - слишком плотно всё заросло и сверху всё очень плохо с обдувом. Одна надежда на хорошую вентиляцию - протягивает прям неплохо. Мошки задрали, что дома их куча (дрозофилы), что в расте. В основном сидят в камнях, думал убрать их, но там корни - посохнут. Пару раз поймал обдолбавшихся - сидели на шишке и просто в ахуе были, даже улетать не пытались. Как вывести их хрен знает. Можно ленту липкую взять, но осень глубокая, наверное, ни в одном магазе не найти щас. Полив: Проливал 5л компота ~530 ppm, ~6.2 PH. Догнал ппм выхода до 650 и забил. Пару поливов ещё таким компотом и полезли коричневые пятна. ПШ выхода, кстати, как был низкий, так и остался. Сейчас полив раз в сутки (чтоб не повышать влажность) 750ppm, ~6.7 PH. Больше месяца с таким ПШ низким и серьезных проблем не вижу - решил забить болт на это. Полезут так полезут, буду решать проблемы по мере поступления. Нафоткал шишечек. В конце с выгоревшими листиками и пораженный отмиранием лопух. Показать содержимое Показать больше Вот у меня выгорели так выгорели, а это херня, не парься))) Поливай пока водой с рН=7 пока выход около 500 не станет, такой выход и держи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 04:13, Dijil46841 сказал: Так что юзай фумигатор)))) Показать больше Попробую. Пасиб, Бро! В 02.11.2020 в 04:18, Dijil46841 сказал: Поливай пока водой Показать больше У меня ж кокос, Бро! Категорически не советуют его водой лить. Сейчас начал лить 6.7 ПШ компот, думаю всё ок будет. На край опять разбодяженным компотом пролью. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 05:35, OranGoodAn сказал: У меня ж кокос, Бро! Категорически не советуют его водой лить Показать больше Нет, браза, ты заблуждаешься. Кокос можно и нужно время от времени проливать водой)) Если выход начинает лезть выше 550, лучше дать воды) Тогда ни засолов, ни закисонов не будет, тем более у тебя горшок маленького объема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlittoO 1 142 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 03:56, OranGoodAn сказал: 02 ноября (62 дней. 23 дней цвета) Шишки. Лес. Выгорание. Шишечки стали гораздо толще, больше и плотнее. Всё засыпано снегом. В целом всё ровно, но на одной из шишечек выгорело пару лепестков - слишком близко к диодам. Надежды, что не будет траблов у меня нет - слишком плотно всё заросло и сверху всё очень плохо с обдувом. Одна надежда на хорошую вентиляцию - протягивает прям неплохо. Мошки задрали, что дома их куча (дрозофилы), что в расте. В основном сидят в камнях, думал убрать их, но там корни - посохнут. Пару раз поймал обдолбавшихся - сидели на шишке и просто в ахуе были, даже улетать не пытались. Как вывести их хрен знает. Можно ленту липкую взять, но осень глубокая, наверное, ни в одном магазе не найти щас. Полив: Проливал 5л компота ~530 ppm, ~6.2 PH. Догнал ппм выхода до 650 и забил. Пару поливов ещё таким компотом и полезли коричневые пятна. ПШ выхода, кстати, как был низкий, так и остался. Сейчас полив раз в сутки (чтоб не повышать влажность) 750ppm, ~6.7 PH. Больше месяца с таким ПШ низким и серьезных проблем не вижу - решил забить болт на это. Полезут так полезут, буду решать проблемы по мере поступления. Нафоткал шишечек. В конце с выгоревшими листиками и пораженный отмиранием лопух. Показать содержимое Показать больше Бро, вредители это не дело! Они разные бывают, могут и гадостей наделать. Суши горшок а на сам кокос табака насыпь. Должны будут уйти. И перекармливать на стоит. Я бы один раз водички дал, что бы они отдохнули. Мой Аут 2015 - Харв Знакомство с Джеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 05:49, Dijil46841 сказал: Нет, браза, ты заблуждаешься. Кокос можно и нужно время от времени проливать водой)) Показать больше ОДни говорят можно - другие