drumonly 4 Опубликовано: 4 октября, 2013 Всем привет) ребят помогите сбить темпу в боксе 60х60х120 Лампа днат 250. Температура под 30 держиться после того как обклеил пенофолом. Есть какие нибудь способы сбросить температуру? И как вообще растут растишки на такой температуре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary_jah 13 Опубликовано: 4 октября, 2013 Сброс темпы путём повышения влажности,тобиш нужна вода в банках внутри бокса и побольше. увеличение вентиляции тоже поможет сбить темпу,пенофол поменяй на белую матовую либо сатиновую поверхность,это минус ещё 2 градуса.в твоём случае её легко опустить до 26-27. 30 градусов на вегу терпимо,но на цвет думай попрохладней погоду,осень всё таки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdgash 117 Опубликовано: 4 октября, 2013 поставь в бокс воду банки бутылки или миску.можно ещё поставить вентиляцию хорошую или обдув лампы сделай можно поставить Увлажнитель. думаю все на этом или открыть дверь окно или что там есть-но это не рекомендуется все же https://jahforum.org/topic/3629-pervyi-grov-indor-dnat-400-kakos/ - Репорт Законченhttps://jahforum.org/topic/9597-narkushafgan-specialmix-kakoszemlia/ Репорт Закончен https://jahforum.org/topic/18130-lsdhindi-kush-autogreat-white-avtokakosdrizdnat-400/ Lsd,Hindi Kush Auto,Great White Auto Какос\Дриз\Днат 400 https://jahforum.org/topic/18013-led-pod-zakaz-5w-700w/ Лёд под заказ 5w-700w http://jahforum.org/topic/46234-auto-nl-2femled-2x150w4x12w/ Auto NL 2fem+Led Начало Репа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drumonly 4 Опубликовано: 4 октября, 2013 Спасибо коллеги) стоит вентель на выдув, видимо не справляется он с лампой. Внизу пассивный вдув.. Банки с водой разве сильно помогут? Как мне быть все таки? Пилить еще дырку на выдув? С такими раслкадами прийдется еще на вдув ставить вентель, пассивный увеличивать в два раза не айс я думаю. Извините я хорошенько начитан, занимаюсь первый раз и немогу определиться))) хочу как лучше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charka 8 Опубликовано: 4 октября, 2013 мне баночка небольшая аж на 2 градуса темпу сбила) хотя мне это не очень-то надо было, теперь темпа в боксе 22 градуса, думаю прохладновато...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voron 21 Опубликовано: 4 октября, 2013 Ну да... у меня тут деладела... у мея вообще до 17-18 опустилась((( т.к. в гаражике прохладно.... но думаю что пофигу) Ведь цветет уже она у меня) Эээх) Будет дело чкет мой раненый зад) мне баночка небольшая аж на 2 градуса темпу сбила) хотя мне это не очень-то надо было, теперь темпа в боксе 22 градуса, думаю прохладновато...) Первый репорт! Satori Feminised без вентиляции :3 https://jahforum.org/topic/10025-pervyi-report-satori-feminised/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 октября, 2013 А у меня тож пенофолом оббито,один вентилятор для обдува растих ...внизу пассивный всос ,а вверху просто дыра диаметр 100 Мм...температура щас 27° ...и это нормально, зима то впереди ...правда бокс ещё делается ,и вверх планируется канальник ,гофра ,и дыру на чердак ....лампы днат 400 в прожекторе и есл 85 W Ну всё только строится ,но уже работает ...скоро репорт буду делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 5 октября, 2013 Скоро зима, за окном осень, прохладно, есть возможность приоткрыть окно? Я например выделил целую комнату и мучу там климат, то есть поддерживаю в первую очередь не в боксе нужные параметры, а в самой комнате(темпа, влажность, проветривание) В случае с проветриванием окно постоянно открыто, когда становиться холоднее прикрываю, но щель оставляю, дабы поступал нужный для растений воздух с улицы.. Если уж сильно холодно на постоянку ставлю обогреватель прямо под окном, и чтобы холодным воздухом поступающим в комнату не навредить растишкам, делай вдув воздуха в бокс в верху. У меня вдув через днат 300куб.м в час, воздух свежий в комнате круглый год, тепло, влажно. Влажность поддерживаю увлажнителем воздуха + на батарею и обогреватель поставил металлическую продолговатую емкость с водой, чтобы испарялась. Если такой возможности нету, там родаки у кого или еще какое палево. То окно то приоткрыть могут все - это понизит температуру в помещении следовательно и в боксе + доп вентиляция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 октября, 2013 @jean,а сколько габариты твоей комнаты ,и сколько ламп используеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 5 октября, 2013 11 кв метров, ну самую маленькую комнату для этого выделил, днат 250W, 2 ЭСЛ (теплая, холодная 65W) сам бокс ширина 90, глубина 40, высота 170 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 октября, 2013 А, ты за счёт охлаждения комнаты температуру сбиваеш ..я думал у тя гроурум целая ...аж интересно,сколько оно киловатт жрать будет на рум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 5 октября, 2013 ну это же все можно просчитать, главное определить сколько света надо на 1кв метр, определиться с видом света, и уже посчитать сколько и чего будет жрать! А так в дальнейшем планирую сделать из комнаты гроурум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drumonly 4 Опубликовано: 5 октября, 2013 Спасибо за советы, вообщем решил проблему гениально, зашел на авито.ру нашел обьявление с продажей куллеров по 50 рублей. Купил пять штук плюс адаптер)) мужик выручил а то у меня в новой квартире таких вещей не имеется)) подключил только четыре куллера)) пятый оставил на лучшие времена)) температуру сбил до 23-25)) я рад :))) еще передвинул бокс ближе к балкону, я живу у леса а у нас тут гораздо холоднее.. Вообщем уличная температура и без куллеров мне темпу сбивала, но проблема что живу в однушке открыл окно и в квартире становится, как на аляске. Так продолжать нельзя)) мерзнуть изза бокса не вариант, темболее если закрыть окно темпа со временем опять наберет, теперь имею 4 куллера которые отлично сбивают темпу и еще при необходимости могу с улицы охлаждать)) всем спасибо, моя проблема решена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
errorchik 0 Опубликовано: 12 октября, 2013 Привет, ребят, такой вопрос) Планирую растить в неотапливаемом помещении, скоро холода, там пола почти нет, холодный воздух снизу идет, это сарай) Хочу построить бокс 50.50.130. Из ДСП например, внутри обшить фольгой, использовать ЭСЛ, плюс вентилятор в нижней части бокса и отверстие (вент решетка) в верхней, бокс с дверкой. В общем хорошо проветриваемый в холодном помещении. Можно эффективно решить проблему с низкой температурой в боксе? Может быть поможет типа тепловой вентилятор, если да, то как его лучше разместить? (помещение большое, 30м), холод идет снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voron 21 Опубликовано: 15 октября, 2013 Привет, ребят, такой вопрос) Планирую растить в неотапливаемом помещении, скоро холода, там пола почти нет, холодный воздух снизу идет, это сарай) Хочу построить бокс 50.50.130. Из ДСП например, внутри обшить фольгой, использовать ЭСЛ, плюс вентилятор в нижней части бокса и отверстие (вент решетка) в верхней, бокс с дверкой. В общем хорошо проветриваемый в холодном помещении. Можно эффективно решить проблему с низкой температурой в боксе? Может быть поможет типа тепловой вентилятор, если да, то как его лучше разместить? (помещение большое, 30м), холод идет снизу. Возьми себе Днат 600 и забудеь о низкой температуре) ) Хотя вот я се тоже хочу вентик купить тепловой) Ибо у меня в руме 17.5 градусов( буду размещать в нихней части т. к. теплый воздух в верх поднимается) а так хз как лучше) Первый репорт! Satori Feminised без вентиляции :3 https://jahforum.org/topic/10025-pervyi-report-satori-feminised/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас