kurare 0 Опубликовано: 18 августа, 2016 Хай, собираюсь готовить оставшиеся три банки. Решил делать на вермикулите+торф. Правильно ли я понял технологию приготовления? Смешиваем 1к1 торфа и вермикулита, и на стерелизацию на 30 минут, один раз. Затем смешиваем готовый субстрат с зерном, тоже в расчете 1 к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 августа, 2016 41 минуту назад, kurare сказал: Хай, собираюсь готовить оставшиеся три банки. Решил делать на вермикулите+торф. Правильно ли я понял технологию приготовления? Смешиваем 1к1 торфа и вермикулита, и на стерелизацию на 30 минут, один раз. Затем смешиваем готовый субстрат с зерном, тоже в расчете 1 к 1 Я вот прям однозначно не берусь говорить как верно, ибо с торфом не работал и конкретно про него с грибами не читал. Но у него вроде как pH ближе к 5, а грибы любят ближе к 7. Так что я бы гипсу ложечку пихнул чайную, а то и столовую (если много субстрата будет). Но ты погоди ещё умных людей. Может кто реальный опыт имеет или знания поглубже. Это скорее мысли в слух. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 18 августа, 2016 В 8/18/2016 в 14:12, kurare сказал: Затем смешиваем готовый субстрат с зерном, тоже в расчете 1 к 1 ты всмысле с покровом решил зерно замесить? -ненене делай так: готовь покров, стерилизуй все дела. обросшее зерно в чистый контейнер - просто уложи так, чтобы на покров сверху осталось, закрывай покровом. все. рецепты покрова с торфом: Peat Moss Casing 10 parts peat moss - торф 1/2 part gypsum (CazS04) - гипс 1/2 part chalk (CaC03 ) - мел "50/50" Mix 5 parts peat moss - торф 5 parts coarse vermiculite - вермик 1/2 part gypsum (Ca2S04) - гипс 1/2 part chalk (CaC03) - мел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 августа, 2016 Я понял, что кейсинг, как у Свободы в книге. Смешиваешь зерно с субстратом 1 к 1 и сверху покров ещё. Правда, про покров не написано и я не обратил внимания. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 18 августа, 2016 В 8/18/2016 в 15:08, Vasok сказал: Я понял, что кейсинг, как у Свободы в книге. Смешиваешь зерно с субстратом 1 к 1 и сверху покров ещё. Правда, про покров не написано и я не обратил внимания. дак еслиб это кокос был, тогда еще ладно, но он же торф хочет. а это вообще бессмыслица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 18 августа, 2016 @Vasok @Шиха Раньше делал, торф+вермик, все ок было) По сколько времени то стерилизовать это дело? У Свободы написано пол часа, один раз. К сожалению не помню как делал в прошлый раз >гипсу ложечку пихнул чайную К сожалению нет гипса, как то не подумал про него. Единственное что есть 2 стика растворимого кофе...Если надо, пущу в дело, но никогда добавки никакие не использовал в этом вопросе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 18 августа, 2016 @Шиха я с торфом мешал и все нормально. Делать зерно и сверху субстрат - как торт слоеный - довольно старый метод. Результат с торфа на 3, если кокос на 5, как пример. @kurare стерилизовать 1.5 часа в кастрюле. Но торф подвержен контаминации сильнее кокоса, имей в виду.. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 18 августа, 2016 В 8/18/2016 в 16:33, hant8086 сказал: Результат с торфа на 3, если кокос на 5, как пример. так и я про то, что это бессмысленно, гораздо легче и безопаснее, если в наличии только торф и приемлемое кол-во зерна, просто закейсить это зерно и сверху уже торфяной покров. @kurare лучше делать по рецепту, с гипсом и мелом. грибы себя лучше будут чувствовать, с вытекающими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, kurare сказал: К сожалению нет гипса, как то не подумал про него В хозмагазе 25 рублей за кило. По ложечке на монотуб - хватит психоделическую революцию в небольшом посёлке организовать с одной пачки гипсу Изменено 18 августа, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 18 августа, 2016 В 8/18/2016 в 15:05, Шиха сказал: Peat Moss Casing 10 parts peat moss - торф 1/2 part gypsum (CazS04) - гипс 1/2 part chalk (CaC03 ) - мел "50/50" Mix 5 parts peat moss - торф 5 parts coarse vermiculite - вермик 1/2 part gypsum (Ca2S04) - гипс 1/2 part chalk (CaC03) - мел забыл добавить, блин, что 1/2 part - это 1/2(половина) чайной ложки бро @Vasok напомнил: В 8/18/2016 в 17:18, Vasok сказал: По ложечке на монотуб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 18 августа, 2016 Запутался я хлопцы У Свободы: I. Высыпаем субстрат в коробочку. II. Досыпаем по объему столько же вермикулита (пропорция 1:1) и все тщательно перемешиваем. Большие куски субстрата разбиваем ложкой. III. Насыпаем сверху еще полсантиметра вермикулита, чтобы полностью покрыть все зерна. Однако тут высказывался такой вариант: 4 часа назад, Шиха сказал: ты всмысле с покровом решил зерно замесить? -ненене делай так: готовь покров, стерилизуй все дела. обросшее зерно в чистый контейнер - просто уложи так, чтобы на покров сверху осталось, закрывай покровом. все. и мой знакомый, так же назвал именно такой метод. А как лучше сделать то? Смешивать торф с зерном или просто покрыть им зерно, без смешивания... Гипс постараюсь купить и добавить. Его же добавляешь до стерилизации?) Пока что торф+вермикулит, 2к1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 19 августа, 2016 8 часов назад, kurare сказал: Его же добавляешь до стерилизации?) Да 8 часов назад, kurare сказал: А как лучше сделать то? Сколько гроверов, столько мений. Я считаю, по вервости, когда нихрена не понятно, берёшь один гайд одного "мастера" и делаешь всё строго по нему, чтобы руку набить и не путаться. А когда сам нихуя не знаешь, да ещё отсебятину лепить начинаешь - вот тебе и рещзультат. У свободы про торф ни слова, если что. Торф, вермик, кокос - это буферы, в первую очедь (питательность у них слабовата). Я считаю, что лучше смешать с зерном и сверху покрывать, потому что ты сделаешь в блоке больший буфер, хранящий воду. Плодовые тела на 92% состоят из воды. Но можно и просто покров сделать. Можно вообще не мешать, тупо обросшее зерно выставить и при подходящих условиях всё равно плодоносить будет. Просто пока рука не набита и не понимаешь этих процессов, не чувствуешь их - ничего непонятно. Рано тебе искать "как лучше". Просто приди к результату в этот раз наиболее простым и понятным для тебя способом. А в следующий будешь уже искать, как лучше. Помни, что лучшее - враг хорошего. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawerin 38 Опубликовано: 25 августа, 2016 Уважаемые, а кто как борется с конденсатом? Мне на одном форуме советуют электроодеяло. Что скажете? Стоит ли оно того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 25 августа, 2016 А как электроодеяло борется с конденсатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 25 августа, 2016 @kawerin давай уточним, с коденсатом где именно? В банках? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 26 августа, 2016 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 26 августа, 2016 @kurare стерелизовал грунт на протвине при 125градусов 40мин и сутки остывал в закрытой духовке и так же верм только на другом протвине. С торфом тоже должно прокатить, толтко попшикивай с пульвика, а то дымить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 26 августа, 2016 Кокос не юзал т.к его в моем селе нет, а грун для россады нормально себя показал. Туб 11л общий слой всего 3.5см давал 3 волны по 100гр сырых + - и еще гидрогель добавлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 августа, 2016 3 часа назад, Bayun сказал: Туб 11л общий слой всего 3.5см давал 3 волны по 100гр сырых + - и еще гидрогель добавлял. Это ты про кубенсис? 3,5 см - слой блока с мицелием? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 26 августа, 2016 @Vasok да и также с панами, но там еще меньше гдето 2.5см, но это кейк для парника. Бро, подскажи пожалуйста киснут банки? Крышка просто с ватным диском и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 августа, 2016 (изменено) 11 часов назад, Bayun сказал: @Vasok да и также с панами, но там еще меньше гдето 2.5см, но это кейк для парника. Бро, подскажи пожалуйста киснут банки? Крышка просто с ватным диском и все. Судя по виду киснут. Попробуй пластырь дышащий бактерицидный в качестве воздушного фильтра. Хотя, тайвек всего надежней, ИМХО. Снова к нему вернулся. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 26 августа, 2016 @Vasok да у нас что кокос, что тайвейк фантастика для местных магазинов. Благодарю в след раз пластырь замучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawerin 38 Опубликовано: 26 августа, 2016 18 часов назад, Vasok сказал: @kawerin давай уточним, с коденсатом где именно? В банках? Да Бро, именно в них. Бывает так, что свет часто рубят. И в банках вылазит конкретный конденсат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 26 августа, 2016 @kawerin конденсат в банках это нормально. Особенно на поздней стадии роста мицелия. Главное, чтобы закисания не было. Определяется на вид (как слизь и избыток влаги) и на запах (кислое) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 августа, 2016 Специально с конденсатом никак не борюсь. Борюсь за стабильность температуры и правильный уровень просушки зерна. Да и к самому конденсату нормально отношусь, не вижу сильной проблемы. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас