Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А если серьезно бразы такой вопрос если допустим жм грязный ну споры плесени этой в нем можно ли добавлением гента их убить?

Читал, что гентом только бактерии валить можно, а если триходерма там, это уже гриб, она переживёт гентомицин.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

переставил в бокс где марья и темпа 29-30 и прибавили щдорово.наверно завтра откроют шляпы и начну рвать и сушить или схавать попробовать.facepalm.gif .думаю на ночь лучше или днем в саду попить чай.

post-15935-0-40245700-1461515857_thumb.j

post-15935-0-55208300-1461515863_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, весы есть? Если наберешь 30-40 грамм свежими - хавай. Если меньше 20, суши и копи. Принт можешь сделать, если споры нужны. 

Поделиться сообщением

Егерь,день,ночь -тут у кого как.днем больше раздражителей.желательно чтобы никто не беспокоил.

Поделиться сообщением

Егерь,день,ночь -тут у кого как.днем больше раздражителей.желательно чтобы никто не беспокоил.

да бро понятно.я что то тоже к ночи склоняюся..живу один и природа вокруг..

hant8086 нет весов.а точнее есть электронные но такие как в магазине..яйца перепелки весят 10-11 гр у меня их море вот наверно примерно по ним буду мерить.ещё монеты по 5 копеек ссср он точно по грама..так и сделаю..спасибо бразы..pray.gif  feedme.gif

егерь

Поделиться сообщением

Парни приветствую! скажите, а когда банки перетрясти нужно? 

Поделиться сообщением

Хай бразы! Короче, есть у меня банка на мёду с золотым учителем, так в ней появилась типа пыли (тучи, шлейф, вуаль) короч поняли. Процесс запустился. Уже можно инокулировать банки таким мицелием илм стоит подождать чего большго?

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением

@OzZz,это необязательно.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, привет Бро. внял) спс

Поделиться сообщением

@OzZz, я вообще не беспокою банки. Но если хочешь, то когда треть примерно обрастет, 1 раз перетряхни. Не больше. 

Если не уверен в стерильности, лучше не трясти.

@KIM, если есть уже видимые куски, часть забирай в шприц и инокулируй. Остальные пусть дорастают в медузку. 

Поделиться сообщением

Главное вначале перетряхнуть, когда только инокулировал. Чтобы взвесь распределилась по зерну, как можно равномернее. И то если ватные фильтры, то лучше не трясти. Зараза словиться может.

Поделиться сообщением

бразы приветpeace.gif 

я так понимаю чтоб быстрее провести цикл с грибами , нужно больше взвеси в банку инокулировать и чтобы толщина слоя пшеницы была небольшой дабы мицелий быстенько захватил все пшено hm.gif  правильно думаю? я вот читаю читаю , и так не могу догнать грибы к плодоношению сразу после заростания всего мицелия переходят? читал про хш и рг , и без них можно обойтись вродь

прост после марьи , тяжеловато теория грибов беретсяrasta_biggrin.gif

Поделиться сообщением

привет! подскажите, нормально ли, что в шприце с взвезью споры образуют прозрачный комок?

Поделиться сообщением

прост после марьи , тяжеловато теория грибов беретсяrasta_biggrin.gif

Ты потому что пытаешься шаблоны жизни растений натянут на жизнь микроорганизмов - это априори неверный подход. Всё равно что сказать, мол, изучение грова каннабиса после изучения алгебры сложно даётся. :yes: Да, чем больше взвеси распределённой по зерну в банке - тем быстрее всё зарастёт, потому что будет больше очагов заражения и они будут жирнее.

читал про хш и рг , и без них можно обойтись вродь

Этот вопрос тут 150 раз был уже. Каждый раз у меня только один встречный вопрос, который ни разу не видел ответа: где вообще написано было хоть раз, что регидрация и холодный шок до первой волны делаются? :hochuprimer:

привет! подскажите, нормально ли, что в шприце с взвезью споры образуют прозрачный комок?

Скорее всего мицелий в жидкости начал развиваться. Это хорошо. Проснулись значит и начали жить.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@эди124,насчёт больше взвеси лучше-неуверен. Первым делом делаешь зерновой мицелий,как ты заметил небольшие объёмы быстрей обрастут. Далее решаешь как с ним быть- можно сразу отправить на плодоношение,можно b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gifдать вегу- кормить,смешать с чемто питательным(кокос,сено,навоз,опилки) и потом на плодоношение,тогда вес больше в разы,можно продолжить размножать на зерно,и потом уже на основной субстрат, или все эти движения делать параллельно.

Поделиться сообщением

Vasok бро понял

@эди124,насчёт больше взвеси лучше-неуверен. Первым делом делаешь зерновой мицелий,как ты заметил небольшие объёмы быстрей обрастут. Далее решаешь как с ним быть- можно сразу отправить на плодоношение,можно b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gifдать вегу- кормить,смешать с чемто питательным(кокос,сено,навоз,опилки) и потом на плодоношение,тогда вес больше в разы,можно продолжить размножать на зерно,и потом уже на основной субстрат, или все эти движения делать параллельно.

все догнал, буду ставить несколько банок , треть отправлю сразу на плодоношение после обростания , а остальное добавлю в основной субстрат yes.gif 

и все таки плодоношение само по себе происходит? по готовности мицелия или когда подведешь свет ? бразы раз морочте

Поделиться сообщением

Когда увеличивается воздухообмен.

Насчёт света мнения расходятся.

Как и насчёт времени внесения гентомицина.

Поделиться сообщением

оборвал сегодня все большие что былиpost-15935-0-05425400-1461590024_thumb.j и положил на рефлектор в бокс.там не жарко но очень тепло и уже на половину сухие..может вечером вкинуть их на ночьmadeitation.gif ...остались ещё маленькие на зерне.пущай ростут..может разбить пшено в контейтере и пусть растет..может что и вырастетfacepalm.gif ..

егерь

Поделиться сообщением

Я б все же перемешал его,с навозом или сеном,че там у тебя в хозяйстве имеется.ещё можно присыпать влажным перлитом.

Поделиться сообщением

Я б все же перемешал его,с навозом или сеном,че там у тебя в хозяйстве имеется.ещё можно присыпать влажным перлитом.

есть и сено и солома.навоз конский и коровий.блять ослиного много..вот и думаю что пастеризую и смешаю одну с навозом и пусть растут..

егерь

Поделиться сообщением

Верно.

Поделиться сообщением

TEONANACTL бро..а как понять что они сухие..сейчас взял один он такой стал вроде сухой но мягкий и не ломается.положил на весы не показывают..взял пакетики с грудным сбором заварки из аптеки и один пакетик весит 0.2 г я положил 2 шт показывают 4 гр а сверху 2 грибочка и вышло 6 гр с пакетами.2 гр грибов для начало как..не в занудство посчитай а совет.

егерь

Поделиться сообщением

Сухие ломаются,крошатся,но часто при большой влажности в доме приходится досушивать. 2 грамма кому как..для верности можно и третий,много не будет.

Поделиться сообщением

бро спасибо

егерь

Поделиться сообщением

@hant8086, понял, кусков нету, только формируется мидузка

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...