Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

места нужно знать... :nurse:

kerl.harber

Поделиться сообщением

Да, тарен это ппц. Мир в раскадровке, реально по кадрово все воспринимал. На небо ночное глянул. Четыре луны на удалении друг от друга в половину видимого неба. Люди на улице воспринимались как не материальные, как туман чтоли. Страха не было, все воспринималось как должное.

Поделиться сообщением

ДМТ

Поделиться сообщением

Псилоцибе Азуресценс и Цыанесценс одни из самых сильных но достать такой материал не легко, так же как и вырастить их. В домашних условиях вырастить практически не возможно, видел репорт как чел поднял азуров дома, но там мелочь была, их в индоре гровят.

Поделиться сообщением

Народ Салют!
27 июля закейсил одну банку, все делал по Свободе, прошло 10 дней, на поверхностном слое появилось немного пушка, дальше не растет, темпа 29С, вермик увлажнил, собственно вопрос че не растет то?

Поделиться сообщением

Природа..её попробуй разгадай. Может внутри заражение,а может и все впорядке с ним.

Поделиться сообщением

говорят желательно делать ХШ и РГ перед парником, но как то страшновато, не утонет мицелий в холодной воде? :hm:

и сколько времени держать?

Люблю дни, когда единственное что приходится решать -  индика или сатива?!

Поделиться сообщением

говорят желательно делать ХШ и РГ перед парником, но как то страшновато, не утонет мицелий в холодной воде? и мколько времени держать?
Есть мнение, что ХШ вообще не работает на кубенсисах. Лично я его ни разу не делал и всё отлично растёт.

На регидрации можно от 6 часов до суток держать. Я на 12 часов ставлю (вечером залил, утром достал). Ничего страшного с мицелием не случится. Он только пополнит запасы воды и вермикулит с кокосом в кейке буферы наполнят. Многократно проверено на практике разными людьми. Отлично работает.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Как по мне, сильнее и интереснее панеолуса, из тех , что я пробовал, только семиланцета.

Как вещает педивикия https://ru.wikipedia.org/wiki/Псилоцибе_полуланцетовидная

Научные синонимы[5]:

• Agaricus semilanceatus Fr., 1818 basionym
  • Panaeolus semilanceatus (Fr.) J.E. Lange, 1936

Выходит Семилацента вид Панов?

Поделиться сообщением

В каком виде лучше заказывать споры? Во многих шопах можно брать и отпечаток и взвесь. С одной стороны взвесь сделать не сложно, но тк первый раз - боюсь заразить. С другой сторонв взвесь продаётся в пузыриках по 10мл - на глаз маловато. В общем инокулировать надо банок 5-6, я так понимаю такого пузырька не хватит?

Поделиться сообщением

Отпечаток бери.используй частями.жидкий мицелий сделай с первых остатков спор.

Поделиться сообщением

Народ Салют!

27 июля закейсил одну банку, все делал по Свободе, прошло 10 дней, на поверхностном слое появилось немного пушка, дальше не растет, темпа 29С, вермик увлажнил, собственно вопрос че не растет то?

Температура 29 слишком большая. Кубы не растут при такой температуре. Поправьте, если неправ.

Поделиться сообщением

Температура 29 слишком большая. Кубы не растут при такой температуре. Поправьте, если неправ.

Не факт :hm: Вот ссылко, там комменты под фоткой.

Поделиться сообщением

Не факт :hm: Вот ссылко, там комменты под фоткой.

Я кейки в парнике держал 18 дней, температура была 26-29, морд так и не увидел. Кейки пахли грибами, заразы не видно было. На месте разлома все быстро заросло мицем и ничего. Все ушло в мусор. Вот как это было

http://jahforum.org/topic/29782-gde-mordy/

Сейчас кладу бутли со льдом, поддерживаю температуру 22-24. 5-ый день ....морд пока нет

А Ентеогению, безусловно, респект. Его руками грибы и в асфальте вырастут, если судить по его репортам.

Поделиться сообщением

Вот такую соорудил конструкцию на этот раз и что имеем после 5 дней в ней (конструкции). Штамм - GT. Замешивал на кокосии. Примерно 1(обросшее зерно) к 3(кокос), сверху слой кокоса 1,5 см. Надеюсь, что в этот раз все получится.

post-35145-0-87062700-1439308793_thumb.j

post-35145-0-58774400-1439308804_thumb.j

post-35145-0-86960400-1439308814_thumb.j

Поделиться сообщением

@freelander, у тебя помимо темпы ещё трабблы были там: оверлей, воздухообмен. У меня на 27 росли. В общем, моё субъективное мнение: темпа далеко не решающий фактор, если всё остальное нормально - вырастут.

Выставлять на плодоношение лучше, когда первые гифы из покровного слоя только начинают колоситься.

Ну, и удач с грибами  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@freelander, у тебя помимо темпы ещё трабблы были там: оверлей, воздухообмен. У меня на 27 росли. В общем, моё субъективное мнение: темпа далеко не решающий фактор, если всё остальное нормально - вырастут.

Выставлять на плодоношение лучше, когда первые гифы из покровного слоя только начинают колоситься.

Ну, и удач с грибами  :rasta_peace:

Спасибо! Будем ждать. :drujba:

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, столкнулась с небольшой проблемой в выращивании грибов. Вот уже 7 дней стоят кейсы в парнике, а примордий не видать. Думаю надо бы рг и хш делать пока не поздно, но не нашла в темах об этом ничего, может конечно проглядела, но не нашла. Помогите советом плз!

0b4d72b544d1.jpg

501f3771a074.jpg

3a1fd0db569b.jpg

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

@fruhaha,регидрация это насыщение водой!т.е. надо твой пирог залить водой.

для того чтоб не скисло или плесень не развилась заливают водой и ставят в холодильник.

лучше это сделать вкастрюльке ,что бы воды побольше было,а не в твоем лотке.

а так то 7 дней это нормально,много факторов существует по которым не появляются грибы....высокая темп. например.

http://jahforum.org/topic/31241-trubki-kolpaki-dlia-vodnikov-chasy-s-otlichnymi-ra/#entry748941 Трубки и напасы из дерева,часы по "теме"

Поделиться сообщением

помогите,поможет ли регидрция если закисли кейки?фанит брагой и мошкара слетелась.или уже не спасти-только урна?

Поделиться сообщением

Не,не поможет.

Поделиться сообщением

@fruhaha, я бы подождал ещё дней 7. Примордии могут раздупляться до 2-х недель. Ранняя паника ничего хорошего не сулит. Главный фактор - воздухообмен. Есть воздухообмен на поверхности - есть плодовые тела. Свет, температура - весьма вторичны.

Поделиться сообщением

@serg239, вот из-за высокой температуры и хочу, чтобы конденсата не боялись и можно было как то внутри коробки охлаждать

@Vasok, в плане воздухообмен?)

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

Vasok, в плане воздухообмен?)

Грибница дышит, на поверхности кейка скапливается углекислый газ. Если всё организовано так, чтобы вместо него приходил свежий воздух с кислородом - начинают расти плодовые тела (со временем, не через день). А если углекислый газ застаивается - продолжается вегетативный рост мицелия.

У тебя плошечки как раз собирают углекислый газ (он же тяжелее воздуха). Даже если в парнике стоит аэратор или увлажнитель - сорее всего на поверхности кейков обновление воздуха не происходит. Либо обмахивай газеткой/картонкой пару раз в день, либо сделай дырки по бокам, чтобы углекислота вниз спускалась.

Поделиться сообщением

помогите,поможет ли регидрция если закисли кейки?фанит брагой и мошкара слетелась.или уже не спасти-только урна?

нет конечно!!!

http://jahforum.org/topic/31241-trubki-kolpaki-dlia-vodnikov-chasy-s-otlichnymi-ra/#entry748941 Трубки и напасы из дерева,часы по "теме"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...