Перейти к публикации

Брусья напольные DIY (10$)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!:rasta_peace:

Появилась у меня потребность в напольных брусьях. Посмотрел что почем и решил сделать сам (ну почти). Поделюсь чертежом (см ниже в теме) после двух месяцев использования, может кому-то пригодится

Конструкцию я "слизал" вот с таких, размеры +\- прикинул сам. На момент начала моих работ они стояли 1350 грн. Сейчас на Розетке уже около 2000 грн

mastrskaja_belyaeva_mb0235p_images_1610843777.jpg

Что необходимо:

- 5 метров профильной трубы 30*20 мм (толщина 2 мм). Сразу в магазине мне нарезали 4 шт по 1 метру и 2 шт по 50 см. В дальнейшем нужно от двух метровых кусков отрезать еще 2 уголка по 15 см (на усиление, см чертеж)

- 1 метр круглой трубы диаметром 25 мм (толщина 2,8 мм)

На все это с порезкой ушло около 300 грн. Ну а дальше все это сварить :positive:

IMG_0241.JPG

Просьба не комментировать качество сварки и внешний вид. Во-первых отец впервые варил такую конструкцию, ее немного повело (у основания). Пришлось кое-где переваривать и подложить жесткие резиновые  подкладки-самоклейки. Во-вторых так как уже было достаточно прохладно покрасочные работы откладываю на весну чтобы все хорошо просохло и вывонялось. Сейчас обмотал армированным скотчем и установил заглушки

Конструкция рабочая. Изначально прикидывал все под свой рост и вес (172 см и 80 кг соответственно). Но уже испробовано и ростом под 190 см и весом около 100 кг

Важно отметить что материалы могут использовать другие и конструкция может быть доработана. Мой вариант не претендует на звание абсолютного и безупречного. Я лишь поделился с Вами готовым рабочим вариантом 

Всем здоровья :weedsport2:

Безымянный1.png

• Like +1 9
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 24.12.2020 в 20:41, HunterT сказал:

только надо было делать как на образце - разборные

Показать больше  

Это удобно для транспортировки. Мне же это не к чему. Но вцелом если есть необходимость - то, конечно, можно сделать и разборные :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2020 в 20:29, Osvald сказал:

Появилась у меня потребность в напольных брусьях

Показать больше  

Братик, а нахуя, ты же вроде здоровый, ноги есть, надеюсь. На свежем воздухе попизже и транспортировать не надо)

го ваше все в качалку пасаны, мб там встретимся

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 24.12.2020 в 23:16, Fry сказал:

На свежем воздухе попизже

Показать больше  

Друже, тоже люблю на свежем воздухе. Но только когда тепло, холод ненавижу. Когда темпа падает ниже +5 это уже мучение для меня а не тренировка

У меня турник\брусья от Интератлетики, весели в комнате. После переезда в прошлом году повесил на стену дома (частного). Не зашло мне вообще зимой. Но сейчас и от туда пришлось снять, а в доме не повесить. Вот и заморочился с напольными брусьями. А турник сделал в сарае, накинул трубу на лаги крыши

В 24.12.2020 в 23:16, Fry сказал:

го ваше все в качалку пасаны

Показать больше  

Хорошая тема! Но мне не заходит. Уже лет 6 занимаюсь без перерыва отжимания от пола\брусья\турник . Пробовал с железяками тягаться и пр. Но все равно возвращаюсь к своей базе. Как-то ближе мне :positive:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 01:07, Osvald сказал:

Пробовал с железяками тягаться и пр.

Показать больше  

да не, это так для прикола.

возвращаюсь

Показать больше  

В качалке контингент другой.

Уже лет 6 занимаюсь

Показать больше  

монстр:demon1:

Поделиться сообщением

Уже лет 6 занимаюсь без перерыва отжимания от пола\брусья\турник 

Показать больше  

а как же ноги? приседать надо хоть без веса, нагрузка на ноги даёт сильный выброс тестотерона :yes:

Еще попробуй резинки, отличная тема :perfect:, и позволят тебе прорабатывать различные мышечные группы

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Отлично получилось, бро! И цена нищтяк:perfect:

Тоже с 6 класса занимаюсь, уже больше 17 лет почти евридэй. Ёпт, посчитал, ну время неумолимо... А мужик должен быть сильным, как пример наследникам:weedsport2::respect::thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 13:05, webmasterdual сказал:

а как же ноги?

Показать больше  

Ноги это само собой, cтарина. Ноги - это сила человека 

Делаю присяды со своим весом, присяды с выпрыгиванием либо шраги. Миксую все это. Но делаю со своим весом все. Делал в гантелями, штангой, делал с резинкой reebok resistance tube - все равно мне больше заходит со своим весом. Вобщем за такой период разное пробовал. Менял вариации упражнений. Делал турник\брусья с отягощением и тд.  Да и сейчас продолжаю чета менять время от времени, когда долго занимаешься - приедается. Но все равно возвращаюсь к своей базе

Вобщем больше как на выносливость тренировки у меня. Хотя я все это называю просто физкультурой. Придумывают разные названия: street workout, калистеника :smile:

В 25.12.2020 в 13:05, webmasterdual сказал:

Еще попробуй резинки, отличная тема :perfect:, и позволят тебе прорабатывать различные мышечные группы

Показать больше  

Резинки что-то вообще не зашли. Ну вот только присяды и под настроение сразу после турника на бицуху иногда. Но потом прикупил железа и забыл. А сейчас и про железо забыл :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 13:17, Sanfff сказал:

Тоже с 6 класса занимаюсь, уже больше 17 лет почти евридэй. Ёпт, посчитал, ну время неумолимо... А мужик должен быть сильным, как пример наследникам

Показать больше  

Ой красавчик :drujba::respect:

Поделиться сообщением

В 25.12.2020 в 15:37, Osvald сказал:

Ноги это само собой, cтарина. Ноги - это сила человека 

Делаю присяды со своим весом, присяды с выпрыгиванием либо шраги. Миксую все это. Но делаю со своим весом все. Делал в гантелями, штангой, делал с резинкой reebok resistance tube - все равно мне больше заходит со своим весом. Вобщем за такой период разное пробовал. Менял вариации упражнений. Делал турник\брусья с отягощением и тд.  Да и сейчас продолжаю чета менять время от времени, когда долго занимаешься - приедается. Но все равно возвращаюсь к своей базе

Вобщем больше как на выносливость тренировки у меня. Хотя я все это называю просто физкультурой. Придумывают разные названия: street workout, калистеника :smile:

Резинки что-то вообще не зашли. Ну вот только присяды и под настроение сразу после турника на бицуху иногда. Но потом прикупил железа и забыл. А сейчас и про железо забыл :rasta_biggrin:

Показать больше  

бро, переходи в муай тай, намного интересней) или бокс

Поделиться сообщением

В 26.12.2020 в 08:52, KaNiBuS сказал:

переходи в муай тай, намного интересней) или бокс

Показать больше  

Боксом в свое время увлекался. Но заниматься уже поздно, пожалуй :smile:

Поделиться сообщением

• 6 months later...

Шас через день хожу на бруся+турнік.

Бег закинул берцаки нужны)) 

Вобще то тема такой спорт! Очень хочу себе турника в дом...

Поделиться сообщением

В 10.07.2021 в 19:23, БенЛаден сказал:

Шас через день хожу на бруся+турнік

Показать больше  

Хорош :perfect:

В 10.07.2021 в 19:23, БенЛаден сказал:

Очень хочу себе турника в дом

Expand   Показать больше  

Был такой, вещь отличная. Так как сейчас возможности повесить в доме на стену нет и в холодную пору все таки лучше дома возьму себе такой по осени

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...