KosmoRasta 147 Опубликовано: 13 января, 2021 6 часов назад, smalinet сказал: С капельницей ты молодец, а вот лапухи трогать пока не вижу смысла. У тебя ещё она формируется, побеги, которые хотят стать шишками (грубо говоря) стрельнут в росте и им уже лопухи мешать не будут. А вот на цвете, когда свет нужен для созревания - там да, можно чикать. И, может это лишнее, но "пеньки" после стрижки перекисью обрабатываю, т.к. открытая рана это врата для всякой микрогадости. Понял, сегодня часа 2 потратил, но растянул все, как мне кажется норм Фото будут вечером Не стреляют они Только я их открываю, они распухают и в высь едва тянуться) Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 13 января, 2021 1 час назад, KosmoRasta сказал: Понял, сегодня часа 2 потратил, но растянул все, как мне кажется норм Фото будут вечером Не стреляют они Только я их открываю, они распухают и в высь едва тянуться) Ну не всё так быстро, вон вчера как Горилле пришлось макуху опутать. Природой то заложено ёлочкой расти, а мы тут сначала загибаем, а потом ещё и вверх расти не даём 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 14 января, 2021 22 часа назад, smalinet сказал: Ну не всё так быстро, вон вчера как Горилле пришлось макуху опутать. Природой то заложено ёлочкой расти, а мы тут сначала загибаем, а потом ещё и вверх расти не даём Да, тут как ни крутись она пухнуть будет Решил прислушаться к @Murliska, дам ей спокойно подрасти до субботы. А там снова растяну как полагается. Разве что некоторые лопухи раздвигать минимально буду, чтоб маленькие колы не закрывали. 2 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 15 января, 2021 Добрый вечер бразы Последние 2 дня напряженными были, только поливал и наблюдал Но хочу вам сказать, что без вмешательства в направление роста они явно бодрее идут Новости такие: перспективная раста за 2 дня заросла так, что я даже не знаю как я буду ее дальше растягивать. Переместить те растяжки что я установил ранее выглядит просто невозможным. На столько там все густо, что аж палец не просунуть. Очень не зря я установил свой максимально примитивный полив, ибо поменять я его смогу только по харву, или как минимум после маникюринга Подбитая мной раста же тоже удивила, у неё начали расти семилистники Скрытый текст Вот так нынче выглядит травма, и новая болячка, я так думаю на фоне травмы Скрытый текст Ещё о хорошем - запах! Это просто невероятно, теперь когда ты смотришь за сей красотой, теперь ещё и вдыхаешь эти прекрасные ароматы растущей мари Когда делал LST в среду, и рассматривал вблизи травму, мордой извозился в листьях и запах остался на часа 2 наверно. Я бы одеколон такой использовал Пахнет реально химично как-то, есть нотки дизеля(хорошо знаком с этим запахом) 4 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 15 января, 2021 Еще есть такой вопрос. Где-то я читал разбирательство на эту тему, но уж не помню. Люто скачет pH и ppm. Замешал в 5.5л баклахе компот. По таблице производителя добавил 15мл Grow и 7.5мл Bloom (30мл и 15мл на 10л). Вышло 860ppm и 5.2pH. pHUp не было, поэтому бадяжнул чуть водой. В день замеса получилось почти как надо. 660ppm и 5.6pH. На следующий день показатели этого же компота, после встряски были : 980ppm и 6.4pH. Замешал 1л этого компота с 0.5л осмоса и вышло вот так : 680ppm и 5.4pH Как это блин объяснить? Нету достаточно времени разбираться с этим недоразумением утром, поэтому лил как было. А вечером поливать это не по рекомендациям. Короче не знаю чего и думать Хелп плиз! Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murliska 907 Опубликовано: 15 января, 2021 Что бы растишки хорошо гнулись ,надо подсушить их ,можно попробовать перед сном ,они то же податливые ,на счет пш не подскажу ,сама с этим столкнулась ,теперь делаю компот только непосредственно перед поливам ,хотя я вообще на пш забила ?но у меня пш перфект удобры .Кстати я растяжки не перемещала а просто вязала новые ,но можно и отвязать и по другому растянуть ,но опять же на сухую или очень аккуратно ,но если честно я не представляю как гнуть не на сухую ,несколько раз пробовала итог 1 перелом и 2 оторванных колы ,так что надо очень осторожно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 16 января, 2021 12 часов назад, Murliska сказал: на сухую Со вчерашнего утра не поливал спецом Сегодня будут кадры до и после Если смогу купить сегодня ещё растяжек, старые убирать не буду У меня как видишь на сухую все же перелом произошел, причем колоссальных масштабов. Растиха е6нулась от такого расклада. Семилистник, болячки... Но растет и хорошо Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 16 января, 2021 Добрый вечер. Начать своё сообщение я хочу с того, что я дол6оеб! Проводил LST с крепчайшей расты, потратил 2+часа. Целый фильм прошел. После приступил к подвязки травмированной расты, ибо она сильно бахнула в высь. Хорошо укрепил место травмы плотной повязкой(пращевидной). А после для большего удобства вытащил её из бокса и.... и навернул её с поддоном, эта дешевая шлюха развалилась прямо в руках. С высоты ~20см. Весь субстрат взбудоражил. Просыпал грамм 50. Начал подвязывать на дизморали и ко всему хорошему ещё и колу надломил Укрепил её проволокой в обмотке(зеленого цвета). Решил так, эта малая итак повидала из-за моих клешней. Больше до харва я её трогать не буду. Карю себя очень за свои проступки. Фото: Скрытый текст Теперь к хорошему- крепкая раста стала просто плотным пучком зелени. Отпустил все путы, что раньше ее окутывали и начал всё с чистого листа так сказать. Как выразился раньше упоролся на 2 часа. Как раз из-за кучности расты это заняло столько времени, чтоб было все идеально. Итог в фото: Скрытый текст Надеюсь все мучения подбитой окупятся, ибо пока держалась молодцом после столь серьезной травмы. Завтра пойду ставить свечку за неё в церковь. Если выстоит именную ее стойкой! #держисьмалая 4 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jemmy 476 Опубликовано: 16 января, 2021 17 минут назад, KosmoRasta сказал: Добрый вечер. Начать своё сообщение я хочу с того, что я дол6оеб! Проводил LST с крепчайшей расты, потратил 2+часа. Целый фильм прошел. После приступил к подвязки травмированной расты, ибо она сильно бахнула в высь. Хорошо укрепил место травмы плотной повязкой(пращевидной). А после для большего удобства вытащил её из бокса и.... и навернул её с поддоном, эта дешевая шлюха развалилась прямо в руках. С высоты ~20см. Весь субстрат взбудоражил. Просыпал грамм 50. Начал подвязывать на дизморали и ко всему хорошему ещё и колу надломил. Укрепил её проволокой в обмотке(зеленого цвета). Решил так, эта малая итак повидала из-за моих клешней. Больше до харва я её трогать не буду. Карю себя очень за свои проступки. Фото: Скрыть содержимое Теперь к хорошему- крепкая раста стала просто плотным пучком зелени. Отпустил все путы, что раньше ее окутывали и начал всё с чистого листа так сказать. Как выразился раньше упоролся на 2 часа. Как раз из-за кучности расты это заняло столько времени, чтоб было все идеально. Итог в фото: Скрыть содержимое Надеюсь все мучения подбитой окупятся, ибо пока держалась молодцом после столь серьезной травмы. Завтра пойду ставить свечку за неё в церковь. Если выстоит именную ее стойкой! #держисьмалая Любовь и труд - все перетрут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 16 января, 2021 1 минуту назад, Jemmy сказал: Любовь и труд - все перетрут. Да, хотелось бы в будущем не переусердствовать Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jemmy 476 Опубликовано: 16 января, 2021 Только что, KosmoRasta сказал: Да, хотелось бы в будущем не переусердствовать Если не тормоз, опыт решает наши проблемы)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 16 января, 2021 3 минуты назад, Jemmy сказал: Если не тормоз, опыт решает наши проблемы)) Ох, надеюсь ты прав Каркать не буду на тему успешности этой малой, но вторая вроде в ажуре идет Распахлась побитая сильно, дает понять что свое покажет ей за страдания 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murliska 907 Опубликовано: 16 января, 2021 33 минуты назад, KosmoRasta сказал: Ох, надеюсь ты прав Каркать не буду на тему успешности этой малой, но вторая вроде в ажуре идет Распахлась побитая сильно, дает понять что свое покажет ей за страдания Отлично растянул,красота ,главное что бы все колы на одном уровне были ,а не как у меня ?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 17 января, 2021 12 часов назад, Murliska сказал: Отлично растянул,красота ,главное что бы все колы на одном уровне были ,а не как у меня ?? Да ландо, сис, у тебя там тоже из резинок почти скрог навязан. За минимализмом - это ко мне, сегодня головы у веток развернул - всё, хорош, только направление поправлять у побегов. А так - вон в тот гров всё вызрело на разной высоте. А вот расстояние между колами нужно соблюдать, а то вся середина слипнется и будут шиши-альбиносы и высокий шанс плесени 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 948 Опубликовано: 18 января, 2021 @KosmoRasta бро, расскажи пожалуйста детальнее про каплю. Ты только ее используешь или руками подливаешь тоже? За сколько уходит 1.5л ? Не забивает ли фитиль солью из удобр? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 18 января, 2021 @Murliska Спасибо, стараюсь @smalinet да, это надо будет корректировать в процессе выстрела на предцвете. Может ещё установлю скрог, чтоб не слиплись. А от плесени у меня все ещё нет внутренней вентиляции для перемешки воздуха. Насчёт уровней пока рано говорить, у всех кол по-любому будет разный выстрел, ибо прогон питательных веществ будет разный из-за толщины колы @MadRoot капля элементарная. Т.к. куст у меня очень приземистый полить его по поверхности невозможно, поэтому заблаговременно установил каплю. Обрезанная бутылка +/- 1.2л уходит за 5-7 мин. Заливаю обычно компот бодяженный водой и откалиброванный по пш. Ещё ~200мл не бадяженного компота, 800ppm примерно, я заливаю в поддон там он перемешивается с дренажом и примерно за час впитывается у горшок. Эдакий нижний полив. А про фильтр, если ты про воздушный(других у меня нет), первый раз слышу что он забивается солью от удобр. Тип от испарений? Хз? Налет на поддоне да, остаться Возможно я о чем-то не вкурсе. Сам гровер чайник пока. Только начитанный. Опыт первый) 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 18 января, 2021 Теперь мои новости и вопросы Раста-бедолага с гордостью перенесла мои зверства и продолжает развиваться. Ее первый LST, после неудачного, пошел на пользу и вторичные колы стали набирать массу. Очень радует ее стойкость. Сломанная в сб кола полностью обвяла, врятли она оживет. Так же надломил пятилистник под молодой колой на перспективной расте. Тоже обвял. Ободрать их и сдубасить или есть ещё шанс на жизнь у них? Фото будут вечером 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 18 января, 2021 10 минут назад, KosmoRasta сказал: Может ещё установлю скрог, чтоб не слиплись Да они и при хорошем LST не слипнутся. Скрог попроще в плане самого процесса зарастания (не нужно каждый побег подвязывать и регулировать высоту), но сложнее в плане обслуживания растения 14 минут назад, KosmoRasta сказал: обвял Если прям уже сохнет, то скорее всего трындец. Да и вот из-за пятилистника переживать бы не стал. Отломившийся побег - все силы пойдут в другие, но немного запара в том плане, что придётся (как мне) их немного развести, чтобы пустующего пространства на его месте не было. Меньше побегов - больше объём отдельной шишки, но это вот в основном только визуально плюс, а так - чем больше шишка, тем выше шанс плесени. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 948 Опубликовано: 18 января, 2021 @KosmoRasta спасибо. Я думал 1.5л пару дней выкапывается Да, я как-то и не смекнул сразу. У меня ведь куст тоже растянут так что даже лейкой очень трудно подлезть. Заранее установленная капля решила бы проблему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 18 января, 2021 Привет, братишка) Ты конечно очень серьезно подошел вообще ко всему) И оформление и подача информации, ну и подготовка к грову само собой, мне нравится, почитаю) Удачного грова, без особых заморочек, бро! Я так зачитался что забыл третью хапку сделать, ахахахах 2 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 18 января, 2021 В 13.01.2021 в 03:12, KosmoRasta сказал: Так же я запилил капельницу из того что было, щас ни гроша на кармане, а зп только в пятницу. Так что как есть Что использовал: -Полторашка -Шнурок -Изоляция от двухжильного провода(провода вытянул, не без труда) -2 болтика-затычки -Изолента, шурупчик, нож Изготовление: отрезать дно от полторашки, сделать подвес из шнурка. В крышечке сделать дырку чуть меньше трубки(изоляции от провода). Загерметизировать изолентой. Далее промывка и тест герметичности. Внутри был какой-то то ли клей, то ли ещё что. Далее дырявим трубку шурупчиком или ещё чем похожим и втыкаем в край трубки затычку. Укладываем это добро на дно горшка, крепим чем-нибудь. В моем случае была использована проволка /\-образной формы. Лучше закрепить, т.к. пока вкрутишь крышечку в бутылку вся трубочка ходуном исходит. Фото приблуды: Скрыть содержимое Эволюция полива :) Респект :) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 19 января, 2021 @smalinet не сохнет, только вял. Вчера посмотрел, вроде приходит в себя кола. Пятилистнику точно капец. Да с плесенью надо будет как-то бороться. Возможно натыкаю влагопоглотителей, чтоб не давать причин развитию грибка @MadRoot не за что. Обращайся, чем смогу, тем помогу @JAnarchyst приятно слышать, спасибо) стараюсь Все благодаря репортам комрадов и множеству прочитанной информации 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 19 января, 2021 17 минут назад, KosmoRasta сказал: Да с плесенью надо будет как-то бороться Обдув, бро. Дело не только в том, что поток воздуха влагу сдувает. Раста шевелится, нет участков, которые прислонились к друг другу. Плесень появляется обычно там, где плохой воздухообмен и высокая влажность. У меня влажность в боксе 30-40, думал плесень не словлю, а в конце увидел, что она всё равно с грамм скурила (это ещё очень легко отделался). Раста была приземистой, и когда шишки распухли, одна стала касаться кокоса. А внизу ещё и листьев полно было - воздух плохо проходил. Вот тебе и плесень при низкой влажности Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 21 января, 2021 В 19.01.2021 в 11:08, smalinet сказал: Обдув, бро. Дело не только в том, что поток воздуха влагу сдувает. Раста шевелится, нет участков, которые прислонились к друг другу. Плесень появляется обычно там, где плохой воздухообмен и высокая влажность. У меня влажность в боксе 30-40, думал плесень не словлю, а в конце увидел, что она всё равно с грамм скурила (это ещё очень легко отделался). Раста была приземистой, и когда шишки распухли, одна стала касаться кокоса. А внизу ещё и листьев полно было - воздух плохо проходил. Вот тебе и плесень при низкой влажности Понял тебя, я чутка пропал, поэтому топик без новостей был После LST в вторник поднял лампу на пару тройку см и колы вытянулись. Что позволило более грамотно распределить их по поверхности и растянуть лапухи достаточно для исключения образования плесени. Сегодня 100% дам большой отчёт по последним изменениям и новостям. 2 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 21 января, 2021 Обе расты обросли волосней. Почему-то в этом деле первенство за "бедняжкой". Дела с LST такие: на перспективной расте мало мальски держу уровень кол, на другой же полный расколбас. Пусть будет как будет, а то я заручился не трогать ее до харва. Буду её слегка подгибать, бережно и с заботой. Фото: Скрытый текст Фото за 18.01 Скрытый текст Ранее надломленная кола: Фото за 21.01 Скрытый текст Фото стигм Скрытый текст 5 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас