Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@JackHammer да, только еще времени прибавится. Теперь следи постоянно, если будут очаги появляться, удаляй их и пшикай перекисью.

Обрызгал не сильно, я надеюсь? Как бы миц не сгорел там. 

Если увидишь еще очаг - попробуй макро сделать хорошее. Как уже писал, вполне возможно что это был нормальный мицелий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет грибники!

сколько гентамицина добавлять в споровую взвесь и обязательно ли?

кто как делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10%(того что в ампулах)за час до инокуляции.не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

пух на грибах - это полагаю мицелий,который пророс из тела гриба,влажность при сушке поднялась может,про биопсию вспомните

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, DurgaMata сказал:

пух на грибах - это полагаю мицелий,который пророс из тела гриба,влажность при сушке поднялась может,про биопсию вспомните

Плоды появились, я полагаю. Пух на грибах я не встречал в своём скудном опыте, может паутинка!? 

Почитай эту тему:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О,ВеликиеГрибныеДухи, взываю к вам! А также ко всем кто имеет опыт в этом вопросе

Это панаеолус

2016-07-30 21.27.52-1.jpg2016-07-30 21.26.46-1.jpg2016-07-30 21.26.46-1.jpg

Что скажете?что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL панаеолус, поздравляю :respect:

Пока смотрим, как растут. Лес не виден, но по 2-3 должны стабильно стрелять. Мицелий на вид не самый плохой, так что все в порядке, на мой вгляд.

Как решил с вентиляцией? Какой объем лотков? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 ,бро..меня смущают эти странные нити мицелия,не первый раз такое, не плесень ли это паутинная?

Такое уже было,грибы развивались,эти нити потом выглядели как корни от ножки гриба..вроде как и мицелий..но сомнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL не плесень, я думаю. У меня такое бывало.

20160509_143328.jpg

Дело в том, что структура отличается от раза к разу. Бывало как и вата, пух, так и еле паутинка.

Вот 2 примера абсолютно разной структуры мицелия, субстрат одинаковый, разные пропорции. Взвесь одна и та же везде.

20160505_020905.jpg20160524_120644.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, TEONANACTL сказал:

эти нити потом выглядели как корни от ножки гриба

Вот тоже самое, я разглядывал их подробно, мицелий сливался с грибом, то есть это родное пану (не контаминант)

На 1 фото, выше, такие же корни у меня. И на 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро,огромное спасибо!успокоил

.В лотках 4литра субстрата,пока один в парнике,ещё 2 на подходе. Пока экспериментирую с покровом,мне кажется эта шапка из-за кокоса в покрове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кокос у меня есть и в субстрате и в покрове, если не ошибаюсь, но прикол в чем. Делал замес, разложил на 3 лотка. Все одновременно делалось. 2 обросли ватой, один нет. Почему - магия. 

Делал так довольно часто: мешал замес, раскладывал по лоткам, оно обрастало, делал покров, обрастало - парник.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня каждый раз такие нити на панах. А вот крайний раз паутинка под конец развилась, но она темнее была. Мне кажется, это мицелий.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни. Скажите. Третья волна пошла. Погнала плесень по блоку с одной стороны чуть и с другой. Грибочки уже менее густо прут. Опасна она сейчас для гриба? Стоит их дальше растить или в утиль все ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выбрасываю.кто-то ест и с зараженных кейков.тебе выбирать- афганка ,пиво,шмаль или беломор с ментолом.

Уверен что плесень?может мицелий посинел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok спасибо.паутинку не фотал для истории?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, но испытывать конечно не стану на собственном здоровье.. Смертельно ли плесень, или так, не большое отровление просто будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TEONANACTL сказал:

паутинку не фотал для истории?

Не стал.

 

49 минут назад, Asanti сказал:

Смертельно ли плесень, или так, не большое отровление просто будет?

От конкретного вида зависит. Все по разному.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет ребятушки!

сделал взвесь,добавил гентамицина и лежит та взвесь 3 денька.

делать новую или с этой что то получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, filat сказал:

привет ребятушки!

сделал взвесь,добавил гентамицина и лежит та взвесь 3 денька.

делать новую или с этой что то получится?

От спор зависит, если старенькие, могут и не стартанут... А так вроде пишут что кто то испытывал и норм, ток жди больше нормы, стартанут не быстро...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@filat я выдерживал взвесь + 1\10 гентамицина довольно долго. Замедления старта не заметил, все ок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hant8086,

Asanti

спасибо бразы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Вот уже и стаканы обросли, хоть и не 5 как было заряжено, а 2. В этих двух были свежие споры, в тех-старые, видимо зря я грешил на пересушенность зерна и скорее всего дело было именно в сроке хранения. 

Посему, хочу просить вас рассказать что делать дальше? Есть довольно большой пищевой контейнер, буду делать парник. Но я совершенно забыл все моменты. В частности про пробивку, про то из чего делать субстрат, как его замешивать, как стериализовать, про покровный слой и из чего его делать...Про устройство парника правильное. В прошлые разы вроде как использовал чернозем+вермикулит и потом вроде его стереализовал, как банки с зерном перед инокуляцией. Потом эту землю смешивал с обросшим зерном. Потом вроде ставил на грелку, что бы пробился мицелий через покровный слой...Короче я все забыл в деталях... Так же забыл про температуру какая должна быть при пробивке и в парнике. Буду признателен если кто то подробно разжует. 

ЗЫ. Читал руководство "Всем кто с нами". Не сильно помогло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare если будет парник, то нужны лоточки как формочка для будущий кейков. 

Субстрат: хорошо себя показывает кокос. Добавляй воды на глаз, когда субстрат станет влажным, а при сжатии выделялась самая малость. Потом по банкам и стерилизовать. А если это пастеризация - то заливай кипятком сухой кокос, из расчета 100 гр кокоса = 600 мл воды. Закутывай и давай медленно остыть.

Замес: остывший субстат перемешиваешь с зерном, пропорция 1 зерна к 3-4 субстрата. Раскладываешь по лоточкам (предварительно обработанным) либо пакет в лоток, как я делаю (пищевой пакет, чистый). Сверху 1-1.5 см покровный слой. 

Закрываешь, даешь обрасти (около 4-6 дней)

Как покров зарос на 30-60% - перемещай в парник. 

Т = 24-26С. Растут и при 30, но лучше 24.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...