Перейти к публикации
  • 0

вопрос по обрезке?

Yagood

Вопрос

бытует мнение, что если растянуть обрезку листьев на 3 недели (несколько листиков в день) , то стресса меньше

кто знает, на сколько это правда?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я 2 раза обрезаю полностью налысо , 1 день после едят мало-вот и весь стресс,чего его бояться

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

а я бывает и 3-5 раз полностью обрезаю (смотря авт или фот) и норм растет все и нижние мелкие ветки лучше развиваются.

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.12.2020 в 11:21, elDiavlO сказал:

а я бывает и 3-5 раз полностью обрезаю (смотря авт или фот) и норм растет все и нижние мелкие ветки лучше развиваются.

Показать больше  

ну да, фотик. поэтому и думаю как лучше.

я автики вообще не трогаю никогда

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.12.2020 в 18:19, norton212 сказал:

я 2 раза обрезаю полностью налысо , 1 день после едят мало-вот и весь стресс,чего его бояться

Показать больше  

ого, я стараюсь как можно меньше резать, хоть и знаю, что это нужная процедура, если правильно провести. Ассоциации с тем будто коту палец режу:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.12.2020 в 11:21, elDiavlO сказал:

Показать больше  

видел твои репорты, хочу совет спросить. 

какие листья приоритетнее срезать? те, которые мешают доступу света к листьям, или листья, которые не мешают, получают свет, но бесполезные лопухи? 

или мб просто посоветуй годную статейку по этому, а то все по разному пишут 

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.12.2020 в 16:15, Yagood сказал:

какие листья приоритетнее срезать? те, которые мешают доступу света к листьям, или листья, которые не мешают, получают свет, но бесполезные лопухи? 

Показать больше  

те листья которые не мешают попадать свету на низ куста зачем трогать? наоборот пускай впитывают свет и развивают куст,а те что мешают попадать свету на нижние этажи,где шишки завязываются,срезать,а так да ты прав,лучше на несколько раз разбить обрезку,я обрезаю по 25-30% листвы и так пару раз за весь гров

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.12.2020 в 16:35, ps1x13 сказал:

те листья которые не мешают попадать свету на низ куста зачем трогать? наоборот пускай впитывают свет и развивают куст,а те что мешают попадать свету на нижние этажи,где шишки завязываются,срезать,а так да ты прав,лучше на несколько раз разбить обрезку,я обрезаю по 25-30% листвы и так пару раз за весь гров

Показать больше  

я вообще пытаюсь по 2-3 листика в день, надеюсь так без особого стресса будет 

то есть ты обрезаешь только те листья, которые мешают свету достать к шишкам? Если нижние лопухи получают свет ты их не трогаешь?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.12.2020 в 16:15, Yagood сказал:

Показать больше  

Я срезаю почти все- оставляю только самые мелкие на макушках, так растиха и в ширь растет и верхам света хватает. Еще с малых лет гну и на 20-25дне от каски топинг всем верхушкам делаю. По швази вот видос доступно рассказует типок 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.12.2020 в 16:43, Yagood сказал:

я вообще пытаюсь по 2-3 листика в день, надеюсь так без особого стресса будет 

то есть ты обрезаешь только те листья, которые мешают свету достать к шишкам? Если нижние лопухи получают свет ты их не трогаешь?

Expand   Показать больше  

да,не вижу смысла обрезать листья боковые особенно которые не мешают,считаю что пускай лучше они хавают свет и перерабатывают его в полезные для себя вещества)

Поделиться сообщением

• 0

@YagoodОбрезается бесперспективная,отработаная, старая,не принимающая участие в фотосинтезе листва, резать можно всё кроме верхних веерных листьев,авто  можно резать после второй недели цветения и обрезается всё не нужное сразу за один раз,постепенно чикать по два три листа в день не желательно,т.к раста будет находится в состоянии постоянного стресса.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...