Перейти к публикации

Auto Big Bang / Auto Moby Dick / Эсл 2X75W / Коробка От Микроволновки

Рекомендованные сообщения

Ку! Заказал регуляры 10 семок одного и 10 семок другого на  :errorsseeds:россия (сорта выбирал чтобы большие росли) так как имел бокс мечты - огромный трёхстворчатый шкаф который был  привращён в бокс с отличной вентиляцией и вытяжкой, оборудованный цепяни для лампы, отражателем, обклеенными стенками, вся фигня кароч). Пришли семки, замочил их в стакан, потом в губки положил...ждал сутки И ВДРУГ ПЕРЕЕЗД НА ДРУГУЮ КВАРТИРУ!!!!  :mlya:  Для меня этот был пи***цкий ШОК! Но ничего не поделать... Три (на тот момент) показавшие корешок семки быстро кинул в небольшие горшки для рассады, остальные так и перевёз в контейнере(губках). В итоге проросли 9 из 10 ! И тут делема, что с ними делать-то???? Бокса-то нет!

*

Было решено сделать небольшой стелс бокс из подручных средств. Первое что пришло на ум тумбочку какую-нить или типа того, но настроение было очень депрессивное и ничего делать не хотелось (я ещё и работу потерлял на этот момент и $ вообще не было (и нет щас тоже)). При перезде некоторые вещи лежали в коробке от микроволновки (высота 60, глубина и ширина 40), я прикинул так и очень уж мне понравилась она. Решение было принято практически моментально - ГОДИТСЯ! Если отбросить расстояние для лампы и горшков, то выходит 40х40х40.

*

Как попало обклеил бокс фольгой, сделал вытяжку кулером от компа на 8см, на обдув растих поставил два таких же куллера. С лампой определился сразу (имхо вариантов считай и не было...) и купил ЭСЛ 75w. Отражатель для неё сделал из её же коробки.

*

Вот такими мы приехали в новое место жительства:

post-15077-0-32559300-1380982731_thumb.j

Через три дня выглядили вот так:

post-15077-0-72746000-1380982975_thumb.j

1

Поделиться сообщением

Вообщем я прикинул, что смогу растить в боксе три растихи в горшках по 3л. Тем более семена регуляр, вероятны мужики. Через 10 дней  от сброса каски были пересажены в 3л горшки два биг бенга и один моби дик:

post-15077-0-61033300-1380983431_thumb.j

Тут нам 12 дней веги, биг бены одинаковые с виду, но один немного отстаёт в росте:

post-15077-0-75515600-1380983646_thumb.j

post-15077-0-29923500-1380983695_thumb.j

У моби дика листы более огромные и выглядят несколько по другому, на этой фотке не так понятно, но впоследствии будет более выраженно:

post-15077-0-62425700-1380983781_thumb.j

1

Поделиться сообщением

Что хотелось бы сказать про грунт в котором выращиваю. Это обычный универсальный грунт для цветущих растений, но замешан он в пропорции - 40% земли, 40% вермикулита, 20% перлита. При посадке в горшки, землю не увлажнял (настолько много случаев перелива, что просто побоялся). И вообще по поливу: я буквально со шприца миллилитров по 30 лил каждый день на каждую растиху. НЕ БОЛЕЕ!

*

Нам 14 дней веги.

B.B. оооочень компактные:

post-15077-0-93831700-1380984746_thumb.j

post-15077-0-37284100-1380984848_thumb.j

А вот M.D. распушился прям:

post-15077-0-01828200-1380984959_thumb.j

1

Поделиться сообщением

На форуме все советуют ставить досвет, сегодня наткнулся дома на вот такую лампу

post-15077-0-50822200-1380985150_thumb.j

мощностью всего 11w , но со световым потоком в 900лм (что меня собственно и подкупило). Поставил... честно говоря, светит слабо, даже оч слабо. Хз есть ли от неё толк, но снимать уже лень.

post-15077-0-85791800-1380985255_thumb.j

^

^

^

нам 15 дней веги и сегодня первый раз хорошо полил, где-то по 0,6л жидкости в один горшок (вода 2л + 1мл радуги).

*

Несмотря на то что это мой первый гров, могу сказать что сульфат магния по листу = офигенная вещь!!!!!! На глазах эффект даёт! Я разводил 2мл на 1 литр воды, концентрация не большая, но сделал это чтобы брызгать часто и прыскаю с 3-го дня веги.

*

*

P.S.  Не хотел заводить репорт до того как не определятся с полом, но подумал, что хоть одна деффффка да будет   :jumping:  Далее репорт будет идти в режиме реального времени.   :positive: 

1

Поделиться сообщением

Три регуляра в трёх литровых горшках, в боксе 40×40×40, под 86 ваттами от эсл??! Что-то не то:)

Поделиться сообщением

Ну прям попёрло у растих, растут буквально по часам! :yatta:  Вечером будут фото. Так же сегодня планируется модернизация бокса (не было ни рубля) в виде изготовления другого отражателя и крепления лампы к потолку. Бокс из коробки - это идеально, по минус один есть - стенки тонкие, поэтому на них довольно сложно что либо крепить, не выдерживает.

1

Поделиться сообщением

Ну прям попёрло у растих, растут буквально по часам! :yatta:  Вечером будут фото. Так же сегодня планируется модернизация бокса (не было ни рубля) в виде изготовления другого отражателя и крепления лампы к потолку. Бокс из коробки - это идеально, по минус один есть - стенки тонкие, поэтому на них довольно сложно что либо крепить, не выдерживает.

Видимо, помогла растихам твоя 900 люменовая лампочка )

Поделиться сообщением

Маловато коробочка явно тем более для 3 растих.

Поделиться сообщением

хоть я и неопытен, но света им явно не хватает! + места, да и 3 растихи, жесть конечно, по мне так 1 норм кустик вырастить(фемку).

Поделиться сообщением

Ребя! Ещё раз повторюсь: всё задумывалось под другой бокс! Семена регуляр, так что я даже в глубине души надеюсь что будет хоть один мужик, так как если будут три девки, то одну рубить полюбому придётся. И тогда соответственно можно будет  пересадить две растихи в горшки по 5-6л.

Касаемо света, имхо этой 75w лампы хватает! очень даже хватает  :positive:

1

Поделиться сообщением

С лампой норм хватит пока, но на цвет мало, а про бокс думай уже быстрее.

Поделиться сообщением

Здоровенько, бро! Я ,конешно, не эксперт, как Шайтаныч  :pray:  :pray:  :pray: , но регуляры это вроде как свойства семян более подходящие для аута, чем для бокса, все автики юзают, полгода ждать урожай имхо дорого будет по свету! И бокс оч маленький, да ещё на три куста :hm:  Разрастётца потом, что ты её, постригать будеш?)))    Я б на твоём месте приобрёл бы норм автиков и начал бы по новой, с новыми силами и знанием, так сказать! Мир, бро! :peace:

Поделиться сообщением

Полностью согласен с ЖорикомВартановым.

Поделиться сообщением

регуляры это вроде как свойства семян более подходящие для аута, чем для бокса

Без обид, но - читай мат. часть  :facepalm: 

1

Поделиться сообщением

Режим использую 20/4, начитавшись  понял, что это самый оптимальный для меня. Хотя могу сказать, что больше всего растихи дают в рост ночью, они за 4 часа ночи вытягиваются ого-го!!!  :perfect:  Поэтому хотелось бы конечно побольше ночь, но пока не охота заморачиваться... ( ИЛИ СТОИТ 18/6 СДЕЛАТЬ?)

Всем мир! :lalala: 

1

Поделиться сообщением

А вот и фото после ночи)))))))))))))

*

Нам 16 дней веги:

B.B поменьше:

post-15077-0-60489200-1381085000_thumb.j

B.B. побольше:

post-15077-0-52386600-1381085061_thumb.j

M.D. пушнина прям :D :

post-15077-0-74771100-1381085182_thumb.j

1

Поделиться сообщением

Бро молодец !  дай ДЖА  :pray:  силы тебе и твоим подопечным )  :yatta:  по мне так первый бб будет самый ярый !!!! 

да и + держи конечно ж  :yes:

Поделиться сообщением

Бокс потерпел хорошие изменения. Сделал отличный отражатель для лампы + сделал всю эту конструкцию опускаемо-понимаемой. Хотел поставить горшки на пол и опустить к ним лампу, но у меня же куллеры на обдув закреплены намертво через паралон к стенкам бокса, поэтому пока как на фото. В другой день на энтузиазме кулера вниз опущу и будет всем счастье!  :positive:

Растихи:

post-15077-0-29168400-1381086100_thumb.j

Общий вид:

post-15077-0-01743100-1381086162_thumb.j

ВСЕМ МИР!  :drujba:  

1

Поделиться сообщением

красава,так держать,хороших тебе урожаев

Поделиться сообщением

регуляры это вроде как свойства семян более подходящие для аута, чем для бокса

Без обид, но - читай мат. часть :facepalm:
Дa какие обиды, бро, я сам такой же начинающий, и тоже поначалу взял себе 1.5м регуляров суперурожайных, но когда узнал их период жизни до полного созревания(7-9мес), то решил оставить их на потом. Месяц почти ждал автиков, но сейчас не жалею об этом. Бро, про матчасть не понял, можно поконкретнее, что мне надо выучить? Мир!

Поделиться сообщением

ПРива!  :drujba: 

Не то что бы выучить, но разобраться как минимум, т.к. это как алфавит для детей. Ты просто путаешь слово Фотопериодные со словом Регуляры ( Из регулярных семян вырастают и мужские и женские растения конопли в соотношении 50 / 50.). А семена у меня АВТОцветущие НЕфеменизированные(=регуляры). Для наглядности виды семян:

-регулярные автоцветущие

-регулярные фотопериодные

-феменизированные автоцветущие

-феменизированные фотопериодные

Надеюсь ясно написал, это азы и это нужно понимать!  :smile: 

1

Поделиться сообщением

Жорик не нападай на человека  :yes:  Опыт на своих ошибках тоже опыт.

Поделиться сообщением

Ку всем заходящим! Сегодня приобрёл ещё одну лампу на 75w, теперь их пара)) Изготовленным вчера рефлектором я остался не доволен, так как одна растишка оставалась в тени  :negative: Сегодня был сооружен другой (на две лампы), подошёл с ответственностью. Оцените:

post-15077-0-88088100-1381150177_thumb.j

post-15077-0-98841700-1381150221_thumb.j

Так же был демонтирован один из кулеров на обдув и боковая лампа. Теперь общий вид такой:

post-15077-0-37338800-1381150307_thumb.j

post-15077-0-75589800-1381150336_thumb.j

1

Поделиться сообщением

17-й день веги

B.B поменьше:

post-15077-0-70355900-1381170856_thumb.j

B.B. побольше:

post-15077-0-67822800-1381170815_thumb.j 

M.D. :

post-15077-0-90857400-1381170898_thumb.j

1

Поделиться сообщением

Быстро растут! Удачи тебе бро!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...