Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@TEONANACTL Скажи.  Периодически включаю дувчик китайский обогреватель и на них направляю. Можно так?слыхал сто лучше быстро сушить 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да,можно,только темпа желательно не выше 50. Я в электродуховке досушиваю иногда.

под обычным вентилятором по идее за сутки должны просыхать.

Поделиться сообщением

@hant8086 Не имею такого сейчас

Поделиться сообщением

@TEONANACTL @hant8086 СПС то парни. И последний. Скок примерно между волнами дней ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OzZz сказал:

@TEONANACTL @hant8086 СПС то парни. И последний. Скок примерно между волнами дней ?

4-5 дней примерно

Поделиться сообщением

@Asanti Благодарствую

Поделиться сообщением

Всем прювет. Можно ли теоретически ,а что самое главное-практически, сделать банки с зерном, минуя стадию варки. То есть, сразу после замачивания-на стерелизацию. Речь про очищенную от верхнего слоя, шлифованную пшеницу-арнаутку

Поделиться сообщением

@kurare в теории - да. На практике кто-то делал и получалось. Сколько заливать воды - не помню. 

Поделиться сообщением

Только что, hant8086 сказал:

@kurare в теории - да. На практике кто-то делал и получалось. Сколько заливать воды - не помню. 

Привет. Заливать воды куда?

Поделиться сообщением

@kurare в банку засыпаешь зерно, заливаешь воды и ставишь стерилизовать. 

Поделиться сообщением

Теоретически -взвешиваешь 100грамм сухого зерна.отвариваешь их.взвешиваешь отваренное.получаешь количество воды,для конкретного зерна.

Поделиться сообщением

Спасибо господа. И такой вопрос, не менее важный. В прошлый раз, я стереализовал по 1,5 часа, два раза. Как вариант, зерно могло усушиться (думаю вы помните мой случай) именно во время этой двухфазной стериализации, продолжительностью 3 часа. Раньше я делал из шлифованной арнаутки, и тоже 2 раза по полтора часа. Однако же в этот раз, зерно было не шлифованное, возможно оно хуже впитывало в себя влагу и потом из за этого усушилось. Это только предположение. Что скажете?  И интересно знать, как вы стерелизуете банки, можно ли делать 1 сеанс полутарочасовый и все, не 3 часа, а полтора и в путь?

Поделиться сообщением

@kurare у себя не замечал, чтобы при стерилизации влага уходила. Она обычно может впитаться зерном, и кажется, что сухо внутри. На самом деле все нормально.

Так же и конденсат выступает, казалось бы из сухого зерна. 

Я стерилизую в кастрюле с крышкой, варю 1 - 1.5 часа, даю остыть не открывая. Через 12-20 часов повторяю. Иногда и час делал. 

Поделиться сообщением

БразЫ,  почему у меня так дико голова болит после грибных трипов? как по врачебному это объяснить?

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

1 час назад, Diezist сказал:

БразЫ,  почему у меня так дико голова болит после грибных трипов? как по врачебному это объяснить?

Бывает такое) скорее не именно от грибов, а что долго не спал я думаю.. Обычно бывает после активного дня так скажем, на вечер съел грибов, по унасился ночь и Под утро качан болит как с трёх дневного пропоя)

Не знаю как у всех, у меня бывает даж от голодного желудка болит голова, после сытного обеда, как рукой боль снимается... Все же думаю по моему мнению, что причина не в грибах а во многих факторах...

Поделиться сообщением

Доброй ночи господа

Время на то что бы "проснулись" споры в взвеси, якобы сутки или 12 часов, когда шприц с готовой взвесью просто лежит в темном месте. В этом есть реальный смысл? Или же можно сразу после приготовления взвеси инокулировать?

Также немаловажный момент, добавлять ли в взвесь гентомицин? И если да, то сколько?

Поделиться сообщением

В тёмном месте минимум 12 часов по книге... Если уверен в чистоте спор то не надо.. Тобишь если с магаза споры брал, то там риск минимальный что они плохие, если друг или ты сам делал то стоит.. До заражение банок за 2 часа 1-2 куба в шприц и зарожать... После антибиотика в банках миц дольше просыпается и по началу медленно развивается.. 

Поделиться сообщением

Хей народ, нужна помощь и советы мудрые. Посмотрите фоточки.

Идёт моя вторая более-менее удачная попытка вырастить кубы. Использую технику из белкиной книги (коко+кофе+гипс). 
Банки обросли без проблем, коко оброс тоже очень шустро. Белые антенки вылезли наверх густыми участками практически за неделю.

Вот поставил блок на плодоношение, а он не плодоносит совсем, уже неделю тупит. Немного увеличивается количество этих самых белых антенок, но это происходит очень медленно (я думал за два-три дня вся поверхность покроется ровным слоем). Но вот уже прошла неделя и я заметил что первые антенки начили скукоживаться и усыхать, появились конечно и новые, но один хрен плодоносить оно не думает, ярко выраженных примордий пока не наблюдается.С влажностью в блоке все норм (достаточно капелек на стенках монотуба и микрокапелек на поверхности субстрата), воздухообмен тоже вроде нормальный, свет есть, температура в пределах нормы.

Ещё меня беспокоит, что поверхность частично покрылась микропаутиной, которая сплошь покрыта капельками влаги. Не совсем понятно, что это такое. Может это какой-то лишай? Букашек там точно нет.

Подскажите что я сделал не так, и как можно спасти блок, а то он так скоро начнет умирать.

2016724101645.jpg

2016724101720.jpg

2016724101747.jpg

2016724101759.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Asanti сказал:

если с магаза споры брал, то там риск минимальный что они плохие, если друг или ты сам делал то стоит

Улыбнул.

А у меня вот все как раз наоборот.

Думаешь магазинам споры инопланетяне присылают?

Поделиться сообщением

@JackHammer может паутинная плесень?похоже избыток влаги.как спасать не скажу,попробуй открыть,проверить,просушить.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Улыбнул.

А у меня вот все как раз наоборот.

Думаешь магазинам споры инопланетяне присылают?

ну может ошибаюсь) 3 раза брал, и без генты норм росла) а когда сам сделал, вот на этом грове и обжегся на своих спорах)))

Поделиться сообщением

1 час назад, JackHammer сказал:

Хей народ, нужна помощь и советы мудрые. Посмотрите фоточки.

Идёт моя вторая более-менее удачная попытка вырастить кубы. Использую технику из белкиной книги (коко+кофе+гипс). 
Банки обросли без проблем, коко оброс тоже очень шустро. Белые антенки вылезли наверх густыми участками практически за неделю.

Вот поставил блок на плодоношение, а он не плодоносит совсем, уже неделю тупит. Немного увеличивается количество этих самых белых антенок, но это происходит очень медленно (я думал за два-три дня вся поверхность покроется ровным слоем). Но вот уже прошла неделя и я заметил что первые антенки начили скукоживаться и усыхать, появились конечно и новые, но один хрен плодоносить оно не думает, ярко выраженных примордий пока не наблюдается.С влажностью в блоке все норм (достаточно капелек на стенках монотуба и микрокапелек на поверхности субстрата), воздухообмен тоже вроде нормальный, свет есть, температура в пределах нормы.

Ещё меня беспокоит, что поверхность частично покрылась микропаутиной, которая сплошь покрыта капельками влаги. Не совсем понятно, что это такое. Может это какой-то лишай? Букашек там точно нет.

Подскажите что я сделал не так, и как можно спасти блок, а то он так скоро начнет умирать.

2016724101645.jpg

2016724101720.jpg

2016724101747.jpg

2016724101759.jpg

Hant те подскажет, ну вроде у кого то че то было, грядки вилкой делали, скаблили всю поверхность вообщем...Если стрелять не будет думать то хш походу ее активирует, ну это тока предположения...

Поделиться сообщением

Спасибо, пойду тогда за перекисью, подождем ещё что хант расскажет

Поделиться сообщением

@kurare дать постоять спорам в воде смысл есть. Выиграешь 1-2 дня, если споры уже не молодые. Гентамицин советуют за 30 минут до инокуляции добавлять, 1\10. Я выдерживал гент во взвести 2.5 месяцев - все отлично проросло, так что он не убивает споры.

@JackHammer либо нужно крутое макро, либо так не понятно. На вид может быть все, что угодно, даже то, что это вполне здоровый мицелий.  Ты наблюдал за динамикой роста мицелия? Паутинка отчетливо видна на обрастании, а сейчас уже трудно сказать. 

Что можно сделать: вариант снять полностью покров, 2 см сверху, только так, чтобы ровно и не месить, чтобы не перелезла. А внизу уже здоровый мицелий (наверно) не даст ей плодиться. Перекисью пшикать есть смысл если очаг мелкий, а тут уже бесполезно. 

Вариант, если видишь отчетливо кусок с паутинкой, обрезать его и пшикать по кругу перекисью. То есть удалять по ходу дела постоянно кусочки, где видишь отчетливо гадость. 

Другой вариант, оставить пока так, как есть. Если паутинка появилась уже в конце обрастания - значит блок внутри чистый и грибы будут нормальные. У тебя уже шарики завязываются, пара дней и грибы покажутся. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...