Перейти к публикации

Какие то пятна

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Ребят, подскажите, что с этой малышкой? Появились какие то бледные точки, и листочки разрушаются в этих местах. + желтые кончики. Я допустил ошибку в самом начале, 1 раз полил водой с ph 8. Забыл уменьшить. На след день как заметил что листочки начали желтеть, я полил с нормальным ph. Но вот теперь вот такие проблемы. За все время (ей около 3х недель), я ей давал всего пару раз компот и то очень слабой концентрации

photo5323360648131883697.jpg

photo5323360648131883699.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 12:58, laframe сказал:

Приветствую всех! Ребят, подскажите, что с этой малышкой? Появились какие то бледные точки, и листочки разрушаются в этих местах. + желтые кончики. Я допустил ошибку в самом начале, 1 раз полил водой с ph 8. Забыл уменьшить. На след день как заметил что листочки начали желтеть, я полил с нормальным ph. Но вот теперь вот такие проблемы. За все время (ей около 3х недель), я ей давал всего пару раз компот и то очень слабой концентрации

photo5323360648131883697.jpg

photo5323360648131883699.jpg

Показать больше  

ты замерял дренаж хоть раз? Какой субстрат и что за удобры давал и в какой концентрации?

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 13:11, Карл-Вакс сказал:

ты замерял дренаж хоть раз? Какой субстрат и что за удобры давал и в какой концентрации?

Показать больше  

До дренажа не лил ни разу, ведро 20л, я крайний раз лил 2л воды, с дренажа едва покапало. Название не помню, обычный торфяной грунт +вермикулит и перлит. Крайний раз когда давал удобрения, давал 2,1мл micro + 2,3мл bloom на 2л воды. А в первый раз не помню точно сколько, но ещё раз в 2 меньше

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 14:13, laframe сказал:

До дренажа не лил ни разу, ведро 20л, я крайний раз лил 2л воды, с дренажа едва покапало. Название не помню, обычный торфяной грунт +вермикулит и перлит. Крайний раз когда давал удобрения, давал 2,1мл micro + 2,3мл bloom на 2л воды. А в первый раз не помню точно сколько, но ещё раз в 2 меньше

Показать больше  

хорошо было бы пролить куст до дренажа в следующий полив, собрать 200-300 мл дренажа и замерить содержание минералов в субстрате с помощью TDS-метра и замерить PH дренажа

В 23.11.2020 в 14:13, laframe сказал:

давал 2,1мл micro + 2,3мл bloom на 2л

Показать больше  

какими удобрами кормишь ее?

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 14:48, Карл-Вакс сказал:

какими удобрами кормишь ее?

Показать больше  

GHE Micro и Bloom

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 15:17, laframe сказал:

GHE Micro и Bloom

Expand   Показать больше  

Если ты говоришь про три-парт (флора сериес)  то в составе grow самый высокий процент калия 6% он у тебя отсутствует. Дефицит калия выглядит вот так:

large.potassium-deficient-leaf.jpg.46ee5dbc905b56d4f1f9ea769f05fcb0.jpg

POTASSIUM-deficiency-leaf-and-plant.jpg.837f49957697d468572f0155dc632013.jpg

large.potassium-deficiency-burnt-tips-leaves.jpg.f3bce9bf7c29b3a9bfe972faa1b1be98.jpg

может быть вызван кривым PH,   либо бедным субстратом.

"кончики листьев обгорают" как при засоле, но вместе с этим "обгорают" и края листа

в подписи ссылка на статью

чтобы сказать с большей уверенностью, нужны показания дренажа, это только предположение 

Поделиться сообщением

Растил первый цикл в грунте, что могу сказать... фиг поймешь что там внутри творится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...