АКакже 66 Опубликовано: 5 октября, 2020 Доброго времени суток, братья и сестры, растафариане. Пару лет наблюдаю за форумом, не то что бы много читал, больше рассматривал картинки. Давно хотел вырастить для себя и на то были свои причины. ТТХ Системника/спеки-пеки. Полезный объем: 400х400х180 предварительно задут белой краской, и торцы заделаны белым пластиком + края задуты белым герметиком. Цитата Свет :27вт - 2700к, 72вт-4000к установлены на радиаторы от процессоров + термопаста + 2х80 кулера на охлаждение. есть возможность отдельного включения света в 2700к и 4100к через кнопку. Вентиляция: основная -кулер120+фильтр из корпуса120го кулера+арв уголь, дополнительная 2х80кулера+2фильтра из 80х копрусов + арв уголь Автоматизация: термореле - для управления доп. фильтром + есть возможность принудительного включения через кнопку (если будут проблемы с запахом). охлаждение радиаторов ламп подключено через переменный резистор для управления оборотами кулеров, для стабилизации температуры/шума внутри бокса. И конечно же розетка с таймером. Далее, заказал семян в . Думаю начать по классике с Лоурайдер2. Цитата Теперь по субстрату и удобрениям. В моем поселке популярных удобрений не нашлось, а заказывать как-то жаба душит. Но мы то знаем что скупой платит дважды, главное чтоб не трижды Имеем такую почву и удобрения. Цитата + приборы Цитата хотелось получить примерный план действий на пару недель вперед что и как, так как с боксом все более-менее понятно было, батя с паяльником и уроки труда сделали своё дело, а вот биология мне была менее интересной. Стоит ли субстрат заправить перед посадкой Био-Гумусом? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 1 ноября, 2020 10 минут назад, АКакже сказал: Да нет, каждый раз как заглядываю, кажется что что-то не так. Это паника....научись справляться с этим и не тормоши её...чем реже туда заглядываешь тем лучше для нее же. Быстрее и лучше расти она точно от этого не будет Постоянно открывая бокс ты микроклимат нарушаешь, + у тебя ещё и системник как я помню Я вообще заглядываю 2 раза за день. Один раз с утра глянуть темпу и состояние расты, влажность земли, и так же кручу ее по кругу под лампами, чтоб на все верха свет попадал равномерно. И второй раз вечером так же глянуть темпу и прокрутить на 180градусов. Остальные манипуляции только если полив нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PandaZawr 471 Опубликовано: 1 ноября, 2020 @АКакже материализуешь мысли )))) 1 Гров?!Интересно…***Аk47от SHAJTAN***CoCo/Dnat 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 1 ноября, 2020 Так пролей её до дренажа, пора бы уже. Чтобы хоть 0.5 вышло. Узнаешь показатели , а хули толку тогда мусолить всё тут 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 1 ноября, 2020 1 минуту назад, Пупа сказал: Так пролей её до дренажа, пора бы уже. Чтобы хоть 0.5 вышло. Узнаешь показатели , а хули толку тогда мусолить всё тут Вот именно!збс сказал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 3 ноября, 2020 Бразерs, всем приветы Апд, день 20. сегодня пролил до дренажа, влил 1.2л - вытекло 150мл. PH-7.03 PPM-212x10. Стоит ли выровнять PH в грунте до 6.5? Фото пациента 02.11 Скрытый текст 03.11 дал с пульвика 1/4г/л янтарной Скрытый текст Всем Мир 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voen0 636 Опубликовано: 3 ноября, 2020 20 минут назад, АКакже сказал: Стоит ли выровнять PH в грунте до 6.5? да забей) есть такая закономерность: растишка кушает хорошо - пШ повышается, плохо - понижается. Щас все заебумба :) 1 Текущий гров: Фотик White Widow в системнике | LED 90+80Вт | Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 3 ноября, 2020 28 минут назад, АКакже сказал: Бразерs, всем приветы Апд, день 20. сегодня пролил до дренажа, влил 1.2л - вытекло 150мл. PH-7.03 PPM-212x10. Стоит ли выровнять PH в грунте до 6.5? Фото пациента 02.11 Скрыть содержимое 03.11 дал с пульвика 1/4г/л янтарной Скрыть содержимое Всем Мир Мало вышло дренажа....надо проливать так чтоб хотя бы 1/3 выходила от залитого, тогда и показания будут точнее Земля у тебя заряженна ещё дай Бог....2к ппм....если показания верные...это ж капец....там ей ещё хавать и хавать Походу каротыш выростет у тебя...по фоткам он уже цвести скоро будет,но немного ещё подрастёт...немного 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 549 Опубликовано: 3 ноября, 2020 Попытка выровнять дренаж пока ты не начал кормить компотом - затея не очень. Дело в том, что именно соли образуют буфер, а у тебя их 2000 ещё. Это нужно сначала вымывать их из земли (т.к. в воде ppm немного и соответственно буфер у неё не о чем), потом компотом с нужным рН заряжать... Короче нафиг тебе не нужные процедуры. Братка выше правильно сказал (хотя в этой теме мне кажется эта фраза не первый раз встречается ) - если всё стабильно, лучше не напрягать лишний раз расту резким вмешательством. И да, бро, похоже мой опыт 18 г с куста повторишь (но в точной граммовке не уверен). Бро @hitman775 верно сказал - уже задумывает зацветать твоя растишка. Предлагать вырывать не буду, ибо сам доводил чупа чупса до конца (кстати, не жалею). 2 Актуальных нет, всё потеряно - ушёл на детоксзавершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 3 ноября, 2020 @hitman775 стоит еще раз пролить с большим дренажем?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 3 ноября, 2020 Только что, АКакже сказал: @hitman775 стоит еще раз пролить с большим дренажем?? Ноу....не делай ничего пока. Дай высохнуть, потом прольешь уже хотя бы литра 1,5-2 воды...чтоб стекло прям хорошо с горшка. И не проливай чтоб пш понизить...ты и ппм весь нах вымоешь. Просто в следующий раз поливай теперь водой с нижним порогом пш, для земли он 6,0. И смотри на показания дренажа, а там разберемся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 3 ноября, 2020 @hitman775 Сейчас Пэаш ровняю "айворі+" он не стабилен - то есть сегодня я баклагу в 5л опустил до 6.5 завтра он будет 6.7-6.8 стоит ли перейти на электролит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 3 ноября, 2020 12 минут назад, smalinet сказал: Предлагать вырывать не буду Куда вырывать, я как вырастить задумал так и курить бросил, своего жду, ты что, вырывать..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 3 ноября, 2020 7 минут назад, АКакже сказал: @hitman775 Сейчас Пэаш ровняю "айворі+" он не стабилен - то есть сегодня я баклагу в 5л опустил до 6.5 завтра он будет 6.7-6.8 стоит ли перейти на электролит? Электролит бери Я вообще ортофосфорной кислотой понижаю если надо...ну в прошлом грове понижал...продается там где все приблуды для паяльника...это короче кислота паяльная Ну в этом больше требования у меня к повышению пш....содой мучался и в прошлый гров тоже...хз кто говорит типо что от нее ппц расте будет...но там уж не такие большие количества чтоб растиха сдохла...ну и тоже типо пишут что она не стабильная...но у меня норм вроде всё. Ну по итогу забил хер и у Крисса заказал ПШ АП....приехал мне ПШ Даун....ппц...ну быстро разобрались и выслал мне ещё бесплатно ПШ апа банку..правда ещё не забрал с почты...теперь у меня полный заряд будет))) и не парюсь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 3 ноября, 2020 @hitman775 Вот у товарища тоже лоурайдер2, +- таких же размеров и срок такой-же, может все-же подрастет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 549 Опубликовано: 3 ноября, 2020 16 минут назад, АКакже сказал: Куда вырывать, я как вырастить задумал так и курить бросил, своего жду, ты что, вырывать..... Да это обычная тема - видят чупик, сразу говорят вырывать. Не знаю, в этом смысл есть если у тебя там свет ватт по 400+ ест и просто не выгодно становится. А в системнике там экономия энергии выходит хорошая, поэтому я всегда "за" чтобы закончить гров, тем более первый. Так что - лишь бы тебя самого всё устраивало, урожай это дело наживное, идёт под руку с опытом, который после первого урожая и появляется, собственно говоря. И вообще, как уже сказал, не мне про урожай говорить - пока кроме 18 грамм похвастаться нечем 1 Актуальных нет, всё потеряно - ушёл на детоксзавершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 3 ноября, 2020 11 минут назад, АКакже сказал: @hitman775 Вот у товарища тоже лоурайдер2, +- таких же размеров и срок такой-же, может все-же подрастет? Ну на предцвете ещё вырастет немного, там будет скачок роста если все у тебя гуд будет) я по первому грову замечал что начинала цвести и росла ещё, типо и цветет и растёт немного Но у меня то же в первый гров 15грамм вышло....хотя там дров было нарубано...начиная от земли с грядки и заканчивая тем что на 66 дне пришлось вообще все свернуть...фильтр не вывез и запах такой пошел почти на всю квартиру что мама не горюй...но пахло вообще яд)) экзотическими фруктами и цитрусовыми)) У меня сейчас 60 день идёт) жду не дождусь когда 66 дней переплюну)))и по весу рассчитываю в 2-3 раза больше снять так точно...считаю так по минимуму - у меня 11 кол сейчас растёт и с каждой по минимуму грамма 3 точно будет)) а с центральной так вообще должен ядок быть))) сегодня заглядывал пухнут и пухнут шишаки))) только меня сейчас температура подводит....18-19 градусов....т.к. бокс на открытом балконе стоит(( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 8 ноября, 2020 Бразерsы, всем приветы. День 25. Лью только воду 200ппм и 6.2пэаш. Фото пациента Скрытый текст Кто что скажет? Всем Мир 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 8 ноября, 2020 27 минут назад, АКакже сказал: Бразерsы, всем приветы. День 25. Лью только воду 200ппм и 6.2пэаш. Фото пациента Скрыть содержимое Кто что скажет? Всем Мир Она у тебя цвести уже начала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 8 ноября, 2020 @hitman775 нужно пролить?, узнать ппм, и давать на цвет удобры? такие сойдут? тыц, тыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 8 ноября, 2020 1 минуту назад, АКакже сказал: @hitman775 нужно пролить?, узнать ппм, и давать на цвет удобры? такие сойдут? тыц, тыц Ну как бы да...чтоб понимать хоть что у тебя в земле творится сейчас...но я не думаю что она много ест...по виду маленькая и цветет уже Хз я такими удобрениями не пользовался...беру только заточенные под горов удобры, а не эти цветочные.... Хер пойми сколько его лить нужно...в калькуляторе считать походу надо исходя из npk состава этого удобрения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 66 Опубликовано: 11 ноября, 2020 Бразеры, всем привет. День 28. Малая порыжела. Фото пациента Скрытый текст Скорее всего от недолива, так как пришел сегодня, а земля сухая. Начал давать удобры. Скрытый текст Покамисть разбавил 1/5 - вышло около 333 ппм и 6.08 пэаш. Всем Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 11 ноября, 2020 Так, привет. Сразу говорю, я сюда захожу и понимаю, что ничего не поменялось, ты по прежнему не следуешь рекомендациям, которые тебе дают тут форумчане. До дренажа когда крайний раз поливал водой? Сколько ппм на выходе, если проливал. Если не делал до дренажа, то я просто уже хз что делать с тобой . Ты понимаешь, что у тебя уже заряженная земля была, а это соли, и ты в неё ещё добавляешь удобры, а это снова соли. Ты представляешь, что у тебя творится в земле? Неудивительно, что чупик с веточками у тебя будет Я вот каждый раз сюда захожу и говорю, что это не то, это не так, не потому что хочу доебаться, а просто не понимаю. МЫ ВОТ ТЕБЕ ПИШЕМ, как лучше сделать , хотим помочь , но ты всё делаешь по-своему. Раз ты такой упёртый, я не знаю, принципиальный , что не слушаешь наши советы. Так создай канал свой в телеграмме и кидай туда фотки и пиши сам себе, раз ты нас не слушаешь. Мы тратим время, смотрим фотки, читаем что у тебя тут написано, рекомендуем как сделать. Но ты делаешь по-своему . Крайний раз говорю, след.полив сделай пролив водой до дренажа , литров 5 влей. Не меньше! И каждые 0.5 дренажа , который будет выходить - замеряй! Если ты и сейчас сделаешь полив 0.5л на всю расту без дренажа или снова удобры зальёшь также, без знания того, что у тебя творится в земле - я сдаюсь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 549 Опубликовано: 12 ноября, 2020 В 11.11.2020 в 15:27, АКакже сказал: вышло около 333 ппм и 6.08 пэаш Тебе бро @Пупа верно говорит. Нужно не только знать что вошло (компот в смысле), но и что вышло Я вижу твой типаж горшка - лей хотя бы пока мл 300 не накапает (лучше 500, так надежней) в поддон, а оттуда вылей в обрезок от бутылки и замерь. Всё, никаких дополнительных телодвижений не нужно. Да, некоторые бразы не измеряют выход, но там такой опыт, что они по виду растишки понимают какие действия принять. А первый (да и второй) гров визуально по расте проблему видишь чаще всего поздно, да к тому же и причину сам установить зачастую не в силах. Так что сейчас твоя кормежка без дренажа это как смотреть футбол, видя результат и игроков только одной команды - вроде движуха идет, а что на самом деле происходит - непонятно 2 Актуальных нет, всё потеряно - ушёл на детоксзавершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас