Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  В 18.07.2021 в 15:17, Dreed сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста, а хорошо ли 0.7 л банки стерилизовать с помощью микроволновки, кто нибудь делал так?

Показать больше  

В этом не очень много смысла, там не хватит температуры. Если нет автоклава лучше дробную сделай

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то у меня в банках влаги по моему маловато, обогрева нет, темпа днем 25-27, ночью 24. 7-ой день от дня инокуляций. Банки стоят в шкафу на полотенцах в темноте.

IMG_3839.JPG

IMG_3840.JPG

IMG_3841.JPG

IMG_3842.JPG

IMG_3848.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.07.2021 в 09:05, Федот сказал:

Все в порядке ничего съёмного нету тут

Показать больше  

а мне не нравится вот этот участок ,похоже на триху изнутри IMG_20210803_032758.thumb.jpg.c0ec8ddab8ff5fa323033c42dd444a2c.jpg

  В 15.07.2021 в 15:15, mamkinjook сказал:

стремно

Показать больше  

обрати внимание,какой там цвет..это конечно может быть от капель,но нехорошо выглядит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 03.08.2021 в 11:54, Dreed сказал:

Что то у меня в банках влаги по моему маловато, обогрева нет, темпа днем 25-27, ночью 24. 7-ой день от дня инокуляций. Банки стоят в шкафу на полотенцах в темноте.

IMG_3839.JPG

IMG_3840.JPG

IMG_3841.JPG

IMG_3842.JPG

Показать больше  

Ровные банки, не трусись над ними. Влага там где и должна быть в зерне и в буфере ( вермик)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 03.08.2021 в 12:36, синоптик сказал:

а мне не нравится вот этот участок ,похоже на триху изнутри IMG_20210803_032758.thumb.jpg.c0ec8ddab8ff5fa323033c42dd444a2c.jpg

обрати внимание,какой там цвет..это конечно может быть от капель,но нехорошо выглядит

Показать больше  

Мне тоже не нравится этот участок, давай фото ближе и чётче. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 04.08.2021 в 18:23, Федот сказал:

Ровные банки, не трусись над ними. Влага там где и должна быть в зерне и в буфере ( вермик)

Показать больше  

Спасибо. :rasta_cool: Это мой первый гров. Прежде чем начать, читал руководства как сумасшедший не один раз. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Чем поддерживать температуру в парнике габаритность 50-50-100см? 

За ранее спасибо :rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 10.08.2021 в 18:21, Алукард сказал:

Доброго времени суток. Чем поддерживать температуру в парнике габаритность 50-50-100см? 

За ранее спасибо :rasta_peace:

Показать больше  

Братец, сформулируй нормально вопрос.

Тебе на обогрев или охлаждение?

Догреть не проблема. Хоть коврики с Али, хоть сушилки  для обуви с базара.

Охлаждение тяжело, есть варик с холодильником для машины, есть варик на Пельтье собрать.

+ Реле с Али, для регулировки температуры.

Но все это ебаный колхоз, рабочих, готовых адекватных вариантов нету

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Всем привет 😉 такой вопрос - выращиваю в двух баклажках 10 л грибочки, как правильно сделать регидрацию в баклажке? Ведь если я к примеру, в тазик с водой поставлю баклаху, то на дне воды останется воды много, не будет ли это плохо? Или грибы быстро успеют всю влагу "выжать" после регидраций, во время бурного роста? И еще вопрос, можно просто сверху баклажку водой облить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Нужна помощь знающих

Во время грова были определенные траблы, например - грибы растут только по бокам, и то с одной стороны баклажки, в центре кейка вообще ниче нет, как это фиксить? Может чаще открывать проветривать баклаху? 

Сейчас урожай уже собрал, и из-за того что росло сбоку - все грибы в земле, я их собрал и не знаю теперь как почистить от земли? Подскажите,водой промыть или че сделать? а то прям каждый грибочек грязный( 

И вопрос на будущий гров, в каких пропорциях нужно замешивать землю и мицелий? 1 к 1? или лучше побольше мицелия делать? 

И еще такой непонятный момент, что конкретно означает поставить на плодоношение? Ну в плане вот. я сделал баклажку, всё засыпал, поставил на окно, это уже считается что я поставил на плодонос? или нужно еще что-то? 

На этом пока всё, но думаю если поможете то еще пару вопросов задам
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Нужна ваша помощь)
Есть пара вопросов: 

1. Во время грова грибы росли только с боку, одной стороны вообще, в середине кейка ниче не было, гровил в баклажке, как это фиксить? Может чаще проветривать нужно было?
2. Когда смешиваешь землю с мицелием, в каких пропорциях смешивать? 1 к 1? или мб мицелия больше нужно?
3. Так как росли сбоку грибы, все что сорвал остались очень грязные, в земле, подскажите как их очистить? водой промыть можно? или как-то подругому очистить? 

upd. 
сори за 2 сообщения, с первого акка чет не отправлялось)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Хай всем. Ночинаюший миколог интересуется, как лучше стерилизовать кокос в скороварке? В пакетах для запекания или в банках по 1 л. Какой способ эффективнее? Обьем сокроварки 5 л. Кокоса надо 12 л. и надо сделать быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Надумал тут себе сушилку для овощей и фруктов прикупить, недорогую. Кто какой пользуется? Какие рекомендации? 

И попутно про вакуумный упаковщик подробнее, стоит того или нет? (для хранения грибочков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 10.10.2021 в 06:57, growkolhoz сказал:

Надумал тут себе сушилку для овощей и фруктов прикупить, недорогую. Кто какой пользуется? Какие рекомендации? 

И попутно про вакуумный упаковщик подробнее, стоит того или нет? (для хранения грибочков)

Показать больше  

Сушилка норм тема, рекомендую. Пойдет вообще любая. Ток температуру высокую не ставь.

Упаковщик тоже тема, но я пока ещё не обзавелся. В зипах тоже норм хранить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.10.2021 в 08:21, Федот сказал:

Сушилка норм тема.

Упаковщик тоже тема.

Показать больше  

Такие штуки взял. GORENJE FDK500GCW и вакуумный упаковщик GORENJE VS120E.

IMG_1510.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите, угостили очень крутыми трюфелями, как из них извлечь споры?) высушить и перебить и дальше по инструкции?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 19.10.2021 в 11:59, Саня258578 сказал:

как из них извлечь споры

Показать больше  

Привет! в каком виде они у тебя? Как понимаю свежие,верно??

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже засохли как пару дней 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 20.10.2021 в 08:29, Саня258578 сказал:

же засохли

Показать больше  

ты знаком с агаром ? хочешь запариться?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если да , то :

Я искал статью об этом ,но не смог найти , поэтому опишу ,как сделал бы я сам .
Нужна "жёсткая кипячёнка" - набери чайник воды и прокипяти в нём воду 10-15 минут.
Протри небольшую тару с крышкой спиртом. Не чтобы была вся мокрая в спирту ,а просто протри. Это может быть баночка от детского питания или всё что угодно с плотноприлегающей крышкой. дай выветриться парам спирта и залей туда воды так ,чтобы потом склера там была полностью утоплена . Дай воде остыть до комнатной температуры.
Протри небольшой камушек 3% перекисью и закинь туда. закрой крышкой.
По идее она должна ожить.
Можно ещё ,как с семками МЖ . положить протёртый перекисью  камушек между двумя  мокрыми ватками/спонжиками и не давать им высохнуть 12-24 часа .

Потом ,сделать агар . В интернете ,да и на форуме должны быть уйма рецептов .


Когда агар готов ,а склера набрала воды. В максимально стерильных условиях (ванная комната протёртая спиртом и прошкваренная уф-лампой) в перчатках . Ножом/скальпелем/концелярским ножом протёртый спиртом . режешь её пополам и аккуратно отрезаешь маллюсенький кусочек из центра  , пластиночку ,примерно 1см . Аккуратно приоткрываешь крышку сосуда с агаром ,быстро закидываешь туда кусочек склеры и тут же закрываешь .

На всякий пожарный ,если крышка не винтовая или это чаша петри ,обматай в один слой пищевой плёнкой ,чтобы быть уверенным ,что там будет всё ок  и поставь в инкубатор или  тёмное место ,где +27-29 градусов . Через 3-4 дня должна ожить .

Сразу предупреждаю ,что я так не делал ещё ,но это ,как мне видится единственный выход.... пока писал ,самому захотелось попробовать .Так что через недельку отпишу сюда на форуме ,что вышло из этого .

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Добрый день. На просторах интернета натыкался на парня, который очень толково и на русском языке рассказывал все тонкости выращивание грибов.
Жидкая грибница, споровый отпечаток, стерильный субстрат - вот это вот все. Скажите, господа, где я могу это видео найти? На Ютюбе оно походу забанено.

Там у чувака еще прикольный мухомор стоял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Антибиотик аугментин подходит? 

Если подходит, какая дозировка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами,  получится?

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...
  В 12.02.2022 в 16:40, xXxIgor сказал:

Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами,  получится?

Expand   Показать больше  

можно и без покровного слоя, кубам он необязателен, даже на опилках  с зерном растут, на фото ленивый гров

в термопакетах простерилизовано, инокулировано споровой взвесью, после обрастания выставлено в парник, главное вовремя снимать

 

gtt1.jpg

gtt2.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    ×
    ×
    • Создать...