Osvald 4,318 Posted December 24, 2020 Всем привет! Появилась у меня потребность в напольных брусьях. Посмотрел что почем и решил сделать сам (ну почти). Поделюсь чертежом (см ниже в теме) после двух месяцев использования, может кому-то пригодится Конструкцию я "слизал" вот с таких, размеры +\- прикинул сам. На момент начала моих работ они стояли 1350 грн. Сейчас на Розетке уже около 2000 грн Что необходимо: - 5 метров профильной трубы 30*20 мм (толщина 2 мм). Сразу в магазине мне нарезали 4 шт по 1 метру и 2 шт по 50 см. В дальнейшем нужно от двух метровых кусков отрезать еще 2 уголка по 15 см (на усиление, см чертеж) - 1 метр круглой трубы диаметром 25 мм (толщина 2,8 мм) На все это с порезкой ушло около 300 грн. Ну а дальше все это сварить Просьба не комментировать качество сварки и внешний вид. Во-первых отец впервые варил такую конструкцию, ее немного повело (у основания). Пришлось кое-где переваривать и подложить жесткие резиновые подкладки-самоклейки. Во-вторых так как уже было достаточно прохладно покрасочные работы откладываю на весну чтобы все хорошо просохло и вывонялось. Сейчас обмотал армированным скотчем и установил заглушки Конструкция рабочая. Изначально прикидывал все под свой рост и вес (172 см и 80 кг соответственно). Но уже испробовано и ростом под 190 см и весом около 100 кг Важно отметить что материалы могут использовать другие и конструкция может быть доработана. Мой вариант не претендует на звание абсолютного и безупречного. Я лишь поделился с Вами готовым рабочим вариантом Всем здоровья 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
HunterT 1,587 Posted December 24, 2020 Норм, только надо было делать как на образце - разборные. Аут 2018 - https://jahforum.net/topic/58030-dva-vedra-shishla/ 1й индор -https://jahforum.net/topic/58934-pust-budet/ Share this post Link to post Share on other sites
Osvald 4,318 Posted December 24, 2020 16 минут назад, HunterT сказал: только надо было делать как на образце - разборные Это удобно для транспортировки. Мне же это не к чему. Но вцелом если есть необходимость - то, конечно, можно сделать и разборные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fry 800 Posted December 24, 2020 2 часа назад, Osvald сказал: Появилась у меня потребность в напольных брусьях Братик, а нахуя, ты же вроде здоровый, ноги есть, надеюсь. На свежем воздухе попизже и транспортировать не надо) го ваше все в качалку пасаны, мб там встретимся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Osvald 4,318 Posted December 25, 2020 1 час назад, Fry сказал: На свежем воздухе попизже Друже, тоже люблю на свежем воздухе. Но только когда тепло, холод ненавижу. Когда темпа падает ниже +5 это уже мучение для меня а не тренировка У меня турник\брусья от Интератлетики, весели в комнате. После переезда в прошлом году повесил на стену дома (частного). Не зашло мне вообще зимой. Но сейчас и от туда пришлось снять, а в доме не повесить. Вот и заморочился с напольными брусьями. А турник сделал в сарае, накинул трубу на лаги крыши 1 час назад, Fry сказал: го ваше все в качалку пасаны Хорошая тема! Но мне не заходит. Уже лет 6 занимаюсь без перерыва отжимания от пола\брусья\турник . Пробовал с железяками тягаться и пр. Но все равно возвращаюсь к своей базе. Как-то ближе мне 2 Share this post Link to post Share on other sites
Fry 800 Posted December 25, 2020 10 часов назад, Osvald сказал: Пробовал с железяками тягаться и пр. да не, это так для прикола. 10 часов назад, Osvald сказал: возвращаюсь В качалке контингент другой. 10 часов назад, Osvald сказал: Уже лет 6 занимаюсь монстр Share this post Link to post Share on other sites
webmasterdual 16,151 Posted December 25, 2020 11 часов назад, Osvald сказал: Уже лет 6 занимаюсь без перерыва отжимания от пола\брусья\турник а как же ноги? приседать надо хоть без веса, нагрузка на ноги даёт сильный выброс тестотерона Еще попробуй резинки, отличная тема , и позволят тебе прорабатывать различные мышечные группы 5 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Автик на DWC Share this post Link to post Share on other sites
Sanfff 847 Posted December 25, 2020 Отлично получилось, бро! И цена нищтяк Тоже с 6 класса занимаюсь, уже больше 17 лет почти евридэй. Ёпт, посчитал, ну время неумолимо... А мужик должен быть сильным, как пример наследникам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Osvald 4,318 Posted December 25, 2020 2 часа назад, webmasterdual сказал: а как же ноги? Ноги это само собой, cтарина. Ноги - это сила человека Делаю присяды со своим весом, присяды с выпрыгиванием либо шраги. Миксую все это. Но делаю со своим весом все. Делал в гантелями, штангой, делал с резинкой reebok resistance tube - все равно мне больше заходит со своим весом. Вобщем за такой период разное пробовал. Менял вариации упражнений. Делал турник\брусья с отягощением и тд. Да и сейчас продолжаю чета менять время от времени, когда долго занимаешься - приедается. Но все равно возвращаюсь к своей базе Вобщем больше как на выносливость тренировки у меня. Хотя я все это называю просто физкультурой. Придумывают разные названия: street workout, калистеника 2 часа назад, webmasterdual сказал: Еще попробуй резинки, отличная тема , и позволят тебе прорабатывать различные мышечные группы Резинки что-то вообще не зашли. Ну вот только присяды и под настроение сразу после турника на бицуху иногда. Но потом прикупил железа и забыл. А сейчас и про железо забыл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Osvald 4,318 Posted December 25, 2020 2 часа назад, Sanfff сказал: Тоже с 6 класса занимаюсь, уже больше 17 лет почти евридэй. Ёпт, посчитал, ну время неумолимо... А мужик должен быть сильным, как пример наследникам Ой красавчик Share this post Link to post Share on other sites
KaNiBuS 335 Posted December 26, 2020 17 часов назад, Osvald сказал: Ноги это само собой, cтарина. Ноги - это сила человека Делаю присяды со своим весом, присяды с выпрыгиванием либо шраги. Миксую все это. Но делаю со своим весом все. Делал в гантелями, штангой, делал с резинкой reebok resistance tube - все равно мне больше заходит со своим весом. Вобщем за такой период разное пробовал. Менял вариации упражнений. Делал турник\брусья с отягощением и тд. Да и сейчас продолжаю чета менять время от времени, когда долго занимаешься - приедается. Но все равно возвращаюсь к своей базе Вобщем больше как на выносливость тренировки у меня. Хотя я все это называю просто физкультурой. Придумывают разные названия: street workout, калистеника Резинки что-то вообще не зашли. Ну вот только присяды и под настроение сразу после турника на бицуху иногда. Но потом прикупил железа и забыл. А сейчас и про железо забыл бро, переходи в муай тай, намного интересней) или бокс Share this post Link to post Share on other sites
Osvald 4,318 Posted December 26, 2020 6 часов назад, KaNiBuS сказал: переходи в муай тай, намного интересней) или бокс Боксом в свое время увлекался. Но заниматься уже поздно, пожалуй Share this post Link to post Share on other sites
Recommended Posts