Перейти к публикации

Lowrider #2 (Семяныч)| 115W Быт. LED|GHE Flora Series| Тумбочка

Рекомендованные сообщения

В 03.01.2021 в 18:51, Hyposlav сказал:

Так я и хотел чупик вырастить, ну типа чтобы максимально приземистый и пышный был, у меня бокс 55 см высотой.

Показать больше  

Братиш, чупик- это не карлик . Это ваще пиздец.

Поделиться сообщением

В 03.01.2021 в 19:26, Jemmy сказал:

Братиш, чупик- это не карлик . Это ваще пиздец.

Показать больше  

Я кстати общитался чуть-чуть, сегодня 13 день от каски. Все очень хуево? Может лампы подальше отодвинуть? Щас сантиметров 20 между ними и растихой.

photo_2021-01-03_22-19-37.jpg

Поделиться сообщением

В 03.01.2021 в 19:36, Hyposlav сказал:

Я кстати общитался чуть-чуть, сегодня 13 день от каски. Все очень хуево? Может лампы подальше отодвинуть? Щас сантиметров 20 между ними и растихой.

photo_2021-01-03_22-19-37.jpg

Показать больше  

Мне кажется Будда знает и тихо смеётся))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Нормально вырастет, не ссы.

А лоурайдер пахнет очень сильно.У меня на стадии рассады появился запах джунглей. А на цвете то вообще капец. Слабо пахнущий - нозерн лайт, по моим наблюдениям

Поделиться сообщением

Вообще развивается не так плохо (именно про общее развитие), но вот размеры. Конечно, растиха явно рекордсменом не будет, но если не станет тупить, то в принципе грамм 30-40 вымучить можно. 
У меня тоже проблемы были (но на коко растил) - на 13 день ещё тормозней твоей была и тоже мелкая, но чисто себе на покурить, пока идёт новый гров - наросло (правда и условия у меня другие были немного).
Вот такая 

Показать содержимое

Но угадать как конкретно твоя себя поведет, не могу, поэтому если твоя цель попробовать свои силы и получить опыт - расти, как есть.
Если цель именно достойный урожай собрать - увы, автики это быстрый урожай (да и выхлоп больше, чем если фотик 12/12 растить), но и каждый потерянный день веги не вернёшь, если накосячил.
По поводу фильтра - нуу как пахнуть станет - поймешь его пользу. Это вообще стандартная попытка сэкономить в первый гров на фильтре, большинство проходят через это. Но если продолжают выращивать, то ко 2 грову фильтр появляется (покупной или самопал - не важно). Да, если будешь продолжать выращивать текущую растиху - на фильтре может и сэкономишь до следующего грова, мелкие расты обычно и пахнуть меньше. Хотя от сорта зависит тоже.
Какой бы ты путь не избрал - желаю удачи :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2021 в 09:03, smalinet сказал:

Вообще развивается не так плохо (именно про общее развитие), но вот размеры. Конечно, растиха явно рекордсменом не будет, но если не станет тупить, то в принципе грамм 30-40 вымучить можно. 
У меня тоже проблемы были (но на коко растил) - на 13 день ещё тормозней твоей была и тоже мелкая, но чисто себе на покурить, пока идёт новый гров - наросло (правда и условия у меня другие были немного).
Вот такая 

Показать содержимое

Но угадать как конкретно твоя себя поведет, не могу, поэтому если твоя цель попробовать свои силы и получить опыт - расти, как есть.
Если цель именно достойный урожай собрать - увы, автики это быстрый урожай (да и выхлоп больше, чем если фотик 12/12 растить), но и каждый потерянный день веги не вернёшь, если накосячил.
По поводу фильтра - нуу как пахнуть станет - поймешь его пользу. Это вообще стандартная попытка сэкономить в первый гров на фильтре, большинство проходят через это. Но если продолжают выращивать, то ко 2 грову фильтр появляется (покупной или самопал - не важно). Да, если будешь продолжать выращивать текущую растиху - на фильтре может и сэкономишь до следующего грова, мелкие расты обычно и пахнуть меньше. Хотя от сорта зависит тоже.
Какой бы ты путь не избрал - желаю удачи :drujba:

Показать больше  

Спасибо за развернутый ответ, бро! Да, для себя определил уже что это первый и последний гров автиков, я готов дольше ждать, но получить расту той формы и размера которая мне нужна. А на счет фильтра уже порешал, купил Magic Air 100. Канальник будет дуть в него (бокс мелкий, фильтр туда никак не поставить), осталось только гофру докупить и все. А вообще задумываюсь о приобритении гроутента и нормального света, микрогров суперпроблемный.

Сегодняшняя фотка. Расет достаточно быстро, может еще не все потеряно и сниму с него обещанные 70 г.

photo_2021-01-04_16-35-54.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

05.01.2021 (13 день веги) 16 день от семки.

Начал LST- тренировки.

Поливаю через день по 50 мл вокруг растихи. Так часто потому что влажность в боксе катастрофически низкая, не спасают даже мокрые тряпки, земля пересыхает буквально каждый день. Мне кажется в этом причина такого маленького роста.

photo_2021-01-05_15-04-09.jpg

photo_2021-01-05_15-04-07.jpg

photo_2021-01-05_15-04-02.jpg

Поделиться сообщением

В 05.01.2021 в 12:13, Hyposlav сказал:

Поливаю через день по 50 мл вокруг растихи... Мне кажется в этом причина такого маленького роста.

Показать больше  

Ставлю на то, что ты её заливаешь. Внешние проявления точно, как от перелива, да и по сути тоже перебор с водой. На счёт ЛСТ лучше не скажу, чем бро выше:rasta_biggrin: Убери это неподобство, ЛСТ от слов low stress. Стресс, он хоть и маленький, но стресс, а твоя раста и так на грани. 

Возьми ручку/карандаш/любой узкий длинный предмет и сделай штук 5 глубоких дырок в радиусе 5см от растихи. И не поливай её дня 4-5. Корням нужен кислород, с тем, что ты льешь каждый день, она там задыхается давно. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Помню в первый гров тоже ЛСТ к карлику применял (и тут только одна резинка - потом ещё 1 была)  

Показать содержимое

Правильно выше сказали про стресс 

В 06.01.2021 в 09:13, Jahlat сказал:

ЛСТ от слов low stress. Стресс, он хоть и маленький, но стресс, а твоя раста и так на грани

Показать больше  

Поэтому все операции с растением только когда оно здорово, иначе лучше не лезть 
Так что убери LST и расти так, бокс уже не порвёт, даже при условии, что отойдет и дальше будет без проблем

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@JahlatТак влажность в боксе гиганизкая. На второй день горшок до дна сухой. Но твой совет я услышал, пеерстану поливать на пару-тройку дней. Дырки сделал.

@smalinetНепотребство убрал! Но растишка уже наклонилась, как загибал, будет походу вбок расти теперь.

Спасибо за советы, братишки!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 11:50, Hyposlav сказал:

будет походу вбок расти теперь

Показать больше  

Разогнется со временем, чтобы не разогнулась там кое-что пожестче нужно (суперкропинг)

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 11:50, Hyposlav сказал:

@JahlatТак влажность в боксе гиганизкая. На второй день горшок до дна сухой. Но твой совет я услышал, пеерстану поливать на пару-тройку дней. Дырки сделал.

@smalinetНепотребство убрал! Но растишка уже наклонилась, как загибал, будет походу вбок расти теперь.

Спасибо за советы, братишки!

Показать больше  

У меня тоже в доме топят отлично , я раскидал банки литровые с водой , ну так +10 к влажности . Главное не лазить туда часто, нужен микроклимат. 

Поделиться сообщением

14 день веги

Что-то меня совсем не радуют темпы роста малыхи, поэтому было принято решение подселить к ней соседа, бонусное семя Авто Ак 47 от семяныча. Только из-за небольших размеров бокса пришлось пожертвовать половинкой "горшка". Разделил ящик на два отсека. АК буду сажать сразу в землю после проращивания, мне кажется именно из-за торфяной таблетки лорик так плохо растет, он не в силах пробить ее стенки, поэтому корневая плохо развивается.

Когда выбирал землю из горшка, увидел небольшой кончик корешка, но вроде все без трав обошлось, был с ней нежен как с любимой женщиной. Земля была тотально сухая, еле-еле влажная. Полил примерно стаканом воды, будем посмотреть.

photo_2021-01-06_21-47-15.jpg

photo_2021-01-06_21-47-24.jpg

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 18:55, Hyposlav сказал:

14 день веги

Что-то меня совсем не радуют темпы роста малыхи, поэтому было принято решение подселить к ней соседа, бонусное семя Авто Ак 47 от семяныча. Только из-за небольших размеров бокса пришлось пожертвовать половинкой "горшка". Разделил ящик на два отсека. АК буду сажать сразу в землю после проращивания, мне кажется именно из-за торфяной таблетки лорик так плохо растет, он не в силах пробить ее стенки, поэтому корневая плохо развивается.

Когда выбирал землю из горшка, увидел небольшой кончик корешка, но вроде все без трав обошлось, был с ней нежен как с любимой женщиной. Земля была тотально сухая, еле-еле влажная. Полил примерно стаканом воды, будем посмотреть.

photo_2021-01-06_21-47-15.jpg

photo_2021-01-06_21-47-24.jpg

Показать больше  

Братиш, в одной посуде они будут конкурировать . И выживать друг друга. Я радикальный реалист)) вырвать, посадить другую в норм горшок и подготовленный субстрат. Сори если опять разрушил твои надежды. Без обид.

Поделиться сообщением

И ещё у меня созрел вопрос. А сколько ты перлита в грунт на 11л дал ?

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 20:59, Jemmy сказал:

Братиш, в одной посуде они будут конкурировать . И выживать друг друга. Я радикальный реалист)) вырвать, посадить другую в норм горшок и подготовленный субстрат. Сори если опять разрушил твои надежды. Без обид.

Показать больше  

Ты мне объясни, как они будут конфликтовать, если каждая будет в своем отсеке, в своем мешке? Будут зло друг на друга смотреть или что? :rasta_biggrin:

В 06.01.2021 в 21:01, Jemmy сказал:

И ещё у меня созрел вопрос. А сколько ты перлита в грунт на 11л дал ?

Показать больше  

Примерно 20% Там еще пенопласт на дне и по бокам чуть-чуть.

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 21:02, Hyposlav сказал:

Ты мне объясни, как они будут конфликтовать, если каждая будет в своем отсеке, в своем мешке? Будут зло друг на друга смотреть или что? :rasta_biggrin:

Примерно 20% Там еще пенопласт на дне и по бокам чуть-чуть.

Показать больше  

Перлита мне кажется маловато. 

А по поводу соседства , так себе затея, все ровно. Ну посмотрим, я читаю. Мне нравятся такие терпеливые люди. Я резьбу по дереву, как то бросил в школе. Мой мастер был день под 80, медленно все делал, одолел он меня)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 21:07, Jemmy сказал:

Перлита мне кажется маловато. 

А по поводу соседства , так себе затея, все ровно. Ну посмотрим, я читаю. Мне нравятся такие терпеливые люди. Я резьбу по дереву, как то бросил в школе. Мой мастер был день под 80, медленно все делал, одолел он меня)))

Показать больше  

Ну, если ты свое мнение обосновать не можешь, то ценность таких советов стремится к нолю.

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 21:12, Hyposlav сказал:

Ну, если ты свое мнение обосновать не можешь, то ценность таких советов стремится к нолю.

Показать больше  

Да не вопрос. 

Перлита должно быть , как минимум на твой ящик 3 литра +. Снизу субстрат не продувается он стоит на ровной поверхности, аэрация плохая.

А то, что ты поставил фанерку , для корней плевать они себе найдут каналы и будут кушать соседский корм. Основания очевидны по растишке. Конечно, ребята поддерживают, мило. Но нужен баланс. Я тебя не топлю, жаль что тратишь время. Хотя... Другим будет мануал. Спасибо.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 21:16, Jemmy сказал:

Да не вопрос. 

Перлита должно быть , как минимум на твой ящик 3 литра +. Снизу субстрат не продувается он стоит на ровной поверхности, аэрация плохая.

А то, что ты поставил фанерку , для корней плевать они себе найдут каналы и будут кушать соседский корм. Основания очевидны по растишке. Конечно, ребята поддерживают, мило. Но нужен баланс. Я тебя не топлю, жаль что тратишь время. Хотя... Другим будет мануал. Спасибо.

Показать больше  

Между субстратом и дном поддона минимум пол сантиметра, между мешками тоже по сантиметру воздушной прослойки. На фото это вроде видно. не понятно откуда ты все это нафантазировал...

Поделиться сообщением

А что тут фантазировать, у тебя бокс не продувается. Ты хоть бы посмотрел, как делается вентиляция в боксе. Про мощности вентиляторов и прохождения холодного воздуха и вывод теплого. Ну ладно, не воспринимай меня серьезно. Мне просто на работе скучно, продолжай.

IMG_20210107_002854.jpg

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 21:32, Jemmy сказал:

А что тут фантазировать, у тебя бокс не продувается. Ты хоть бы посмотрел, как делается вентиляция в боксе. Про мощности вентиляторов и прохождения холодного воздуха и вывод теплого. Ну ладно, не воспринимай меня серьезно. Мне просто на работе скучно, продолжай.

IMG_20210107_002854.jpg

Показать больше  

Ты какой-то фантазер. Что еще расскажешь? Может у меня свет не светит? В боксе ветиляция лучше чем у меня в квартире... Температура выше 26 не поднимается.

Поделиться сообщением

В 06.01.2021 в 18:55, Hyposlav сказал:

мне кажется именно из-за торфяной таблетки лорик так плохо растет

Показать больше  

С этими таблетками тоже есть какие-то свои приколы, на форуме обсуждались вероятные причины неудач, но сам в первый гров как посадил семку в землю и она успешно проросла, так и не стал этими приблудами пользоваться и не стал вникать.
Воткнул в грунт на глубину, в два раза большую длины семки и жди. Раньше думал, что раз каска выглядывает на поверхность, расте будет её сложнее сбросить - в этот гров опроверг это, т.к. Гориллу примерно на 3 мм посадил, чтобы каска торчала и она её сама сбросила прекрасно. В предыдущие два грова закидывал глубже и сам снимал в итоге.
Посмотрел тут ваш спор - ну вообще в плане размещения вдува-выдува, это да. У меня в тумбочке вдув и выдув располагались тоже на одной стенке, но были разграничены отсеками и поэтому выдув шел вертикально из первого отсека во второй (отверстие во второй отсек было посередине перегородки между отсеками), а уже оттуда на выдув. Но и тумбочка была больше, да ещё верхний отсек прям люто заколхозил.
Видел и репорты с размещением на одной стенке, но там располагали по диагонали. С другой стороны тебе ничего не мешает снизу стенки (или даже на дне, только не под горшком) перфорацию сделать.
В принципе на веге мощный воздухообмен  ещё не так важен (но это не значит, что в шкаф без воздуха засунул и норм). Вот на цвете, когда расте нужно уже гораздо больше  СО2 и опасность плесени (растиха превращается в увлажнитель) - там уже канальник воткнешь, для твоей тумбочки Вентс 100 это прям ураган.
По поводу шума, если у тебя так и будет небольшой бокс (как у меня свободен только пятачок 50х50 и тент купил 40х40х120) - присмотрись к моделям: бюджет - вентс квайтлайн 100, подороже - Silentub 100. Разница только в производстве и цене ( и то у нас в РФ стоят одинаково, просто успел Вентс со скидкой урвать). Конечно, стоят они раза в 2-3 дороже Вентс 100, но и шум как от работающего системника, а не взлетающего самолета.
Если всё же аппетит разыграется и бокс будешь увеличивать на 3-4 растихи - там уже эти модели не очень, т.к. бытовые (сравни свой Вентс 100 и Вентс ТТ 100  по внешнему виду, поймешь). 
Касаемо одного горшка - видел тут фанеру ставили, и в принципе канало вроде, но опять же не особой интересовался этой темой. Да и у меня скорее больше претензия к твоему пространству для двух растений, особенно учитывая, что АК от Семяныча видел и это не самая мелкая дама (среднего размера для автика, хоть и скрещена с Лориком, но корни у неё сативные), в отличии от низкого Лорика

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Посмотрел тут ваш спор - ну вообще в плане размещения вдува-выдува, это да. У меня в тумбочке вдув и выдув располагались тоже на одной стенке, но были разграничены отсеками и поэтому выдув шел вертикально из первого отсека во второй (отверстие во второй отсек было посередине перегородки между отсеками), а уже оттуда на выдув. Но и тумбочка была больше, да ещё верхний отсек прям люто заколхозил.

Показать больше  

У меня вдув и выдув активные, еще и на обдув стоит циркуляция воздуха отличная.  На цвет поставлю вентс 100 и фильтр magic air 100 (фильтр будет за пределами бокса.

Да и у меня скорее больше претензия к твоему пространству для двух растений, особенно учитывая, что АК от Семяныча видел и это не самая мелкая дама (среднего размера для автика, хоть и скрещена с Лориком, но корни у неё сативные), в отличии от низкого Лорика

Показать больше  

Ну, если уж совсем большая вырстет, буду подгибать, стрессовать. Это у меня получается. :rasta_biggrin:

Понятно что бокс хуевый, понятно что я рукожоп, но именно для того чтобы понять это я и веду данный репорт. Сделал из того, из чего была возможность.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...