HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 19 января, 2021 На связи, братья! Наконец, это мой 2 гров, спустя 2 года, на новом месте, захотел вспомнить себя в роли агронома и побаловать урожаем, прикупив все необходимое. С таким арсеналом, уверен в результате, тем более со мною опытный диетолог @webmasterdual Кстати, коку буду заряжать также по его методу. Будучи социальным сущством, повелся на рекламу и заказал семки на тот момент уже так не мало нашумевшего сорта -"ГАГАРИН" Но не будучи столь наивным выбрал даный сорт не из-за указаных 31% ТГК, а из-за неприхотливости в грове. Ибо за эти 2 года, все знаия в этой весьма занимательной сфере деятельности - как "корова языком!" По этому, перестраховался. Проверим! Сегодня закинул 2 семки (Gagarin Auto, Critical +) в стакан с водой на 6 часов и упаковал в ватные диски, убрав в темное теплое место (класека). Остальные фото, будут совсем скоро, как раз когда закину их в свои ГРОУБЭГИ. Так уж вышло, что критикал (подарочный) сдох 2 раза на стадии прорастания. По итогу, закинул второй орех Гагарина. Теперь в боксе их 2. БРАТЬЯ, буду рад видеть вас и получать опыт от каждого, кто пожелает присоединиться, или просто будет случайным гостем в этом репорте! НУ ЧТО, ПОЕХАЛИ! ЧТО ИМЕЕМ и ЦЕНИМ: Бокс: 60х100х150 Свет: ДНАТ 400, LED 60W 6500K Грунт: "Plagron cocos premium" Приправы: Biobiz органика, jungle juice MGB, Ripen, PH-DOWN, янтарка по листу, а вот водицу чистую девочки будут пить из скважины. ППМ у нее 120, а вот ПШ - 9. Буду понижать дауном. И гроубэги по 15 литров. Гаджеты: пш метр (желтожепый китаец), TDS XIAOMI, метеостанция, таймер. Легкий обогрев бокса керамическим обогревателем-автоматом + увлажнитель. (Култуб с домовентом 125 и пассивный вдув + карлсон для обдува самих малышек) 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 12 февраля, 2021 Не могу понять в чем причина. Пятен все больше и на вид сухая какая то, вялая. У второго куста появились маленькие пятна ржавые на кончиках. Вроде не переливаю, на недостаток азота и чего то ещё, не похоже. Но причина явно в чем то есть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 13 февраля, 2021 Аллоха, братья товарищи гроверы и просто гости моего репорта. Нашим с вами девкам сегодня 22й и 16й день от взлёта-залета Вроде бы первая девка немного очухивается, хоть и сильно тормознула в развитии. Первый Гагарин, чувствует себя прекрасно. Хоть и и сеются незначительные пятна. Развивается кустище что надо! Тренировка LST пошла ей точно на пользу. Те, зародышевые соцветия что были глубоко у неё, теперь начинают по немногу догонять главную колу и вообще, куст одним словом - кустится! Вегетация в самом разгаре! Правда кончики и старшей желтые. Вряд ли можно грешить на недостаток азота. Ведь подкорм идёт каждый пролив коктейлем. Был также у них и сегодня пролив до дренажа. Первую - взрослую девочку я покормил слабым коктейлем, а второй дал просто 3 л. воды с показателями: Ph: 6.6; Ppm: 132. В дренаж вытекло: 1л. с Ph: 6.0; Ppm: 702. Ужас! Вот это показатели! Вот это заряд! Не удивлён что это сказывается на расте. Далее, я пролил девку старшую коктейлем в 3 л. (Ph: 6.7; Ppm: 430) MGB 1/1/1 и по 1 кубику органики biobiz. В итоге, в дренаже оказался 1л. с Ph: 6.2; Ppm: 640. По немногу все стабилизируется. В следующий пролив уже решу чем проливать. Водой, или также слабым коктейлем. Исходить буду из поведения листов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 13 февраля, 2021 Промыть бы коко, да зарядить как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 13 февраля, 2021 7 часов назад, irlondey сказал: Промыть бы коко, да зарядить как надо Та уже как надо заряжено, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 16 февраля, 2021 25й и 19й день. Чувствуют себя хорошо. Сегодня был пролив компотом обеих девок. Показатели: Исходная вода: пш: 7.0, ппм: 165. Компот старшая: 3л. MGB 1.5/1.5/1 + biobiz GB 1/1 Ph: 6.4, Ppm: 576 Сверху чистой воды 1.5л. Ph: 6.2 Дренаж: 700 мл. Ph: 6.2, Ppm: 440. Младшая: компот: 2л: MGB 0.5/1/0.5 + biobiz GB 1/0.5 Ph: 6.4, Ppm: 531 Сверху чистой водой 1 л. Ph: 6.2 Дренаж: 600мл. Ph: 5.8, Ppm: 912 У второй высокий показатель ппм. Не удивлён. В следующий раз такой же слабый коктейль. Смотря на некоторые листья, вижу что как раз растение хочет азота, по этому гроу естественно больше. Старшая девка радует. Кушает немного, выглядит хорошо. Фото: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 19 февраля, 2021 28й и 22й дни от всходов. Девки набирают обороты, кушать стали очень хорошо, пить больше, а за 3 дня кокос подсох изрядно. Второй Гагарин будет карликовым судя по всему, ибо как тогда стрессанул и не успеет достойно догнать первый куст. Ну ничего. Второй - он есть второй, я и его загнул сегодня. Пролил сегодня хорошим коктейлем с достойным содержанием азота на данном этапе развития. А то уже бледноватые обе, а из макушки лезут листья с желтыми концами. Тренировка, подгибание первого куста меняю каждые два дня, следя за тем, чтобы новые будущие соцветия не были закрыты листиками. Ляпота! Кстати, старшая девочка показывает уже пол. В общем, показатели у нас такие: Пролив: Исходная вода: Пш: 7.0 ппм: 190. Компот: (2л.)MGB 2/2/1 biobiz GB 2/1 Пш: 6.5 ппм 750 А сверху чистая вода (1.5л.) Пш 6.7 (тупанул, забыл подкислить) Дренаж: (1.2л.) Пш: 6.0, ппм: 215 Девочка подкушала все очень хорошо с прошлого раза и получила порцию свежого коктейля с хорошим содержанием азота. А вот вторая девка (младшая) как вы помните в прошлый раз выдала в дренажа весьма не низкие показатели по ппм, у меня сразу же пало подозрение на начальный засол. Решил данную задачу я следующим способом: Сначала я медленно влил в горшок (2л.)чистой воды с пш: 6.0 ппм 176 Потом компот: (2л.) MGB 1/2/1 biobiz GB 2/1 Пш: 6.0, ппм: 854 По итогу, меня уже начал хоть немного радовать дренаж: (1.8л.) Пш: 5,8 ппм: 766 Тем самым я вынес старые удобры с хорошим кол-вом объема и покормил новым коктейлем. В итоге, девочка тоже получила азота и при этом дышаться стало ей гораздо легче! В итоге: следующий пролив будет точно таким же коктейлем, но уже с минимальным дренажем, чтобы не вымывать удобрения. А вот и фото 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя-Кока 77 Опубликовано: 19 февраля, 2021 Привет! Отлично, продолжай кормить пока также, только сделай теперь интервал между поливами не в 3, а 2 дня. Девочки набирают массу и кушать начинают хорошо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 19 февраля, 2021 12 минут назад, Дядя-Кока сказал: Привет! Отлично, продолжай кормить пока также, только сделай теперь интервал между поливами не в 3, а 2 дня. Девочки набирают массу и кушать начинают хорошо! Так и сделаю, гуру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 19 февраля, 2021 @Дядя-Кока бро, ещё такой вопрос: «на горшках появился по краям белый такой налёт. Это ведь не грибок?» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя-Кока 77 Опубликовано: 19 февраля, 2021 1 минуту назад, HARDWESTER сказал: @Дядя-Кока бро, ещё такой вопрос: «на горшках появился по краям белый такой налёт. Это ведь не грибок?» Если нет явного запаха плесени, значит концентрация солей. Не более. Замечал у себя на замшевой обуви такое? Вот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 19 февраля, 2021 14 минут назад, HARDWESTER сказал: @Дядя-Кока бро, ещё такой вопрос: «на горшках появился по краям белый такой налёт. Это ведь не грибок?» Я позавчера нашел на своем беге плесень снизу, обработал, а по твоим фото похоже на соли 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 19 февраля, 2021 Благодарю вам @Дядя-Кока и @KolbasSeR развеяли подозрения! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 19 февраля, 2021 25 минут назад, HARDWESTER сказал: Благодарю вам @Дядя-Кока и @KolbasSeR развеяли подозрения! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя-Кока 77 Опубликовано: 19 февраля, 2021 Только что, HARDWESTER сказал: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 20 февраля, 2021 Только что, HARDWESTER сказал: ВКУСНО! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя-Кока 77 Опубликовано: 20 февраля, 2021 Приятель, проверь завтра вес горшков и пощупай дно. Если мокрое, влажное, то на завтра сделай пролив просто водицей. Ппм пока у тебя высоковат у обеих. Либо снизь компот до 500-600ппм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 20 февраля, 2021 1 минуту назад, Дядя-Кока сказал: Приятель, проверь завтра вес горшков и пощупай дно. Если мокрое, влажное, то на завтра сделай пролив не в 3 литра, а в 2 литра компота в соотношении на мгб 3/3/2 плюс органики тоже 3/2, с пш 6.0 Замеры все сними. если дренаж не побежит, медленно по немногу долей чистой воды. Хорошо! Ну да, бро! А то азота видно по листу мало ей. Слушай, а со второй как быть? Дать ей на 2 литра MGB 2/2/1 и биобиз GB 2/1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 520 Опубликовано: 20 февраля, 2021 В 19.02.2021 в 09:24, HARDWESTER сказал: ппм: 766 много очень для неё сейчас ,снижай до 600. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя-Кока 77 Опубликовано: 20 февраля, 2021 1 час назад, HARDWESTER сказал: Хорошо! Ну да, бро! А то азота видно по листу мало ей. Слушай, а со второй как быть? Дать ей на 2 литра MGB 2/2/1 и биобиз GB 2/1? Да, только сделай в таком соотношении: мгб 1/2/1 и органики 2/1 а сверху водички до дренажа полей, замеры обязательно сделай. Посмотрим как кушает. Ппм тогда сделай 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 20 февраля, 2021 1 минуту назад, kostia сказал: много очень для неё сейчас ,снижай до 600. Ок. Бро, а желтые концы - это недостаток азота ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 520 Опубликовано: 20 февраля, 2021 6 минут назад, HARDWESTER сказал: Ок. Бро, а желтые концы - это недостаток азота ведь? концы лопухов горят от большой концентрации удобр, по этому и советую ррм снизить бро. 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 20 февраля, 2021 2 минуты назад, kostia сказал: концы лопухов горят от большой концентрации удобр, по этому и советую ррм снизить бро. Понял ппм снижу. Тогда какой компот порекомендуешь дать им на завтра и на какой объём воды? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 520 Опубликовано: 20 февраля, 2021 2 минуты назад, HARDWESTER сказал: какой компот порекомендуешь дать им на завтра и на какой объём воды? водой с калмагом полей удобр там достаточно . 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HARDWESTER 1 137 Опубликовано: 20 февраля, 2021 32 минуты назад, kostia сказал: водой с калмагом полей удобр там достаточно . Бро, ссылку скидывал ты мне на самодельный калмаг: как применять раствор. Пропорции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 520 Опубликовано: 20 февраля, 2021 1 минуту назад, HARDWESTER сказал: Бро, ссылку скидывал ты мне на самодельный калмаг: как применять раствор. Пропорции не я не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения