Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Посмотрел температуру на градуснике сейчас +24,6

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower нормально. Из-за разницы - в банках может появиться конденсат. Это нормально, если что. Можешь крутить их от сухой стороны к влажной. Поймешь.

Баклашки это просто и эффективно. Пробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Охренительно правильные советы даешь, не добавить не отнять!:respect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Но я в свое время смастерил вот такой девайс для обогрева, а то как не крути вода испаряется, появляется ненужная влажность в инкубаторе.

Банки стоят на полке, в шкафу или тумбочке, лампочка 25 Вт. делает стабильные 30С. Регулировать температуру можно приоткрытием дверки.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfQ1N6aDFCZGZrWGs

Хотя идеальным обогревателем является термошнур, которым можно провести по периметру инкубатора и обогрев получится равномерным и можно будет избежать конденсата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, hant8086 сказал:

@Grower нормально. Из-за разницы - в банках может появиться конденсат. Это нормально, если что. Можешь крутить их от сухой стороны к влажной. Поймешь.

Баклашки это просто и эффективно. Пробуй.

@hant8086 спасибо бро!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Блин гениально, лампу фольгой обмотать! А я как истинный инженер все усложнил - заказал модуль Пельтье для обогрева и контроллер )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ подскажите магазины по територии России магазины где точно без наё...бов можно спры приобрести а то замахали а с дикими проблемы возникают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ответит кто где споры можно достать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К стате а чем конденсат мешает в парнике ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если проветривать или поточку поставить его почти не будет а влажность в от 87 до 96 всегда?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё если подогрев снизу не выше 20 градусов то вобще красиво

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2011 в 08:35, panya сказал:

я так понимаю, что цикл проходит быстрее чем с МЖ?

 

В 01.09.2011 в 14:01, panya сказал:

готов попробовать, думаю, что не так сложно, нужно лишь начать) через пару недель займусь

Готова принять принты даже за плату но только по россии так ка таможк тормозит с дикими местными не всё таак гладко хочу получить опыт с разновидностями других

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮллА :noflud:

По магазинам ответил в другой теме. С таможней проблем нет, не выдумывай. Из СНГ в Россию посылаю, ни разу проблем не было. А это даже не по внутренней почте..

По поводу грова читай литературу 

И репорты http://jahforum.org/forum/73-грибные-репорты/

И мои, в подписи. Изучай материал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!!!

А скажите...кокос замешан с кофе и содой,был уже два раза пастерилизован,кипяток,шуба....можно ли его третий раз пастерилизовать и использовать для грибницы? и для марьи как грунт?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva можно, но вот зачем 2 раза пастеризовывать? И как ты это делала, сушила каждый раз после остывания? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

привет @hant8086 !!!!:drujba:

а кофе там не умерло?а сода?если для марьи,как грунт?

Первый раз,слишком дофига сделала....остался....

Просох,часть его на плиту,долила воды,опять до кипения....а остатки,туда кусочек свежий еще кокоса наколола  и вермик... залила закипевшей жижей и под шубу!!!!...вот,опять остался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, basalaeva сказал:

а кофе там не умерло?а сода?если для марьи,как грунт?

Думаю, что ничего не умерло, но нужно тестировать. Для марьи будь осторожна, так как сдвинут баланс pH. Если гидра - лучше все таки чистый кокос, чтобы на средней стадии роста не поймать серьезные отклонения. 

А для грибов менее критично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хантик,спасибо!!!:drujba:

Не знала,что тут так можно...спросил - ответили!))))

Начала вас читать,ушла в запой на несколько дней))))

Сначала с последней страницы...прочитала...потом с двухсотой...прочитала до последней...

Вот сейчас на сотую откинулась,до двухсотой гоню))))там ещё Васок даже был!!!)))

...почитала,вопросы одни и те же и потому же...поражает,людям даже пару страниц назад отчитать лень,начинают спрашивать....

вот читала вас и поняла,что вопросов больше пока не имею ,кроме этого,про кокос))))

А вы,большие умнички,спасибо вам,от души!!!!:pray:

Буду готова,уже наметила к тебе в личку стукнуть,по принтам об говорить...но пока рано...:kissinglips:

благодарю за ответ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.04.2017 в 12:32, hant8086 сказал:

@basalaeva можно, но вот зачем 2 раза пастеризовывать? И как ты это делала, сушила каждый раз после остывания? 

Бро, ну как..лишак остаётся наверное.

Ой,шото я недочитал страничку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я остатки кокоса в цветы замешиваю, им полезнее будет. А сам брикет на 5 кг кокоса купил и забыл про мелочи. А вот с вермикулитом проблемы, почему-то. Никак не могу найти у себя в деревне 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь посылка идёт просто большая задержка была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро в природу пойдут растишки а новоприбывшие элитные на пророст и в горшки 20 литровые :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К стате по поводу земли как Тетра вита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, TEONANACTL сказал:

Бро, ну как..лишак остаётся наверное.

Ой,шото я недочитал страничку.

Я не спец но многие по 2 раза кипитят,а ещё можно чуть заморочится обычную крышку для закатки доработать сделать воздушное отверстие закрытое метериалом с спец комбезов они 99% частиц задерживают  второе засилеконить для иголки закатать и прокипятить,зато вырастает возможность не заражения врагами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...