Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по выращиванию в системнике

QQyopta

Вопрос

Всем привет, хотелось бы начать выращивать в системнике, но опасаюсь запаха. Дело в том, что я планирую растить в кладовке которая находится в подьезде (ключи только у меня). Некоторые пишут, что фильтр с углем помогает, но так же читал, что запах все равно будет. Еще думаю в сторону сорта которые не сильно пахнет.

П.С. 
Системник думаю покупать, вот что пишет о характеристике продавец, что скажете? 
Высота 500 мм Ширина 470 Глубина 230 мм
LED оовещение 133 Вт:

Две платы 3000К мощностью 108 Вт
PPFD 900 - umol/sec
Мультиспектральная люстра 25 Вт
Спектр от 395 нм до 735 нм (от ультрафиолетового до инфракрасного)
Бесшумная STELS вытяжка Queitline

Полное отсутствие запаха с угольным фильтром 40 куб/ч
Вентиляция реализована через 2 канала, включать и выключать вентиляторы можно раздельно.

image_2020-11-18_22-24-30.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@QQyopta  Привет. Не так давно я пришел на этот форум, как раз для того, что бы купить себе готовое стелс-решение для грова. В итоге купил полною фигню, которая даже примерно не соответствовала тем характеристикам которые заявлял продавец. Конечно на фото бокс гораздо лучше чем то что продали мне, но я смотрю и сразу могу сказать что такой фильтр может не работать, и то что дверца открывается вбок - это ошибка.
В общем, по итогу я сам себе сделал стелс-бокс, с фильтром и все такое. Скоро уже первый харв, запаха нет совсем.

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2020 в 21:28, medsestra01 сказал:

и то что дверца открывается вбок - это ошибка.

Показать больше  

А как она еще может открываться? сверху? Какой у тебя фильтр?

Поделиться сообщением

• 0

Видел этот бокс на олх, вроде стоит дохрена

Странное решение сверху подцепить фару на 25 Вт, а с боку 100 Вт. Странное мягко говоря

Фильтр этот может и поможет, но полностью не уберет скорее всего

@QQyopta собери системник сам, на форуме куча инфы. Обойдется дешевле. А чтобы не было запаха нужен канальник + полноценный конусный фильтр (есть на барахолке). Они устанавливаются вне бокса в данном случае. И все будет в порядке

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2020 в 21:46, Osvald сказал:

Видел этот бокс на олх, вроде стоит дохрена

Странное решение сверху подцепить фару на 25 Вт, а с боку 100 Вт. Странное мягко говоря

Фильтр этот может и поможет, но полностью не уберет скорее всего

@QQyopta собери системник сам, на форуме куча инфы. Обойдется дешевле. А чтобы не было запаха нужен канальник + полноценный конусный фильтр (есть на барахолке). Они устанавливаются вне бокса в данном случае. И все будет в порядке

Показать больше  

Да стоит 6к грн почти. У самого руки кривые, поэтому легче будет купить, спасибо за ответ!
То есть в теории добиться, что бы не было запаха, возможно?

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2020 в 21:32, QQyopta сказал:

А как она еще может открываться? сверху? Какой у тебя фильтр?

Показать больше  

У меня собрано на корпусе Cooler Master HAF XM. Посмотри как у него крышка открывается. Могу сказать что подойдут любые корпуса у которых крышка на магнитах, у меня есть phanteks enthoo evolv x. он был бы идеальным  вместилищем бля гроубокса, если бы не цена.

Так же, у меня самодельный фильтр на основе пары Noctua NF-A14iPPC-2000 IP67 PWM. Эта пара вертушек продувает 16мм угля через проставки, вверх, за пределы корпуса. Светильник находится прям под вертушками, которые отводят тепло от него вверх (а не в бок как у тебя). Светильник на диодах CREE XP-G3, всего 90 Ватт наверное. Так же внутри установлен автомат на 2A и sonoff с датчиком температуры и влажности. Есть регулятор для четырех вентиляторов (использую пока три). Антипылевой фильтр на вдув и свет тоже можно отключать/включать частями. В целом, бокс мне обошелся в 10-12 тыс. грн. и две недели труда. Зато он выглядит как обычный компьютер, не шумит, не пахнет и стоит посреди квартиры. У гостей никогда не возникало сомнений что это компьютер.

Поделиться сообщением

• 0

@medsestra01 если не сложно, сними обзор когда начнешь выращивать, интересно будет посмотреть. За 12к, наверное, там космический корабль))

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2020 в 22:42, QQyopta сказал:

@medsestra01 если не сложно, сними обзор когда начнешь выращивать, интересно будет посмотреть. За 12к, наверное, там космический корабль))

Показать больше  

Я же говорю, уже через недельку будет первый харвест

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2020 в 21:50, QQyopta сказал:

Да стоит 6к грн почти

Показать больше  

Это прям ооочень дохера. Тем более не известно что там за свет. Скорее всего никакой

В 18.11.2020 в 20:29, QQyopta сказал:

PPFD 900 - umol/sec

Показать больше  

Меряли на расстоянии 25см от Солнца? :rasta_laugh:

Цитата

У самого руки кривые, поэтому легче будет купить

Показать больше  

Это нормальная позиция. Только при условии что есть за что платить

Поделиться сообщением

• 0

6к???? :giggling::embarased:

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2020 в 21:28, medsestra01 сказал:

@QQyopta  Привет. Не так давно я пришел на этот форум, как раз для того, что бы купить себе готовое стелс-решение для грова. В итоге купил полною фигню, которая даже примерно не соответствовала тем характеристикам которые заявлял продавец. Конечно на фото бокс гораздо лучше чем то что продали мне, но я смотрю и сразу могу сказать что такой фильтр может не работать, и то что дверца открывается вбок - это ошибка.
В общем, по итогу я сам себе сделал стелс-бокс, с фильтром и все такое. Скоро уже первый харв, запаха нет совсем.

Показать больше  

Бро, а можешь фото своего системника скинуть?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.11.2020 в 13:37, ВасяKuralesov сказал:

Бро, а можешь фото своего системника скинуть?

Показать больше  

Свиду он выглядит как Cooler Master HAF XM. Внутренности смогу сфоткать после харвеста

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.11.2020 в 16:21, medsestra01 сказал:

Внутренности смогу сфоткать после харвеста

Expand   Показать больше  

Буду ждать Бро

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...