Перейти к публикации
  • 0

Хватит ли света для растишек?

jean

Вопрос

Сорт:

Auto Wite Widow fem

Размеры бокса: 

Ширина - 90 см, глубина - 40 см, высота - 170 см.(высоту могу сделать меньше) 

Имеющееся освещение:

Днат - 250W

Достаточно ли будет освещения, скажем для 3-5 растих, и сколько бы посоветовали высадить в бокс таких размеров? 

Какое освещение стоит добавить?  Что можете посоветовать? С электричеством проблем нет, могу хоть 30 Днат таких же месяц не выключать!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

бро на такой бокс как по мне так 1 фотик хороший , либо пару тройку автиков , для 3-5 растих одного дната не хватит , на пару автиков самое оно мне кажется, ну и на досвет чонить поставить , можно и еще один днат просто присобачить , а можно и ЭСЛОК

Поделиться сообщением

• 0

бро на такой бокс как по мне так 1 фотик хороший , либо пару тройку автиков , для 3-5 растих одного дната не хватит , на пару автиков самое оно мне кажется, ну и на досвет чонить поставить , можно и еще один днат просто присобачить , а можно и ЭСЛОК

Спасибо) 

А ЭСЛ, сколько штук и по сколько ватт? Могу еще лампу дневного света, под которыми наши бабушки и дедушки помидоры с огурцами на подоконниках взращивали), ну пока есть автики, надо с ними завершить... То есть именно места для 5 автиков нормально? Вот только света мало? Не проблема, добавлю главное  надо знать сколько и чего добавить учитывая что 1 днат на 250 вт есть.. За ранее еще раз спасибо) 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо) 

А ЭСЛ, сколько штук и по сколько ватт? Могу еще лампу дневного света, под которыми наши бабушки и дедушки помидоры с огурцами на подоконниках взращивали), ну пока есть автики, надо с ними завершить... То есть именно места для 5 автиков нормально? Вот только света мало? Не проблема, добавлю главное  надо знать сколько и чего добавить учитывая что 1 днат на 250 вт есть.. За ранее еще раз спасибо) 

сам прикинь 200 ватт на одну фотопериудную  это классика

Поделиться сообщением

• 0

То есть 250 ватт хватит? 

Поделиться сообщением

• 0

корочче даже для 5 автиков маловато места ! хотя опять же нужно по растихам смотреть , у меня бокс 90 ш 60 г 90 в ( по феншую  :yes: ) 

, в таком боксе 2 - 3 автика норм , смотря опять же какие растихи , ЭСЛ на каждую хотяб по 80-100 вт на вегу и на цвет 100 - 300вт на цвет , хотя и на подоконнике ростят , выбор за тобой бро ! , УДАчи ! :pray:  

Поделиться сообщением

• 0

бу га га .... ))) нашел подходящюю тему .... Часто встречаю  ответы ( мало света .ДОБАВЬ )  а вот можно ли со светом переборщить ? Ну типо дать много света .... или чем больше тем лучше ? 

Поделиться сообщением

• 0

Так-то света много не бывает)Просто можно поднять температуру конкретно,а потом ломать голову как её понизить.

Goa Trance.

Поделиться сообщением

• 0

@Compact, Со светом я понял .. буду по максим ому давать ... а что по ходу температуры  растут прям в комнате  обдув обычный вентилятор  комнатный   температура  всега  30 плюс минус  1-2 градуса )  нормуль ?

Поделиться сообщением

• 0

Если у тебя рум то ставь 600-ки покуда температура позволяет, 30 градусов многовато но не критично 25-28 отлично!

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите кто нибудь,в боксе 60*60*160 двум автикам низкорослым(50-70 см) тесно будет или норм?

Поделиться сообщением

• 0

Бразы подскажите кто нибудь,в боксе 60*60*160 двум автикам низкорослым(50-70 см) тесно будет или норм?

Тесновато, но некритично сформируешь крону и норм будет

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Тесновато, но некритично сформируешь крону и норм будет
А на урожайность сильно повлияет?

Поделиться сообщением

• 0

Из фотиков легче формировать минирастиху.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят все переделал) Интересны были высказывания, не более) Теперь днат 400, глубину увеличил в 2 раза, получается примерно теперь бокс 100х100х175

Поделиться сообщением

• 0

Красава.Теперь вруби его на пару часов и отрегулируй температуру и влажность.Рефлектор,култьюб?Чем изнутри бокс окрашен/обклеен?

Поделиться сообщением

• 0

Култуб, два вентилятора на выдув через култуб, два на вдув, ночью работает один, все через магнитный пускатель и на таймер. Гофра выходит на улицу через окно, температуру отрегулировал(Днем 26-27, ночью 21-22, влажностью пока занимаюсь. Пока временное решение, бокс пока окрашен, потом поливинилхлоридную пленку хочу купить. А по поводу врубить) он у меня уже 3 дня в тестовом режиме работает, все регулировал, гофры на вдувы натягивал так чтобы возможным потоком прохладного воздуха по растихам не попадала(малоли сквозняк когда дверь открою и т.п.) на улице не май месяц) 

Поделиться сообщением

• 0

а зачем на вдув стоят вентиляторы?Попробуй без них.Как показал опыт-эт пустая трата кулеров)На вдув хороший канальник должен стоять иначе понту нет.Делай вдув пасивный.Хуже не будет.Лучше кулерам придумаешь какое-нить более полезное занятие.У меня два на обдув стоят и из одного кулера замутил се увлажнитель,на выдув стоит канальник на 250 кубов.Гашу темпу,правда от 250-го днат,даж без култьюба(при размерах 150Х55Х75)

Поделиться сообщением

• 0

Но пассивный вдув не избавит от запаха. Ну а потом чем активный хуже пассивного, думаю 300 кубов в час не мало для вдува. Я вообще куллеры не юзаю, это то же самое что ртом дуть, их если только на обдув листьев ставить. У меня как бы канальники стоят) 

Если темпа низкая зимой будет, завалялся дант 250 думаю на досвет поставлю

Поделиться сообщением

• 0

Но пассивный вдув не избавит от запаха. Ну а потом чем активный хуже пассивного, думаю 300 кубов в час не мало для вдува. Я вообще куллеры не юзаю, это то же самое что ртом дуть, их если только на обдув листьев ставить. У меня как бы канальники стоят) 

Если темпа низкая зимой будет, завалялся дант 250 думаю на досвет поставлю

Я тоже кулера не пользую, они сушат субстрат сильно .

Поделиться сообщением

• 0

Тогда беру свои слова обратно)Тут главное настроить вдув и выдув при таких раскладах.А что у тя с влажностью при такой активной циркуляции воздуха?не засушил?

Поделиться сообщением

• 0

Дело в том, что проблема влажности в самом помещении, с открытым окошком поднимается на 30%, вот сейчас делаю пассивные системы увлажнения, в данный момент повесил ткань на стенку, напротив вентилятора, один конец ткани опустил в воду, на половину она постоянно влажная, вот жду как сейчас будет... Увлажнители и т.п. все что работает от электричества исключил, в виду, того, что они требуют постоянного контроля, долива воды, когда в пассивной системе достаточно подливать воды при поливе. Принимаю различные решения, на батарею в комнате щас хочу поставить поставить емкость с водой, чтобы постоянно испарение было.. она как раз позволит поставить длинную емкость на нее вдоль, и вместить литров 5 воды,  то есть подливать туда нужно будет ее очень редко, но на какой то % влажности в самом помещении я уверен это повлияет, следовательно и на влажность в боксе. 

А вдув у меня через гофр направлен, один прямо на параллельную ему стенку, как раз на которой висит увлажненная ткань, второй направлен под небольшим углом в сторону лампы и получается что будет продувать снизу растишек. Тем самым охлаждать и гонять воздух у той  самой центральной точки нагрева от лампы. 

Поделиться сообщением

• 0

Судя по всему вышенаписанному у тебя все получится :yes: А повысить влажность в помещении покупным,нормальным увлажнителем не вариант?

Поделиться сообщением

• 0

Так вот я и говорю, пришел к полной автоматике мое участие нужно только полив) и то у меня гидра, сделал смесь пролил и все готово. В него придется постоянно подливать воду на сколько хватит постоянной его работы, думаю на час-два? затем подливать снова и снова... Вот пока хочется пассивно добиться этого).

Хотя с другой стороны(имеется опыт) когда была высокая темпа в боксе (30-34) и влажность вообще не регулировалась. Слабый приток воздуха и т.п. Все взошло и ничем не отличалось от тех, за которыми ухаживали)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...