Перейти к публикации
  • 0

Что то не так с ними!! Лист крутит в бок. Уже на веге

Вопрос

Какая то хрень ребзя помогите. Кормлю Био Флорес для Веги . Заметил вечером что листья вниз обмякли сильно. Думаю воды мало. Я по полторашке раз у два дня давал пить. Прогуглил вроде или перелив или недолив. Добавил воды. Теперь день по полтора литра следуеще литр. И так каждый день теберь пою кормлю. 1.5/1/1.5/1/1.5/1 ..... Надеюсь поняли. Теперь думаю я помню раньше поил раз в два дня на цвете по два литра и вроде норм было все. Может на раз в два дня перейти кормление.? Или так тоже поидет.? . Но листья к концу дня все равно опускаются хоть и не так сильно. Это первое. Второе это то что листики новые какие то узенькие растут и кончики на некоторых как бы в бок немного  подворачиваются. Думаю это проблема уже. И динамика цветения мне кажется снизилась.. кормлю через раз. Вода след полив с удобной. Потом опять вода и опять потом удобра. Темпа 23 -25. Влажность 40-45. Днат 400. Доо лампы см 70. Количество удобр строго по таблице от производителя. Попробую фотки скинуть

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

IMG_20210118_220050.jpg

IMG_20210118_220132.jpg

Примерно та от вид у них( завтра попытаюсь лучше сфоткать. Уже лампы отключались не успел нашлепать фоток

Поделиться сообщением

• 0

Горшки 10 литров

Поделиться сообщением

• 0

Всё норм у тебя, не очкуй.

Листья опускаются от переизбытка воды или за некоторое время до выключения света. ( у тебя мне кажется второе, так как ты кажешь что под конец дня опускаются)

Судя по фото у тебя всё нормально.

P.s. 400 днат и 70 см это высоковато, я с хорошими рефлектором и кул-тубом на 40см держал(но тогда нужно что бы было очень хорошее обновление  воздуха в боксе и бажано тогда ещё самому CO2 добавлять, есть много способов как это сделать если что, я например таблетки юзал с СО2). ЩА у тебя пред-цвет, нужно много энергии, смотри что бы воздух хорошо обменивался что бы CO2 было достаточно, а если цветение очень замедлилось купи A.N. CarboLoad и Revive.

P.S.S. делай фото когда отключенные лампы в темноте со вспышкой или если есть режим Pro в камере, то настрой что бы мерцание дната не было на фото.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

мерцание дната не было на фото.

да ДНАТ норм так камеры с ума сводит)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Всё норм у тебя, не очкуй.

Листья опускаются от переизбытка воды или за некоторое время до выключения света. ( у тебя мне кажется второе, так как ты кажешь что под конец дня опускаются)

Судя по фото у тебя всё нормально.

P.s. 400 днат и 70 см это высоковато, я с хорошими рефлектором и кул-тубом на 40см держал(но тогда нужно что бы было очень хорошее обновление  воздуха в боксе и бажано тогда ещё самому CO2 добавлять, есть много способов как это сделать если что, я например таблетки юзал с СО2). ЩА у тебя пред-цвет, нужно много энергии, смотри что бы воздух хорошо обменивался что бы CO2 было достаточно, а если цветение очень замедлилось купи A.N. CarboLoad и Revive.

P.S.S. делай фото когда отключенные лампы в темноте со вспышкой или если есть режим Pro в камере, то настрой что бы мерцание дната не было на фото.

Ок завтра сделаю фотки . Скину. А лампа без Кул туба. Но закрытая. Такая как на фонарях раньше были. А подскажи на свет питания. Через раз можно кормить с удобрязами. Или через два. Как лучше

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, TPAKTOPNCT111 сказал:

Ок завтра сделаю фотки . Скину. А лампа без Кул туба. Но закрытая. Такая как на фонарях раньше были. 

Ааа ну без кул-туба, ну то да, так низко не опустишь. 

А подскажи на свет питания. 

Типа ты имеешь в виду питание к Днат? НУ к эМпре или эпре. https://growpro.ua/catalog/ballasty_dlya_lamp_dnat_i_mgl/

Через раз можно кормить с удобрязами. Или через два. Как лучше

Ну тут зависит какие удобрение, какой субстрат, сколько того субстрата, как быстро сам субстрат сохнет, с какой скоростью хавает растение, то есть это всё очень индивидуально у каждого.

Но универсальные советы дам: Первое - вообще самое универсальное это по РРМ с дренажа нужно смотреть и от этого уже отталкиваться сколько давать удобр на следующий раз.

Второе на счёт частоты полива - нужно поливать всегда до дренажа и тогда когда верх субстрата уже на 1-2 см сухой. То есть увидел что верх почвы сухой, пора поливать значит.

А вообще у тебя какой субстрат? Кокос или земля?

Поделиться сообщением

• 0
В 19.01.2021 в 08:12, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Ааа ну без кул-туба, ну то да, так низко не опустишь. 

Типа ты имеешь в виду питание к Днат? НУ к эМпре или эпре. https://growpro.ua/catalog/ballasty_dlya_lamp_dnat_i_mgl/

Ну тут зависит какие удобрение, какой субстрат, сколько того субстрата, как быстро сам субстрат сохнет, с какой скоростью хавает растение, то есть это всё очень индивидуально у каждого.

Но универсальные советы дам: Первое - вообще самое универсальное это по РРМ с дренажа нужно смотреть и от этого уже отталкиваться сколько давать удобр на следующий раз.

Второе на счёт частоты полива - нужно поливать всегда до дренажа и тогда когда верх субстрата уже на 1-2 см сухой. То есть увидел что верх почвы сухой, пора поливать значит.

А вообще у тебя какой субстрат? Кокос или земля?

Земля роза лимон плюс перлит. Все вперемежку.дренажа ка такового нету. Перлит же замешал. С сегодняшнего дня снеговую воду буду использовать. Почему то мне кажется что это из за жёсткой слишком воды. Приборов проверить пш нету ну так и так ясно что она жёсткая и капец хлорированная. Хоть и отстаиваю пару дней ее. Ну вот и хочу мягкнькую снеговую водичку пробовать

Только что, TPAKTOPNCT111 сказал:

Земля роза лимон плюс перлит. Все вперемежку.дренажа ка такового нету. Перлит же замешал. С сегодняшнего дня снеговую воду буду использовать. Почему то мне кажется что это из за жёсткой слишком воды. Приборов проверить пш нету ну так и так ясно что она жёсткая и капец хлорированная. Хоть и отстаиваю пару дней ее. Ну вот и хочу мягкнькую снеговую водичку пробовать

А питание я имел ввиду удобрения. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...