Перейти к публикации
  • 0

Как добавлять дренаж

drumonly

Вопрос

Всем привет, у меня вопрос по дренажу. Я имею керамзит, вермикули и кокос.. Всего по немногу и хочу разбить это на четыре горшка..

Что мне насыпать на самое дно первым? Кокос или керамзит? И в каком соотношении смешивать вермикулит с грунтом? Керамзит поставил замачиваться, где то прочитал что это необходимо сделать.

Буду очень благодарен за ответ!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, не рискуй с керамзитом, от него проблемы бывают

На дно куски пенопласта лучше положи

70% почва 30% перлит+вермукулит

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем! Подскажите пож.можно ли измельченный пенопласт использовать вместо вермика(нигде не могу найти в своем городе),и если можно то каким образом. Спасибо

Крыша едет,стафф дымит-всем спасибо я убит!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.10.2013 в 04:43, Garik82 сказал:

Привет всем! Подскажите пож.можно ли измельченный пенопласт использовать вместо вермика(нигде не могу найти в своем городе),и если можно то каким образом. Спасибо

Показать больше  
Можно, но вермик лучше. На шарики его раздолбить нужно и промыть от всякой грязи и замешиваешь с почвогрунтом, влажный ком должен рассыпаться после сжатия в кулаке, и вода в горшке при поливе незадерживаться, а равномерно протекать насквозь.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.10.2013 в 04:24, Антон19 сказал:

Бро, не рискуй с керамзитом, от него проблемы бывают

На дно куски пенопласта лучше положи

70% почва 30% перлит+вермукулит

Показать больше  

Спасибо за совет бро!) мне жалко потраченых на него 20 рублей))) вроде замочил а использовать нельзя. Прийдется значит без него раз он вызывает проблемы..(

Значит на дно кокос выложу..

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.10.2013 в 22:42, drumonly сказал:

Всем привет, у меня вопрос по дренажу. Я имею керамзит, вермикули и кокос.. Всего по немногу и хочу разбить это на четыре горшка..

Что мне насыпать на самое дно первым? Кокос или керамзит? И в каком соотношении смешивать вермикулит с грунтом? Керамзит поставил замачиваться, где то прочитал что это необходимо сделать.

Буду очень благодарен за ответ!

Показать больше  
Антон правильно сказал не рискуй с керамзитом даже промытым-прокипячоным.

Дренаж на дно вообще не обязателен если в почве достаточно дренажных добавок(разрыхлителей) Добавляй вермик, промытый кокос, что бы их в смеси было процентов 30, на дно горшка постели салфетку-бумажное полотенце, что бы из дренажных отверстий не высыпалось, засыпай грунт проливай и замачивай семку.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ну грунт я буду брать greenworld универсальный, вообще в горшкофф продавец советовал на дно класть.. А че за салфетку на дно? Туалетная бумага подойдет?) если нет бумажного полотенца

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.10.2013 в 05:04, drumonly сказал:

Ну грунт я буду брать greenworld универсальный, вообще в горшкофф продавец советовал на дно класть.. А че за салфетку на дно? Туалетная бумага подойдет?) если нет бумажного полотенца

Expand   Показать больше  
Подойдёт))) это просто отверстия прикрыть, что бы мелкая фракция не сыпалась когда грунт усядет увложнится и так всё нормально будет. Дренаж на дно сыпят в горшках без дренажных отверстий, что бы излишки воды там скапливались ну и вся гадость тоже, мы же делаем дренажные отверстия и проливаем насквозь, что бы гадость эта не копилась и на дно нам нужно только, что бы не забивались эти отверстая пылью-мелкими кусочками, гораздо важнее рыхлость почвы, можно и 50/50 с разрыхлителями грунт замешать, но это уже полу-пассивнаягидра получится и новичкам как то не рекомендуют, хотя если есть Ph и tbs метры, хорошие комплексы удобрений то почему бы и нет.

Поделиться сообщением

• 0

Тбс я вообще еще не знаю для чего)) обьясни пожалуйста)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...