Гость Опубликовано: 13 января, 2018 Народ) вопрос:подходит перловка вместо пшена для выращивания грибов?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 13 января, 2018 7 минут назад, 2RastaGirl2 сказал: подходит перловка................... да только.......................... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiefKeef 1 Опубликовано: 14 января, 2018 Гайз, сегодня вырвал порядочный кусман субстрата, не проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 января, 2018 @ChiefKeef никаких проблем не вижу 1 Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 15 января, 2018 @BobchenezХелп! В банках слишком сухо и споры перестали расти, грешу на большое количество вермикулита. Подскажите ,пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 15 января, 2018 Хелп!В банках слишком сухо и споры перестали расти, грешу на большое количество вермикулита.Подскажите ,пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 января, 2018 42 минуты назад, Bobchenez сказал: Хелп!В банках слишком сухо и споры перестали расти, грешу на большое количество вермикулита.Подскажите ,пожалуйста, можно ли как-то исправить ситуацию ? какая темпа где банки стоят? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 15 января, 2018 @Migelxl температура 28 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 15 января, 2018 Если добавлю воду не нарушая стерильности это поможет нормальному развитию мицелия ? или уже все, кранты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 января, 2018 20 минут назад, Bobchenez сказал: температура 28 градусов подними до 30 и понаблюдай....... если испарина не появится, то только остается ждать и наблюдять...... а воду добавлять это риск..... мое имхо, может парни поопытнее что подскажут... у меня при 25-27 тоже банки сухие казались, а когда 30-30.5 в инкубаторе было, так капли на стенках были чз 9 дней после того как сделал 30-30.5С Скрытый текст 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 15 января, 2018 Есть какие то закономерности в эффектах и вообще как сам трип проходит, между экстравертами и интровертами ? Я просто недавно попробовал впервые с другом, и он вместо того что бы погрузиться в себя (а мы для первого раза взяли и 4 г сухих) вытащил меня вечером на улицу и ходили вместе с ним. Ему было все цветное и красивое, а меня клонило в сон и я понимал что это трип у меня внутри, а у него снаружи.... Выходит я ничего не пережил интересного, только настроение было упавшее под конец и был мини-бэд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 15 января, 2018 А ещё в чем разница между разными сортами и между сухими\свежими ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 15 января, 2018 Как долго может жить ЖМ, от дня инокуляции спорами? Если дней 10 не появляется "тучка" в банке (ЖМ) - можно выбрасывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 15 января, 2018 @mikolog споры могут до 2х недель думать перед стартом. Если старые - дольше. Если месяц и ничего - скорее всего уже ждать смысле нет. Но есть смысл делать еще баночки, допустим раз в 1-2 неделю для тестов. @necrozlover по виду отличаются. Ну и по количеству ПАВ. Некоторые мощнее, некоторые мягче. Эффект разный даже на одного человека в разные трипы. Трип всегда внутри тебя, даже если тебе кажется, что ты во внешний мир направляешь внимание. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quafin 10 Опубликовано: 16 января, 2018 Хей, может этот вопрос уже кучу раз задавали, но 306 страниц этого раздела мне лень листать. Кому не лень, расскажите чем можно заменить скороварку, ни у кого нету. Мир всем и всему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 16 января, 2018 13 минут назад, Quafin сказал: Хей, может этот вопрос уже кучу раз задавали, но 306 страниц этого раздела мне лень листать. Кому не лень, расскажите чем можно заменить скороварку, ни у кого нету. Обычной кастрюлей подходящего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 16 января, 2018 А можно-ли использовать керамзит вместо вермикулита?) Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 16 января, 2018 28 минут назад, 2RastaGirl2 сказал: А можно-ли использовать керамзит вместо вермикулита?) Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk Для чего? Не хочешь читать, смотри видео. удачки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 16 января, 2018 @2RastaGirl2 вместо - точно нет. Совсем другие цели, тут он не как дренаж. Точнее - керамзит слишком крупный. А вот вермик и перлит хорошо выполняют функцию разрыхления субстрата. Так же обрати внимание на чистый кокос - для грова грибов ему не нужен никакой добавочный компонент. @Quafin поиск по ключевым словам - на будущее. Заменить скороварку можно автоклавом. Заменить скороварку кастрюлей нельзя, смысл теряется. Но вот стерилизовать в кастрюле можно, даже я так делаю до сих пор. Хотя если есть возможность достать советскую скороварку - будет очень полезно в грове. 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arborus 3 Опубликовано: 16 января, 2018 Всем привет! Мне кажется, что в банках с зерном суховато. Есть смысл добавить воды или это запрещено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quafin 10 Опубликовано: 16 января, 2018 Еще вопрос по освещению, по ключевым словам искал, не нашёл. У меня есть лампа 9W 4100К, хватит ли её если поставить её на расстоянии 5-10см? Мир всем и всему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 16 января, 2018 @Arborus кажется - не весомый критерий для такого рода вмешательств. Покажи фото. Вообще добавить шприцем воды можно, если все по грамотному сделать. @Quafin грибам холодный свет, от 6000К Хватит это смотря для чего. Если лоток в комнате - подсветка не нужна. Если в шкафу - пары диодов синих хватит. 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arborus 3 Опубликовано: 17 января, 2018 @hant8086 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arborus 3 Опубликовано: 17 января, 2018 Да, еще вопрос знатокам! В шприце 10 кубов взвеси с глюкозой. Прорастет мицелий в воде или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 17 января, 2018 @Arborus У меня была такая же проблема, при сухом зерне миц перестал размножатся. Я добавил воду(дистиллированную) и буквально через 20 часов началась активная фаза размножения. Думаю если все делать при соблюдении стерильности то это не помешает( в твоем случае). Но лучше прислушайся к гуру тк я новичок в этом деле. Удачи и всех благ тебе!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас