ultatu 45 Posted December 15, 2020 Читаю изучаю вопрос про фильтры для стелсов , пишут вот сделал, вот придумал, а как помогает или нет ответа нет. На канале в тайном саде понравился вариант из коробки сока, но и там не сказано на сколько помогает? Так есть ли в них смысл хоть на 50% Share this post Link to post Share on other sites
CannabisDoomOcculta 2,119 Posted December 15, 2020 @ultatu если бокс хорошо изолирован и фильр такого типа как на канале "серкетный сад" уберет запах на 100%, даже в комнате не будет. Но они немного шумные те вертушки которые он ставит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Osvald 4,305 Posted December 15, 2020 Помогает, но полностью не убирает 7 часов назад, ultatu сказал: пишут вот сделал, вот придумал, а как помогает или нет ответа нет По причине что написал выше Share this post Link to post Share on other sites
ultatu 45 Posted December 15, 2020 5 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: @ultatu если бокс хорошо изолирован и фильр такого типа как на канале "серкетный сад" уберет запах на 100%, даже в комнате не будет. Но они немного шумные те вертушки которые он ставит Ну со звукам не так критично у меня БП от компа шумит круглосуточно. Интересует сама заморочка, типо стоит ли шкурка... Share this post Link to post Share on other sites
ultatu 45 Posted December 15, 2020 30 минут назад, Osvald сказал: Помогает, но полностью не убирает По причине что написал выше Главное что бы хоть на какой то % избавлял от запаха, что бы вещь не без полезна была! Я просто думаю о двух маленьких что бы в паре работали, пространства реально есть только для двух коробок из под сока. Share this post Link to post Share on other sites
Lynohod 38 Posted December 19, 2020 В 15.12.2020 в 17:45, ultatu сказал: Главное что бы хоть на какой то % избавлял от запаха, что бы вещь не без полезна была! Я просто думаю о двух маленьких что бы в паре работали, пространства реально есть только для двух коробок из под сока. Также думал мастерить. но из пластиковой водопроводной трубы 50мм. с переходником на 100мм. для кулера. от краев 2см. активированного угля АР-Б, фракции 3мм. и весьма сносно бы фильтровалось вплоть до окончания грова, тем более на стелсовом сетапе. Если взять например 2 л бутылку, резануть кругляшок шириной 3см., заполнить его углем, поставить комп кулер 120мм. Он будет фильтровать очень и очень хорошо, Вопрос в чем, у фильтра промышленного полезная площадь с которой забирается воздух для фильтрации в несколько раз больше(А именно S= (2 π r)*длинну фильтра = 587 см.+- Это примерная очень грубая площадь всасывания самого маленького фильтра типа фреш аир мини 100х125мм. ) А площадь фильтра из сока-бутылки 2л это 2*П*Р2 = 2*3.14*12см=75см. Опять так грубо. Разница почти в 8 раз... Если ты паришься по поводу запаха, то фильтр твой первый друг, второй это Glade Sensations прямо в бокс) Итог: фильтр из бутылки - пачки сока работать будет, видел ребята мастерили такие фильтра в системник, весьма успешно, но вроде их на целый гров не хватало и они меняли уголь. Сорян не найду уже темы ибо перечитал их гору... Себе в бокс 0.16м.куб. (40х40х100) взял за 30$ 100х180 (чтобы легче продувался кулером) уже заправленный фильтр. Хватит на этот и на потом с хорошим запасом. Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts