romario999 953 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Здорова, братва! Не могу больше ждать. Так как посадочный материал на подходе, то решил ударить по клавишам - поделиться впечатлениями, спросить совета у бывалых растениеводов.. Решил в ауте замутить растиху. Нашел 5 орехов Big Bang Auto и 3 ореха Super Lemon Haze. И дали 3 The Church. Думал с марта на балконе прорастить, досвечивать вечерком и в мае кинуть в землю. Начал интересоваться темой и меня понесло... Это реально целая наука! Короче, мучу гроубокс из старого шкафа. Размер 50*50*100. Заказал led на Алике 4 шт. по 18 Вт белого света и такие же 4 шт. теплого. Думаю использовать 6 - 4-2 на вегу и 2-4 на цвет. В боксе посажу автик. Как только все необходимое для этапа посадки придет, так и сразу. Надеюсь в течении января сделать это. Также заказал куллер 120 мм на вытяжку(о фильтре пока думаю. не могу решить купить отовый или сделать самопал), PH и TDS тестер, термометр- гигрометр, на обдув есть вентиль, провода и розетку-автомат с таймером. Сейчас продезинфицировал бокс. Думаю герметиком пройти по щелям. Когда дождусь вентилятор на вытяжку - прорежу отверстие по размерам, то обклею кухонной фольгой внутри. Вопросы к знатокам: 1. Стоит ли покупать недорогой увлажнительна алике? 2. Вентиль на вытяжку врезать в короб или поместить внутри на гофре? 3. Буду рад впечатлениям гроверов, которые имели опят с сортами, которые я решил поднимать. В планах в январе начать гровить автик, а с апреля проращу по одному ореху The Church и Super Lemon Haze, которые высажу в ауте. Все планирую здесь освещать по мере возможности. Всех с наступающим Новым Годом! Буду рад общению и понимающим советам. Прошу не судить строго! Всем дбра и удачного грова! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 27 декабря, 2020 Ты шо бро в общаге гровить собрался???? 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 27 декабря, 2020 8 минут назад, АнтиСтатик сказал: Ты шо бро в общаге гровить собрался???? Спокойствие! Не пали хату 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 27 декабря, 2020 1 час назад, romario999 сказал: Спокойствие! Не пали хату Хорошая вентиляция и фильтр в первую очередь,на это не жалей бабосов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 970 Опубликовано: 27 декабря, 2020 3 часа назад, romario999 сказал: Стоит ли покупать недорогой увлажнительна алике? На алике вообще мало что стоит покупать, увлажнитель точно нет. По сути, надо померять сначала, что у тебя в комнате по влажности. Бокс-то не в вакууме стоит, влажность в нем зависит от влажности в комнате. 3 часа назад, romario999 сказал: Вентиль на вытяжку врезать в короб или поместить внутри на гофре? Зависит от уровня необходимого стелса -- лучше снаружи, бокс у тебя не сильно высокий, запас не помешает. Но снаружи -- палево. Хотя там и кроме вентиляции палева хватает) 3 часа назад, romario999 сказал: Заказал led на Алике 4 шт. по 18 Вт белого света и такие же 4 шт. теплого Хуевое решение, бро. Советую сходить в ближайший крупный строй-магаз и закупить самые обычные бытовые лед-лампы ватт на 10-12. Можешь у меня в подписи чекнуть, какая красота на них наростает. Китайцы по умолчанию наябывают с мощностями ламп. Я как-то тоже заказывал парочку 50вт, по итогу там дай бог, если 7-8 было. И это нормальная история со светом с али, надо делить на 4 в лучшем случае. Самые дешевые бытовые леды стоят обычно около бакса за 10вт. И на каждый ватт можно поднять грамм шишек. На твою площадь я бы ватт 150 повесил. Дешево и эффективно. Успехов в грове, бро 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensimillla 7 441 Опубликовано: 29 декабря, 2020 Ровного бро;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 30 декабря, 2020 Доброго времени суток, форумчане! Есть новости. Сегодня получил посадочный материал. Все чётко. Лампы еще не пришли. Ждать не хочу. Пошел в магазин и купил 3 штуки по 12 Ватт, 4000 К. На 6800 не было. Из-за ипучего карантина до 10го я их бы и не купил. Короче, пока не придут лампы начну на этом подымать. Сейчас проблема выровнять температуру в боксе и стабилизировать ее. Сейчас в комнате 20 градусов. На балконе наверное 18 будет. Думаю купить ЭСЛ еще одну. Даст дополнительный свет, которого сейчас явно мало и температуру чутка поднимет в боксе. На крайняк есть камин, поставлю его под бокс. В общем наступили трепетные волнующие моменты. Проблемы буду решать по ходу. Завтра утеплю дверь, кривовато сделал, есть щели Хотелось бы услышать от Вас - как можно поднять температуру? Горшок на 18 литров. Внизу слой пенопласта до 2 см. Земля универсальная с кокосом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 1 января, 2021 С Новым годом, бразы и систы! Всем ровного грова и удачи во всех сферах жизни! Поделюсь последними моментами. Утром пробежался по близлежащим магазинам и не нашел ЭСЛ(прогресс летит вперед и это уже прошлое, как я понимаю). Двери утеплил. Сквозить теперь не будет. При мониторинге температуры и влажности нашел золотую середину. Короче, пока не пришли лампы, бокс постоит в комнате. Когда добавлю ламп, думаю и температура пойдет вверх, тогда и на балкон перееду. Орешек пока крепкий и не подает признаков, но я мочу его и грею Что тревожит? - В боксе пока на стадии ростка будет пассивная вентиляция. Для температуры, пока лампы не пришли. Внутри вентилятор имеется, воздух гоняет. Думаю пока хватит и той вытяжки, что я туда нос засовываю каждых полчаса. Когда добавлю лампы поставлю вентилятор на выдув. Всегда рад доброму совету.. Смотрю уже фильтры и канальник Еще раз с НГ всех!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 5 января, 2021 Здорова, народ! Как гласит народная мудрость - спешка нужна только при ловле блох. Бегал я, спешил, а теперь жду. В общем, замочил семку 29 декбря. Сразу кинул на влажные диски. Следил за влагой и температурой, хотя последняя в комнате 21-22. Не хочу грешить раньше времени на сидбанк, так как я рукожопый гровер. Где-то 2-3 января(только!) семка треснула и показался беленький корешок. Потом за 2е суток он вырос на пару миллиметров и был брошен вчера 4го января в земельку, так как в дисках я уже не хотел его держать. По факту корешок был около 4х мм. Не знаю, может я смотрел и грязь ему принес, короновирус ипучий, хз. Сейчас кинул в стакан вторую семку. Есть еще пословица: "счастье любит тишину". Может сюда надо инфу кидать, когда уже растиха имеется? Не знаю. Надеюсь на лучшее, не сдаюсь, рад Вашим советам. Всем удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 7 января, 2021 В 27.12.2020 в 15:48, АнтиСтатик сказал: Хорошая вентиляция и фильтр в первую очередь,на это не жалей бабосов. Братка, пока суть да дело, уже хочу заказать фильтр с вентилятором. Напомню, бокс у меня 50-50-100. Больше одной растить не буду и планирую угольный фильтр под потолок. Сейчас смотрю вентиляторы и фильтра. Самый маленький фильтр по пропускной способности на 200 м.куб. в час. Вентиляторы от 105 м.куб. в час. Если взять потерю мощности вентилятора при работе через фильтр процентов 10-15, то воздух в боксе будет обновляться примерно 6 раз в минуту!!! Чего то я не пойму тут.. Подскажи, как правильнее подойти к вопросу... Смотрю и в техразделе и по репортам - конкретики мало. Может просто не попадались подходящие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jemmy 476 Опубликовано: 7 января, 2021 У меня вентс 185 кубов и аирмеджик 250. Нормально все работает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 7 января, 2021 У меня вентс 185 кубов и аирмеджик 250. Нормально все работает.А бокс размер?Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jemmy 476 Опубликовано: 7 января, 2021 21 минуту назад, romario999 сказал: А бокс размер? Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk 60/80/180 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 7 января, 2021 5 часов назад, romario999 сказал: Братка, пока суть да дело, уже хочу заказать фильтр с вентилятором. Напомню, бокс у меня 50-50-100. Больше одной растить не буду и планирую угольный фильтр под потолок. Сейчас смотрю вентиляторы и фильтра. Самый маленький фильтр по пропускной способности на 200 м.куб. в час. Вентиляторы от 105 м.куб. в час. Все эти маленькие канальники такое,фильтр не продуют,смотри минимум Вентс100 Квайтлайн и фильтр к нему на 140-160кубов или Вентс тт про 100 и фильтр на 240-260кубов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 8 января, 2021 Каналник смело жрет 5-6 градусов. Так что лучше сразу позаботься о сохранении тепла. У меня рядом с боксом комп стоит, а там Vega 56 на турбине. Отлично помогает с подогревом воздуха, и гудят в дуэте Давай запускай уже расту в бокс Ни пуха 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 8 января, 2021 Каналник смело жрет 5-6 градусов. Так что лучше сразу позаботься о сохранении тепла. У меня рядом с боксом комп стоит, а там Vega 56 на турбине. Отлично помогает с подогревом воздуха, и гудят в дуэте Давай запускай уже расту в бокс Ни пухаСпасибо за внимание, бро. Подписан на твой репорт. Ровно ведёшь и растихам твоим роста! У меня есть переживание, что сильно будет выдувать и температуру и влажность. Тут без эксперимента тяжело проверить. Бокс у меня небольшой, а в моей местности фильтров маленьких не могу найти. От 200 м.куб. Мне температура будет нужна, так как после прибавки света на балкон бокс переедет. Растиха уже в боксе;) Сегодня утром кинул, а в обед уже уши показала. Завтра, даст бог, что-то выложу. Пока манюня совсем..Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 9 января, 2021 Привет, друзья! Как я уже писал, на стадии проращивания допустил уже ошибки. Этот урок усвоил и теперь знаю, как это делать правильно. Первая семка так и не взошла. Вторую прорастил в дисках за 30 часов и корень был сантиметра 2,5. Запутался в диск. Как смог аккуратно растерзал диск, но остатки волокон на корне остались. Побоялся корень трогать. Вчера утром семку кинул в грунт, а в обед она уже показала уши. Каска осталась в грунте. До вечера семядоли лежали на боку. Есть предположения, что волокна диска мешают корню. Сегодня уже видно растение. Хотя одна доля больше другой заметно и именно ее клонит еще в сторону. Воду(покупную) подливал при посадке на семя утром, вечером еще капнул под нее. Хз какой ПШ, жду и инструмент и свет. Чето измена меня брала, что лежит из-за нехватки именно воды, так как температура вчера поднималась до 28 градусов. Ночью 20,5. Режим со вчера 18\6. Свет - три лампы по 12 ватт, расстояние до ламп 25 см. Вентиляция пока пассивная и на вход, и на выход, но вентилятор пришел. Фильтр и вент присмотрел, но все еще переживаю, что на 200 для моей бомжкоробки будет много. Всем мира и ровного грова!!! Жду советов и решений, други! Помогайте! Жена уже переживает, что я за растиху больше переживаю, чем за все остальное:) И да... с какого момента лучше вегу считать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 9 января, 2021 Сделал больше фото, чтоб было видно хорошо. Лампа была ниже, сантиметров 15. Мне показалось, что листик желтеет край, поднял до 25 см 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 652 Опубликовано: 9 января, 2021 28 минут назад, romario999 сказал: И да... с какого момента лучше вегу считать? с момента всхода, сейчас у растишки ранняя вега, а как 1 пятилистник увидишь пойдёт просто вега. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 9 января, 2021 16 часов назад, romario999 сказал: Бокс у меня небольшой, а в моей местности фильтров маленьких не могу найти. Да ты вроде парень рукастый, сам запили Я думаю у тебя все получиться 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 9 января, 2021 3 минуты назад, KosmoRasta сказал: Да ты вроде парень рукастый, сам запили Я думаю у тебя все получиться на этой части экономить не советуют. живу в муравейнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DisplayName 339 Опубликовано: 9 января, 2021 7 часов назад, romario999 сказал: на этой части экономить не советуют. живу в муравейнике гровбум, там можно заказать буквально все ) бро 2 Сухой вес 148г Auto Satori / Marley Seedbank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 9 января, 2021 5 часов назад, DisplayName сказал: гровбум, там можно заказать буквально все ) бро Цены у магаза тоже очень даже лояльные 2 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 953 Опубликовано: 13 января, 2021 Братцы, со старым НГ всег! Скажу, что растеньецо живет пока. Отчет дам по неделе. Хвастать нечем особо. НО лично у меня есть вопрос по режиму освещения. Изначально планировал 18/6. Есть у кого-либо аргументы в пользу 20/4 или мб 19/5 на крайняк? Напомню - автик в земле на ЛЭДе. У меня свет - халява. Всем благодарочка за посильную помощь мне не ведающему. Ровного всем! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jemmy 476 Опубликовано: 13 января, 2021 10 минут назад, romario999 сказал: Братцы, со старым НГ всег! Скажу, что растеньецо живет пока. Отчет дам по неделе. Хвастать нечем особо. НО лично у меня есть вопрос по режиму освещения. Изначально планировал 18/6. Есть у кого-либо аргументы в пользу 20/4 или мб 19/5 на крайняк? Напомню - автик в земле на ЛЭДе. У меня свет - халява. Всем благодарочка за посильную помощь мне не ведающему. Ровного всем! Мир! 20/4 для автика норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас