Перейти к публикации
  • 0

Драйвер для 50вт Led lm301h

kkk1ppp

Вопрос

Дорогие друзь, да прибудет джа с вами!) 

Помогите, пожалуйста, подобрать драйвер на светильник. Собираюсь сначала на 15вт собрать, позже на 100мб. 
Но пока о 15. На сколько указано у продавца диоды на 0,3вт 65мА(у самсунгов на сайте почему то они по 0,2вт 65мА) я так понимаю мне их надо 50шт. Значит нужен драйвер на 15вт и 3,5А? 
Драйвер хочу лучший(я так понимаю это минвэллы?). 
В дальнейшем планирую светильник регулировать с ардуино. Это же возможно будет? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бери диоды помощнее- КРИ или ОСРАМ ИЛИ Самсунг тот же но на 2-3-5-10Вт - ибо эту мелкую рассыпуху 0,2-0,3вт паять в кучу один затрах и толку со света 15вт маловато будет - проще бытовыми ЛЕДками обвешатся. Драйвер ты правильно посчитал, да минвэл из топчиков. Ардуинка там в принципе нафик не нужна( разве что поупражнятся) а так обычной крутилки-потенциометра с головой. Или ты собрался растихе устраивать светомузыку?)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, elDiavlO сказал:

Бери диоды помощнее- КРИ или ОСРАМ ИЛИ Самсунг тот же но на 2-3-5-10Вт - ибо эту мелкую рассыпуху 0,2-0,3вт паять в кучу один затрах и толку со света 15вт маловато будет - проще бытовыми ЛЕДками обвешатся. Драйвер ты правильно посчитал, да минвэл из топчиков. Ардуинка там в принципе нафик не нужна( разве что поупражнятся) а так обычной крутилки-потенциометра с головой. Или ты собрался растихе устраивать светомузыку?)

Спасибо за ответ, бро)
Так вроде все топы на этих собирают. Ошибаюсь? 
Свет собираю пока потренироваться, для острого перца) 

Так а что мне с этого расчёта?) Не могу у минвэлов такой драйвер найти даже приблизительно. Вот и кажется что не так что то посчитал. 

На ардуино будет ещё пару датчиков, регулировка мощности лампы, расписание работы. 

Поделиться сообщением

• 0

ну тогда бери китайский драйвер в железном дырявом корпусе с дырками- для 15вт хватит с головой.

ну да ардуинкой можно заменить розетку с таймером) еще и дешевле выйдет))) + датчики можно подстроить. соберешь- не забудь в техразделе темку запилить чо да как)

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, elDiavlO сказал:

ну тогда бери китайский драйвер в железном дырявом корпусе с дырками- для 15вт хватит с головой.

ну да ардуинкой можно заменить розетку с таймером) еще и дешевле выйдет))) + датчики можно подстроить. соберешь- не забудь в техразделе темку запилить чо да как)

А нужно?)

Пробую... пока сложно..)

Поделиться сообщением

• 0

нужно конечно) наглядное пособие так сказать) 

я тоже начал ардуинку колупать месяц назад) одну уже спалил к хренам но получил опыт)) :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, elDiavlO сказал:

нужно конечно) наглядное пособие так сказать) 

я тоже начал ардуинку колупать месяц назад) одну уже спалил к хренам но получил опыт)) :madeitation:

Я пока ещё держусь - не жгу ??

Блин, хоть убей не могу драйвер подобрать. 

Поделиться сообщением

• 0

Кто то ещё подскажет как драйвер подобрать? 

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, kkk1ppp сказал:

Кто то ещё подскажет как драйвер подобрать? 

тут комплексный подход, бро! Сначала определяешься с мощностью диодов, потом по этой мощности подбираешь какое то кол-во драйверов, смотришь на их характеристики и начинаешь прикидывать как к нему подключить диоды. Т.е. берёшь и группируешь их в цепочки с последовательным подключением, потом цепочки подключаешь параллельно и т.д. И подгоняешь под нужные параметры тока и напряжения драйвера. А потом смотришь какой драйвер подешевле и есть в наличии в магазинах.

И почитай ветку "Выбор гроу света. От днат до Led на 2019 год" :)))))))))))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Troll-Shaman сказал:

тут комплексный подход, бро! Сначала определяешься с мощностью диодов, потом по этой мощности подбираешь какое то кол-во драйверов, смотришь на их характеристики и начинаешь прикидывать как к нему подключить диоды. Т.е. берёшь и группируешь их в цепочки с последовательным подключением, потом цепочки подключаешь параллельно и т.д. И подгоняешь под нужные параметры тока и напряжения драйвера. А потом смотришь какой драйвер подешевле и есть в наличии в магазинах.

И почитай ветку "Выбор гроу света. От днат до Led на 2019 год" :)))))))))))

(Upd: уже читаю лс ? Спасибо)

Вот. Вчера уже понял этот принцип и почему так. Но спасибо что подтвердил) 

Бро, а можешь помочь с ответами на такие простые вопросы как:

1. По напряжению на сколько точно нужно подстроиться? В какую сторону(больше напряжения драйвера/меньше драйвера)? 
2. По току тот же вопрос. 
3. И по ваттам, бро. Пожалуйста)

Я только начал интересоваться, вроде уже перелопатил кучу инфы, но так как в школе много прогуливал очень сложно осваиваю даже такую элементарщину как закон Ома и как работает электричество. Стыдно, но блин.. Попробую освоить) И вот с такими вещами как подобрать драйвер хотя бы на такой простой светильник, который потом смогу диммировать с ардуинки, который не бабахнет, с которым эффективность у светодиодов будет должная и тд. Хочется же на топовых диодах и драйверах и собрать достойно, а не просто бабки профукать, или ещё хуже квартиру сжечь) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...