АКакже 66 Опубликовано: 5 октября, 2020 Доброго времени суток, братья и сестры, растафариане. Пару лет наблюдаю за форумом, не то что бы много читал, больше рассматривал картинки. Давно хотел вырастить для себя и на то были свои причины. ТТХ Системника/спеки-пеки. Полезный объем: 400х400х180 предварительно задут белой краской, и торцы заделаны белым пластиком + края задуты белым герметиком. Цитата Свет :27вт - 2700к, 72вт-4000к установлены на радиаторы от процессоров + термопаста + 2х80 кулера на охлаждение. есть возможность отдельного включения света в 2700к и 4100к через кнопку. Вентиляция: основная -кулер120+фильтр из корпуса120го кулера+арв уголь, дополнительная 2х80кулера+2фильтра из 80х копрусов + арв уголь Автоматизация: термореле - для управления доп. фильтром + есть возможность принудительного включения через кнопку (если будут проблемы с запахом). охлаждение радиаторов ламп подключено через переменный резистор для управления оборотами кулеров, для стабилизации температуры/шума внутри бокса. И конечно же розетка с таймером. Далее, заказал семян в . Думаю начать по классике с Лоурайдер2. Цитата Теперь по субстрату и удобрениям. В моем поселке популярных удобрений не нашлось, а заказывать как-то жаба душит. Но мы то знаем что скупой платит дважды, главное чтоб не трижды Имеем такую почву и удобрения. Цитата + приборы Цитата хотелось получить примерный план действий на пару недель вперед что и как, так как с боксом все более-менее понятно было, батя с паяльником и уроки труда сделали своё дело, а вот биология мне была менее интересной. Стоит ли субстрат заправить перед посадкой Био-Гумусом? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voen0 636 Опубликовано: 6 октября, 2020 2 минуты назад, АКакже сказал: Опрыскивание при свете, я так понял, оставляет ожоги. Я все 50 дней жизни куста делал это сразу после включения света (мне так удобней было, световой день начинался тогда, когда я к растишкам приходил: работа и все такое) И ничего, живой :D единственное, когда стаканом будешь накрывать, там да, лучше на ночь пшикать, а то вдруг эффект линзы образуется и прожжет системник :DDD 2 Текущий гров: Фотик White Widow в системнике | LED 90+80Вт | Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 6 октября, 2020 1 минуту назад, АКакже сказал: Опрыскивание при свете, я так понял, оставляет ожоги. Да, есть такая информация, но скорее всего она устаревшая и актуальна только для очень мощных ДНАТ. Я не раз поливал, опрыскивал грунт и никаких ожогов, хотя капли воды оставались. Скорее обожжешь листву, капнув на неё компотом при поливе. Бро @hitman775 вон тоже прям под лампами опрыскивает - и все нормально 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @smalinet @voen0 Все начинает проясняться. Вижу для себя такой план действий: 1. посадка, ничего не поливаю, высадил-жду, включаю свет 27вт 2700к 18/6. 2 как появляются листики, подсыпаю почвы под семядоли, чуть попрыскиваю отстоянной водой. 3. при дальнейшем развитии растения размешиваю янтарную, и сульфат (по жиже для начала) + оприскиваю+проливаю, янтарной 1 в неделю, сульфатом 2-3 раза, остальное - водичка + полный свет 4. после двух недель от каски перехожу на удобры+янтарная+сульфат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 279 Опубликовано: 6 октября, 2020 @АКакже а как на счет сделать бокс покрупнее? или ты хочешь именно стелс? будет же сильный запах как зацветет. Да если 1 растение можно Лоурайдер сразу, а как он будет доходить до готовности - проращивай ДурбанПойзон, там только цвета 70-90 дней будет 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @CannabisDoomOcculta О запахе, на сколько сильный?, у сидов указано, что сорт слабопахнущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 279 Опубликовано: 6 октября, 2020 @АКакже в комнате будет точно, если кто то зайдет сразу услышит. В квартире будет скорей всего, но слабей. На лестничную площадку и улицу слышно не будет. Но если в квартиру кто то зайдет кто знает как пахнет травка - спалит сразу 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 6 октября, 2020 8 минут назад, АКакже сказал: после двух недель от каски перехожу на удобры Нет, удобрения как раста захочет кушать- или будет дренаж 500-600 ppm, или начнет нижние листья есть. В купленной хорошей земле заряда для небольшого автомата иногда почти на всю вегу хватает 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @CannabisDoomOcculta глэйдмикроспрей поправит обстановку? И вообще чем лучшие маскировать запах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @smalinet теперь по подробней с ппм и пэаш. Как я понял ппм это показатель количества кальция в растворе, а пэаш - уровень кислотности/щелочности? Верно? Пэаш нужно делать враене 7ми, а пот какой ппм должен быть у раствора удобрений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 279 Опубликовано: 6 октября, 2020 9 минут назад, АКакже сказал: @CannabisDoomOcculta глэйдмикроспрей поправит обстановку? И вообще чем лучшие маскировать запах? угольный фильтр. Ссылка, если не откроется смотри через ТОР впн и тд 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zagro 5 Опубликовано: 6 октября, 2020 [mention=79611]smalinet[/mention] теперь по подробней с ппм и пэаш. Как я понял ппм это показатель количества кальция в растворе, а пэаш - уровень кислотности/щелочности? Верно? Пэаш нужно делать враене 7ми, а пот какой ппм должен быть у раствора удобрений?Скорее не только кальция, а всех солей.Идеальный вариант пш для земли 6.5 что чистой воды, что удобрений. Желательно держать в пределах 6.5-7.0 На форуме есть таблицы усвоения элементов в зависимости от пш. Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 6 октября, 2020 1 минуту назад, АКакже сказал: ппм это показатель количества кальция в растворе, Не-а, ppm с TDS-метра это показатель общего количества солей в растворе, т.е. по нему ты видишь в принципе сколько солей, но сколько конкретной не определишь 4 минуты назад, АКакже сказал: делать враене 7ми 6.5 лучше 5 минут назад, АКакже сказал: какой ппм должен быть у раствора удобрений Зависит от твоей воды и стадии роста. Есть таблицы для ppm, учитывая, что ты не на фирменных, думаю тебе пригодится 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 6 октября, 2020 Бро, вот два моих комментария, так вот это кратко и доступно о принципах кормления 1 https://jahforum.net/topic/74816-auto-northern-lights-esl-105w-led-2x20-rozalimonvermikulit-60h70/?do=findComment&comment=1743854 2 https://jahforum.net/topic/74816-auto-northern-lights-esl-105w-led-2x20-rozalimonvermikulit-60h70/?do=findComment&comment=1756349 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 6 октября, 2020 2 часа назад, smalinet сказал: Да, есть такая информация, но скорее всего она устаревшая и актуальна только для очень мощных ДНАТ. Я не раз поливал, опрыскивал грунт и никаких ожогов, хотя капли воды оставались. Скорее обожжешь листву, капнув на неё компотом при поливе. Бро @hitman775 вон тоже прям под лампами опрыскивает - и все нормально Есть такое дело,бро @smalinet) Под ледами ничего нет страшного. Можешь зайти мою репу прочекать если боишься))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @hitman775 Бро, я всего боюсь, дело то новое, не хочется допустить очевидных ошибок, лучше переспросить. Вчера только ее листал, как с запахом думаешь бороться, девочка то взрослая уже. У самого имеются такие семена, интересно наблюдать @smalinet полезные ссылки Бро, вчера мерял отстоянную воду - 226ппм, пэаш 7.8 и и ниже шел @zagro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 6 октября, 2020 15 минут назад, АКакже сказал: @hitman775 Бро, я всего боюсь, дело то новое, не хочется допустить очевидных ошибок, лучше переспросить. Вчера только ее листал, как с запахом думаешь бороться, девочка то взрослая уже. У самого имеются такие семена, интересно наблюдать @smalinet полезные ссылки Бро, вчера мерял отстоянную воду - 226ппм, пэаш 7.8 и и ниже шел @zagro Спасибо,бро,за подписку)) Взаимно,и на тебя подпишусь,почитаю)) С запахом ...фильтр лежит самопальный, можешь в той же репе почитать как делал. Но есть одно НО....я его ещё в работе не проверил.... и предфильтр сделать надо бы, есть идея))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 530 Опубликовано: 6 октября, 2020 Я хотел с запахом посоветовать, но не стал, ибо после первого грова, если дело зайдет, фильтр или захочешь купить, или будешь воять сам. Тоже в первом грове забил на него, а ко второму это было первое, что купил Дело в том, что все эти нейтрализаторы или стоят баночка как полфильтра (Ona professional), или дают слишком настойчивый запах (мой дружбан себе купил Sumo с персиком, в комнате бы себе такой не поставил). Видел в одном репорте человек сделал себе фильтр из коробки сока и угля для аквариумов вроде. Но это не стелс, само собой. Системник это вообще своеобразный гроубокс. С ним гровы делятся на 2 категории: 1. Попробовал, в следующий раз взял уже шкаф/тумбочку/гроутент, ибо довести системник до ума сложнее 2. Людям в кайф сам процесс микрогрова и они останавливаются на системнике и вкладывают деньги в его оснащение. У них боксы, конечно, сказка, хоть продавай. Проблемы первого грова - нужно покупать много всего сразу и нет уверенности, что будешь продолжать. А потом уже, если зашло, покупать на второй гров нужно меньше и имеешь представление, что нужнее в данный момент 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 6 октября, 2020 Бро земля норм,тоже на такой ращу, объём горшка литров пять будет?Недели две на одной воде можно держать,сульф по листу то такое как зелёнка в 21веке,янтарной польешь пару раз на веге и всё,больше нах.не нужно,а опрыскивай только водой на ночь. Удачного начала бро!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @hitman775 @smalinet бразы, вот такие фильтры наваял, вроде продуваются, ну как вроде, лицом то я поток чувствую, рукой менее заметно. Хз как он фильтрует но само наличие немного успокаивает, да и уголь арв. Цитата Такой вопрос, с утра лопнул орех, поместив между спонжиками, предварительно смоченными, и до сих пор ничего, сколько ждать или кинуть в землю, я хз что не так 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @АнтиСтатик Спасибо Бро горшок был 500х180х180, я его укоротил до 400 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 6 октября, 2020 29 минут назад, АКакже сказал: @hitman775 @smalinet бразы, вот такие фильтры наваял, вроде продуваются, ну как вроде, лицом то я поток чувствую, рукой менее заметно. Хз как он фильтрует но само наличие немного успокаивает, да и уголь арв. Такой вопрос, с утра лопнул орех, поместив между спонжиками, предварительно смоченными, и до сих пор ничего, сколько ждать или кинуть в землю, я хз что не так Ну вот пойдет душок от растихи и проверишь как фильтрует) Оставь орех в покое на день хотя бы....как вылезет хвостик белый - можно садить! Ямку ручкой или чем-то тонким сделаешь и сади,но не сильно глубоко! Я сажу всегда так чтоб краешек каски торчал немного из под земли 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @hitman775 Думаю углубление сделать, так как подсыпать некуда, места и так мало будет, горшок 400х180х180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 6 октября, 2020 1 час назад, АКакже сказал: @hitman775 Думаю углубление сделать, так как подсыпать некуда, места и так мало будет, горшок 400х180х180 Бро,а у тебя сколько пакетов земли,или то всё,что на фото? У тебя горшок почти на 13л,а тебе места подсыпать некуда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 6 октября, 2020 Если полностью заполнишь то мож и всю вегу без кормёжки пройдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 6 октября, 2020 @АнтиСтатик земля то вся что есть, +2см пенопласта +15% перлита+15% вермикулита, борта остались по 2 см, но подсыпать не думаю так как места вообще не будет куда пальмам махать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас