Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Sensei удалять есть смысл или в помойку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irlandec подожди пусть  еще кто то посмотрит, я советую выбрасывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sensei я приподнял пироги из контейнера - там все замечательно, запах грибной. В чате на 420 пишут, что это не плесень. Вообщем, буду ждать опытных. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже была такая штука, все ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Irlandec сказал:

я приподнял пироги из контейнера - там все замечательно, запах грибной.

Очень похоже на плесень, но удалять еще что то рано. Наблюдай пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt на сегодняшний день дела обстоят вот так. Как определить плесень это или нет? 

IMG_20190421_125221.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

___##

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Irlandec сказал:

 на сегодняшний день дела обстоят вот так.

Дела обстоят хорошо, кейк развивается и грибы растут. Похоже все нормально и это был такой интересный мицелий. Ничего не трогай))

3 минуты назад, Greeeeen сказал:

Если банка закислилась ето конец?

вообще да, но нужно удостовериться, покажи фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt хорошо)) благодарю за помощь! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt у меня ещё вопрос) это мутации какие - то? Становится похоже на коралловый риф) 

IMG_20190421_193759.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, господа и дамы джа. Как бороться с переизбытком влаги после пастеризации? Может стоит зёрна полностью (!) высушивать после варки, т.к. влага всё равно попадёт в банки после пастеризации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Irlandec сказал:

это мутации какие - то?

Это высокая влажность и недостаток свежего воздуха.

1 час назад, VampireTheFirstTyrant сказал:

Добрый день, господа и дамы джа. Как бороться с переизбытком влаги после пастеризации?

Поместить банки с зерном в равномерный обогрев. Зерно должно быть в меру влажным.

зы. А разве зерновой субстрат не просто варится и стерилизуется, при чем тут пастеризация ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.04.2019 в 20:16, Irlandec сказал:

Бразы подскажите, надо верхний слой убирать или так оставить? 

IMG_20190413_170923.jpg

вытащи их, сделай кейки, поставь на ребро, отдачи больше будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хай всем, подскажите это мицелий или плесень? И ещё вопрос, переизбыток влаги это критично? Просто в частном доме живу, дома печка и в банках температуру одинаковую не реально соблюдать, дома вечером 30 градусов, утром 20,вот и конденсат

Красное в банке это какое то зернышко вместе с овсом попало

IMG_20190423_190156.thumb.jpg.5096e0ffd476eae070b954cad947293a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, xxxRAYxxx сказал:

Хай всем, подскажите это мицелий или плесень?

Очень похоже на мицелий. Подожди пару дней и все будет видно хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt спасибо бро, через пару дней сюда ещё раз обращусь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, xxxRAYxxx сказал:

дома вечером 30 градусов, утром 20,вот и конденсат

это не есть хорошо, нужно как то добиться стабильной температуры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt не представляю как это сделать, учитывая что я с утра до вечера на работе, перед уходом кладу бутылку с горячей водой обмотанную тряпкой в бокс с банками, но не думаю что они особо помогают, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай инкубатор из какой то коробки и купи термошнур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@безгашиша на виду вообще не ешь или 0.3 гр чисто как мкро доза, а так найди место и 3г ешь будет супер , только обязательно диета

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, безгашиша сказал:

. как то  меня  это настораживает...

бро, значит пока тебе это не надо!!! если просто для кайфуши то не рекомендую....... а так возьми сам все сделай от начала до конца и уогда они у тебя появятся твои родные тогда и примешь решение употрблять или нет..... у меня прошло 8 месяцев  как я купил принт, потом зашрумил..... это еще 1.5 месяца примерно и первый раз попробовал чз 3 недели после сбора первой волны.....)))) ни к чему не склоняю , так информация.....

покупать по закладкам не рекомендую...

 

  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20190425_221334.thumb.jpg.ca04d80940102107362862cccfb5e97e.jpg@terapevt Вот так сейчас выглядит банка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, xxxRAYxxx сказал:

Вот так сейчас выглядит банка

:perfect:

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@безгашиша бро есть ответ на твой вопрос о грибах и о нахождении их в крови

 

 

  • Like +1 3

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Migelxl сказал:

:perfect:

:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...