Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет. 

Подскажите по жидкому мицелию. Есть баночка, в ней плавает медуза GT диаметром 1.5 см. Как и сколько инокулировать на банку 0.4 - 0.5 зерна? 

присоединяюсь с вопросом сколько может храниться медуза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086, мне кажется, что на чувство прекрасного ориентироваться нужно. Ну и медузе дать подрасти, да трясти почаще.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Год,два в холодильнике.но теряет силы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надежда тогда на оставшиеся 3 баночки, если и они запорятся пущу по новой все, хотя осмотрел остальные там вроде после поднятия температуры начал по-тихоньку обрастать мицелий, гадкой плесени пока в них не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я взвесь сделал) да и сорт еще не пробывал, тасманийцы мля)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько мл медузки залить в баночку? Банка 0.4 - 0.5 зерна. 1\3 - 1\2 кубика хватит?

И как заливать, в одно место или в центр только и перетряхнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086, я лью, как взвесь. Пару мл на банку, в разные стороны прыскаю и потом перетряхиваю.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут хотел таблетки сделать из грибов и перетер их в порошок. Они не держат форму если прессовать и талбетки не получились. Внимание, знатоки - вопрос! Как лучше употребить это?

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи, блин, мне вроде бы нравятся обычные грибы на вкус, а вот от кубов и мухоморов прям блевануть хочется, не могу глотать =( как раз последний раз от чая чуть не прорыгался. Мед нужен =)

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи, блин, мне вроде бы нравятся обычные грибы на вкус, а вот от кубов и мухоморов прям блевануть хочется, не могу глотать =( как раз последний раз от чая чуть не прорыгался. Мед нужен =)

да, без меда сложно, а еще гринфилд с каким нить вкусом интересным и ништяк)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бля, как теперь эту дрисню проглотить? =)

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процеди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еле выпил, я вообщ епредпочитаю сухими есть, так лучше считаю

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Всякая вещь или есть или нет. А мёд, — я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый и последний(


заметил образование сине зелёной плесени...процесс затормозился,можно как-нибудь реанимировать?pMcX8SqU4yQ.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С пелесенью не рекомендуется. Лучше сразу выбрасывать, пока не набрала обороты.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не спутай с поврежденным мицелием

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хай бразы сегодня кейк сделал,но вопрос такой открыл банки ,и запах такой как-будто плесенью( на все белым бело )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плесень тож белой бывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mrnice, если запах отчетливо не грибной, то скорее всего в мусор. Обросшее зерно пахнет вкусно, свежими грибами. Различаются запахи конечно, но не воняет это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mozginass, ну его нахер заваривать. я первые разы заваривал, - думал, о, пить можно. а потом.. сколько меда, варенья, сахара не положу, ну невозможно пить. выворачивает. так вот по старинке теперь - зажувал быренько, запил соком или минералочкой и отмучился :yatta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый всем! :rasta_peace:  Кто что знает насчёт стерилизации в духовке??? Я вот например промыл, сварил зерно (варил минут сорок с левомецитином), потом осушил на полотенцах(минут десять), далее досушил в микрухе (2 раза по 4 минуты), а потом расфасовал по банкам неплотно прикрыл крышкой и поставил в духовку газовой плиты на 200 градусов на 15 мин! Зерно по виду нормальное не перевареное не зажареное в банках есть вермик который впитает лишнюю влагу.

Подскажите всё правильно??? Или что то не то в моём способе стерилизации :no: ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...