ваще нельзя. Причем и те и другие прошаренные гроверы))) Вот я и заблуждаюсь. Но решил, что завтра волью ей 5л чистенькой водицы с ПШ под 7-ку, а сверху компота пока ппм в районе 500 не станет. Потому что там явно какие-то нехорошие весчи в корнях происходят - лью компот в районе 6.5, а выливается в районе 5-ки. Причем влил сегодня ни много ни мало, а литра 3.5 с выходом 2.5 литра. В 02.11.2020 в 09:14, CarlittoO сказал: Суши горшок а на сам кокос табака насыпь. Показать больше Пасиб за совет бро, но чот очкую сверху сыпать что-то. Ещё на ПШ повлияет))) У меня теперь болезнь-боязнь)))) Решил фумигатор воткнуть, и так раза три каждый день по разу, пока не вымрут все. У нас в хате чот засилье, лук на зиму сушил - расплодились в паре гнилых, теперь никак вывести не можем на кухне стаями летают. Сегодня фумигатор на кухне втыкал - пох, видать вытяжкой всё вытягивает. А в боксе как-то пробовал - вроде помогло, но потом опять вылезли, наверное, с яиц порожались. В 02.11.2020 в 09:14, CarlittoO сказал: Они разные бывают, могут и гадостей наделать. Показать больше Вроде эти не опасные, размножаются во влаге, где мульча из камней, там под ними не пересыхает никогда. Не вижу чтоб к растихе сильно лезли - так обдалбываются малёх трихомками. Ни на листьях, ни в шишках вроде не паразитируют сильно, визуально в основном в камнях все, но бесят - убью всех Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 17:59, OranGoodAn сказал: ОДни говорят можно - другие ваще нельзя Показать больше А чем нибуть запрещальщики это объясняют? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 17:59, OranGoodAn сказал: Вроде эти не опасные, размножаются во влаге, Показать больше Сами они может и не питаются, но заразу на себе переносить могут 100 пудов. Ты прежде чем врубать фумигатор, окна закрой и вытяжку выруби. Двери в комнату тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 18:45, sirotka сказал: А чем нибуть запрещальщики это объясняют? Показать больше Говорят - кокос нельзая проливать водой))))) Из более объективных вещей - буфер вымывается, что бы это не значило. Причем я не от одного это слышал. При этом видел репорты, где норм водой поливали. Я хз чего думать, посему исхожу из принципа - сам попробую, а там будь что будет))) Хотя склоняюсь, что можно, всё таки. Вчера читал репорт чувака, котрый в системнике Ак-47 растил и вытащил под 200гр, так он там норм водичкой поливал. Плюс щас читал на сайте Расти (удобры которые), что рекомендуют проливать кокос раз в 2 недели "двкуратным количеством воды". Так шо сегодня моемся))))) Я лучше пердически буду проливать водичкой, чем тонны компота на пролив тратить... То есть у меня такая логика - ну типа кокос же, если там всего несколько литров его, то если влить 3-4 литра компота, то должно промыть до дна и полностью смениться компот в кокосе. В итоге - хуй да маленько. Вливаю 5 литров, выливается - 4.5 литров, ппм падает, как и положено, но не оч активно, а ПШ-у пох он как был низким так и остается. Знач я чо-то не понимаю Как мининмум там это самый "буфер" и не дает нормализовать кислотность, а значит его надо вымыть! Хотя, надо отдать должное, вроде РН поднялся с 4-х до 5-ки, примерно. У меня жидкий тест, точно не определить. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 04:13, Dijil46841 сказал: Ты прежде чем врубать фумигатор, окна закрой и вытяжку выруби. Двери в комнату тоже. Показать больше У меня вытяжка пассивная, но неплохая - 16 этажей, у мну 1-й тянет шо твоя сучка! Не вырубить. Ну и дверей нет в комнатах. Так что сложно с фумигатором. Надо от лука избавлятся - они там плодятся, походу. А его, ска, больше пол мешка ещё. Никуда не вынести, на балконе ужо дубачело. Вот и страдаем)) Но, таки, придумаем чо нить. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 07:17, OranGoodAn сказал: Из более объективных вещей - буфер вымывается, что бы это не Показать больше Часть элементов которые вбирает в себя кокос формируют некий запас солей которые помогают удерживать стабильный баланс ПШ в обьеме. На 100% не уверен, но по моему это в основном Кальций и Магний. И вот этот остаток в структуре кокоса это и есть буфер. К примеру, возьми дист воду и кампот с удобрами и замерь сколько тебе надо к примеру пш довн для нужного пш. И вот за это и говорят, мол не вымывайте все несколькими обьемами воды. Последний цикл экспереминтирую с поливом кокоса через сутки. Цикл уже ближе к завершению. За все время мерял параметры дренажа ну раз 10. Ваще не вижу каких либо проблем с ростом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 07:42, sirotka сказал: Последний цикл экспереминтирую с поливом кокоса через сутки. Цикл уже ближе к завершению. Показать больше Слушай, а это интересно! Многие пишут, что кокос чем чаще поливаешь, тем лучше. Я лил два раза в сутки, сейчас раз в сутки, и при этом у меня не шибко и выпивает раста - по итогу, около литра. А так как я сутками работаю, то приходится жену просить поливать когда я на работе. Вот интересно, если иногда лить через сутки, будут ли траблы? И вообще, как по твоему, почему считается, что не желательно редко в кокосе лить? Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 11:30, OranGoodAn сказал: Многие пишут, что кокос чем чаще поливаешь, тем лучше. Показать больше Ну как бы правильно, все же гидропоника. Я тоже проливал каждый день и с двух литров в дренаж уходило пол литра минимум. Этот цикл провел так. Через день, не ну изредка и каждый день, но это были поливы со стимами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 ноября, 2020 @sirotka @Dijil46841 Ребят, я тут обнаружил вот такую инфу... Промыв осуществляется легко - водой на 15 литров кокоса, я промывал 10-15ю литрами. Тесты ТДС метром показывают, что 10 литров хватает чтоб показатели пришли в норму и еще 5 литров будут контрольными, чтоб наверняка. Можно залить 5 литров Флоры Клиин (1.5-3 мл/л по этикетке). Далее оставляем все до завтра - у растихи банный день, пускай отдыхает, а на следующий день, тобишь через сутки, заливаем стандартный компот для нужной нам недели и растим себе дальше. То есть, можно залить воды литра 3, допустим, и оставить на сутки? А чего она жрать будет? Боюсь!!! Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 11:56, OranGoodAn сказал: То есть, можно залить воды литра 3, Показать больше Можно, но зачем. Вот главный вопрос!!! Отмерло пару листов внизу? Та и мать его так, вон там сколько листьев. Глянул еще раз фотки, проблем не видно, растение выглядит здоровым. Так зачем ему осложнять жизнь. Одно из первых правил вбитых в мою туповатую башку: РАБОТАЕТ НЕ ЛЕЗЬ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 12:02, sirotka сказал: Одно из первых правил вбитых в мою туповатую башку: РАБОТАЕТ НЕ ЛЕЗЬ!!!! Показать больше Я к этому тоже склонялся, но все кричат - промывай у тебя засол! Вообще, траблы есть немного - на листьях верхних по канту коричневые подпалины, ну и нижние отмирают. Ну и почитал щас, pdf файлик, там типа демон какой-то выращивал и по ходу объяснял чо да как. Пишет что проливать водой периодически прям надо. Ну и, типа, объяснил, что по растихам видно, когда требуют пролива - листики там отваливаться начинают и т.д. Вот я и думаю (вообще вредно это - думать), что удобры там есть, но растиха их фактически не жрёт из-за кривого ПШ. Проливы компотом роли не играют толком - ппм понижается и всё. Если не проливать по очень многу, то сразу начинает ппм подниматься до 900 с лишним... То есть я подозреваю, что раста доживет до конца и без промывки, но может проливка водой поможет избавится от траблов с ПШ и ростом ппм. Вопрос. А если пролить водой прям перед засыпанием, а после ночи, сразу после пробуждения компотом накормить? Ну, типа, логика в том, что ночью жратвы много не надо - то что останется после воды доест. Как думаешь? 1ayD9VxTX78Kjnh-VUr3p0xfgXE7lHe2TFetching info... Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 12:13, OranGoodAn сказал: Вопрос. А если пролить водой прям перед засыпанием, а после ночи, сразу после пробуждения компотом накормить? Ну, типа, логика в том, что ночью жратвы много не надо - то что останется после воды доест. Как думаешь? Показать больше Делай. Пролей одним, макс двумя обьемами горшка, должно хватить. Ну демоновская и вебмастердуаловская методичка по кокосу адекватная. Кое с какими моментами я с ними не согласен, но в целом они написали хорошие статьи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 12:18, sirotka сказал: Делай. Пролей одним, макс двумя обьемами горшка, должно хватить. Показать больше Пасиб, Бро! Вебмастердуаловская!!!!! 1 Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 4 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 12:13, OranGoodAn сказал: Ну, типа, логика в том, что ночью жратвы много не надо - то что останется после воды доест. Как думаешь? Показать больше Я так и делаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 6 ноября, 2020 07 ноября (67 дней. 28 дней цвета(4 недели)) Промывка. Сдох таймер. Мутим сопли и охотимся на мошек! Итак, пару тройку дней назад в ночь была промывка водой(6.7пш, 90ппм). Вымыл до 350ппм, а с утра при поливе компотом в 750ппм выход упал до 260ппм, подъела за ночь походу. ПШ остался в районе 5ки - пошел он на хер! Растёт и ладно! Сегодня при поливе 750 ппм, ~6.5пш выход 560ппм, ПШ=5. Серьезных траблов не наблюдается. Сегодня внезапно сдох синотаймер. Честно отработал почти 4 года, а сегодня с утра вырубил свет, а включать уже отказался. Хотя сам работает. Пришлось мутить сопли до конца цикла. Благо дело была розетка с таймером. Фото прилагается))) Закупился в леруа всякими херовинами против мошек и устроил охоту на них по всей хате и в боксе. Насыпал по кругу отравы, воткнул ловушки. Гляну как сработает, скорее всего потом еще подрублю фумигатор - купил пластины хорошие, должны помочь. А в остальном - растем неспешно. Некоторые шишечки прям плотные и широкие, но их мало. Очень много мелочи. Ещё заметил интересный, но напрашивающийся момент. Там где стоит вдувной вентелятор - почти всё вокруг в трихомах, сплошной снег! Всё-таки вентиляция решает! Показать содержимое Обзорная фотка - видно сопельки слева, жёлтый яд снизу и желтые ловушки. СОПЛИ!!!! ШИШЕЧКИ!!! МЕЛОЧЁВКА А ЭТО МЕСТО ХОРОШЕЙ ВЕНТИЛЯЦИИ! Освещения там только мало! 2 Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 10 ноября, 2020 10 ноября (70 дней. 31 день цвета) Обрезка. Эпопоея с мошками - продолжение. Ну, всё ровно и хреново - с каждым днем растет ппм выхода. ПШ всё так же в районе 5-ки. Сегодня полив: 750 ппм, 6.5ПШ. Выход 970ппм, ~5 ПШ. Завтра перед сном думаю пролить водичкой, дабы сбить засол. ПШ воды сделаю в районе 7-ки, может выше, авось поможет. Хоть мне и не советовали на позднем этапе цветения обрезать листочки - я, таки, не сдержался. Сегодня немного покоцал, что открыло свету этаж чуть пониже. Мошки почти вымерли, 1-2 штуки летают. Хотя, как я понял, это не мошки, а корневые комарики. Фумигатор пока не втыкал. Сложно это - надо где-то переноску искать. Показать содержимое Обрезки Обзорки. Ну, и попытки сфоткать шишечки и интересные места)))) 1 Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 766 Опубликовано: 11 ноября, 2020 Ещё оборви трохан лопухов, не боись все будет гуд!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас